X



XBOXONE X 360ソフト4K対応&初代Xbox後方互換タイトル追加で神ハードへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:53:58.72ID:PihgJVld0
https://wpteq.org/xbox/post-39219/

Xbox One X Enhanced「レッドデッドリデンプション」「ソニックジェネレーションズ」等360タイトル6作品が新たに対応へ! 4K解像度でプレイ可能に。


https://wpteq.org/xbox/post-39215/

初代Xbox後方互換「コンカーズライブ&リローデッド」「パンツァードラグーンオルタ」等19タイトルが互換対応へ。 Xbox One Xで4Kに生まれ変わる。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:55:19.33ID:uZeFXffY0
パンツァードラグーンオルタ対応は普通に凄い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:56:23.58ID:ZSOvSlH80
すげえ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:56:36.68ID:PXpa6z6V0
可哀想に
カビの生えた古臭い糞ゲーをしなきゃソフトがないんだね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:57:22.33ID:AgC09Tsk0
箱の互換でもこんなに遅いもん
PSやべーよマジで クラウドっていっても遅延ありまくりだしどうすんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:03:11.83ID:ncIMuf0hM
パンツァードラグーンはDL販売してくれんと、どーにもならん…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:04:27.62ID:PBPi4j6W0
パンドラオルタはページ出来てるからたぶんダウンロード版販売されるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:09:05.56ID:B/KO4Z/G0
なんでゴキちゃん発狂してんのw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:09:54.41ID:+TgM40/FE
ちと高いがまぁええわ
360の後方互換より再現度高いんやろうなぁ?
ディスク版で問題なかったらDL版こうたるわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:12:40.97ID:/CHfh0X80
つってもオンラインマルチは出来ないんだろ?
ああああもう一度ウルフェンのビーチでストップウォッチがしてぇえええええ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:12:49.03ID:YSnAqUpa0
日本人はPS4Proを買うだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:15:32.05ID:3vRFa2QOa
正直これがPS4の事だったらなぁと思う

箱が日本で人気なら間違いなく神ハードだったのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:15:49.67ID:83HnGiqnd
神か!神か!とか言ってて買わないお前らとか
ゲハくんっていい人だよね!とか言ってくるけど
付き合ってくれない女に似てる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:23:53.56ID:Ozf8FI3jM
こんな古いゲームもうやらんだろ😅
それよりまともな独占新作ゲーム出せよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:26:30.63ID:PihgJVld0
レッドデッドリデンプション
PS4では互換がないためPS3でしか遊べない
しかも360に比べボケボケの劣化版

箱Xならさらに綺麗な4K対応になって遊べる
リマスタ会社カプンコならお金払わないと遊べないレベル

https://i.imgur.com/PED4Qr8.jpg
https://i.imgur.com/JB033yw.jpg
ジャギジャギが見事になくなってますわ

