日本一「自社作品は勿論、他サードタイトルを更に沢山Switchに移植する、これが今後の方針だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 02:16:43.13ID:gTKlVAUBr
http://blog.hokanko-alt.com/archives/53288655.html
NISA(日本一ソフトウェアアメリカ)の山下卓郎社長がMCVのインタビューに答えたところによると、

“(上記の前段で我々{NIS}はバンナムやスクエニのような大企業ではないが、独自の地歩を云々という話がある)
2線級の企業が生き残る道も様々にあり、我々は現在ゲーム機市場をカバーしています。
我々はPS4、Nintendo Switch、PC向けに展開していますが、我々は良い翻訳チームを持ち、良いサポートチームを持っています。
我々は様々な地域をカバーすることが可能です。通常、日本の企業は日本のゲーム市場の小ささと
その中でも小さなNintendo Switch市場という要因によりゲームやIPをNintendo Switchで展開する事を求めていませんが、我々はそのアイデアに非常に積極的に取り組んでいます。
我々は更に沢山のゲームを移植します、自社タイトルは勿論、サードパーティやその他の企業からライセンスを受けたタイトルのNintendo Switch版を。
これは我々の新戦略であり、これが今後我々が今後2-3年で取っていく方針となります。”

とコメント。
…良い翻訳チームとサポートチームって、イースVIIIの移植で大失敗した後に言うか?という話ではあるんですが。
…NISAの旧経営陣とかはIFインターナショナルに移ったんだから、ファルコムもそちらにローカライズパブリッシングして貰うというのはどうなんでしょうか。

現状だとこれ以上はもう特に言う事もないですけど、5年後生きてたらまた会いましょうって感じですかね。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 02:20:18.26ID:vdEM8ObK0
任天堂に切り捨てられて買い取って貰えなくなったら爆死の山になるわけだが
ファルコムも道連れにしての自爆テロはやめろよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 02:25:08.62ID:VlCYOfAIa
vita切ったソニー恨めキチガイゴきブリ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 02:26:15.61ID:xIfB2LoR0
いいねいいねw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 03:11:56.09ID:f68FU6310
もっとやれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 03:20:38.95ID:AwuJM01Y0
PSユーザーの忠誠心舐めすぎだろ
どうなっても知らんぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 03:31:53.91ID:WAh4H7s50
ダンガンロンパはよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 03:40:31.06ID:KdeTics8d
はやくもはちまが記事にしてる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 03:50:05.84ID:wa9xF0Kmr
日本一が手を出すとすれば他メーカーはどこだ?
海外のローカライズ絡みで繋がりのあるファルコムとスパチュン作品あたり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況