X



■■速報@ゲーハー板 ver.47659■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイWW ff5c-iq4t [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:14:14.59ID:M+hjCrqS0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47658■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523181187/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:26:04.66ID:F8RK91Ng0
マーヤんとこBGMかけてないな(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ 835c-0QbN [220.10.154.65])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:27:24.06ID:iLmyOLCH0
>>11
ゲオにもってこ
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:27:26.66ID:F8RK91Ng0
>>11
閉店専門ハゲタカ業者が回収します(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-SM0h [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:28:56.61ID:f/RwjqkY0
>>5
なんかほっこりしますな(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:29:29.21ID:F8RK91Ng0
おもちゃやゲームは返品できません(´・ω・`)

本屋は返せるから楽なはずなんだがなぁ
0034名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:30:42.39ID:F8RK91Ng0
>>30
低性能(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:31:30.81ID:F8RK91Ng0
>>36
万引き多そうね(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fd3-aVXc [113.144.7.45])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:32:09.99ID:kuyoIIGI0
何でマーヤ閉店で業界人がこぞって動くのに
速報が4万スレ行っても誰も祝福せんのだ?
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:47.87ID:F8RK91Ng0
>>76
頭悪そうですね(´・ω・`)
0104Keru ◆ZplEi/sFbg (アウアウアー Saff-Ltnp [27.85.206.158])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:38:38.27ID:TOWJi/XRa
>>39
犬連れて店内入るわけねーだろ
0109名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-8SVx [126.245.214.255])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:39:12.44ID:8s6M1s8Mp
(´・ω・`)あぁぁぁぁあああああ!!!!
0127名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-8wD/ [126.103.166.114])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:40:56.00ID:JdbvQZHU0
>>84
UQコミュニケーションズっていうauの子会社があって
UQモバイルとUQWiMAXはその会社が提供しているサービスですね(´・ω・`)
大手キャリアの資本が入ったサービスなので
MVNOの定義からは外れるし料金もMVNOよりは若干高め(´・ω・`)
強みはauの子会社であることから帯域の割当が優遇されていて
混雑時でも速度が爆速なこと
普通、MVNOは昼12時位は0.2Mbpsくらいまで速度落ちるが
UQは20Mbpsキープするのは当たり前
0139名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:54.64ID:F8RK91Ng0
http://live2.n○covideo.jp/watch/lv312105835
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ 73a1-I7Wx [114.180.130.72])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:43:51.84ID:xE8ZxReA0
Nスぺ『人類誕生』実況! 〜スクエニCG制作陣 & NHK番組Dが明かす超絶リアルCGの裏話〜
末次徹(NHKスペシャル人類誕生 ディレクター)
小材龍平(株式会社スクウェア・エニックス プロデューサー)
長谷川朋広(株式会社スクウェア・エニックス 開発マネージャー)
綿森勇(株式会社スクウェア・エニックス ディレクター)

http://live2.nic
ovideo.jp/watch/lv312178274
0148名無しさん必死だな (ワッチョイ 4364-eeay [118.8.97.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:44:12.49ID:M5c2LpuE0
  /     メ;;;;  ~~  ;;;χ  \
  ●    /;;; 〜〜 ;;Y 〜;;ヽ ●
       |       |    ;;|      PG速報民
        メ    〜 ;;| 〜 ;;|
         メ____人__/
0152名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:44:38.32ID:F8RK91Ng0
>>147
余計なことまで言うので両刃の剣(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな (ワッチョイ f309-vJpg [210.198.212.18])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:45:19.19ID:9Byegozx0
 “スクープ情報を差し上げましょう!当初我々はSNKと共に、
「SNKヒロインズ」をPS4向けに発売する契約を結んでいたのですが、
その後Gamescomで2つのサードパーティが任天堂ミーティングルームの外で出会いました。
まず最初の会合はNISAとNOE(任天堂オブヨーロッパ)の間で行われ、次にSNKとNOEの間で会合が持たれました。
その後、SNKの方から来た影響力のある人が「やあ山下さん、PS4版を出すという契約を取り消すことは可能かな?
任天堂はこのタイトルを独占で展開したいと望んでいるんだ」と言ったのです。
 そして日本一ソフトウェアとSNKは任天堂と共に欧米市場に乗り出すことに決めました。
物理パッケージについてはNintendo Switch独占となり、PS4版はDL専売となります。
これは取引であり、我々はPS4版のパッケージを発売しない一方、任天堂はこのタイトルの販売を受け持つことになります。
そして任天堂は沢山のタイトルの買取保証をしてくれました。勿論買取保証をされた具体的な本数を明かすことは出来ませんが”

https://nintendoeverything.com/nisa-deal-with-nintendo-for-snk-heroines-switch-outselling-ps4-versions-disgaea-5-near-200k-in-the-west/

