X



■■速報@ゲーハー板 ver.47619■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイWW a75c-dId0 [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:17:23.96ID:IvPoUxgS0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47618■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522663301/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (スフッ Sdca-/mn0 [49.104.38.15])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:21:57.48ID:oFDjK1LMd
https://i.imgur.com/9k3qZxV.jpg

【Xennogears 20th Anniversary Concert】 
多くの方からお問い合わせをいただいておりますグッズ関連ですが4月4日にスクエニさんのHPにてグッズの内容、販売方法、そして今回、参加するミュージシャン、その他、素敵な発表をさせていただきます。
今しばらくお待ちください! #ゼノギアスコンサート
https://twitter.com/YasunoriMitsuda/status/980758649214681096?s=20
0006名無しさん必死だな (スププ Sdca-9UTl [49.98.77.33])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:23:27.88ID:r7sCzAhEd
二ノ国ですっごい久し振りに電源入れたまま放置してる気がする
最近リアル時間経過が必要なゲームって無いよね(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b5c-eBDv [60.137.59.94])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:24:32.14ID:gKbWPYjL0
出荷がんばってくれ…
http://orenowebgo.hatenablog.jp/entry/2018/02/22/184541

ゲーム機市場、「モンハン特需」で「PS4」が品薄状態に。対する「ニンテンドースイッチ」はついに定価割れ
https://kakakumag.com/hobby/?id=11855

これマジです

今完全に需要に生産が追いついてない状況です。モンハンで相当引っ張ってるんでしょうね。

海外分も、今アジア方面でもすごく売れてて(ご存知の通り日本とアジアは同じ法人SIEAJが担当)なかなか引っ張ってこれないらしいです。しかも年度末。

しばらく本体は慢性的な不足状態になりそうです。


無能すぎる……(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 835c-kUw7 [126.25.184.243])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:25:48.75ID:yYSKPz5h0
普段スーツのひと、革靴ってめっちゃ靴擦れせん?
家から駅までけっこう歩くからスニーカーじゃないとつらいんやけど(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな (スップ Sdca-suef [49.97.96.53])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:33:09.76ID:OHh0l92ud
49 名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM76-gdW+ [219.100.54.166])[sage] 2018/04/02(月) 21:32:02.82 ID:bRzweJOIM
モンハンワールド完全に飽きられちゃったね(´・ω・`)


この人定期的に同じ文投下するよね…(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ 7e23-DSaU [153.209.190.62])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:37:33.62ID:k5pHU1aA0
デザコンの大剣カスタム2枠であの性能とか優遇され過ぎじゃないの(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5b-CAzm [182.250.246.225])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:37:57.13ID:Ny48joV6a
倍えびフィレオ食った(´・ω・`)
https://i.imgur.com/V9ceESO.jpg
0099名無しさん必死だな (ワッチョイW c3e5-IM5k [36.3.254.206])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:38:01.93ID:rXSYAMjg0
速報にMHWを使ってドラクエ11叩いてる人いたよね(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ 7e23-DSaU [153.209.190.62])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:40:33.99ID:k5pHU1aA0
>>104
本スレに画像上がってた(´・ω・`)
0141ななくさお ◆jOnWncbjHaOa (ワッチョイW ebd5-MxD/ [140.227.36.255])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:43:43.71ID://N/tsmI0
mhwのソロとマルチのバランス、絶妙ですね
ソロのほうがラクだったりキツかったり悩ましい
0160名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ea3-EkWH [121.84.153.79])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:46:12.79ID:PjoY0LUv0
>>111
「……生きてやる……

「たとえ地獄に堕ちようとも、
 この世の滅ぶその劫まで
 俺は……生きてやる。
 それでも尚、世に滅びが
 訪れないのであれば……
 俺がこの手で
 滅ぼしてくれよう!

(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ 7e23-DSaU [153.209.190.62])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:00.54ID:k5pHU1aA0
じゅうべえは富士山攻略後敵の出現テーブル変わってレベル上げが面倒になるのが辛かった(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな (ワッチョイWW aad3-IXIT [27.84.81.122])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:46.25ID:kjv9HmNr0
大剣よえーのに人口三位らしいね(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5b-CAzm [182.250.246.225])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:50.92ID:Ny48joV6a
星乃コーヒーのスフレの旨さは異常(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (ワッチョイWW aad3-IXIT [27.84.81.122])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:49:45.67ID:kjv9HmNr0
実はしょぼさんのママもパパも…(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (ワッチョイWW aad3-IXIT [27.84.81.122])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:53:41.78ID:kjv9HmNr0
しょぼさん速報エデンズ・ゲートのファーザーだった…(´・ω・`)
0210ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ 7e64-kUw7 [153.172.184.57])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:54:07.86ID:8/bJsZWz0
しょぼをハチイチみたいに強制的に住み込みの仕事させたらどうなるんだろうな
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW c3e5-IM5k [36.3.254.206])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:54:45.81ID:rXSYAMjg0
速報民って家で何の仕事してるの?(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな (ワッチョイ eed3-4jXv [113.148.232.184])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:55:05.73ID:2NGIHFz00
過疎らせる方も悪いんですよ(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな (ワッチョイ eed3-4jXv [113.148.232.184])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:59:06.87ID:2NGIHFz00
26になったけど
ゲームだと26てベテランポジばっかで、下手したらおじさんおばさん扱いされる年齢で
いろいろつれえわ(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ e62d-uaFS [111.216.114.95])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:01:38.29ID:i/KzyQtc0
ソニーのDNA継承なるか、笑わない財務の達人がCEOに
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-04-01/P68ROD6S972C01
ソニーの吉田憲一郎社長兼最高経営責任者(CEO)が1日付で就任した。
思い切った事業再編で業績を急回復させた前最高財務責任者(CFO)としての手腕には
定評がある。
しかし、夢や楽しさを追い求めるソニーのDNAを引き継ぐことができるかは未知数だ。
無数の製品と8事業を有するコングロマリットのトップとして、今後の挑戦は多岐に渡り、
経営判断の重みも増してくる。

・イメージセンサー事業では韓国サムスン電子の先を維持するための投資戦略
・音楽事業ではEMIミュージック・パブリッシングの過半数株式の確保に向けた協議
・プレイステーション(PS)4の後継機で来年にも発売がうわさされるPS5への対応

マッコーリー証券のダミアン・トン氏は、「今のソニーはキャッシュフローが潤沢なのでリスク
をとることができる」と述べ、成長事業に積極的に投資できるかが先行きを大きく左右する
とみている。
0266名無しさん必死だな (スッップ Sdca-FbRw [49.98.151.235])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:04:18.71ID:JJrF58Pkd
昔はゲームのキャラクターの年齢
自分より年上ばっかだったけど
今は年下ばっかですねえ
0274名無しさん必死だな (ワッチョイ 7e23-DSaU [153.209.190.62])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:04:55.18ID:k5pHU1aA0
レスする余裕があるならテントに戻れば良いのでは(´・ω・`)
0294ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ 7e64-kUw7 [153.172.184.57])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:08:36.97ID:8/bJsZWz0
小さい頃は大人になったら色々変わるのかと思ってたけど
何歳になっても何も変わらないと知った
0304名無しさん必死だな (スフッ Sdca-eQlY [49.104.12.231])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:10:14.94ID:HSmvIJ2Sd
プチが言うならそうなんだろう(´・ω・`)
0313名無しさん必死だな (ワッチョイW 6ab7-MxD/ [221.243.23.98])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:11:17.59ID:tNhQVLGU0
>>287
2000年位に出来たんじゃない(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-/FaK [126.103.166.114])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:11:30.39ID:EVlxA+wF0
PS3時代から凄かったけど
PS4時代になってから洋ゲのAAAタイトルって作り込みがマジでキチガイじみて来てない?(´・ω・`)
悪い言い方するとPS3の頃はグラフィックの凄さ、マップの広さと引き換えに
クエストはただのコピペです、マップに置いてある物は全てコピペです
とかコンテンツの密度は薄いものがほとんどだったけど
いまグラフィック凄くてオープンワールドで、一本道ゲーと同じくらい物量作り込んでいるってゲームだらけだよね
遊んでて恐ろしくなってくるわ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/nakykNf.jpg
https://i.imgur.com/nHAIvwr.jpg
0332名無しさん必死だな (ワッチョイ 2a76-kUw7 [125.199.35.41])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:14:30.57ID:kwi8a6ML0
――そのコナミ時代に伝説ともいわれる『タイムパイロット(※)』を作られるんですよね。
 
懐かしいな〜。はじめは会社から運転教習所のゲームを作れと言われたんですよ。

――教習所ゲームからなぜシューティングゲームに。

上司の目を盗んでデザインを変更していったら、車に翼が生え、微妙に変化していった結果、最終的にはジェット機が弾を打っていましたね(笑)。

――こっぴどく怒られたのでは。
  
クビだと言われました。当然ですよね(笑)。

ヒットタイトルを数多く生み出した、岡本吉起インタビュー 借金十数億円のゲームリパブリック時代
http://jp.automaton.am/articles/interviewsjp/20180330-65110/

