X



リメンバーミー見てきたら、正直ゲハ論争とかどうでも良くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:07:39.51ID:gjQby5jcd
なんだよこの心暖まる話はよ・・・
物凄く良い作品だったわ・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:08:37.12ID:gjQby5jcd
ご先祖様を大切にしなきゃならないと思える心暖まる話だった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:09:14.36ID:gjQby5jcd
おまいら心が歪みすぎてる
リメンバーミー見てきたら良い
きっと心が洗われる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:10:30.94ID:j6ehbLHh0
反戦映画見たらFPSやるのがアホらしくなったことならある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:11:01.26ID:gjQby5jcd
>>3
バカ野郎!
心が洗浄されてもうつるっつるのピッかピかよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:12:07.38ID:gjQby5jcd
おまいらも見てくるべきだ
お盆を大切にする日本人には非常に心に染みる話だわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:13:10.23ID:gjQby5jcd
見てきた人間はいないのか!
やはりゲハは心が歪んでる人間の集まりだ
これで証明できた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:15:47.70ID:gjQby5jcd
おまいら全員明日見てこい
心洗われてこい
土曜日で休みだろ!
ただし、最初にやる同時上映のアナ雪は地雷なので注意な
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:17:05.95ID:qPvxHZTMp
おれもこれオススメするわ
先の展開を読むとかどうでもよくなるくらいのめりこめる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:18:06.93ID:gjQby5jcd
>>13
ゲハにも良心的な人間がいるんだな( ;∀;)
この作品最高だよな・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:19:03.02ID:pzEk8zzv0
小島秀夫も絶賛
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:19:37.84ID:gjQby5jcd
>>15
日本ではリメンバーミーのタイトルの方が心に来るからなぁ・・・
たぶん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:20:48.48ID:gjQby5jcd
日本人の心にしみる話だわ
でもあのアナ雪20分はマジで時間の無駄
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:22:18.01ID:TkXadvknr
悪役がとんでもない屑野郎だったね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:22:50.06ID:PqFCP7Ae0
ワイはFF7リメイクで心洗われてくるから……
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:23:07.66ID:/Srp31TQ0
ちなみにどういうタイプの映画?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:23:23.36ID:nf87oQ24p
俺は町山智浩ファンだからオススメ映画ほとんど行ってるしその度感動したりしてるけど
レスバはやめた事ないぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:24:41.41ID:gjQby5jcd
>>21
心に染みる感動系
ご先祖様とか大切にしたいと思えるような・・・
ディズニーは泣かせるのがうまいなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:24:46.12ID:KLdKlFmHp
ぶっちゃけピクサー映画の中でもNo1だと思うわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:26:27.36ID:qPvxHZTMp
音楽で壊れた家族の絆が音楽で再生するんだよ
最高のドラマだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:26:32.81ID:gjQby5jcd
>>25
俺も思った
トイ・ストーリー3の製作陣が作ったとか、そんなのはもういらない
今度からはリメンバーミーを作った製作陣と胸張っていってほしい

てか映像もストーリーもかなり良かったわ
映像が圧巻だった
これは映画館じゃないと勿体ない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:27:08.89ID:h68VBk/S0
映画の主役・サブキャラにヒスパニックを充てるの多くなった気がする
それまでは黒人がやってたのどころか白人がやってた役も変わってきた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:27:50.44ID:/Srp31TQ0
>>24
なるほど。めっちゃ気になる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:28:15.13ID:nf87oQ24p
ここの連中は死んだ後の世界でも速攻消える連中ばっかなことに絶望しようや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:28:17.64ID:gjQby5jcd
ノーゲームノーライフゼロの映画を見て、もうアニメの最高峰と思うくらい感動したけど、リメンバーミーをみて色々と考えさせられた
君の名は。は越えたわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:28:39.19ID:2ECFtY0F0
>>1
お前の日常がとてもつまらないってのとその自分の底辺の辛さを
日頃ゲハにぶつけてる屑ってのは分かった
糞スレ煽りスレ偽造スレとかこうやって立ててるんだろうな

可哀そう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:29:19.86ID:KLdKlFmHp
>>27
ストーリー、音楽、映像、ついでに吹き替えのクオリティ
どれも完璧
トイストーリー3も良かったけど比じゃないねリメンバーミーは
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:29:33.22ID:gjQby5jcd
お盆は墓参りに行かなきゃなと思えるよな・・・
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:31:59.13ID:gjQby5jcd
>>33
俺もトイ・ストーリーの比じゃないと思ったわ
吹き替えも良いのか
字幕版みたから明日吹き替えで見てくるよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:32:23.26ID:h68VBk/S0
お盆はご先祖様の霊は家に来るから
お墓参りはそれ以外の普通の日でも構わず行きな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:33:52.94ID:KLdKlFmHp
>>36
ミゲル役の子がとてつもないから是非楽しんでくれ
ヘクターもココも良かった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:35:50.68ID:FBjjehYdp
これは明確に涙腺破壊狙いで来てると思う
アナ雪は時間の無駄
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:38:11.64ID:gjQby5jcd
>>38
なるほどな、明日楽しみだわ