任天堂は沢山のタイトルの買取保証をしてくれました。
公式なのでニシくん買い支えて上げてね
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:46:59.38ID:F8RK91Ng0
>>156
まぁこのぐらいはやらないとね(´・ω・`)

誰もスイッチなんかに出そうと思わん
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:42.79ID:F8RK91Ng0
>>160
そういう極まったユーザーしか残ってないんだと思うけど

任天堂お子ちゃまゲーは別(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ffe-Cf9E [119.243.162.52])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:52:18.11ID:duTluSXL0
ライター・カメラマンが選んだ二度と会いたくないジャニーズ(週刊文春)

亀梨和也 「笑ってくださいと注文すると睨まれる」「携帯いじってシカトされた」「インタビュアーが好みの女だとご機嫌」
東山紀之 「男の編集者には親切で一生懸命に答えてくれるのに、女だと警戒して口数少なくなる。キレイな子連れて行っても効果なし」
堂本光一 「写真嫌いでカメラの前では仏頂面。フィルム2本までしか撮らせてくれない」
中居正広 「気さくに話しかけると睨まれる。終始かったるい空気を出してる」
木村拓哉 「スタッフ30人の大行列。ヘアメイク担当だけで7〜8人」
松本潤   「王子様気取り。ほめても『当たり前だろ。俺を誰だと思ってんだ』と高飛車」
城島茂   「さわやかで礼儀正しい。率先して撮影に協力してくれるが、ポーズが時代遅れ」
0225名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:54:36.69ID:F8RK91Ng0
>>219
でしょ〜でしょ〜(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:58:48.68ID:F8RK91Ng0
>>243
なら前情報なしで行ったほうがいいかも(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな (ワッチョイW cfeb-3IIx [121.119.242.245])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:59:50.96ID:zMmudoy20
猫娘でシコった人いるんです?(´・ω・`)
0255名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-8SVx [126.245.214.255])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:00:01.32ID:8s6M1s8Mp
ファミリーマートでトイレ空くの待ってます…(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f66-mdKY [111.64.118.134])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:00:01.34ID:pImhoPeA0
(´・ω・`)

>小島秀夫監督からのメッセージ

ゲームズマーヤ、秋谷店長さんへ

“マーヤさん”が閉店するという話を、SNS経由で聞き、正直、びっくりしました。
最初は耳を疑いました。フェイク・ニュースであればいいとさえ思いました。
しかし、その後、調べてみて、やはり僕らがお世話になった、あの“ゲームズマーヤさん”だという現実を、残念ながら知りました。

物事には、すべて始まりと終わりがあります。終わりがあるからこそ、次の始まりがあります。
でも、世の中には終わってはいけないもの、途切れてはいけないものもあるのです。
僕にとって、そのひとつが“ゲームズマーヤさん”なのです。

SNSとネットに依存したせいで、人々が世界から、親や兄弟、友達、教師や同僚、地域社会からも孤立してしまった、今の日本では、特にそう思います。

ゲームズマーヤさんは、ゲームを販売するだけのビジネスのお店ではありません。近所の子供達やゲーマー達が集まる空間を提供し、そこに集まった仲間たちを啓蒙し、育て、夢を与えつつも、社会の規範を教え、また家や社会に送り返す。
本来なら、学校や職場、家や地域社会が務めるべきこれらの役割を、“マーヤさん“が果たしてきたのです。
多くの子どもたちを結びつけ、応援し、尚且つ、彼らの個性や独創性を引き出すという、今の社会が失ってきたものを、ゲームを介して、大切に育ててくれていたのです。

ゲームへの愛、そのゲームを愛するユーザーへの愛、それらの愛を育むコミューンへの愛、そして寛容と配慮。
それがゲームズマーヤさんでした。こんなことをされてきたお店は、“マーヤさん“以外、世界中のどこにもありません。
秋谷さんはゲームを売っていたのではありません。
ゲームを創る僕らと共に、まだよちよち歩きだったゲームを育ててくれたのです。

