X



【悲報】収穫期のPSWさんソフト売上前年割れの危機に!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:08:37.23ID:9/UxdSnsF
ソースは電撃集計
2016年度国内ソフト売上(2016年4月〜2017年4月2日まで)

PS4→953万本
PS3→113万本
VITA→402万本
合計→1468万本

2017年度国内ソフト売上(2017年4月〜2018年3月25日まで)※残り1週間

PS4→1105万
VITA→150万
PS3→17万
合計→1272万本

PS4の増加分よりPS3VITAの減少分のが多いため
今週の売上で196万本売れなきゃ前年割れです
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:09:49.10ID:KWYv1xUw0
Vitaヘリスギィ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:09:51.26ID:x/vXJ3kYd
ドラクエ、モンハン、二ノ国出たのになんでや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:17:06.26ID:OUB6XYukd
>>6
ソースは電撃
2016年度国内ソフト売上(2016年4月〜2017年4月2日まで)

3DS→1594万本
WIIU→161万本
switch→67万本
合計→1822万本

2017年度ソフト売上(2017年4月から2018年3月25日まで)※残り1週

任天堂
3DS→983万
switch→903万
WIIU→29万
合計→1915万本

ほい
任天堂は残り1週を残し前年超え確定です
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:17:28.28ID:yI+mlipAd
>>1
ドラクエ11とMHWが入ってこれかよ
来年度はミリオンなんかないしPS4マジ終わっとる
Vitaは死んだしめちゃくちゃ下がるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:17:39.14ID:mPFkRSbD0
>>6
目玉ソフトなんも無いからね
妖怪もスピンオフだし

ま、スレタイとなんも関係ないけど
話題逸らしたいんだろうけど意味無いよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:21:36.54ID:cfwEwRL/a
落ち込み分を他でカバーできてりゃ問題ないんだよ
任天堂はそれができてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:21:59.40ID:brZD46kZa
何がヤバいってドラクエモンハンだけで350万くらい上乗せしてるのにコレだからな
全体的に死んでる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:23:14.15ID:cfwEwRL/a
>>13
ドラクエモンハンは来年度PS4で出ないんだけどそれわかって言ってる?
死ぬのはどっちかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:23:21.33ID:7Sy4ultKd
2016年度
PS4→953万本(内FF15が約100万弱)
FF以外853万本

2017年度
PS4→1105万(内DQ11が134万本モンハンが約200万本)
ドラクエモンハン以外771万本

あれ・・・?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:23:55.52ID:kMMja1y90
PigStationポークアウトwwwwwwwwwwwwwwwww
DQMH期待外れの役立たずwwwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:24:35.82ID:vVAM/4KBa
>>18
うわあああああああああああああ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:24:47.04ID:AZ884sfWa
DSの売り上げ分を上手くスイッチに移行できたな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:26:25.21ID:ibhwlFXn0
今年はスイッチマルチタイトルいっぱい増えてるから
週販に出なくてもトータルの数字のかさ上げになりそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:32:58.94ID:Ism9xQ84d
スイッチのやべーのは去年でたイカマリカマリオデゼルダの4タイトルで
今年も200万以上売り上げられるところ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:36:30.41ID:QFquQ614d
問題ねぇ!今から200万売ればでーじょーぶだ!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:37:46.59ID:oIMPDQScr
ちゃんとモンハンワールドが全部刈り取っただろ、大豊作じゃないか
いい肥やしがあったお陰だよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:38:27.31ID:QFquQ614d
>>18
去年も下がっとるやん
PS4のピークって2016年だったのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:40:11.46ID:H/Zo6Oc7a
今年どうすんだ?ドラクエFFモンハン出してこれなのに
キングダムハーツだけで大丈夫なのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:41:47.45ID:0LNLw5M/0
KHってミリオンタイトルじゃないから
別に影響力ないだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:42:37.03ID:fIF7ear3a
>>18
あららー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:44:37.20ID:0LNLw5M/0
結局大作ソフトしか売れんのよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:45:09.71ID:udBHXwKkd
ゴキブリは必死に3DSガーしてますがその分スイッチが増えてるので何も問題ないわけです
一方、PS3とVitaは減ってるのにPS4はその減った分上がってるわけでもないのでユーザーに逃げられていることが分かります
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:45:12.78ID:7Sy4ultKd
>>29
最近はヤバさがわかってきたのかMHWGに期待してて草生える
発売1年でのG級商法とかワールドは海外で売るからG級商法はしないとか大型DLCとか言ってたのになぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:48:18.58ID:CivNWiZmd
3DSとVitaの減少分合わせたらスイッチの売上ぐらいだしその辺がスイッチに移動したんだろうね
据え置きとしてはほぼ前年維持だけど業界全体が縮小してってる感じがする
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:51:02.18ID:87ahA8btM
DQとMHあるとは思えん
酷すぎる結果
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:52:03.12ID:mNZ1PBand
>>36
それらが最大の弾のPSとそれらでも2軍レベルの任天堂じゃワケが違うけどね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:52:18.68ID:QFquQ614d
MHWはPS4の墓石になったな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:53:29.16ID:47VNygLFp
まあ豚は国内だけで騒いでたら良いんじゃね?
海外がある以上PS4は安泰だし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:53:35.46ID:Ism9xQ84d
来年度はここからモンハンとドラクエが抜ける形に
想像するだけで恐ろしいな
まあモンハンはちゃっかり完全版出してきそうな気もするけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:55:04.60ID:ZcWNXgfg0
>>41
海外も全盛期すぎて前年度割ってるっていうね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:55:30.89ID:oozPvEH+d
PS4だけ見てもモンハン抜くとドラクエありでも前年PS4より減少かよ…
完全にピークアウト
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:55:34.38ID:942NVXufr
>>36
それはそのソフト自体がだろ?
月額課金ゲーだから当然だし
こっちは市場自体がフェードアウトだからな
携帯機を切るのだから当たり前だけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:55:45.39ID:rCmCxYcr0
>>33
昔は大作クラスだった三國や如く辺りも売れなくなって来てるもんな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:56:05.93ID:ZcWNXgfg0
来年度のPS→ドラクエモンハンが出ず死亡
来年度のSwitch→ポケモンスマブラが出て躍進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況