X



スイッチのエミュ、ついにソフト起動までしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:39:28.85ID:UhOTK6hh0
ニンテンドースイッチのPC用エミュレーター「yuzu」が公開されたことを以前お伝えしましたが、ここにきて新たなエミュレーターが登場。その名も「RyujiNX」。すでにいくつかのタイトルが動作しているようです。

・エミュレーター「RyujiNX」はC#言語で書かれており、快適なプレイ環境を提供するのが目的

・『ぷよぷよテトリス』や『洞窟物語』といったタイトルの起動が確認されている。

ソースに起動動画あり

https://www.dsogaming.com/news/ryujinx-emulator-for-nintendo-switch-already-boots-some-commercial-games/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:40:00.97ID:MKLyV+oS0
ついに来てしまったか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:40:21.75ID:BD+axJ8b0
割れまでカウントダウン開始
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:41:46.26ID:rti3/Ord0
あーあw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:42:07.52ID:D0Ll7Bae0
PCが最強だと判明してしまうのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:42:26.76ID:8hc/poUu0
やっちまったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:42:49.26ID:HbkqBQdG0
スイッチの代わりになるデバイスが必要のーとPCでもいいっちゃいいがスペックどんくらい必要なんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:42:51.04ID:tOnYVg3b0
Switch買わなくてよかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:43:39.72ID:W/drcOOA0
これでスプラトゥーン2やるわw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:43:56.27ID:W/drcOOA0
>>9
また豚の火消し運動か
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:44:16.69ID:gV8xBfsW0
>>9
火消し隊はえーな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:45:05.95ID:crERqc2w0
>>14
買うわけねーだろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:45:34.34ID:tOtRPATE0
マジコン時代くるー?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:46:28.69ID:tOtRPATE0
これで噂のゼルダ遊んでやるよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:46:38.53ID:bp+GBC3tM
Freeshop早よ!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:46:49.63ID:SeQkcnOH0
無料配布なんてやるな任天堂
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:47:25.36ID:SeQkcnOH0
この間は「アプデで対処できない」とか言われてたよな
本格的にヤバない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:47:55.15ID:p8TqPpkl0
ゲームバー取り締まってる場合ちゃうぞ任天堂
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:48:36.54ID:f9wztsU/d
ゼルダはwiiU版に4k版MODが既にあるんじゃなかった?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:48:54.68ID:ZG69xegBd
>>12-13
まともなゲーム好きなら割れ推進行為には嫌悪感を持つのが当然だろう
割れを広めようとするゴキは任天堂とかソニーとか関係なく
ゲーム業界と全ゲームファン共通の敵
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:49:15.12ID:CVA7QLWjM
あれ?
ブレワイとっくに出来たとか騒いでた気がするけど
興味ないから知らんけどさ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:49:59.28ID:p8TqPpkl0
>>24
PS4はちゃんと買うからw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:50:18.87ID:3EX4ALqb0
>>26
WiiUのはとっくに割られてる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:50:39.64ID:X4GKLumB0
実機より快適になるのは来年の末かな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:51:00.70ID:x9ZN9Bls0
>>25
割れへの解析は着々と進んでるってことね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:51:06.02ID:X4GKLumB0
PS4も早く割れてくれ
ラスアス2をPCでやりたいんじゃ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:51:37.86ID:X4GKLumB0
Wii UのROM拾えるサイトに新たに表示されるのか一覧に
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:51:46.84ID:prV/ogTh0
>>29
ぷっw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:51:58.86ID:X4GKLumB0
マジコンとかまだ売ってるんだよなぁ
エスディーショップとかいうサイトに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:53:16.02ID:X4GKLumB0
>>16
どこで仕入れてるの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:54:58.37ID:X4GKLumB0
>>39
アドバンス超えはもう無さそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:56:33.64ID:2e6l0/370
>>28
割られてもやるゲームが無いから殆ど被害ないよな
ゴミゲーばかりだし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:56:38.75ID:o8vCWlNUM
PSPみたいに割れ放題とかSwitch最高すぎんよーwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:57:12.20ID:X4GKLumB0
OSがAndroid似の時点で割ってくれと言ってるようなもん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:58:13.44ID:f9wztsU/d
2016年に割れたってニシ君が騒いでそれ以降PS4はないな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:59:32.77ID:Y4UeQSFyd
>>47
最近、PS4のエミュのスレ見たで
OSをそのまま起動しているから実機より快適って書いてあったわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:02:05.81ID:HbkqBQdG0
しかし昔のエミュと違ってアップデート当てるのめんどくさそうだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:02:07.01ID:gbuA9B4kM
アドバンスとかいう発売時点で割られてたハード
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:02:29.99ID:pPl43NbOr
>>45
PS4と同じでFreeBSDベースやで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:06:47.95ID:f9wztsU/d
エミュは別に犯罪じゃない個人でチートを楽しむのもね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:06:50.85ID:uA3Xo3fOp
ほんと、任天堂関連ってスイッチ発売以降悲報しかねぇなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:08:07.41ID:37jKzQY4K
今の時代PCマルチだったり
オンラインありきだったりするからそこまで魅力感じないな
スイッチの場合携帯性もあるし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:09:09.94ID:x+StlWxKH
エミュが犯罪じゃないのは知ってるわ
無料で遊べるうひょーって言ってる奴らの事言ってんの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:11:47.51ID:vr/WbbKRM
According to its description, RyujiNX is a Nintendo Switch Emulator
programmed in C#, aiming to offer good performance, a friendly interface,
and consistent builds. Do note that while the emulator can boot some
games, it cannot play them.
Both Cave Story and Puyo Puyo Tetris that are showcased
below are unplayable and really laggy.