その尊敬と感謝の念で、いっぱいです。

20年前、「MGS1」の時に、初めてマーヤさんの店内でトークショーを行った記憶が、今も昨日のことのように蘇ります。
それからは、新作が出るたびにマーヤさんにはお世話になりました。
お客さんでもあり、コミュニティの仲間でもある子供達が手作りしてくれたディスプレイに、毎回、感涙させていただきました。
本当に楽しい思い出ばかりです。

正直、ゲームズマーヤさんの閉店は、悲しいです。
でも、“マーヤさん”が蒔いて、愛を込めて育ててくれたゲームの種は、マーヤさんから巣立った子供達が、この後、世界中に届けてくれるはずだと確信しています。
それらがまた新しい土地に、新しい花を咲かせてくれるでしょう。
その花が、“マーヤさん“です。

本当にありがとうございました、お疲れ様でした。
ゲームズマーヤさんでの貴重な思い出は、一生忘れられません。

秋谷さん、お身体を大切に。


小島秀夫

http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/180408#ms2
0263名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-8wD/ [126.103.166.114])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:00:22.57ID:JdbvQZHU0
>>192
それ税抜価格だし、UQは2年目からは1000円高くなるよ
更に3年目はデータ容量7GBに減る
そのauの9千円は本体の価格も含めて9千円なのでは?

しかもauのようにauショップで最新の機種に変更するとの割引や投げ売りなんかの特典もない

自分の使い方でも、ほんとに安いかちょっと考えてみ
0264名無しさん必死だな (スプッッT Sd5f-lfby [183.74.193.25])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:00:25.54ID:iKIh7dYhd
スクエニが作ったNHKスペシャルはじまったぞー(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW cfeb-3IIx [121.119.242.245])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:01:45.61ID:zMmudoy20
ぷちはじまた(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:02:06.47ID:F8RK91Ng0
>>264
こういうのナショジオで飽きるほど観てるからいいや(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW cfeb-3IIx [121.119.242.245])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:02:46.46ID:zMmudoy20
ぷちが食われてる(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (ワッチョイW cfeb-3IIx [121.119.242.245])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:04:46.48ID:zMmudoy20
20種類のぷち(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW cfeb-3IIx [121.119.242.245])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:06:26.72ID:zMmudoy20
ぷちが高橋一生と共演してる(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (ワッチョイ a35c-vJpg [126.25.184.243])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:08:16.88ID:qHQvad/z0
>>5
日野さんがイケメンに見える(´・ω・`)
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW cfeb-3IIx [121.119.242.245])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:09:45.91ID:zMmudoy20
グラフィック綺麗だな
ぷちがイケメンに見える(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (ワッチョイW 035c-xe21 [60.122.56.254])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:09:48.52ID:oJ1xeeTO0
>>181
叶姉妹なら(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (ワッチョイ f309-vJpg [210.198.212.18])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:10:14.46ID:9Byegozx0
>>311
我々は更なる展開をNintendo Switch向けに始めており、SNKヒロインズがたった一つの話という訳ではない。
彼らの我々に対する待遇は良い物で、比較するにソニーのそれは我々のような小さなパブリッシャに対しては友好的な物ではない。
彼らは日本の大企業ばかりに手当てしているからだ。
現在我々がNintendo Switch版とPS4版を同時に発売するなら、その販売トレンドは2:1程度となっている、これはパッケージでもデジタルでも同じだ。
PS4では非常に多くのタイトルが発売されており、その市場は非常に競争が激しい。
これに比べると、Nintendo Switchの市場には未だパブリッシャが売れる椅子が残っている”
 “ディスガイア5のNintendo Switch版は非常によく売れている。それは20万本弱を欧米市場で販売しているが、
その内の四割程度は既にPS4版を所有している人々だと見られています。
何故彼らが同じゲームを再び購入するのかと言えば、それはNintendo Switchが携帯機だからです。
そしてソニーはPSVita市場から手を引く決断を下した。
また、メモリー容量の制限はPSVitaが1GBなのに対しディスガイアは8GBです(編注: PSVitaのメモリ容量は512MB+128MB、Nintendo Switchは4GB)。
ディスガイアファンは携帯機でプレイしたいが、ソニーの携帯機にディスガイア5はない。
これ(Nintendo Switch)は完璧なプラットフォームです。
我々は家でも、外出先でもNintendo Switchでゲームをプレイすることが出来る、
これがNintendo Switch市場が自然に成長していく理由なのです”