>>40
アナ雪はマジで時間の無駄
これやらないで20分早く終わってほしいわ
でも本編は涙腺が崩壊レベルだな・・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:47:14.86ID:PqFCP7Ae0
これは遠回しな洋ゲーageやろなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:56:38.15ID:aBgUQf400
メキシコって行ったことないけどクリエイターの心に刺さるなんかがあんのかな
マリオデの元倉?もメキシコ好きなんだよな確か
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:11:29.80ID:TdQFRK2La
今日映画の帰りにジムでずっとウンポコロコ聞いてたわ

ばばあ覚醒は本当泣ける
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:16:53.64ID:HoslsTfv0
ウンポコとラストの曲に惚れて帰りにサントラ買ったわ
ミゲルの中の人スゲーよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:19:52.56ID:TdQFRK2La
ミゲルは上手いけどポスターに写ってるおっさんガイコツは下手くそじゃね?
重要な役なのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:20:46.50ID:zdX7xknwp
字幕版だよな見るなら
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:22:27.59ID:I+tbO1H00
吹き替えで見たけどこれは英語版も観てえわと思ったな
もちろん吹き替えも素晴らしい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:22:46.62ID:TdQFRK2La
>>49
ミゲルの声優は吹き替えの方が歌上手いぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:23:27.14ID:tcPPY5VBa
身内に死んでる人があんまりいなから響かなかったわ
それはそれで良いことなんだろうけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:25:45.54ID:BNY+Q9+00
>>47
字幕と吹き替えどっちでみたん?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:31:52.89ID:BNY+Q9+00
リメンバーミーのサントラ欲しくなったわ
この曲聞いてるだけで思い出して泣けそう・・・
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:32:34.56ID:f099/gzb0
>>7
嘘つけ
どうせ震災が起きた時に悲しむ人を見て保護精神に満ち溢れてたくせに、すぐそれ忘れてゲハで煽って楽しむ日課に戻ったクチだろ
バレバレですよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:42:20.97ID:BNY+Q9+00
このアニメは本当に凄かったわ
映像と良いストーリーといい・・・
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:49:51.49ID:+25EhsLy0
GTX2060の性能ってGTX1080ti並だとしたらCS機マジで要らなくね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:50:13.23ID:I+tbO1H00
おれもサントラ買うかー
近所の映画館だとボスベイビーにめっちゃ客入ってたけどこれもヒットしてほしいね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:50:24.79ID:ORElmS4Y0
>>22
ep8の超絶糞評論見てもまだファンでいられるの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:52:43.30ID:ORElmS4Y0
実写だけど空海が面白かった
中国映画面白いわ
もうハリウッドとかピクサーとかお腹いっぱい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:54:04.64ID:QZj+avP10
あの世の世界とか、鬼太郎であったな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:59:08.69ID:VpvyVweV0
アメリカではどうせピクサー派とディズニー派とイルミ派が血で血を争う抗争をやってんだろ?

「ディズニーwwピクサーに乗っ取られた時代遅れのクソ雑魚ww」
「ピクサーwww感動で誤魔化してるだけのお子ちゃま映画でピークアウトwww」
「イルミwwwオスカーも獲れないミニオンズだけの一発屋ww」
みたいな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:02:20.08ID:+qqIBKVX0
アメリカのCG映画ってすごく画面が見やすい
何をどこに配置してどこを見せたいのかはっきりしてる
日本のは焦点が定まらなくて二度見しなきゃわからないのや
無意味なアップばかり
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:05:23.75ID:I+tbO1H00
>>22
町山のポジショントークを真に受けて映画見てると感性が死滅するよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:05:42.37ID:BNY+Q9+00
リメンバーミー本当に良い映画だったわ
興業収入が伸びることを期待したい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:09:11.36ID:y16KKLX80
>>15
タイトルバレだからかね?
正直リメンバーミーも良いかと言われると疑問なタイトルだけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:09:30.45ID:VIdLFsjI0
ちはやふるが邦画実写という枠を越えて名作なのに、話題にならなくて悲しい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:12:44.60ID:BNY+Q9+00
>>69
ちはやふるも、坂上のアポロンも物凄く面白かったな
ちはやふる以上に坂上のアポロンが流行ってなくて悲しいわ
まぁ、リメンバーミーは圧倒的だったけどな。。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:13:34.29ID:y16KKLX80
>>65
構成が上手いと思ったわ
最初よくわからん歌とよくわからん町の地味な少年から始まって家族賛歌的な雰囲気であーあーよくあるそういうのね〜
って感じだったけど先祖に会いに行く辺りからは前のめりで観てたわ
ラストには冒頭のよくわからん歌をウルウルしながら聴いてた
たった2時間にこれを纏めるって凄いわピクサー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:17:51.13ID:fKGOEcgb0
泣かせたり感動させたりって猿でもできる。
笑わせたり、意外な展開する方が価値が上
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:18:00.36ID:BNY+Q9+00
>>72
全く同じだわ
最初のアナ雪で冷めてしまって、本編始まってもあー、こういうタイプの映画ねって見てたら、先祖に会いに行くところから、あの世界観に没頭したわ
最後は涙腺が緩みまくり
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:40:07.19ID:5/fkuv2U0
>>73
それも全部できてるからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 02:10:30.53ID:yelNY4yA0
定一の國実写だったけどくっそ面白かったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 02:16:31.61ID:sKbrMRr8a
>>64
アニメ映画ではピクサーが作品作る能力が圧倒的だよ
ディズニー本体は雑なアクションアニメって感じ