まだ全然実用的では無いし時間かかりそうやね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:13:12.97ID:NtlkShNv0
>>43
ゼルダ発売して2〜3ヶ月で動くようになって
ほぼゼルダ専用エミュみたいになって世界中に大拡散
任天堂鯖から直接ゼルダ盗めるソフトまで出て
そらもう被害甚大やったぞ
ゼルダ以外も動くのに全く話題にならんが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:15:51.39ID:2qmffaw00
割れがない課金のゲームに行ってしまうのも納得
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:18:50.66ID:tmC7MCpD0
PSPみたいにスイッチでエミュが動くなら事件だが
スイッチのゲームがPCで遊べた所でスイッチの利点が死ぬから無意味よな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:24:35.80ID:X4GKLumB0
>>48
要求されるスペックはGTX1080ti二枚刺しかな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:25:01.81ID:Yx7YSam50
Switchは割と素直なハードだから大体は既存のコントローラーで動くんじゃね
振る必要があるタイトルだけジョイコン必要かも
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:26:17.09ID:te1B264Ip
というかいつになったら遊べるんだよ!
どのエミュも起動ばかり成功しやがって
コントローラで入力しても遅延だらけで遊べねーじゃねーか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:26:46.92ID:Rb0AzpTS0
でも更新で穴塞がれちゃう訳だし
よってネットに繋げられない訳だろ
対戦出来ないのならゴミじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:27:15.95ID:c0X2U2HZd
問答無用で死刑にしないとなくならんよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:28:09.84ID:X4GKLumB0
>>70
ひえ〜
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:29:20.66ID:GXlS50i5a
>>66で出てた
switchの利点を完全に打ち消してしまうから別に痛くないんだよね
こういうのをやる奴はもともとゲーム買わない奴だから、仮に今後完全再現に成功したとしても別に売り上げには響かない
本当にやばいのは完全据え置き機のほう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:29:21.15ID:Y4UeQSFyd
>>68
仮想OSだからスペックはそこまでいらんで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:29:22.39ID:X4GKLumB0
VITA後継機がリモプ特化機ならPCでエミュした奴を遊べないのか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:30:02.18ID:X4GKLumB0
>>76
来年の末?使えるようになるの
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:30:29.26ID:X4GKLumB0
とりあえずGTX1160買っとくか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:31:02.98ID:6Anj70uH0
304名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/11(日) 07:28:02.22ID:yiDU8Pwo0
任天堂:出費が少ないため割合で広告費が大きくなりやすい
広告宣伝費:年間350億円