これも追加で
0344名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:10:21.93ID:F8RK91Ng0
>>327
結局こうなるんですよ(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-c6u6 [49.104.17.100])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:11:13.08ID:bBUH6/A0d
やっぱ毛は密集してると作り物っぽさがあるな
次世代以降に解決されるか
0356名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-8wD/ [126.103.166.114])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:11:41.77ID:JdbvQZHU0
>>111
SONYの純正プレミアムワイヤレスサラウンドヘッドセットおすすめ(´・ω・`)
手頃な値段でそこそこの音質、サラウンド感が得られて何より使いやすい!(´・ω・`)
付属のワイヤレスアダプタをUSB端子にぶっ刺してペアリングするだけですぐ使える
面倒くさい設定は一切不要、充電もDS4のケーブル使いまわして刺して放置するだけで終わり
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ a35c-vJpg [126.25.184.243])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:12:50.55ID:qHQvad/z0
>>210
これが本当だと
亀梨と仲居と松潤がまじ糞だな
(´・ω・`)
0364Keru ◆ZplEi/sFbg (アウアウアー Saff-Ltnp [27.85.206.158])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:13:20.46ID:TOWJi/XRa
盛田氏とツーショット撮れて満足だ
葛西に居るのに行かなかった速報民は勿体無かったな
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:15:10.43ID:F8RK91Ng0
フジテレビは長寿番組次々終了させて
やっと生まれ変わる気になったかと思ったら鬼太郎だもん

だめだこりゃ(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:16:11.67ID:F8RK91Ng0
>>382
モンハンもそれでぶんどったんやで(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (ワッチョイW 9364-ybm2 [42.124.90.145])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:16:25.26ID:JKWZYeI40
湯船で射精するじゃん、
それで次に女が入るとするじゃん
受精するのかな
0388Keru ◆ZplEi/sFbg (アウアウアー Saff-Ltnp [27.85.206.158])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:16:26.53ID:TOWJi/XRa
マーヤのサインは要らね思ったけど
盛田氏のサインは貰っときゃよかったな…
0411名無しさん必死だな (ワッチョイW cfeb-3IIx [121.119.242.245])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:20:00.11ID:zMmudoy20
こういうCGの体毛の色とかイメージで作ってるのかな?(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (ワッチョイWW 732a-pi6v [114.151.54.27])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:20:20.72ID:J2BMakNM0
うひょー(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-8wD/ [126.103.166.114])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:20:24.19ID:JdbvQZHU0
>>371
あとはプレミアムサラウンドヘッドセットより2万くらい高くなるけど
RazerのPS4用7.1chサラウンドゲーミングヘッドセットも良いよ(´・ω・`)
見た目がクソダサいのと高いけど
音質はプレミアムサラウンドヘッドセットをぶっちぎってる(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf20-9A6W [153.183.116.98])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:21:52.36ID:wNctrP960
>>425
塩素で精子が死ぬ(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな (ワッチョイ 0392-6Vn5 [124.84.78.18])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:22:18.65ID:PAAZ6b6C0
忘れてる人や知らない人が多そうだから言っておくけど任天堂はセガとソニック3作独占契約をやったんだよ。
これは両社がちゃんと発表したことだから事実。別にほかのタイトルでもやってるかもと考えるのが普通だよね
https://www.nintendo.com/whatsnew/detail/3kEMsCiZDdme7Is21uDJIysVQYdZreLY
http://blogs.sega.com/2013/05/17/sega-and-nintendo-enter-exclusive-partnership-for-sonic-the-hedgehog/
0441名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:23:25.16ID:F8RK91Ng0
>>394
PS2レベルのモデリングだからねぇ(´・ω・`)
0444Keru ◆ZplEi/sFbg (アウアウアー Saff-Ltnp [27.85.206.158])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:23:36.48ID:TOWJi/XRa
>>369
自分であげるわけねーだろ
1時間くらいうろついてたからカメラに映ってると思うが
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW cfeb-3IIx [121.119.242.245])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:03.73ID:zMmudoy20
ぷちがハイエナと戦ってる(´・ω・`)
0470名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-RtkZ [182.250.241.94])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:35.81ID:1KJmh1Hpa
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/180408#ms8