岡ちゃんこれ相当やばい人だな
0383名無しさん必死だな (ワッチョイWW a370-hNRW [222.7.242.143])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:22:03.47ID:0saW3Ca/0
ああ、ゴース、あるいはゴスム
我らの祈りが聞こえぬか
白痴のロマにそうしたように、我らに瞳を授けたまえ
我らの脳に瞳を与え、獣の愚かを克させたまえ
泥に浸かり、もはや見えぬ湖
宇宙よ!
やがてこそ、舌を噛み、語り明かそう
明かし語ろう…
新しい思索、超次元を!


舌を噛み語り明かそうて所が流石に啓蒙高いよね
0394ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ 7e64-kUw7 [153.172.184.57])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:24:08.05ID:8/bJsZWz0
窓ずっと締め切ってるのにてんとう虫が何匹も入り込んでくるわ
0408名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f54-DIJP [218.227.208.66])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:26:30.31ID:dVMyzF710
>>351
多分あの手の子ってFFに限らずまとめブログで叩かれてる物で荒れる方向で暴れたがるし
反応ないと今度はスルーしてる人刺激するような挑発始めるから
信者というよりまとめブログに常駐してネタ仕入れてる荒しって言うのが一番正しいせしょ(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな (ワッチョイW c3e5-IM5k [36.3.254.206])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:27:13.76ID:rXSYAMjg0
速報以外のスレってなんで戦争みたいになってるの?(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f54-DIJP [218.227.208.66])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:30:35.14ID:dVMyzF710
そもそもスイッチのサードゲーってほとんどマルチでPS4で出てるから

PSにゲームが無いって言うこと自体が「自分は任天堂製のゲームしかやってません」って言う自己紹介にしかならないというね(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな (ワッチョイWW aad3-IXIT [27.84.81.122])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:31:27.04ID:kjv9HmNr0
てんとう虫に転生したしょぼさんを潰すぷち
火の鳥大和編(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな (ワッチョイWW aad3-IXIT [27.84.81.122])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:32:40.21ID:kjv9HmNr0
>>430
そうだったか鳳凰の彫刻してたね(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ワッチョイ aa5c-ASba [219.192.220.147])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:32:50.09ID:qFxuGYy10
>>429
スイッチ独占
0438名無しさん必死だな (アウーイモ MM7f-UbeI [106.139.5.95])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:57.37ID:hdUSpBklM
idってどうやってきりかえてるの?(´・ω・`)
0440名無しさん必死だな (アウーイモ MM7f-UbeI [106.139.5.95])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:34:25.52ID:hdUSpBklM
ケンズカフェのガトーショコラ食べたい(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-/FaK [126.103.166.114])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:36:10.14ID:EVlxA+wF0
二ノ国いま始めたんだけどロウランさん飲み込み早すぎて草生える(´・ω・`)
異世界転生して一言二言会話してでかい音鳴っただけでクーデターだって察するって急すぎるだろ
あとあんだけの大都市にミサイルが直で落ちるって国防ガバガバすぎんだろ(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (ワッチョイ 2a76-kUw7 [125.199.35.41])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:40:08.95ID:kwi8a6ML0
今は昔みたいな三国分立じゃなくて完全なるPS4の一強状態だからゲハードしても面白くないんだよな
昔ゲハードしてた身ではあるけど、今でも本気でゲハードやってる人見るとちょっと引いちゃうわ
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b02-kUw7 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:43:33.43ID:jB4zP7E60
にゃ〜〜〜〜〜〜〜ン!!!!!!!!!!!!!!!!!(´,,・ω・,,`)
0498名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b02-kUw7 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:48.98ID:jB4zP7E60
決心のきっかけは時間切れじゃなくて〜♪(´,,・ω・,,`)
0503名無しさん必死だな (ワッチョイ 26fe-D8HS [119.243.162.52])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:30.53ID:89Sx0I2z0
安くなってたウィッチャー3やってるんだが
数時間やってレベル1ってなんだこれマジかよ…
井戸の幽霊初期クエにしてはエグいくらい強い…っていうか攻撃通らん
って思ったら張り付いて連打してるだけで勝った
今後もこんなゴリ押しな感じなのか?(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b02-kUw7 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:07.98ID:jB4zP7E60
↓転生したらぼくの肛門に毎朝卵を産みに出るサナダムシ(´,,・ω・,,`)
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b02-kUw7 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:23.88ID:jB4zP7E60
>>500
あああああん!?(´,,・ω・,,`)
0509名無しさん必死だな (ワッチョイ e6c8-kBmr [111.216.121.170])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:48.38ID:hUXFG2gy0
>>474

チート能力貰えるか、転生先の世界が無能しか存在しないような所なら、みんなおれつえーでヒャッハーするんじゃね(´・ω・`)

文明の利器で楽に生きてきた人間が、電気もインフラもないアフリカの奥地の原住民族の中で生きていきたいと思うか想像すると良いかもしれない。
僕には無理ですね。
0510名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b02-kUw7 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:03.95ID:jB4zP7E60
ぜんいんしね(´,,・ω・,,`)
0518名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b02-kUw7 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:12.14ID:jB4zP7E60
>>511
誰がサナダやねん!(´,,・ω・,,`)
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ 7e23-DSaU [153.209.190.62])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:21.83ID:k5pHU1aA0
mhwは達人置いて種粉塵使うだけでも討伐時間大幅に変わるからバフの恩恵大きい方だと思う(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな (ラクッペ MM23-TCYI [110.165.136.163])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:59.07ID:rB3pMnm7M
>>510
全員だとあなたも死ぬんやで
0527名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b02-kUw7 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:20.97ID:jB4zP7E60
>>517
そんな荒れた心を癒してくれるのが(´,,・ω・,,`)
そう、ねぷねぷ、なんだぬー(´,,・ω・,,`)
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b02-kUw7 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:52.33ID:jB4zP7E60
>>523
ぼくはしんでもいきかえるから問題ないんだぬー(´,,・ω・,,`)
>>524
ふええ・・・(´,,・ω・,,`)
0540名無しさん必死だな (ワッチョイ e6c8-kBmr [111.216.121.170])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:58.36ID:hUXFG2gy0
過去に行くくらいなら、今よりも遥かに文明の発達した未来に行きたいわ(´・ω・`)
全感覚投入型のゲームハードとかあるかもしれんし。
アンドロイドの嫁が一般的になってるかもしれんない。

異世界とか、過去なんかよりも遥かに魅力的。
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b02-kUw7 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:52:02.10ID:jB4zP7E60
>>530
あたぼうよ!(´,,・ω・,,`)
>>537
しなすぞ!!!1(´,,・ω・,,`)
0547名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bc6-hWNO [118.243.137.35])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:11.02ID:14RK6j2/0
だが待って欲しい
アサクリオリジンよりも更に前の時代にも、機械(自動計算機)があったことは判明してるんだから
そのまま技術が進歩した中世ヨーロッパに転生する可能性があるんじゃなかろうか
https://pbs.twimg.com/media/DHvV5_yVwAAuQb2.jpg
https://i.gzn.jp/img/2016/06/15/antikythera-mechanism-secret/20.jpg
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ 2a76-kUw7 [125.199.35.41])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:24.43ID:kwi8a6ML0
なろう系小説書きました、評価お願いします