ソニー:日本一、世界4位の宣伝企業、株主向けの説明によるとゲーム部門の宣伝費は全体の1/4ほど
広告宣伝費:年間4500億円
ゲーム部門:年間1100億円


プロ固定についてどうお考えですか? [転載禁止]©2ch.net
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/
> ★プロ固定の主な仕事
> @ネタスレや面白スレの構築
> Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
> ☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
> B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発
> C2chに裏金を支払っている企業・政党の為の印象操作
> D削除依頼料を得る為の企業叩き
> E漏洩した裏情報のネタ化
> Fライバルサイトを潰す為に、ネラーらを煽っての攻撃
> G話題作りの為に、無関係のネラーを煽って、「犯罪予告」等を誘発
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:31:40.15ID:X4GKLumB0
実機より快適にするコツなんかある?
スマホでエミュは音切れが酷い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:32:55.69ID:X4GKLumB0
お前らどこでROM落としてるの?
海外の割れ厨とかマジで
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:35:48.77ID:dhzrxo770
豚が必死に強がっててワロタw
任天堂ハードが売れなくなるのは良い事だからどんどんやって欲しい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:05.10ID:hUMzjYNm0
>>81
おちてんじゃん
誰も使ってないのにキチガイが毎回たててるだけじゃね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:39:00.72ID:WdH65VLPa
買わなくて良かった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:01.38ID:JFs1fE2aM
エミュはあんま問題ないんじゃね
そこまで気合い入れて割って遊ぶのとか今時おらんだろ
いまどうなってるか知らんけどチートのが問題
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:35.87ID:8zc0Rhlp0
>>61で終わったスレ

ソニーハードファン「switch割れてクレクレ(泣)」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:45:42.52ID:/U9qnce20
>>88
そりゃPS3やしな、何時の機種やと思とんねん?
66まで豚が伸ばしたという事実から目を背けてはいけない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:46:30.98ID:U+IeT6fb0
ゲームボーイアドバンスの再来
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:47:46.10ID:M/pEB5IcM
ダンボールはエミュできないからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:48:04.55ID:OrjhG5jJM
相変わらずゲーム業界に寄生する癌だなお前らは
アフィカスで割れ厨とか救いようがねえ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:48:30.96ID:8Tnh5vRw0
>>62
ひどすぎ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:48:53.53ID:/U9qnce20
>>96
なんかラボ買って貰えなかった子供が段ボールで遊んでるの想像してしまった
まあそれはそれで楽しい事には違いないんだけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:50:07.78ID:Ovujb+aTM
何故かPS4エミュは全力で叩く方々が、コレを賞賛してるのが反吐が出る。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:50:19.28ID:euS641q7d
割れを1番広めたのってPSPじゃん
あんなメガンテもうないよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:54:05.84ID:U+IeT6fb0
64エミュの時みたいに手違いでXBOXONEストアにスイッチエミュ出せばXBOXONEXワンチャンあるで!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:56:48.32ID:WzOaujbQM
GDPWINでブヒッチもういらねえじゃんざまあみろよ
ブタチンポ「ブヒッチはテレビも携帯機ブヒ!」←GDPWINで携帯機もHDMIする
ブヒッチ完全に死んだなつーかブヒッチも豚ハード全部GDPWINで無料で全部できる
ブヒッチ買う奴は馬鹿と宗教と朝鮮人
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:00:32.64ID:Qc7iATIe0
各ハードある程度割れてるようだが、DSやPSPみたいなことにはならなそうだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:01:44.00ID:cI1weaPQd
エミュって実機の数倍マシンパワー使うんでしょ?
まともに動くわけないじゃん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:07:37.52ID:/3IftXBSa
・PC上で本体をエミュレートする
・ソフトウェアを割る
・実機でHomebrewが起動可能になる
・実機でバックアップソフトが起動する