ピクサー作品みたいな奥深さはない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 02:23:38.12ID:YhD/ukjpa
絵が気持ち悪くて無理
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 02:43:21.09ID:aGnygYgG0
>>72
世界観を理解させるのが上手いわ
異文化を素直に受け入れてる自分がいる
文化が違うメキシコが舞台なのに説得力がハンパねえから素直に感動出来る
観終わってから余韻に浸りたくてメキシコ料理屋行ったわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 04:19:37.78ID:MxBq2QWKa
声優が下手すぎて観てない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 06:18:59.86ID:OoiCF6gB0
日本語喋る子供がリメンバーミーと歌い出すことに違和感しかないCMで見てない
ということで、日本語版映画に横文字が合わないのがわかった作品だった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 06:49:29.71ID:Ti7+ItLFa
ちょっとネタバレだから見てない人は読まないでね




ひとつだけよくわからなかったカットは、スラム街みたいなところでギター爺さんが消失して麦わら男がテキーラを一気飲みするシーンあるじゃん?
その後にテーブルに残ってた消失ギター爺さんの分のテキーラが数秒アップされるカットがあったけどあれはなんだったんだ
絶対何かの伏線だろうと思ったけど結局何もなかったし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:14:52.79ID:BNY+Q9+00
今日もう一回見てくるわ
何回かリピートしないともったいない
これは映画館で見るべき
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 14:10:57.36ID:g5kg4iNnp
>>83
余韻
後に残ったのはテキーラだけ
そしてそれを飲む者はもういないってことじゃねえの
悲しいね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:40:54.56ID:ORElmS4Y0
観てきた
ここで絶賛されてる分期待値上げ過ぎたかもしれんが、良い映画だったな
とてもep8みたいな屑映画作った会社と同じ会社の作品とは思えん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:42:09.82ID:ORElmS4Y0
最近観た映画の中では、この世界の片隅にとシンゴジラに次ぐ評価だな
洋画ではトップかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 01:49:44.31ID:S0VhQfmVdUSO
>>88
俺はその二つよりもこっちの方が上だわ
ノーゲームノーライフゼロの方が上かもしれんが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 08:04:14.24ID:bJpP9sRk0USO
みんなごめん。居酒屋ハシゴしてから見たら中盤イビキかいて寝ちったわ。ふと目がさめるとママココが歌ってたね。あれね認知症の人と一緒の言動だぞ。普段傾眠してる婆さんとかみんなで歌、歌い始めるとあんな感じで覚醒して歌うぞ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:28:13.88ID:UqD6fmrfa
>>83
多分ヘクター殺害の夜の伏線じゃないか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:34:11.08ID:getr5GLl0
【CPU】Core i7 8700K BOX \39,934 @最安
【CPUクーラー】虎徹 MarkII SCKTT-2000 \3,567 @最安
【メモリ】CMK16GX4M2A2666C16 [DDR4 PC4-21300 8GB 2枚組] \21,736 @最安
【マザーボード】ROG STRIX Z370-F GAMING \22,900 @最安
【ビデオカード】GTX 1080 Ti GAMING X 11G [PCIExp 11GB] \118,238 @最安
【サウンド】
【SSD】850 EVO MZ-75E500B/IT \16,785 @最安
【HDD】DT01ACA300 [3TB SATA600 7200] \7,588 @最安
【光学ドライブ】
【ケース】Define R5 FD-CA-DEF-R5-BK [Black] \11,858 @最安
【電源】SSR-850TR \38,310 @最安
【OS】Windows 10 Pro 日本語版 Fall Creators Update適用済 \22,449 @最安
【合計】\ 303,365
やっぱPCこそis GOD‼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況