ルミナスプロダクションズ COO 兼 スタジオヘッド 田畑端氏からのメッセージ

ルミナスプロダクションズの田端です。
先月まではスクウェア・エニックスの田畑でした。

秋谷店長とは、2016年にFFXVの商談会で初めてお会いしました。
「あんた!ちょっとあんた!発売日守ってよ!」
いきなりこう、超フランクに声を掛けられたことを、今もリアルに覚えています。
なのに発売日を守れなくて、面目ありません。。。

ところで最近、ゲームスタジオを立ち上げました。
もし秋谷店長が、仕事に復帰するという場合には、ぜひともウチに来てください。
35年鍛えた最強の目利き力を、AAAタイトルのディレクターとしてフル活用していただきますね。

本当に長い間、お疲れさまでした、店長。
次は発売日を守ります。
0484名無しさん必死だな (スププ Sd9f-hbXr [49.98.72.207])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:28:59.24ID:t77DidN7d
任天堂買収とかやる事が汚いな
その話に乗った日本一もSNKもファルコムもマジ糞だわ(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf20-9A6W [153.183.116.98])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:29:47.14ID:wNctrP960
>>480
塩分で精子が死ぬ(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (ワッチョイW e32c-SM0h [180.32.210.71])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:32:55.17ID:yicXqIaf0
>>484
ファルコム微塵も関係ないやん(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW cf7b-RdzG [153.169.183.69])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:34:02.02ID:fHq79dmn0
狂犬ってスタバのカップ持ってうろついてたハゲでしょ(´・ω・`)
気さくそうな人だったよ(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:34:23.10ID:F8RK91Ng0
モンハンを買う金もなくなった任天堂(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな (ワッチョイW cfeb-3IIx [121.119.242.245])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:34:40.16ID:zMmudoy20
>>515
(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな (ワッチョイW 9364-ybm2 [42.124.90.145])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:37:59.56ID:JKWZYeI40
>>533
濡れ跡の目立たないパンツに変えよう
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:54.04ID:F8RK91Ng0
肉食で脳が大きくなるんなら
ライオンだって知的生物になったのでは(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ e334-lfby [110.67.227.186])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:40:03.69ID:j9OI+u1h0
かっけえええええ!!!
http://granbluefantasy.jp/pages/wp-content/uploads/2018/04/kjdkfjdskjf.jpg
http://granbluefantasy.jp/pages/wp-content/uploads/2018/03/sadjhsajdhajhsd.png
http://granbluefantasy.jp/pages/wp-content/uploads/2018/03/asdkjksajd.png
http://granbluefantasy.jp/pages/wp-content/uploads/2018/04/jhjdhfhdjhfhfhhh.png
http://granbluefantasy.jp/pages/wp-content/uploads/2018/04/jshdjasjhdjshadh.png
http://granbluefantasy.jp/pages/wp-content/uploads/2018/04/asdhsajdhjsahjdhjasjh.png
http://granbluefantasy.jp/pages/wp-content/uploads/2018/04/sadgashgdhgsagd.png
http://granbluefantasy.jp/pages/wp-content/uploads/2018/04/sahdjhsajhdjshhda.png
0557ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ cf64-vJpg [153.172.184.57])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:41:15.03ID:1BZE8syB0
何千億も掛けたFFムービーより人間のクオリティ高いな
0563名無しさん必死だな (ワッチョイWW 732a-pi6v [114.151.54.27])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:41:48.74ID:J2BMakNM0
さすぷち(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (ワッチョイW cfeb-3IIx [121.119.242.245])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:41:58.37ID:zMmudoy20
ネアンデルタール人ちょっと白人に似てるな
違う種なのに(´・ω・`)
0566Keru ◆ZplEi/sFbg (アウアウアー Saff-Ltnp [27.85.206.158])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:42:18.55ID:TOWJi/XRa
ワイの名前も覚えててくれたで
脳がネットワークに繋がってるんじゃないか
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:42:38.77ID:F8RK91Ng0
>>562
そうだったのか・・・(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイW e32c-SM0h [180.32.210.71])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:42:43.11ID:yicXqIaf0
>>542
イース8の移植も日本一がしつこかったから開発も販売も丸投げして勝手にやってねってだけだしね(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな (ワッチョイW cfeb-3IIx [121.119.242.245])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:43:03.81ID:zMmudoy20
ぷちが喜んでる(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf20-9A6W [153.183.116.98])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:43:03.93ID:wNctrP960
>>561
逆に言えばそれくらいしか独占できないんでしょう(´・ω・`)
しかもパッケージ独占出し
0590名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f6f-0q0J [125.193.91.92])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:45:08.98ID:FueHiS/50
(´・ω・`)