これってそれぞれ異なる工程なんだけど反射的にウキウキしてる人達は理解できてる?
PCで本体のエミュレーションに成功したからって実機が割れ天国になるわけじゃないよ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:14:41.26ID:h84Y2hlSd
ドラクエ5の船が着かないのとか9の太陽拳フリーズとか当時は割れ対策が面白かったな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:24:14.37ID:yyvYvi7ha
スイッチが売れてるのは携帯機だからだゾ
PS4やPCみたいにモニタの前に縛られない
いつでもどこでも気軽に自由に手軽に遊べるのが最大のポインヨ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:25:48.70ID:ccVNkbJKK
海外のユーザーはPCで任天堂のゲームを楽しんでほしいね。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:31:27.96ID:HbkqBQdG0
スイッチソフトはアップデートで改良がおおいから管理面倒やな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:35:42.69ID:LGNd56Xna
Switch版マジコンが作られるその日までゴキの戦いは続く
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:36:00.13ID:6Erx5OIB0
>>113
GDPWINって結局steamだしPCベースだからパッド主体ではなくマウス+キーボード主体の物も多くてあのUIが最適解でもないので
PCから離れて使う用途にも大して向いてないんよ、しかも大作はPCでやった方が快適だしね
そうなると遊ぶターゲットは「買ったはいいけど今すぐやりたいわけでもない積んだゲーム」とかに絞られてそもそもそんなのやるの?って話になって終わる
あれを使わざるを得ない人って過去にこれ系のスレに居た人だと、月の出張数が1/3とか2/3になって家に殆ど居ないって言ってた人位かなと思う
後は趣味で買って適当に遊んで終わりな人が使う位
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:38:00.50ID:8oFbkTLR0
switchは性能低いからな割られても仕方ないな
性能低いせいである程度のレベルまでエミュされてしまうだろうな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:40:15.26ID:kO8jeqFJ0
なるほど
だから任天堂信者はPC最強説を唱えてたわけかw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:43:59.44ID:ccVNkbJKK
これで任天堂のゲームにハマった連中はみんな豚になっちまう。・・・海外ユーザーが・・・みんな豚に?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:48:46.71ID:6Erx5OIB0
>>124
あいつらは既にWiiU版のBotWでmod作り始めてるぞ
キャラ差し替えなんて当たり前、去年の時点でオフラインマルチプレイとか新機能まで追加してた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:51:56.22ID:N2WSj65Od
サードが新作ソフト出さないわけだよ
この情報で軒並みソフト開発中止したんだろうな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:58:20.97ID:gb5dQZOKd
>>127
本気でそう思ってるとしたらアホすぎ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:58:40.68ID:9S6tDYK10
任天堂ハードにサードメーカー来ないのって割れ対策が無能ってのもあるよな

例えば据え置きなら
PS4とwiiU比較したら完全に割れてるwiiUと対策施すPS4

FreeShopが野放しの3DSとすぐ穴塞ぐVITA

この違いは大きい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:59:30.37ID:9MJ+2Irq0
うわあああああああ終焉だぁわわわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:01:24.03ID:N2WSj65Od
お手軽割れライフスレを何十も伸ばした任豚の悪行を忘れてはいけない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:12:36.31ID:HbkqBQdG0
やったらやり返されると一生じゃれあってればいいいい酒の肴だ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:18:16.26ID:fg5yRozj0
もう任天堂のエミュはお腹いっぱいw
全部パソコンで遊べてすまん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:20:26.29ID:6Erx5OIB0
そもそも速報の奴等が共有アカウント作ってソフトも共有とかトチ狂った事言ってなかったっけ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:27:50.53ID:4B5bkubH0
>>113
騒いでたのはSwitch対抗馬として期待してたゴキブリだけじゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:36:08.00ID:CP3sEGIIM
ハード的にはAndroidなんだから遅かれ早かれ出るとは思ってた

今更ぷよテトやら洞窟やらを割れたところで嬉しくもないしそれ以上のソフトはオフで遊んでもつまらないし
実機でないと得られない楽しみこそが最高のプロテクトってとこか
どうせスイッチ終了を喜んでる連中はエミュが満足に動くPCなんか持ってねーだろ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:36:47.47ID:V7vtfkc10
>>36
なんでだと思う?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:39:35.51ID:V7vtfkc10
>>65
開発の身内が割ってんだろw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:40:50.11ID:4B5bkubH0
>>140
そもそもWindowsからして5.5インチなんて小さい画面を想定してないのと1280x720という今更の解像度で
ゲームにも通常使用にも苦労するというガジェオタ専用マシンだったからなあ
まだGPD Pocketのほうが扱いやすい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:41:00.57ID:Gyg80Rfv0
ざんまあああああw

任天の技術力のなさが招いた結果w
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:41:10.98ID:V7vtfkc10
>>83
ゲハほどプロ固定の書込みが多い板って他にあるのか?w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:43:08.23ID:V7vtfkc10
>>36
なぜ大変な手間をかけてまでエミュを開発するのか?
なぜ本気で取り締まろうとしないのか?
考えてみようw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:43:15.42ID:JgTcwt160
>yuzu
>RyujiNX

変な日本語Tシャツ着てる外人が頭に浮かんだ
もう少しまともな名前なかったのかよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:46:41.86ID:c/ZW798z0
いつも思うんだが
こんな必死に割れまでやってゲームしたいか?
本当に遊びたいソフトなんてそこまでないし
手間とか考えてもやりたいのだけ買う方がいいと思うのだが
いらないなら売ればいいし
まあ割る事が趣味みたいなのかも知れないけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:48:18.94ID:JpFHneZCa
>>149
外国人文字の意味もわからず使ってるからな
日本人が変な英語のTシャツ書いてあるの来てるのと一緒
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:49:45.72ID:4B5bkubH0
>>150
ゲームすらやらないで「割れたから終わり」と叫ぶことが趣味なんだろうよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:54:25.38ID:eaF+zlMT0
洞窟物語が貝獣物語に見えた
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:57:46.66ID:Y4uFGMmg0
世界中に任天堂ファンが多いのは割とエミュが貢献してると思うんだけど
PCでもマリオやゼルダが遊べるって割と大きい事だと思うんだよね
だから任天堂がPCにもソフトを出すのが一番良いと思うし利益にもなると思うんだけど
Switchは携帯機として売っていけばいいんだし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:05:15.97ID:prV/ogTh0
やっちまったな任天堂
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:07:40.71ID:jUElxH0f0
まぁPCのネックは任天堂ゲーができない事だったし
これで自他共に認める最強ハードになったな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:11:40.81ID:Bf6m+THD0
ゲーミングPC買うわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:11:44.88ID:C37qY06x0
携帯機との切り替え式にしておいて正解だったな任天堂
まあDSでタッチ2画面にした時点でGBは壊滅的だったんだろうなあ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:13:19.21ID:sdJWPNWS0
タッチ式のゲームないし こりゃヤバイな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:13:57.35ID:JpFHneZCa
>>162
エミュレータ対策になるのもこの着脱式選んだ決め手の一つだったりすんのかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:16:21.21ID:dhWdGkMM0
>>162
これでスペック高けりゃやっかいだったろうな
今ではスマホでもエミュあるし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:16:38.29ID:zm/IKwQAd
任天堂にはフリプが無いとか言ってたぶーちゃん…ぷっw^^
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:17:54.58ID:BEicCED90
フリプ早かったなwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:19.20ID:BEicCED90
>>167
エミュは犯罪じゃないですよ〜www
もう少しお勉強しようねー
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:59.02ID:/9q7ryQJ0
任天堂ハードて本当にエミュ早いな
そして完成度も高いの多いし

