X



PS2ロンチのレースゲーム→60fps 現行機のレースゲーム→30fps
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:11:01.49ID:1otN02fv0
ソニーのソニノカチッ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:36.89ID:PVHYECsia
レースゲームで30fpsは無いわ
ゲーム性に直結する
何故グラを落としてでもfpsを上げると言う判断ができないのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:15:51.99ID:fWIRdv/K0
実際、30fpsで高グラフィックなのより60fpsで微妙なグラの方がよっぽど良かった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:22:08.87ID:fWIRdv/K0
ロンチではPS2で60fps、PSPでも60fps、PS3でさらにFullHDにもなったのに、PS4・VitaでPS1みたいな30に戻ったのは衝撃的だった。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:25:02.80ID:HNtE2370M
>>8
頭悪そうw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:25:29.06ID:Wm1l6YrJ0
なんでリッジレーサーって言えないの?
そしてリッジなら無駄に物理演算やってないのはわかるよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:26:39.33ID:fWIRdv/K0
>>9頭が良い人は意見が違うのか?
ハードの性能の見せ場であるロンチなら前よりもグラが確実に向上したと見えるようにしたほうがいいと思うけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:31:41.40ID:fWIRdv/K0
>>10物理計算がリアルで複雑だからって、30fpsにせざる負えないほど性能低くはあるまいし、
現世代ではドラクラやNFSみたいなアンリアル系のレースゲーも30fpsだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:33:49.18ID:fWIRdv/K0
あとリッジだってPSPのは60で、Vitaや3DSのは30だよ
同時走行台数変わらないし、ゲーム性や挙動もあまり変わってない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:37:46.20ID:HNtE2370M
>>11
そう
30fpsにすることで圧倒的にグラは向上してるが?

やっぱり頭悪いんだねww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:41:59.40ID:fWIRdv/K0
>>14
30fps・FullHD保ったままグラ良くしたほうがハードのグラの進化が明確にわかりやすいじゃん
60だったのを30にしてグラ良くしても、フレーム数が下げたらその分グラをよくできるのは当たり前だし、
なんで前世代で60に出来てたのに次世代機は30に劣化したの?ってネガティブな認識を与えることにもなる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:42:10.97ID:1PHjy8nq0
ゴッサム3と4やってたけどあのfpsとブラ―あってこそのグラフィックで良かったよ
スポーツカーおもちゃのように乗り回して日光がギラギラするかんじ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:43:50.97ID:fWIRdv/K0
>>17
Switch:ギアクラブ
箱1:ForzaHorizon
PS4:ドライブクラブ(ロンチ)

マルチだとNFSとか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:46:40.70ID:fWIRdv/K0
フレームレートを30にしてグラ良くしたレースゲーを遊んでてそれを素晴らしく感じた事ってないわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:47:44.79ID:HNtE2370M
>>15
60fpsで頑張ることもできるけど、30fpsにしてより綺麗な画面を出したかったんだろ?
おまえはグラを半減させたいの?

それに物理計算とかこれまで適当だったのをより本物みたくするためだろ?
マリカ(笑)みたいないつまでも三世代くらい前の手抜きな物理計算とかで誤魔化されていいのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:51:36.35ID:fWIRdv/K0
>>20マリカーとかリッジとかNFSとかForzaHorizonにリアルな物理計算とか求めてないだろ…
で、現行機だとそのリッジも30になるし、NFSも30のまま
遊んだけどグラ半減してもfps60な方がいいと思ったわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:52:40.24ID:fWIRdv/K0
逆にリアルな物理計算を追求しているForzaやGT(技量不足でとんでもトルネードとか起きることはあるが)は60なんだよ
物理計算が複雑だからってのは理由にならないね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:52:44.48ID:/f6U6S3Tp
バンパラリマスターやって思ったけど、やっぱり60fpsの方が遊びやすい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:56:06.62ID:1PHjy8nq0
テストドライブアンリミテッド
観光地が無人だけどそれでも面白かった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:56:13.56ID:r6HfhCjr0
720×480 345,600
ハーフHD 921,600
FHD 2,073,600
4K 8,294,400

これだけの粒を秒間60コマで動かすには
ハード性能、開発技術、コストあらゆるハードルを越えなければならない
540pくんや900pくん、チェッカーボードくんと揶揄されながら
可変30になることもざらだったのだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:58:53.10ID:HNtE2370M
>>22
やっぱり頭いんやなwww
自分の誤った観点からの主観に対して結論ありきとか、議論にすらならない

勝手にほざいとけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 13:04:52.85ID:fWIRdv/K0
NFSとかなんで30なん?
グラ求めるゲームじゃないし60のがいいだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 13:08:50.09ID:2k2wSdvE0
グラが向上して30fpsよりグラはそこそこでも60fpsのが良いって話だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 15:21:11.19ID:Jg8Piq0sp
メガドラのハードドライビンのことを考えれば余裕
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:19:03.84ID:1otN02fv0
なんか勘違いしてるの居るけど
グランツーリスモは1番だよソニノカチッ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:40:24.20ID:cDicHmmm0
なんでもなにも、
NFSはCSは30fps、PCは60fpsなので察してくれ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:57:07.81ID:/VLTiBMWM
レースゲーで30fpsってもうそれだけで
買う気無くす。爽快感が違うんだよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:16:53.25ID:HNtE2370M
>>34
そう、中の処理が変わってないからね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:05:59.89ID:XXmoKxjr0
マリカの64版はコースによっては30fpsどころか20fpsしか出てなかったりしたが、GC版以降は60fpsを貫いてるね
マリオカートDSが60fpsなのは当時驚いた記憶がある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:09:01.94ID:rghocklJr
オプションで選べるようにすりゃ良いだけなのにな
別に難しいことでもないのにさ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:15:10.88ID:HBJ9E19A0
マリオカート64ってカートの描画は2Dになってるんだよな確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況