ソニックも4Kに
https://i.imgur.com/DzUJ7N8.jpg
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:27:27.69ID:dZyoUbfE0
4Kテレビあるから今ポチったわ。
週末は久々にゲームするぞ〜
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:28:26.34ID:cBgJbrl/a
別に箱ONE持ってないけどパンツァードラグーンは正直うらやましいわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:41:46.53ID:tZjwxDPe0
レッドデッドって無印だけなんかな?
コンプリート版の方は互換無いのかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:43:50.22ID:uqjzNLua0
自分で決めれなくて、何でも周りに合わせる事しかできない情弱一般市民は
ゲームなんてろくにやらんけど、周りの皆がぷれすてほお、持ってて流行ってるから、というアホ丸出しの理由で買っちゃって
損してる事にも気づいてないというな
んで、ぷれすてほお、しか持ってなくて、これまた有名タイトルしかプレイしないくせにドヤ顔でゲーマー気取りという恥ずかしさ
そんなミーハーしかおらん国で、コアハードのXboxが売れるわけない
損してる事にも気づいてない無知はかわいそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:53:25.45ID:FsxG4YDW0
x持ってないがonesでも2kくらいは出してほしソニジェネ
つかSteam版を日本でも出せ糞が
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:55:25.52ID:SekmIbQVM
>>2
引っ越してもうわからないが
去年までブクオフで280円で3年くらいあったが
まだあるのだろうか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:56:04.99ID:6ury+hNI0
パンツァードラグーンオルタは箱1だとDL版買えるの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:03:04.72ID:QZ/2O0xcF
おぉこれはすげぇけどone sだな家に有るのは
msは流石にこの辺の対応は強いね
伊達にos屋やってないなぁと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:10:13.74ID:DOTt5ZDxM
>>34
HumbleStore辺りで買って通せば普通に通るし日本語も入ってるよソニジェネ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:16:04.41ID:xXoZvKis0
セーブデータ引き継ぐのゴールドなけなあかんやんけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:19:27.06ID:cZvWwUML0
デッドオアアライブ対応してくれ...
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:27:32.40ID:6P3kx6QVa
パンツァードラグーン気になってたから超楽しみ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:28:51.61ID:6ury+hNI0
忍者外伝2も頼む
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:32:28.31ID:tXSSI0YZ0
オルタはZWEIには及ばないがクリムゾンドラゴンよりは
まだ有能なスタッフが揃ってた分、ちゃんとパンドラしてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:36:44.50ID:orctMcEn0
>>44
ジャガ2の後方互換は俺も来て欲しいけど、コエテクの方が許可出してない気がするわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:41:07.42ID:jcy0WO530
4Kはいらんからxじゃなくone sがそろそろ欲しい
初代もいいが360の全部互換してくれよ
倒産したとことかはやっぱ無理なんかね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:11:20.07ID:VQzx5iNJ0
なぜ360からoneという名前になったのか?
それは初代、360のゲームが一つ(one)のハードで
遊べるようになるという意味で付けたらしい
さすが有言実行
チョニーとは違うね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:12:58.60ID:6ury+hNI0
PS4もなあ
いままでのゲーム同じハードで遊べたらいいのに
PS1互換あるPS3が神ハードすぎる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:15:05.41ID:fXmAGFdA0
>>51
たったこれだけの対応数で?
360という奇妙な名前もxbox2ではPS2に対抗できないからというだけの理由だし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:18:36.49ID:8JRPqvKw0
>>53
たったとは?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:19:05.53ID:YaMZp3IU0
まだキモオタ和ゴミカルト生きてるのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:22:51.78ID:YX6xgLmW0
ぶっちゃけ変な新作だすより効果あると思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:31:14.88ID:fXmAGFdA0
>>54
実際少ないじゃん
通常互換だけでも少ないし4kだとジャギジャギ
エンハンスドともなるとほんのごくわずか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:36:25.15ID:xXoZvKis0
>>49
買ってないわぁ
お試しゴールドも駄目だったわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:37:24.42ID:9RTVaRR7a
360互換はアサクリ全シリーズとかスプセルコンビとかあるな
アサクリ無印はX enhanced
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:39:09.86ID:p8U/uelq0
4KBD再生もできるし現行のSとXが現世代のスタンダードだな
PS4も4KBDのドライブくらいつけろよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:39:54.51ID:8JRPqvKw0
>>59
少ないって具体的には?
ジャギジャギって?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:41:43.03ID:fXmAGFdA0
>>63
厳密に数なんて数えてねーよ
で、互換対応タイトルを4K環境でやると恐ろしくジャギジャギなんだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:41:48.57ID:bbR8LhiA0
まあ日本じゃ何をやっても焼け石に水だけどなwww
ただこうやって地道に後方互換を増やしていくことで海外のユーザーからは支持を得られそう。
PS5がどうなるかはわからないけどもしまた互換を切るようなら次世代はXBOXが肉薄する可能性も十分にあり得るだろうな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:42:55.51ID:8JRPqvKw0
>>64
思いこみでよくもまあw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:44:53.04ID:fXmAGFdA0
>>66
対応リストみれば少ないことなんてすぐわかるだろ
思い込みと思い込みたいのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:45:19.09ID:xPqB0v/40
>>64
数えもしないで自分の独りよがりな考えとも言えない稚拙な感想書いてんのかよ

本当にどうしようもねーな、リアル生活に支障があるか心配になるレベルだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:46:31.76ID:SmQCvF2BM
洋ゲーは見えてないんでしょ
そのうち和ゲー和ゲー言い出すよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:46:40.75ID:8JRPqvKw0
>>68
恥知らずだなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:48:10.24ID:fXmAGFdA0
>>69
お前は全て数えて割合出さないと認識できない障害でもあるのか?
多いか少ないかは見りゃすぐわかるだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:50:05.01ID:fXmAGFdA0
>>69
ならばそこまで数にこだわるお前が割合を提示して反論したらいいんだよ
互換が多いと主張し明確な数値を要求するなら当然できるだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:51:29.09ID:8JRPqvKw0
逸材が来たなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:53:10.90ID:xPqB0v/40
うわ、必死になって連続レスとか引くわ…みっともな…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:53:46.71ID:fXmAGFdA0
>>76
出せませんとは言えないんだよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:56:17.26ID:FhK+oQem0
>>74
こいつ次は○○が互換されてない!
そんな互換は意味無いって言い出すぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:56:24.51ID:6PE/YDCda
すげーじゃん
週販3桁も夢じゃない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:56:34.83ID:xPqB0v/40
いやゴメンゴメン、もう君の言う通りでいいし勝手に勝利宣言しちゃってくれて構わない
ごめんな、小さい自尊心傷つけちゃって
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:57:15.76ID:21pZyn2Oa
>>1
パンドラオルタ持ってるわ懐かしいな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:57:50.86ID:fXmAGFdA0
>>80
その小さい自尊心むき出しのレスしてる人に言われましてもねえ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:58:01.59ID:2ckS50MkM
ガキの暇つぶしだろ
話を進める気はなさそうだし、とにかく煽りを入れて構ってもらいたいだけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:59:19.65ID:xPqB0v/40
>>82
うんそうだな、互換少ないよ!ゴメンゴメン
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:00:21.00ID:0htCxkW90
ロスプラやエスコン6といった国内売上TOPクラスを互換させてから神とか言え
目ぼしい互換が少ない→注目度が低いまま→メーカーも互換に協力しない、という負のスパイラルのままだ
完全動作じゃなくていいからとりあえず互換したという既成事実を作っていくソニーを見倣ってくれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:00:52.19ID:Jt0vTdrr0
オルタ来たか