それだけ人気が有るから力入れて開発されてるのか
構造が簡単だからエミュしやすいのか知らんが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:19:32.42ID:eWNr715x0
>>170
どっちも
ハッカーの登竜門みたいになってる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:07.44ID:eWNr715x0
発売日前に割られたのは後にも先にもポケモンだけ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:33.19ID:HbkqBQdG0
フリプにはまだなってないやろ煽りたいだけなら巣に帰れ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:50.98ID:I1eZwJQv0
登竜門は草
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:50.15ID:I1eZwJQv0
>>174
フリプすげーな任天堂w
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:31.38ID:HbB8CNV8p
PS4もソフト起動してるやん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:39.71ID:G5xOugkg0
任天堂ハードを割るとハッカーとして箔がつくからな
それほど難しくない上に知名度もあるし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:43.06ID:3ufmwLQZ0
登竜門扱いは流石に草
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:42:18.62ID:oAZ5I8NN0
任天堂のゲームはすべてタダでできるから
買う必要がない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:30.18ID:BdoBhzZJp
PSP、DSならやるゲーム多かったから問題になったけど、スイッチやるゲームすらないから誰も得しないだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:02.96ID:pbEA+PYTp
この環境でダンボール遊ぶの苦行じゃ無いの?
変な人達だな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:14.24ID:UC5M2B+pd
>>180
はい、犯罪
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:20.36ID:Q5nR/eUjM
ROM吸い取りまで出来たら完璧
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:15.61ID:7yC7qpCDM
変なギミックないから割れたら本家同様にプレイ出来ちまうな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:59.88ID:4B5bkubH0
今の時代ならエミュの裏でマイニングとか普通に仕込みそう
こんなもん動かすくらいだから漫画村の客なんかよりよほどハイスペだろうし大儲けだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:59:53.85ID:CryEGjDQd
>>27
これな
PS4ではちゃんと買うけど任天堂ハードのは割るわ任天堂陣営なんかに金落としたくないし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:12:51.48ID:oAZ5I8NN0
マジコンなしでSDカードにいくらでもバックアップファイルが入れられるようになったから
もう任天堂が止めることは不可能
3dsは過去最高の割れハードだった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:17:46.73ID:2U8WDp+w0
実際3DSって本体の割にソフト全然売れてないもんな

3DS       PS3
7,199万台    8,360万台
3億6,050万本  9億7,458万本
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:18:34.77ID:jv7gCPSpr
pspとds時代は割ってゲームしたくなるぐらい色々ゲームあったけど今のCSはそんなにゲームの数も質もない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:25:03.69ID:JpFHneZCa
>>193
それは任天堂1社で頑張ってるからだろ
海外サードの数が多いぶんそりゃそうなる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:25:14.17ID:wDZmv7DRM
これヤバいよ
スイッチのスペック的にゴミ性能パソコンでも楽々動くだろ
爆発的に普及するだろ
というかその辺のスマホでも余裕のはず
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:35:37.26ID:eiHoYWZr0
ダウンロード版が無駄に高いんだもんな
もし割れたら今まで買ったパッケージを吸い出して
全て中古屋に売るわ
何の躊躇もない、完全版商法でボッタくってきた任天堂が悪いんだから
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:20.72ID:HEQr6XsvM
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:13.71ID:ohL6ghWAa
デジタル産業は常に割れとの戦いだな
銀行並のセキュリティー積めよマジで
エミュ野郎は裁けなくて
買った側がバカみるのはおかしいわマジで
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:52:54.01ID:vrmdnzOkM
よっしゃーPC大勝利!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:04:30.08ID:oAZ5I8NN0
pcがあれば
switchもps4もエミュでタダゲーできるようになる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:07:39.64ID:C37qY06x0
PS4はスペック高いだけの
OSにBSDのカスタムが乗ってる汎用PCパーツ機だから正直笑ってられないぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:37:01.84ID:apMzDDHQM
つかスイッチ本体ももう割れたぞ
夏に全部のFWで可能なCFWがリリースされる
じきにバックアップ起動や割れも可能になるわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:40:30.57ID:apMzDDHQM
ただお手軽にCFW入れたいなら4.1.0以下のままにしとけってハッカーは言ってる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:47:10.03ID:Ah8U6lGE0
>>126
オフラインマルチって怖いなw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 16:04:56.55ID:3ufmwLQZ0
無理じゃないんだなぁそれがwww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:06.57ID:BKcxjsOh0
普通に使う馬鹿でも出来るようでなければ影響はほとんどない
PCが必要とかなった時点でユーザーの9割は脱落するよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:40.82ID:YZ0AWYoid
あーあ、妊娠が壊れちゃった
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 17:01:00.90ID:+CRiy0gWM
>>215
でも豚ちゃんてPC様におすがりしないとPS4と戦えないじゃん?
PCが必要だと9割脱落とか言っちゃうとか他の豚ちゃんにボコられても知らねーぞ?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 17:18:09.23ID:4B5bkubH0
PS4ではどう足掻いてもPCに勝てないからせめて豚が利用してることにしたいんですよね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:26:05.98ID:C8Y07Hnv0
gtx1080tiでゼルダするでー
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:29:49.93ID:3ufmwLQZ0
WiiUのブスザワはやりたい放題されてるからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:56:46.17ID:zioz5ihT0
ダンボールはエミュ対策だった!???
0227ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/04/10(火) 19:44:11.23ID:d3k+ipbs0
>>70
任豚の言う「割れは全陣営にとって敵だろ」というきれい事が
過去の任豚によって論破されるのが笑える
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:46:55.35ID:PTulQ7mE0
スマホでは3DSすらまともに動かんから、スイッチのエミュなんてまだまだ実用性ないでしょ。
PC向かってまでスイッチのゲームやる気ないわ。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:05:07.58ID:ViDHaTUE0
>>42
ほんこれ
ここでSwitch買わなくていいとか発言してる奴は間違いないエアプか犯罪者か中国人
実際に動かすには相応のPCと改造した実機が必要なのにな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:15:36.15ID:dl+cy8ej0
え?w
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:16:16.89ID:eSvqt6Wp0
エミュ批判する奴ってエミュ使ったことないバカだろ
って意味かと……
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:40:48.84ID:GPoRAMCw0
Switch失速を願うゴキちゃんがエミュ情報も積極的に広めるよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:46.94ID:dHXqCbar0
うわあああああああああああああ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 04:08:21.94ID:Qd6660/x0
任豚イライラw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 04:12:40.47ID:+iTeoZjQ0
はえーな、まぁいつもの任天堂ハードのような特殊性もなく
MSやSONYに比べればガードも甘いから、ある程度早いとは思ってたが
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 05:01:18.61ID:iXCMCFcl0
以前とはまた別のエミュなのか
ブヒッチのハード自体に不満も多かったからな
本体だけでなくコントローラーの故障も騒がれてたのが
更に拍車を掛けてそう

>>24
コロプラ訴訟でもそんな事言ってたよな、テンプレ変わってない
周囲を巻き込んでは都合良く利用する扇動工作お疲れ

>>70 >>132
手の平返しの酷さに草不可避w

>>166
まーた綺麗なぶーメランが入ったねw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 05:25:12.48ID:1Q2bMDEj0
>>1
起動するだけで2分近く掛かってるけど、これまともにプレイ出来るのか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:56.27ID:olVxsRlD0
どんなエミュも最初はこんなんだよ
期待できる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 15:15:36.43ID:MPzeTjhF0
ざまあねえな
これでゼルダ遊んでやるよw
さぞ面白いんだろうなあww
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:03:50.92ID:mTKPFSpH0
まじかああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況