タイトル
冴えない名無しの俺が10年前の速報スレに転生したらリークコテとして大人気になっちゃった件

俺は金本誠、いつもゲハ板の速報スレに入り浸って毒にも薬にもならない様なレスをしている。
速報スレは本来ゲームの話をするスレだが、正直言って俺はあまりゲームに興味がない。
じゃあ何故速報スレに入り浸っているのか。
それはこのスレがゲームを遊んでいなくても、時々周りの空気に合わせてゲームとそのクリエイターを叩いたり持ち上げたりしていれば、誰でも周りに溶け込んで馴れ合うことのできる最高の雑談スレだからだ。
そんな風に適当に周りと話を合わせながら雑談する楽しい速報ライフを送り始めてから10年が経ち、俺にも人並み以上のゲームの知識がついてきたある日のことだった。
いつものように速報スレに「うんこちんこまんこ」という幼稚な下ネタを書き込んだ俺は、自分の腸内に溜まった便がそろそろ外に排出されたいというサインを脳に送っていることに気づいた。
慌ててトイレに駆け込み、大便を排出せんと思い切りいきむと、頭の中でブチッという音がして、意識が遠くなっていくのを感じた。
それからどれくらいの時間が立っただろう、意識が戻った時、俺はPCの前に座っていた。
「さっきまでトイレにいたはずなのに・・・」
不思議に思いながらもPCの画面を見ると、トイレに入る前と変わらず、そこには速報スレが映し出されていた。
俺は早速さっきの「うんこちんこまんこ」という書き込みにレスがついてないかをチェックしようと速報スレを更新した。
しかし驚いたことに更新した速報スレにレスはなかった。
レスが付いていないことぐらい何が驚くようなことなのか、そう思うかもしれない。
しかし俺が言うレスがないというのはそういう意味ではない。
さっきたしかに俺が書き込んだはずの「うんこちんこまんこ」というレスが跡形も無く消え去っていたのだ。
トイレにいたはずがPCの前に座っていたことと言い、何かがおかしい。
そう思いながら速報スレの書き込みをチェックしていると更におかしいことに気づいた。
速報スレのレスの全ての書き込みは、俺の認識している日付の10年前を記していたのだ。
このおかしな出来事についてしばらく考えた末、俺は一つの結論に達した。
俺はトイレでいきんだ際に脳内出血か何かを起こして死に、10年前の自分として転生した。
どうやらそういうことのようなのだ。
そしてその結論に至った時、俺はある計画を思いついた。
10年後の速報スレで仕入れたゲームの知識を使ってリークコテとしてデビューし、速報スレで天下を取るという物だ。
早速俺は2ちゃんねるブラウザの書き込みウインドウを開く、名前欄に入力するコテ名は『まこ8』
こうして俺の第二の人生、リークコテとしての新しい人生が始まった。

次回予告
リークコテとして転生したまこ8は次々にリークを的中させ、速報住民の信頼を勝ち取っていく。
しかし、順調に見えたリークコテとしての人生は、MH新作がVitaで発売されるというリークを外したところから狂い始める。
まこ8がリークコテとして歴史に影響を与えたことで、未来が変化をはじめてしまったのだ。
未来が変化しリークが困難になる中、まこ8が取った次の一手とは・・・
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f54-DIJP [218.227.208.66])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:57.86ID:dVMyzF710
ゲハ系なろう小説書くなら「普通の僕だけど任天堂世界に転生したら勇者になれた」とかの方が解りやすいな

王「なんと言う事だ 本体が壊れてしまったではないか これではゲームやセーブデータが消えてしまう」
主人公「安心してください ネット上にアカウントを作って 自動的に購入データやセーブデータの保存を出来るようにしました これでハードウェアに何があっても大丈夫です」
王「なんという素晴らしい発想だ わが任天堂国では全くなかった発想だ」

こんな感じで出来るし(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b02-kUw7 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:13.01ID:jB4zP7E60
>>542
えへへへ(´,,・ω・,,`)
>>544
ひき肉にしたるぞ!!1(´,,・ω・,,`)
0573名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b02-kUw7 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:50.04ID:jB4zP7E60
ハンター休載マジか(´,,・ω・,,`)
ぼくも休むか(´,,・ω・,,`)
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f54-DIJP [218.227.208.66])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:50.46ID:dVMyzF710
まあ昔から役者や作品のポジティブな方向で盛り上がってる所に
週刊誌あたりで仕入れたゴシップやネガティブな話題振る事で注目浴びようってする
職場で嫌われるタイプの人種はいたからなあ

そういう人種がネット使うとこうなるって事でしょ(´・ω・`)
0581名無しさん必死だな (ワッチョイ aaf9-uaFS [61.245.111.244])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:01:19.67ID:SnrrB0uZ0
>>553
王「なんと言う事だ本体が壊れてしまったではないか
   これではゲームやセーブデータが消えてしまう」
主人公「安心してください、ネット上にアカウントを作って
     自動的に購入データやセーブデータの保存を出来るようにしました 
     これでハードウェアに何があっても大丈夫です」
王「なにを訳のわからない事を!そんな事ができる訳がないではないか!
   さては貴様魔術師の類だな?衛兵!こやつをひっ捕らえい!」

任天堂世界に転生したらこうなっちゃうよ。
0588名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b02-kUw7 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:02:30.37ID:jB4zP7E60
>>562
ぼくアレキライ(´,,・ω・,,`)
0597名無しさん必死だな (ワッチョイ f78b-o6/g [114.174.245.184])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:04:59.86ID:N3SbBU4c0
https://twitter.com/FFXVJP/status/980716463265894400
FINAL FANTASY XV@FFXVJP
王家の守護者「王の盾」であるグラディオは、日夜厳しい修練に励んでいます。
例え自身の誕生日であろうとも、我々の想像を絶するような修行が行われていることでしょう。

https://pbs.twimg.com/media/DZww7lhV4AA6ufA.jpg

背景がスベってる(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b02-kUw7 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:08:29.12ID:jB4zP7E60
なんやねん船燃えただけでこんな凹むとか(´,,・ω・,,`)
麦藁のルフィか!(´,,・ω・,,`)
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ 3388-uaFS [14.133.138.199])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:14:07.04ID:JizNDsti0
>>631
http://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/torishima/5
佐藤氏:
 でも、ジャンプの方針として「友情・努力・勝利」とか言われるでしょう?