とりあえずオルタ子、喜びの踊り

  ,,-─-、
 [____]
 く_゜||||||||
  \ヽ  ヾ 彡
   /丿 ̄ノヽ ←タオル
   | | ̄ ̄| |
  (__) (__)
スパァーン!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:00:55.51ID:8JRPqvKw0
>>86
こんなガイジがそう何人もいるわけないもんな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:02:36.22ID:fXmAGFdA0
互換が少ないという事実を認められず個人攻撃みっともねーなあ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:06:32.32ID:xPqB0v/40
ほぼ間違いなく寄ってくるなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:10:49.63ID:yfJWxHgb0
>>14
こういう地道な努力が実るのは次世代機の売れ行きだと思う
日本じゃともかく海外じゃ選択肢に次世代Xboxが確実に入りそうだし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:15:02.41ID:gEChUeeG0
元360ユーザーで今はPS4switchメインだけど欲しくなってきたなぁ
箱一のソフトにはあんま興味ないんだけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:15:21.86ID:6u53fwBX0
ちょっと欲しくなってきたけど
これで売れるのって360以前のダウンロードソフトであって
最新ゲームはやっぱPS4で買うって奴のほうが多そう

ところでONEXとやらは外付けSSDにインストールできんの?
出来た場合ロード時間どれくらい短縮されんの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:15:44.89ID:fXmAGFdA0
ニダヤ認定という最高の敗北宣言ありがとう!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:18:48.97ID:DZcXaSZGM
メーカーの許可がとれたタイトルは次世代機以降もそのまま遊べるんだよね多分
Oneソフトの場合も、これらと同じように一つずつ対応していくってことかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:20:54.00ID:JvtdrYSMa
パンドラオルタが来てしまったか。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:59.37ID:upzEsL1c0
Xboxタイトルで唯一持ってるオルタ、売らなくてよかった
でも360タイトル50本持ってるうちの半分が未対応なのでONEに買い替えはできないんだよなあ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:47.73ID:6u53fwBX0
後方互換タイトルって今でもちゃんとストアでダウンロード版買えるんだよな?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:02.15ID:r9RLm+T/0
どうせ100%全部互換されても
「元々タイトル数少ないから少ないことに変わりない」
とか言い張るよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:25.06ID:wG5u5kd3a
ニダヤまーた互換スレにホイホイされてんのけwwwwww
羨ましいんか?w
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:06.63ID:fXmAGFdA0
>>102
半分くらいアーケードで水増ししてるけどな
あとは完全に外人受けしかしないようなタイトルとか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:27:04.60ID:FhK+oQem0
>>98
360世代までのゲームはその本体でのみ動くソフトとして創ったから、one世代で動かすのに権利関係をクリアにする必要が有るんだと思ってる
そして未来的にどうなるかは分からんが、MSは現在ハードの世代という垣根を無くしていくって言ってる事から
PCでOSが変わっても互換性が有り、権利の許可を取り直す必要無いのと同じく
物理的にハードウェアの最低スペックでも足りなくなるまではxboxone互換として動かせるように権利を取り直してるんだと思う
ソニーみたいに版元の許可なんてクソ喰らえで良いならもう動かないものの方が少ないだろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:31:44.98ID:Lohj/2EU0
最初から互換にたいする設計もありきな契約なら日本でしかないようなギャルゲーの類も
4Kで遊べたのかもしれんなぁ ドリームクラブとか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:31:54.08ID:0htCxkW90
ソニーだったらサードに断りなしで互換対応しましたと発表し、動作に異常があれば
チェックに協力しないサードが悪いと開き直るぐらいのことをする
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:33.89ID:uZeFXffY0
初代アイドルマスターも互換対応すれば良いのに
ゲームとしては初代が一番よく出来ているし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:06.54ID:AAd+zLRn0
互換やる前にやることあるだろう
古いゲームとかミニスーファミみたいにちょっと触ってすぐやめるだけ
まともな独占ゲー作るのが最優先だろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:24.17ID:wG5u5kd3a
EDF3とIAも互換されてるし
ドリクラもいつかは来るだろと思ってる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:19.88ID:ajISDGsB0
>>111
人居ないのが残念だな
初期は駆け引き面白かったわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:05.15ID:6u53fwBX0
>>107
そのわりにwin10のアップデートでそれまで動いてた過去のゲームを動けなくさせたりしてるぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:51.73ID:++QFWRVVM
フィルは古いゲームに固執してる感じがする
互換の取り組みは良いと思うけど、新作で噂になってるのすら10年以上前からある古いIPだぞ
もっと冒険してほしいんだが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:46:27.20ID:Fiknd9Dg0
海賊出したやん。
なんでか知らんが推しタイトルみたいだし。
E3で三回くらい見た気がするで
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:48:48.15ID:Lohj/2EU0
まあユーザーにとっては悪くないニュースだろう
フィルの話聞いてると前のスケバンの話といいよっぽど確信持てないと世に出さない感じは見える