ルミナスプロダクションズの田端です。
先月まではスクウェア・エニックスの田畑でした。

秋谷店長とは、2016年にFFXVの商談会で初めてお会いしました。
「あんた!ちょっとあんた!発売日守ってよ!」
いきなりこう、超フランクに声を掛けられたことを、今もリアルに覚えています。
なのに発売日を守れなくて、面目ありません。。。

ところで最近、ゲームスタジオを立ち上げました。
もし秋谷店長が、仕事に復帰するという場合には、ぜひともウチに来てください。
35年鍛えた最強の目利き力を、AAAタイトルのディレクターとしてフル活用していただきますね。

本当に長い間、お疲れさまでした、店長。
次は発売日を守ります。

2018年4月8日
株式会社Luminous Productions
COO 兼 スタジオヘッド
田畑端
0605名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-vJpg [221.113.235.139])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:47:16.46ID:+WHq4z540
にぃに、小清水フェイスちゃん殺したくないんだけど
どうしたら僕のお人形さんに出来るの?

     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`)・・・・フヒヒッ   
     /    ヽ コリ
     (つ・  ・⊂) コリ
      |  .,,;,.. |
     |  i∩i |
     j  / |  |
     |  | | |
     (_/´ .ヽ_)
0619名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf20-9A6W [153.183.116.98])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:48:14.11ID:wNctrP960
>>609
棚卸資産が積み上がるだけだよ(´・ω・`)
0629名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf20-9A6W [153.183.116.98])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:49:16.15ID:wNctrP960
>>609
それか実績配分で無理やり小売りに押し付ける(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:49:23.86ID:F8RK91Ng0
>>616
スイッチの思売れサードゲーは全部自社買いらしいね(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:50:11.00ID:+6pEEEb20
なに!?1.21ジゴワットだって?1.21ジゴワットの電流…めちゃくちゃだ!(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:50:58.75ID:F8RK91Ng0
覚えられないんじゃない
覚える気がないのだ(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:54:41.96ID:F8RK91Ng0
サード囲い込みできるならとっくにやってるだろ(´・ω・`)

やれてギャル格闘だっただけで
0699名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:57:09.06ID:F8RK91Ng0
ししs−でぃーらじかせかうとかwww(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:58:27.19ID:F8RK91Ng0
マーヤ閉店来たぞ(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな (ワッチョイ 0392-6Vn5 [124.84.78.18])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:59:32.84ID:PAAZ6b6C0
・3DS モンハン、KH、バイオなどが独占。海外メーカーも最初は出していた
・Wii U AAAタイトルがマルチで発売
・スイッチ 中小のタイトルを金払って出してもらう
どうしてこうなった・・・
0739名無しさん必死だな (ワッチョイ 13fd-M+Kp [202.162.152.27])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:00:27.78ID:euNtdT020
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
0752名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-c6u6 [49.104.18.204])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:02:07.41ID:yLSn1MKbd
マーヤ「某社と契約する際に平置きじゃないとダメと言われ引っ越した」ゴキ「任天堂の事だ!」 2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523186692/
0756名無しさん必死だな (アウアウアー Saff-Ltnp [27.85.206.158])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:02:27.58ID:TOWJi/XRa
アンケートは1が95%くらいかな
0763名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-DwRF [182.251.79.161])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:03:24.29ID:PoDmHuDsa
ニートって月曜日をどんな気持ちで迎えてるの?(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-DwRF [182.251.79.161])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:04:38.35ID:PoDmHuDsa
>>767
コンチクショーいつか痛い目見て(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (ワッチョイ d354-I7Wx [218.227.208.66])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:05:05.17ID:3E27eM2i0
ポケモンクローン(GB GBA)
脳トレクローン(DS)
L5戦略に乗ったサード各社のアニメ連動IP(3DS)