鳥嶋氏:
 ああ、全く無意味ですね。あんなのはバカが言うことですよ。

――ちょ(笑)。

佐藤氏:
 ええと(笑)、それは、創刊当時は合っていたけど、今は違うということ?

鳥嶋氏:
 昔から変わってないですよ。
 もっと正確に言うと、「友情」と「勝利」は正しいんです。でも、「努力」は子どもは大嫌いなんです。実際、昔アンケートをしっかりと取った結果は「友情・勝利・健康」だったんだから(笑)。

――えええ(笑)。「健康」ですか。

鳥嶋氏:
 まあ「健康」に関しては、さすがにその時代の雰囲気だろうから、今は違うとは思うけどね。

佐藤氏:
 そういうアンケートをちゃんとやっているんだね。

鳥嶋氏:
 だから、『ドラゴンボール』では「努力」はさせなかったんですよ。「修行しました」とは言うよ、でもあくまでも結果で見せていく。
だって、「滝に打たれて修行する」とか、そんなバカな話が現実には意味ないことくらい、そりゃ今の子供は知ってるよ。
そういうリアリティは普通に生きていれば、この情報時代に絶対にキャッチするからね。
0656名無しさん必死だな (ワッチョイ f78b-o6/g [114.174.245.184])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:20:15.39ID:N3SbBU4c0
ヒロアカのゴミ捨てエリア片付けて筋力アップみたいなのは真似する人増えたら環境にもいいっていう(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b30-uOiz [182.21.209.254])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:22:02.54ID:AmqCCgGN0
>>636
強くなる為の努力を省いたRPGとか今の時代にマッチするかもね
いきなりステイタスマックスになるの
0669名無しさん必死だな (スププ Sdca-9UTl [49.98.77.33])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:23:01.04ID:r7sCzAhEd
才能も無いのに主人公になれる程世の中甘くないから(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな (ワッチョイ 26e2-uaFS [119.239.155.136])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:26:04.54ID:Xh2lrbQj0
極端に教育期間が短くなってその会社のローカルルールがわからないまま仕事させられるから使えねえとかいう事になってるだけで
ボクが新入社員してたときより今の子のほうが数段処理能力は上だと思うんです(´・ω・`)
0683名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b30-uOiz [182.21.209.254])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:26:15.95ID:AmqCCgGN0
レイトンのアニメの主題歌、槇原敬之って日野さん金かけてるな(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (ワッチョイ aa5c-ASba [219.192.220.147])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:49.62ID:qFxuGYy10
>>685
FF15
0694名無しさん必死だな (ワッチョイ 7e23-DSaU [153.209.190.62])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:30:27.63ID:k5pHU1aA0
ウィザーズハーモニー声ばかりネタにされるけど、あ〜るオマージュのストーリーや育成方法は結構好きだった(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (ワッチョイ eed3-kUw7 [113.154.167.163])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:35:19.60ID:Te1Ux8VK0
>>685
・クソゲーにもなれない真のクソゲーが発売される理由
1. 納期が短い
2. やる気を折られる
3. 予算が激しく少ない
4. リクエストだけはガンガン言われる
5. デバッガーがいない
6. クソゲーでも買う人は一定数いる
・高い志を持ってゲーム開発をしてほしい
0736ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ 7e64-kUw7 [153.172.184.57])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:39:14.63ID:8/bJsZWz0
どうせシンプル1500シリーズとかやろ
0753名無しさん必死だな (ワッチョイ 7e47-qsUw [153.188.89.39])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:45:57.95ID:/erT7Tnu0
>>741
一騎打ちの最中だから仕切りなおしだろと、当のカシュー自身ですらそう思ってたのに、
その前にどっかの王様とも長時間一騎打ちして、
カシューが間髪いれずに一騎打ちに持ち込んだにもかかわらず、
まったく衰えないベルドにビビッて斬っちゃったから(´・ω・`)
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ e6d3-uaFS [111.105.119.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:54:44.15ID:lH4ftEqk0
>>776
文明が消滅してそうなくらい未来だなW
0806名無しさん必死だな (ワッチョイ 7e23-DSaU [153.209.190.62])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:39.69ID:sppMBIfw0
ロードスに限らず水野の書く悪役はお前が言うな的な主張が多い気がする(´・ω・`)
0822名無しさん必死だな (ワッチョイWW f769-u5kF [114.178.42.125])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:05:32.25ID:8+KuzZTO0
クリア後にさラスボス手前で再開になるのモヤモヤするよね
町のみんなは終末ムードだしそこでやりこむの疲れる
かといってラスボス倒したあとの世界に問題山積みなのもどうかっていう(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ 3358-dnBM [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:07:18.03ID:ZYWUZrUe0
一回もやってないアプリが二度と出来なくても問題ない(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fd3-Cdlt [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:09:11.41ID:XVCbuw0d0
最近のスパロボはスーパー系のが強く感じる(´・ω・`)気のせいかもやが(´・ω・`)
0838名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f54-DIJP [218.227.208.66])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:09:15.16ID:Zm5Fi1rF0
SNSは個人によって見えるTLのような情報が変わって来るので
うわずみだけで構成されたような薄っぺらいフォローの仕方してれば
薄っぺらい流行りの物しか流れて来ないですね(´・ω・`)

SNSで見える部分が云々いうのはどちらかというと自己の問題ですよ
0844名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6be3-/FaK [118.241.249.194])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:19.92ID:4fWcxBG40
ガンダムはガンダム無双3遊ぶまで全く知らなかったけど
それがきっかけでF91見て面白いじゃんってなって
初代、00、0083、ポケセン、08、∀、Z、ZZ、オリジン、UC、Gガン、V見ましたね(´・ω・`)
でもガンダムのVの字アンテナとガンダムって名前すげーダセェと今でも思う
ガンダムって響きがもうオタク臭い
0845名無しさん必死だな (スププ Sdca-9UTl [49.98.77.33])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:11:20.56ID:Rd4MYNgId
そういやお前等明日から始まるビルドファイターズ観るの?(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fd3-Cdlt [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:11:39.54ID:XVCbuw0d0
>>841
単純な火力だけじゃなくて殲滅力も高いような(´・ω・`)まぁシステムのおかげ(´・ω・`)
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ 3358-dnBM [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:11:44.37ID:ZYWUZrUe0
コミック最新刊買うと
毎回ストーリー忘れてるから2〜3冊前から読み直して非常に時間がかかる(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5b-7Xk6 [182.251.240.33])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:12:28.27ID:c4QYst4Wa
たしかにたまーにどっかのローカル局でやってたガンダムみたら
ホワイトベースの燃料がなくなりそうみたいな話もあって
映画にはない苦労もあったんだなーとは思ったし
引き延ばしとかは微塵にも思いませんでした
0857名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fd3-Cdlt [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:13:39.82ID:XVCbuw0d0
>>845
観ます(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな (ワッチョイ 3358-dnBM [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:16:14.63ID:ZYWUZrUe0
>>854
だよね
部分的には覚えていても
最新刊のテンションマックスで読みたいし(´・ω・`)
0879名無しさん必死だな (ワッチョイ af2a-uaFS [58.90.77.165])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:18:39.00ID:Zta+rLvC0
電子書籍で全巻つながってるバージョンとか無いかな
一巻の終わりと二巻の最初がそのまま続くとテンポよさそう
0891名無しさん必死だな (ワッチョイ af2a-uaFS [58.90.77.165])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:20:57.02ID:Zta+rLvC0
>>887
これの携帯機が欲しいんだけどクソ高くて困る
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ af2a-uaFS [58.90.77.165])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:24:37.67ID:Zta+rLvC0
>>899
へぇ いいことだけでもないんかぁ
0905名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b6f-/FaK [118.241.248.115])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:25:07.44ID:tx7g99u30
早く次のFF4出してd(´・ω・`)b
去年はスマホ版とPSP版とPS1版同時並行で再度遊んでみたら
大きな違いから細かい違いまで事細かに味わえて楽しかったです

イージータイプ版
オリジナル版の易化調整版。敵のネーミングが独特で面白い。ラスボスの姿が違う。
スワン版
モンスターはドット共通だが味方のドットが違う。BGMがしょぼいが今遊ぶとむしろ独特の味がある。
PS1版
オリジナル版にダッシュが追加されている。セーブデータ壊れない(ココ重要)
GBA版
買うならバグ修正版。初めて搭載されたモンス図鑑や追加ダンジョン良い。パーティメンバー変えられるのも良し。BGMはただのSFC版を音悪くした劣化版なのでつまらない。
DS(スマホ)版
ローポリだがFF4唯一の3D作品。2Dとは違った演出、マップデザインが楽しめる。デカントや声優の演技も評価点。
アプリ版
ドット新規打ち直し。2DでDS版同様に難しくした言わばFF4ハードタイプ。追加ダンジョンがGBA版と違う。
PSP版
GBA版の内容プラスPSP用の新規ドット。
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fd3-Cdlt [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:31:45.53ID:XVCbuw0d0
予感はしてたけどマジンカイザーよりマジンガーゼロのが強かったな(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (ワッチョイWW afac-vwMt [58.183.24.231])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:32:18.79ID:41f5z3Bx0
3DSが急激にしぼんでますけどどうするんでしょうね?(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f54-DIJP [218.227.208.66])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:34:27.09ID:Zm5Fi1rF0
ダラダラやって未完で終わる作品があるのって今に始まった物ではないので
単純に色々作品見てこなかったからそういう作品踏む経験が無かっただけな気もするなあ(´・ω・`)

それこそ古典SFからある話だしw
0944名無しさん必死だな (ワッチョイ af2a-uaFS [58.90.77.165])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:36:37.02ID:Zta+rLvC0
スイッチはWiiWiiUの資産を流用しにくそうだから不便やなぁ
せめてVCとGCの移植やね
0948名無しさん必死だな (ワッチョイWW e629-Qs0W [175.177.42.224])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:37:07.31ID:GIx8Kq4R0
      i  l /    _,,. -‐''"´           /    l )  l  
      ゝ Y  _,,-''"´_,,. - ' "´ ̄/ ̄ l ̄ =- _   \   ゝ7 l  
       `= Y _,,-''": : : :/: : : : : : :/: : /i: : : : : :l: : : :=- 、\ ゝУ  
         〉: : : : : : : /: :/: : : : /: : /  i: :l: : : : l: : : : : : :\ 〉-イ  
         .:: /: : : : : : l: /: : : : /─/ _ i: :l: : : : l: : i: : : : : : : {  
         ,: : : : : :ハ: : il: : : : : l: ::/   `,: l: : : ::lヽ::l: : i: : : : ::l  
        .::/i: l: : : : ヽ:{: : : : : :i:イ斤示ミ Vi: : : :}-∨i-:l: : : : l: ,  
        l/ l: i: : : : : ::l\: : : : :{弋込ソ   v:::/fモミki:/: : : ::l: i  
        l  ;:lヘ: : : : : l: : : : : : :.,       V弋_汐/: :l: : ∧i  
           ':l ヽ: : : : l: : : : : :lヾ、       '   ん: l: :/ il  
            `::l: ::ハ: : : : ::l     、  _    ,: : : l: /  
             l:∧:l: : lk: : :.i            , : : : ::l/  
■■速報@ゲーハー板 ver.47620■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522683395/
0969名無しさん必死だな (ワッチョイ af2a-uaFS [58.90.77.165])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:43:12.59ID:Zta+rLvC0
>>893
もう顔誰でもええやんw
0971名無しさん必死だな (スフッ Sdca-6OZF [49.104.45.158])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:44:38.97ID:OwQIOpSSd
Hello,Sokumin! I am big comics and Manga fan!

DC vs JUMP

Superman vs. Son Gokou
Batman vs. Kenshiro
Wonder Woman vs. Pegasus Seiya
Green Lantern vs. Jotaro Kujo
Aquaman vs. Monkey D. Luffy
Cyborg vs. Cyber Blue
Nightwing vs. Wing-Man
Red Hood vs. Cobra The Space Pirate
Catwoman vs. Dark Schneider
Grean Arrow vs. Ryo Saeba
Shazam vs. Magical Taluluto

How do you think that? (´・ω・`)
0979名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b5c-kUw7 [60.139.74.221])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:47:46.56ID:1skNoQA20
BD
11584 ゆるキャ
*7029 宇宙より
*3928 からかい
*2773 新妹
*2394 りゅうおう
*1632 スロウ
*1507 デスマ
*1011 ハイスクールD
*1000 ゼロの使
**906 ラーメン
**729 覇穹
**668 食戟
**636 ぷちまプチプチ
**612 ヤマノ
**604 三ツ星
**594 ぷちまプチ

三ツ星逝った(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 36分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況