MSがらみならPCだけどAOE4が楽しみだわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:50:56.09ID:fXmAGFdA0
>>109
互換以前に今の国内箱自体がそうなんだから仕方ない
洋ゲー大好きな俺でも今の箱には性能以外の魅力は皆無だ
そりゃ売れるわけがない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:00:32.12ID:jvYZj8djd
>>51
いくらなんでもそれはウソ
oneてのはゲームもTVも映画もフレンドとのコミュニケーションも全部これ1台で可能ですって言うAll in oneのoneだから、発売当初は互換のゴの字もなかったんだし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:03:37.50ID:2sDpovPBd
ブレイクダウンな、かなりいいよあれ
XBOXオンリータイトルだから目立ってないかもしれんが
今の時代に出るべきゲームだったわ

和製のファーストパーソンであそこまで生身の人間アクションとハーフライフ並みのストーリーテリングがリアルタイムで上手く融合したゲームはない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:06:27.34ID:5hrKQHn40
互換だけはマジで神ハード
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:10:27.78ID:tMMhIFvBd
>>123
アレは凄いよな
MSはVMに熱心だからだろうけど、ハード支援が必要な部分を特定して実装してるもんな
intelやAMDと協業してきた経験とも言えるかな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:11:02.46ID:w0a3PBl4a
互換があって最高性能で静音
コントローラーも一番
売れないのが不思議
一気に資金投入して巻き返せる土壌はできたと思う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:12:15.93ID:5hrKQHn40
糞箱Xは一部ソフトがPS4より綺麗になる場合があるってことと互換が神ってことでようやく価値が出てきた気がする
でもその微妙な価値に五万出せるのはゲームオタクくらいだろうな
デメリットはオンラインが死んでることと和ゲーはほぼ無視されるところ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:17:09.23ID:tMMhIFvBd
>>129
MSはCSでの巻き返しなんて考えてないと思う
今後の世代はゲーム=スマホ、CSは緩やかに衰退していく市場なので地道にやってくだけじゃないかな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:22:04.17ID:kIeDjt3up
毎度思うけどxboxのスレってこっちから呼んでも居ないし
そいつもxboxに興味無いだろうに、わざわざオンラインが死んでるとか言いにくる奴らが後を絶たずワラワラ表れるけどそいつらが全員買えばオンラインでも困らないんじゃね
まあ隔離サーバーでもなければ特に問題無く遊べてるし、そんな奴らと一緒には遊びたくないから今のままで良いけどな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:27:46.66ID:5hrKQHn40
俺は普通に全機種持ちだからPS4でやるけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:28:54.41ID:oZeQ3rZSp
>>126
持ってねえくせにw
消えろやw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:34:05.76ID:5hrKQHn40
初代箱互換ならクレタク3とかアウトラン2とかセガゲーもっとやってほしい
あの頃セガはなんかいろんなハードでやる気出してた
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:39:07.32ID:E5d05O/vd
>>64
妄想キチガイPS信者
キチガイはPS独占
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:05.22ID:rWYxXtVMM
JSRFも( `・ω・´)ノ ヨロシクー
あれ360だと結構処理落ちすんだよね。
特に99番街はスローモー
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:07.36ID:oZeQ3rZSp
いい歳下おっさんかよw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:28.18ID:PhcVsGdI0
>>146
1割にも満たない件ってスレ立てられてた頃からずいぶんと増えたもんだわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:59.98ID:zWC8qBVrp
SSX3来たか!
スノボゲーつったら15年経った今でもコレしかねえわ
クソ嬉しい!!
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:07:15.03ID:UKCCcbOgp
解像度上げただけのリマスターに金払うぐらいなら4K互換の方がありがたいわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:12:10.92ID:8Wl+OICZ0
つーかソニジェネいつの間にか互換してたのか
フォースがマジでつまらんかったからなぁ…
そしてなんでワールドアドベンチャーがまだ互換されてないんだ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:17:21.60ID:kdGnEs2da
いつまでもリマスター商法は通用しない
Xのように高性能本体で最適化する方がいい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:19:09.45ID:XdpUcy0P0
>>66
>>>64
>思いこみでよくもまあw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:08.76ID:0AAMrY1yM
互換より新作は…
海賊なんていう低予算ゲーでその場しのぎしてないでさぁ
3年以上かけてあれは不味いでしょう
マイクラのBTUも評判悪いし、MSはほんとゲーム作れないのな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:26:52.13ID:DXfpZmZIH
ドグマは普通に箱1互換とX対応でよかったんじゃね?っておもえたリマスター
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:44:11.67ID:VEPtBKYVa
>>13
情報ページに初代パンツァードラグーンが丸ごと遊べると記載あるね
こっちも高画質化してたらうれしい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:51:37.38ID:EQU5521Qa
当時オルタの映像はスゲー!!!!!だったけど面白さは並なんだよなあ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:53:00.11ID:2sDpovPBd
ポータル2も4kになっとる?
360もいくつかエンハンスド来てたのかいな

じゃあビューティフル塊魂も頼む
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:55:07.53ID:OAibYRA80
何というかこの件をケチつける奴は
PS4でPS3やPS2のゲームやりたくないのかね。
俺はやりたいぞ。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:56:11.22ID:OAibYRA80
ストリーミングとかじゃなくてな。

と書いとかないと又ケチつけられるな。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:56:56.64ID:ORSg0M+lE
>>162
まぁAZELほどのインパクトはなかったな。

それはともかくセンチュリオーン!!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 23:18:45.21ID:PhcVsGdI0
>>158
あれたぶんベルセルクコラボ装備削られてるの見るとそのコラボ装備の版権で互換アウトな気がする
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 00:00:55.40ID:i9j/rpKVa
大統領や御伽百鬼討伐絵巻も頼むわ
360互換ならAC4とfAをお願いしたい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 00:05:40.83ID:/AMfuLp70
>>27
TVで映してもこんな綺麗になるの?
うちのz20xでもなるなら本体欲しいな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 00:08:26.67ID:Tp0gSh0z0
あれ、もしかしてここにロリコンハゲのニダヤ爺きてんの?

おいハゲ、またこそこそと連投してんのてめえか?このクソロリコンが息してんじゃねえぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 00:10:39.66ID:LoEIcqg80
初代箱版のアウトラン2が4K対応したらテレビごと買うんだが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 01:13:05.44ID:oMVwJD040
>>130
良いんじゃない?
和ゲーはプレステで
幸せ荘の管理人とか声優作るのとか、如くシリーズとか、PS4である必要性があるのか疑問な日本一のゲームとか、
つまんなそうなのはお任せだよ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 01:18:15.24ID:UYdhgsCD0
コンカーズのDL版も期待したいなぁ
アレ、プレミアついてるもんな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 01:18:53.00ID:Tp0gSh0z0
なあ、その日本一って、
日本一 ゲーム で画像検索して出てくるやつでいいの?

だとしたら、ほんと、こんなのいらねえ。。
こんなので和ゲーでないとか言うなら、ほんとすんません、出なくてからいいです、って思う
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 01:50:35.72ID:hsP8yCgI0
>>176
何が面白くて何がつまらないかは人それぞれだからな
選択肢すら与えてもらえないのは論外だ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 01:53:58.44ID:LLf7Jx7t0
パンツァードラグーンオルタも4Kになるってどういうこと?
アップデートで高解像度になるの?リマスタ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 02:16:53.39ID:UEomMbtR0
信じられないかもしれんがアプデで4Kになる
当然無料だ
互換完全拒否し1080pリマスターを5000円程度で出しまくってるカ〇コンwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 02:17:22.94ID:8/ZF8TPq0
>>156
アホみたいに予算を使ってGTSみたいなゴミ出させたり
発売日延期は既定路線の管理体制なSIE
他所へのヘイトも組織的にやってる可能性も
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 02:18:02.08ID:cWsOuBG00
1つ言っておくが海外ストアでXBOX game pass入れば9.99ドルで160超のタイトルがダウンロードし放題。MSのタイトル一部とこれから発売されるタイトルも発売日なや遊び放題。
毎月1日には新規タイトルも追加される。さらに10%ないし、20%でゲームパスタイトルの割引も受けれる。ソフトこれだけでもXは買う価値あるぜ。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 02:22:46.88ID:cWsOuBG00
Xbox One Xの凄いところ

・Enhanced非対応でもアプコン4K ・Enhanced非対応でも異方性フィルタリング 16× ・Enhanced非対応でも動的解像度やフレームレート安定 ・Enhanced非対応でもロード時間短縮 ・Enhanced対応すると凄い
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 02:27:59.59ID:xCbt8Osf0
なんとなくゲハみたら良スレが
一気に互換きたんだな
うちのJSRFも互換はよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 02:30:49.80ID:KRzuxKNxd
和ゲーはなかなか互換が来ないのなー

メーカーが承認を出してるならMSの都合になるけど、ニンジャガ2(というか板垣が絡んだやつ)は許可してないんじゃないかと思ってる

ジャガ3出すに当たって2の体験版を消したのがコーエーテクモだし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 04:42:21.34ID:g2Gv74bCp
>>183
これな
ドグマもデッドラもバイオも互換で充分だった
特にデッドラ2はcase0データ引き継げない不完全版だからな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 05:12:18.69ID:VEZ0ssEXp
>>96
SSDは当然できる
マルチは最新作で明らかに差が付いてるんだけどな
PROの最大解像度<箱Xの最低解像度みたいな事になってるし
MHWの読み込みなんかSSD付けたPROよりHDDの箱Xが速かったし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 05:20:30.53ID:VEZ0ssEXp
>>189
エンハンスドしなかったらそんなもんなのか
360基準にしても異様に汚く見えるのは目が肥えたのかね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 05:50:59.99ID:jtDPYXICp
4Kテレビで720pはさすがにキツイでしょ
SDテレビ時代綺麗だったDVDの映像がHDテレビで見ると汚く見えるのと同じ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:02:09.81ID:WluTUvtG0
バレットウィッチリマスターきたな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:40:19.75ID:lpKASlEeM
>>188
そもそも日本語入ってないのもある
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:45:36.69ID:LoEIcqg80
ソフト単位の対応だとメーカーの許可が必要だから絶対に互換できないゲームがあるのが残念
ハードレベルで対応してくれたらなぁ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:46:11.05ID:oWP8XQhJ0
いいハードだなマジで
one無印からこの路線でいけば天下取れたろうに
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:47:39.45ID:fPzqduxh0
KUF、セイクリッド2、豆腐男、ニンジャガ2、バレッチ、エスコン6来てくれたら完璧
しかし互換はやっぱり良いね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:50:17.64ID:eomNBAlEM
バレッチは開発元がもうないからなぁ…
版権どこが持ってんだか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:55:48.64ID:K/LTunDC0
>>202
マベがPC版出すってよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:03:03.30ID:Ck1MsbPad
Oneが海外でもPS4に負けてるとは言っても、ボロ負けって訳でも無いし、こういう努力は次世代での巻き返しに役立つだろうね。
実際ゲーム分野でソニーがMSに優ってる点なんて、ほとんどないし。
あるとすれば、ソフトの蓄積かもしれんが、ソニーは軽視してる。
昔は互換は美学とかいってた気がするんだが。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:01:12.77ID:9UPWyQlc0
>>208
李さんおはよう
やはり日本語が不自由なんですか?
流れが全く読めていないようですが・・・
その独特の呼称を使うのは君だけだからすぐわかって助かるよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:10:20.69ID:BHzm23H2d
エンハンストされてないベヨもニンジャガもこんなにジャギジャギじゃないよ鉄拳がアレなだけでは?
明日は帰れるからバーチャ5とウルW見てみるわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:21:51.58ID:gGvJcNHa0
エースコンバット6ほしいな
7の売り上げに影響しそうだからダメか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:39:22.81ID:Bybh120MM
>>208
レス元読んでから発言しろよアホ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:46:28.99ID:6vZxWvMp0
ゴキブ李www
 
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:52:11.72ID:6Yknd6nJM
>>210
ゴキブ李発狂(笑)

キチガイはPS独占
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 10:11:15.58ID:TGviuRMip
>>207
ダブルスコアって点ではシェアは負けてるけど
MSの目指すべき方向性は好感はもてるな
ビジネス分野でのお役所的なMSとは別会社のように
XBOXに関してはユーザーフレンドリーだし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 10:23:15.70ID:U/OhJbZR0
バレッチはディスク二枚買ってダウソ版まで買った
2のフラグたった?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 10:23:57.86ID:eomNBAlEM
>>205
持ってて良かったゲーミングPC
360版はフレームレート30出てなかったからな〜
ヌルヌル動くアリシア姐さんwktk
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 10:34:43.07ID:U/OhJbZR0
今のマーベラスだと箱には出さないかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 10:39:23.50ID:A4XxOcp30
186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/04/12(木) 02:22:46.88 ID:cWsOuBG00 [2/2]
Xbox One Xの凄いところ

・Enhanced非対応でもアプコン4K ・Enhanced非対応でも異方性フィルタリング 16× ・Enhanced非対応でも動的解像度やフレームレート安定 ・Enhanced非対応でもロード時間短縮 ・Enhanced対応すると凄い


189 自分:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/04/12(木) 02:33:42.34 ID:5S8VHfT00
>>186
https://i.imgur.com/5ZnHzlH.jpg
ジャギジャギだぞ



この流れでなぜか韓国人が発狂してて草
まぁソニー憎しなのは当然かもしれんが、つまり箱支持者ってあちらのお方が多いのかな?
というかこの場合ソニー関係ねーしw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 10:48:23.71ID:WdRjPJfs0
>>170
大統領の互換来て欲しいよなあ
でも大統領ってハードウェア直接叩いてるから互換は難しいとか言う話聞いたことあるんだけど本当なんだろうか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 11:07:44.50ID:BHzm23H2d
大統領はそもそもアメリカで未発売
日本だけの互換だとCLANNADシュタゲの紙芝居が限界だから
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 11:40:59.04ID:S+rOVZg1d
バレットウイッチは北米版だろ?
ゲーム性が変わってるのは改良として
日本語入ってたっけ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:40:52.99ID:Lzj3Yf9Jp
ごめん、別スレで書き込むつもりのが、残ってた
急に手が離せない仕事入ってそのまま閉じたからか・・恥ずかしい
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 13:03:49.43ID:Pl4F1TBJM
普及台数、ファーストタイトル、性能で勝てないから互換持ち上げてるだけだよなこれ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 13:04:37.32ID:Lzj3Yf9Jp
いや、互換まじ便利だから
持ってなけりゃわからない話で
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 13:33:05.82ID:loKHxOS3d
独占でもゲーム内容が楽しくなかったら何の意味も無いよねえ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 13:39:20.02ID:9vqTeSbsa
>>231
普及台数はまあ負けなんじゃね?
その他のファースト、性能、互換ならダントツでXBOXが良いな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 13:48:09.08ID:K7FCeOXe0
互換にしろアーカイブス関連にしろソフトを遊べる状態で
一番長く残せておけるのもたぶん箱になるだろうな・・
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 13:51:34.71ID:UEomMbtR0
思い出補正があるからね
Xで360エンハンスド対応されたゲームはフレーム優先かグラ優先か選べる
フレーム優先は60FPSグラは360程度、グラ優先は4K
どれぐらい違うか見比べてみた

ソニックジェネ
フレーム優先
https://i.imgur.com/JN0KliA.jpg
グラ優先
https://i.imgur.com/EXLDahd.jpg

レッドデッドリデンプション
フレーム優先
https://i.imgur.com/z8fOYPs.jpg
グラ優先
https://i.imgur.com/wCCx37a.jpg

いかに綺麗になってるかが分かる
360時代はこんなボケボケで遊んでたんだな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 13:58:57.56ID:gGvJcNHa0
>>237
え、どうやってフレーム優先かグラ優先かえらべるの?
設定とかに項目あるのか?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 14:01:15.80ID:oq8dbo1QM
箱信者は虐げられすぎて頭おかしくなっちゃったから
妄想に取り憑かれてる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 14:03:43.28ID:TGviuRMip
互換もエンハンスドも性能のうち