そもそもPS系中小金出してどうにかするならここら辺の死滅した救済してあげたほうがいいのでは(´・ω・`)?
というか長年やって来てるのに脱P無いとサードIP確保出来ないってプラット―フォーマーとして無能過ぎない?
0795Keru ◆ZplEi/sFbg (アウアウアー Saff-Ltnp [27.85.206.158])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:06:18.69ID:TOWJi/XRa
アニメより高い!とか言ってる馬鹿がいる
https://i.imgur.com/YJh2TNm.jpg
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:08:07.06ID:F8RK91Ng0
>>807
沖縄(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3f6-RHvK [150.246.82.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:08:07.89ID:pe1/tJHB0
モンワーの仲間とともにいつまでもトロフィーが3割超えてて素晴らしいと思う(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-SM0h [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:08:08.13ID:f/RwjqkY0
>>805
>>806
(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-DwRF [182.251.79.161])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:08:44.68ID:PoDmHuDsa
岡田さんって逝くときもわお!出たぁ!とか一々やってるんですか?
0833Keru ◆ZplEi/sFbg (アウアウアー Saff-Ltnp [27.85.206.158])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:09:12.64ID:TOWJi/XRa
マーヤ放送の音鳴らねえんだが
0838名無しさん必死だな (スププ Sd9f-hbXr [49.98.72.207])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:09:48.03ID:t77DidN7d
ゲーム専門店ってもう超芋くらいしか無くね?(´・ω・`)
0839名無しさん必死だな (ワッチョイ 0392-6Vn5 [124.84.78.18])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:09:50.43ID:PAAZ6b6C0
将来的には誰も外へゲームを買いに行かない可能性、業界を飲み込むダウンロード販売とデジタル化の波
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20161208-35716/
2016年の記事だけどこれ面白いよ。EAはダウンロード比率25%なんだけど5年ぐらいで半分ぐらいになるんじゃないかなあって言ってる
0874名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3f6-RHvK [150.246.82.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:13:39.49ID:pe1/tJHB0
DLパケのオークション制度導入して
その売り上げの七割がユーザのポイントとして還元されて
さらに残りのうちの三割がパブリッシャに還元されれば
小売と中古屋は死滅すると思います(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-DwRF [182.251.79.161])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:15:37.01ID:PoDmHuDsa
一本とことん極めて次のソフトスタイルだから入れ替えとか何も気にならない(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな (アウアウオー Sa5f-U1eM [119.104.134.183])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:15:54.80ID:vJShheI+a
>>872
所有欲は意外とDL版でも得られるよ(´・ω・`)
本棚に本並べるの好きだけど購入した電子書籍が並んでる画面見るもの好きだもん(´・ω・`)
0908名無しさん必死だな (ワッチョイ 0302-vJpg [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:16:55.21ID:0cppOwjv0
盛ボンは帰るタイミング逃して帰るに帰られなくなった説(´,,・ω・,,`)
0918名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:21.29ID:F8RK91Ng0
小売に配慮ももう必要ないからね
DL版は安くなっていい(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f76-vJpg [203.136.219.4])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:47.90ID:Bct4H/AM0
中裕司が子供と来店したり、コジカンが熱い手紙を送ったり、橋本名人が挨拶するためだけに来店したり、もリボンがゲリラ的に顔を出したり
マーヤ放送の感動ポイントはたくさんあったけどさ
一番感動したのは放送の始めから終わりまでずーっとマーヤの後ろで微笑んでいたいわっちだよね
小売を大事にする本当に誠実な人なんだなって感動した
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ 0302-vJpg [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:18:00.42ID:0cppOwjv0
>>920
あああああああん!?(´,,・ω・,,`)
0938名無しさん必死だな (スププ Sd9f-hbXr [49.98.72.207])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:18:35.36ID:t77DidN7d
任天堂の社長が来ないのは一番ダメだろ
このババァにどれだけ任天堂持ち上げてもらったと思ってんだよ
ずっと任天堂はソフトが無くても神
ソニーはどれだけソフトがあっても足りない糞
ってやってくれてたんだぞ
一番世話になったのに来ないってやっぱり閉店は任天堂と袂を分かったからじゃないの(´・ω・`)
0949名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:19:15.37ID:F8RK91Ng0
>>921
勝手に閉店されたが(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイWW 035c-iq4t [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:19:32.44ID:M+hjCrqS0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.47660■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523193432/
0977名無しさん必死だな (ワッチョイ 0302-vJpg [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:21:50.61ID:0cppOwjv0
>>967
張んのかこらあああああああああああああ(´,,・ω・,,`)
0996名無しさん必死だな (ワッチョイ 0302-vJpg [124.246.181.249])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:23:59.26ID:0cppOwjv0
>>989
カカッテコイヤこらあああああああああああああああああ(´,,・ω・,,`)
0999名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-l4Aa [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:24:20.95ID:F8RK91Ng0
ニシくんに媚びだしたらヤバイ兆候
小売もメーカーも(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。