X



カプコンがコーエーテクモゲームスの審決取消訴訟に勝訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:54:49.73ID:5P6KOa2HdNIKU
ゼノブレ信者だけど負けを認める
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:55:35.06ID:AG/xzP1G0NIKU
戦国BASARAが戦国無双をパクリだと訴えてた裁判か
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:35.77ID:KYRIZRvudNIKU
特許だから仕方が無いんだろうけど
国内メーカー同士が喧嘩してると見ると悲しくなる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:57:04.89ID:JuFGAbLraNIKU
気まずくてもう戦国BASARAは終わったものとして扱うべきなんだと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:00:36.48ID:prmmbX0zpNIKU
>>7
特許侵害の訴えの方はコエテクが勝ったけど、コエテクが吹っかけてた特許自体の取り消し訴訟はカプコンが勝った

まあ、どっちにしろ特許は期限切れなんで今更なんだけどね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:00:50.02ID:YetMU+Hf0NIKU
バサラも無双も関係ないよ
セーブデータ連動の特許だから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:03:20.40ID:Zw7Gi2/j0NIKU
いくらカプコンが勝っても期限切れの上CD-ROM云々だからこれからも他社ゲーには全く支障にはならんね
正直カプコン見下げたわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:05:01.54ID:df8nl3/00NIKU
任天堂の持っている特許が切れたとき
コロプラみたいな会社に特許を申請されたらどうなるのだろうか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:14:22.08ID:VozWuxkf0NIKU
この特許自体はコエテクになんら不利にならんかったので実質コエテクの勝ち
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:24:00.16ID:QInDR2b10NIKU
カプコンマジクズ企業
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 20:49:04.16ID:cN/LjXWt0NIKU
対象となった特許第3350773号は、“たとえば、シリーズ化された一連のゲームソフトを買い揃えてゆくことによって、
豊富な内容のゲームを楽しむことができるようにすること”、
つまりシリーズ前作を持っている場合に、特典などが開放される状態などを指している。

あれ、これまんまLV5商法じゃん
じゃあ日野はカプコンに特許代払ってたのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:21:54.92ID:K7xSzl1x0NIKU
>>11
そもそもアペンドディスク形式ということでいえば
光栄の信長の野望・覇王伝のパワーアップキットが日本初だろ
カプンコの非常識な厚顔無恥っぷりはほんと凄まじいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:18:34.03ID:peXZKiUT0NIKU
無双もバサラも両方終わったなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:20:54.26ID:OJubOopK0NIKU
レベルファイブから金をむしり取ろうと特許ゴロ裁判起こしてるセガともども死ねばいいのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:03:02.36ID:7cHs0MDk0NIKU
請求9億で500万支払いのだったっけ?これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています