【悲報】蒼かなSwitch版、案の定最下位【だが買わぬ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:09:13.11ID:dQeEJ+eB0
売上 ※全てPC版の移植
2016年2月 vita 初週12348本
2017年1月 PS4 初週4978本
2018年3月 Switch 初週2140本
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:09:43.28ID:Z9W9V4T6p
また発狂してんの?順当やん、学習したら?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:09:57.16ID:dQeEJ+eB0
スイッチにユーザーが移行したとは何だったのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:10:08.79ID:2bv49KIv0
>>2
順当なんだよ(震え声)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:11:08.20ID:BeVwn19h0
スイッチ版が売れたときはPS4死亡
スイッチ版が爆死したときは順当

絶対無敵だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:11:12.20ID:nUj9mZqi0
スイッチは圏外だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:12:05.61ID:ZylU9PS30
> 移行したとは何だったのか
移行したから「買い直す必要はない」ってことなんじゃねぇの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:14:33.52ID:XKDIa2vw0
まーた豚がサード殺したのかよ
本当こいつらチョン天皇のゲームしか買わねえな宗教かっての
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:15:41.71ID:KcwArhw/r
移行の第一段タイトルでしょこれ?
移行したというよりこれから順次移行開始の
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:16:11.04ID:Z9W9V4T6p
>>5
ps4に勝てばvitaに負けて爆死、ps4に負ければ爆死、無敵だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:16:55.52ID:xgmslWXBM
ブヒブヒ発狂してる豚が見れるスレと聞いて飛んできたよ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:18:38.64ID:SdJO1e65d
ゴキブリも一安心だな
スイッチユーザーもギャルゲーがメインになることもなくなったしwinwinだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:19:03.62ID:nV7EwmrDa
発表のスレ伸ばしてたの夜通し発狂してたキチゴキ君なんだけど捏造すんの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:19:16.31ID:lsBGD4jbr
※メーカーは黒字です
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:19:42.76ID:CLcmx+h8p
メーカー発表だと
これで移植費用黒字になってて
メーカー在庫も全部捌けてるんだろ?
わけわからんわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:20:06.75ID:4wUlmBIq0
後発マルチならこんなもんでしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:24:29.34ID:aI4ZhsI/0
ps4が爆死したせいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
品切れ&黒字で残念でしたね
因みに俺はDLで買ったけどな 
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:25:55.77ID:QwvToA1j0
>>19
まあ本当の意味でコピペ移植だからな
立ち絵を絵師に追加発注したとか手直しさせたとか
追加シナリオあるわけでもねえし
経費はほとんどかかってないんだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:27:10.36ID:lsBGD4jbr
>>19
メーカーも任天堂ハードでは珍しいギャルゲー移植
しかもそのハードに踏み込む最初の一作目だし
無理のない移植や出荷を考えるでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:32:52.96ID:Sn4EaMs10
>>19
まあ、出荷5000本だとしても1000万以上がメーカーに入るからな
お手軽移植なら余裕で黒字でしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:33:57.76ID:aUOm9ukk0
ニシくんまた負けたの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:35:08.30ID:MfFrqdTf0
エロゲー買わなくてすまんな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:35:23.93ID:nUj9mZqi0
黒字です!

黒字なんです!

黒字なんだよ!

黒字だって言ってるじゃん!!

黒字なんだってばぁ!!

黒字なのぉ!!!本当に黒字なんだよぉ! 

黒…字……だって…!言ってるのに…!ヒクッ…信じてよぉ!!……うぇぇぇん…

赤字だよぉ…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:36:13.12ID:bNKdHK2yd
このスレどーすんの?ww
switch叩けなくてドンマーイww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:37:31.65ID:4wUlmBIq0
メーカーが言ってるんだからゴキちゃんが赤字連呼しても現実ひっくりかえらないじゃん?

それとも赤字ソースが妄想以外にあるの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:08.27ID:bNKdHK2yd
ゴミブリ「赤字」
ソースなしwwwwwwwwww
出荷少ないのはこれまで糞vitaチョンステ4がギャルげー殺してきたからだよww






赤字なんてどっかのペルソナ5じゃないんだからあるわけねーだろ頭使え糞
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:40:59.48ID:nUj9mZqi0
ちなみにモンハンワールドの累計750万本は無視して

VGとかいう豚がずーっと叩いてたものをいきなり信じるようになったという

モンハンワールド 占い世界初週247万本
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521937620/


豚「カプコンは嘘つき!!VGが正しい!!」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:41:31.86ID:bNKdHK2yd
>>33
出荷の多いヨドバシですら品切れで〜すwwwwww
チョンステ9割のソフトが小売に迷惑かけてるからってこっちに擦り付けんなってw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:43:01.89ID:xgmslWXBM
豚に都合の悪いスレは伸びませんねえ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:43:11.75ID:hjPK0FeX0
完全新作のPS4独占であるナック2より売れてるんだけど・・?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:44:16.87ID:bNKdHK2yd
>>38 
もはやミエナイキコエナイwww
>>39
はい?vita捏造スレのこと?ww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:46:37.72ID:aI4ZhsI/0
>>41
FF洋ゲー全般ワゴンでもう死んでるから問題ない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:49:07.17ID:wR95/kX90
小売にとって悲鳴はゴミステだぞww

モンスターハンター:ワールド 20%以上OFF 中古半額
七つの大罪 ブリタニアの旅人 29%OFF 中古半額以下
銀魂乱舞 54%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 53%OFF 中古値下がり大
聖剣伝説2 31%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 43%OFF 中古値下がり大
メタルギアサヴァイヴ 45%OFF 中古値下がり小
ドラゴンボールファイターズ 30%OFF 中古値下がり中
ドラゴンズクラウン 49%OFF ゲオで66%OFF
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 31% 中古暴落
真・三國無双8 23%OFF 中古超暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古値下がり中
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ 28%OFF 中古半額
北斗が如く 40%OFF ゲオ新品41%OFF投売り
FF15ロイヤル 54%OFF 中古値下がり大(DLコード使用できるか不明)
進撃の巨人2 Amazon41%OFF ゲオで只今49%OFF投売り
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:49:16.78ID:aI4ZhsI/0
なんかめっちゃ発狂してるゴッキーいて草
モンハンの話題出してくるとかどんだけ必死何だよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:51:20.22ID:aI4ZhsI/0
>>44
ゴキブリ敗走
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:59:58.98ID:aI4ZhsI/0
>>49
30秒って普通やろ
叩くところないからって無理してレスしてるのバレバレww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:00:48.81ID:R+L1L9WI0
だが の使い方をちゃんと考えたほうがいい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:01:01.24ID:B/W9Dqe70
>>5
ハード3年先発ソフト1年先発のPS4が
勝って順当負けたら死亡以外にどう考えろってんだ??
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:12:31.00ID:+AVfZ3RT0
エロありPC版でやればよくね?
初回特典狙いのマニアが買って終了なのメーカーもわかってるだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:31:33.00ID:tfuNILap0
キモオタはPSの文化
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:41:47.07ID:XRrtMSQv0
 高い高〜い     m ⊂( ^ω^)⊃    だが買わぬ!
            ./妊⊂c 蒼かな.         /妊豚\
            |/-O-O-ヽ| .|  | .|.        |/-O-O-ヽ|
           .6| . : )'e'( : . i i二 .ノ        6| . : )'e'( : . |9 il|
         .(⌒ ` 二二二 ノ         (´\ . =-‐ '\|il |il il
        /    /:            /  \. \ノ  \. \il| |
       i===ロ==/             i===ロ== ヘ. \.  i|!l !l\il|
      ノ     ヽ            ノ     ヽ \ ヽη /')/')
     /   へ   ヽ          /   へ   ヽ  ヽ_,,..)  /
    /  _/   \  )        /  _/   \  )   )  ( / /
  /~_ '´      | |      /~_ '´      | | ⊂(vDK)⊃(´ ̄
  レ          しつ     レ          しつ/⌒Y⌒ヽ⌒
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:59:32.86ID:ff5qhlYv0
>>22
エロゲはPCのエロ有りでやるだろ
エロゲのエロなしって味噌汁味噌抜きみたいなもんだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 21:12:47.44ID:wR95/kX90
>>47
中古もう5500まできてしまったのかww
あと少し下がったら間違いなくリストいきだなw
本当にはやいでオワステは
ゼルダ無双の消化率煽っても逆にオワステソフトがどんどん下がっていくw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:25:41.37ID:fhFlrZFk0
>>1
最後発で普及台数も一番下(少なくとも現段階では)
類似タイトルでのファン層構築もまだまだ

当然の結果
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 01:23:39.82ID:d9BCurfq0
スイッチ用の新要素はHD対応のみで
よくもまあ2000も売れたと思うよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 02:40:52.04ID:o3neSIVY0
だが豚体系
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 02:48:44.14ID:KbezWS850
Vitaで紙芝居系が現在進行形で大量にでてランキングに乗らなかった時も
数千本売れれば黒だから大量にでるんだよと聞いたけれど今週だけで蒼かな以下1000台が3本あったの考えたら
ただの移植で2000も売れればメーカー発表でもう黒字も頷けるかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 08:12:49.58ID:y+XVbAZq0
ギャルゲーが集まってきてそれすら売れない
末期臭が漂ってんな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 09:43:44.99ID:LLdLVNzDH
>>54
買ってるのほぼそれだろ
Switchで初あおかなの客なんて2000人中の100人もいないと思うぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 09:53:08.12ID:9GN7UTg50
pswのゲームはすぐにフリプ行きだからな
ADV買うならスイッチしか選択肢はない
小売りもわざわざ値崩れ版なんて入荷しなくなる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:02:23.18ID:auEnEmRL0
>>69
VITAのゲームはフリプからもうすぐジョガイじゃなかったっけ
紙芝居ゲーで据え置き最新高スペックにこだわる奴は少ないから細々とやればよくね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 23:16:58.42ID:za6xgmpk0
あ、そうなん?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 11:06:46.26ID:iIVxC7rH0
オワコン
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 18:27:56.21ID:FoiJeRTG0
Vita市場も馬鹿に出来ないな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 18:29:53.11ID:t185dBfx0
酷いもんだな
まぁいつもの任天堂ハードと考えれば当然の結果だけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 23:18:40.14ID:4mrxsPqY0
たかがエロゲーの、三回目のほぼベタ移植の作品が売れないのは当たり前だろう…

その理由に「いつもの任天堂ハード」とか言い出すのはさすがに草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 09:42:42.75ID:rDh45egO0
ごめんなさい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 09:54:37.27ID:CU274nyq0
そもそも「だが買わぬ」ってクレクレしたソフトに限ると思うんだが
蒼かなクレクレしてたやつなんて見たことないぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 09:55:22.05ID:/HdHwqhx0
>>1
うわああああああああああああああああああ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 10:23:06.12ID:/nHOPVUxM
>>77
発表された時part4までスレを伸ばして大歓喜してたろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 10:27:18.72ID:xx8YnVI30
それエロゲオタと呼ばれてるのが大暴れしてたのをからかってた気がする
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 10:27:58.11ID:y35Wdowna
>>79
末尾Mはほんま学習せんキチガイばっかやわ

21 名無しさん必死だな sage 2018/04/05(木) 18:21:19.64 ID:SdJO1e65d
>>13
発狂してたのはゴキブリなんだがww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況