ハードは吊るしのスペックで
コスト如何やリリース時期によって優劣あるだろうが
システムウェア含めたアプリケーション部分と
サービス基盤、プラットフォームでは100%.性能でMSに勝てない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 14:08:00.78ID:UDGkvueY0
>これはX欲しくなるやろ?
欲しいソフトが揃えばな・・・・
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 14:09:39.78ID:cvXlKiqJ0
フレームというかパフォーマンス優先設定だけど
4kで上限張り付いてないゲームたぶん互換にはないから
あまり意味がない
ロードは早くなるかも?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 14:13:54.87ID:TGviuRMip
>>245
ほぼマルチのこのご時世に普段何のゲームやってるの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:15:03.78ID:0W5ouzp0d
>>237
本体に優先設定があるんだ?
PCみたいでそそるわ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:55:04.96ID:A4XxOcp30
>>241
米アマ垢作って北米ストア利用が基本なのも性能のうちだな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:02:16.56ID:0W5ouzp0d
押し入れからブレイクダウン引っ張り出してきた
パッケージイラストに胸が熱くなった
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:06:03.37ID:3jhBwZT80
日本ストアで売ってるタイトルだけで
マイコレクションに400本近くあったよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:27:45.37ID:lK8m6Uqv0
手持ちのソフトは常に遊べる環境であってほしいので互換大事
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:23:05.61ID:5ZyRisWq0
レトロゲーマーも大喜び
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:28:54.67ID:G5p8Cub9M
オルタやJSRF、ガンヴァルキリーなど
全く移植もリメイクもされてないからなぁ
勿体ないと言えば勿体ないよな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:36:53.81ID:0W5ouzp0d
アウトラン2来てほしいなぁ
4kアウトランなんてかつて無いよね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:41:25.90ID:R23Lz+ixd
箱のOutrunはなかなか売ってないし、売ってても高いね。
PC版のC2Cは持ってるんだが…これってWin10でも動くのかな?
試してみるか。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:51:18.56ID:0W5ouzp0d
カンタムレッドシフトもいいな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 21:18:07.42ID:F8xw1hZa0
交通渋滞したコースを走るレースゲームあったよな旧箱で。
タイトル思い出せんが。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 21:58:28.53ID:UDGkvueY0
エスコン6かテイルズかロスプラかPGR4はまだ?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:17:17.59ID:L2+SPLKFd
次世代機はPSやめてXbox買うわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:19:52.63ID:YgBJEpr90
ゴミステなんて買ってたのかよw
キチガイかw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:00:05.30ID:xGHFIG4j0
箱1X買ってから360のソフトを5本も買ってしまったわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:05:07.79ID:opak2JmI0
今のゲームが常に昔のゲームを超えてる
わけじゃないから困る。時代的な背景や
スタッフとの兼ね合いでもう二度と
遊べないジャンルのゲームもあるし

ARMORED COREとかな…(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:18:08.51ID:XcXbDzLk0
Kinectゲーはなんとかなりますか?
なりませんかそうですか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:19:53.59ID:F8xw1hZa0
フルーツニンジャとチャイルドオブエデンとダンレボがあるからなぁkinect
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:29:12.99ID:FoxiTcBq0
チャイルドオブエデンって互換リスト載ってなかったっけ?
まぁパッドでしかできんと思うけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:53:04.39ID:Dm08/vIN0
これ流石にスリープ機能は追加されてないねやっぱ今世代は偉大だね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 00:38:59.19ID:zOpICuPa0
インアンもドラキュラHDも互換来て欲しいよね
箱1Xで動かすドラキュラHDは、処理落ち軽減されて一部のキャラや場面でホァイするの難しくなりそうだけど……w
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:52.28ID:Gy2hLA1V0
>>267
自分も最新作も買いいの不思議と360ソフトも徐々に増えていってるな
別にコンプリートしたい訳ではないんだがw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 01:19:05.53ID:jVJePIkuK
互換されてなくても安い360中古パケ見かけたり激安DLセールあると互換に期待してついつい買ってしまうわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 01:43:14.89ID:CzEysTP90
インアンとかショパンて当時でも相当グラフィックが美しいJRPGだと思うけど
互換&enhancedパッチなんて来たら、今和サードが出してる手抜き低予算RPGなんて軽く駆逐するレベルだろうな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 02:27:37.80ID:mIWlSd3Bd
パンドラオルタがDL販売されるとなると、これはセガにも利益が入るんだよね?
セガは承認を出すだけで負担がないなら、よほどの理由がない限り他のメーカーもやるべきだろ。旧箱ソフトが今、会社に利益をもたらす可能性なんてほかにあるかと
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 02:33:57.86ID:yI7dQ8fap
ドラキュラHDは続編かリメイクを…
コジカンに潰されたのか知らんけど絶対追加DLCなりの構想あったでしょあれ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 02:58:11.58ID:xoIYzM+b0
刻印の素材大量に残したまま滅茶苦茶中途半端な止まり方しちゃったからなあドラキュラHD
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 03:21:29.02ID:7jJ9lZfV0
>>282
コジカン×
コナミ◎
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 03:29:35.72ID:xoIYzM+b0
当時コナミでCS部門のリソース管理してたのは誰だったよという話になるな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 05:36:29.27ID:xe6KWwEx0
ストアの互換タイトルのところにデイトナUSAがあっても買えないのはなんなの?
対応してないなら並べないで欲しいんだが。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:34:12.14ID:QLru2Ffl0
アウトラン2って、360版より初代箱版のほうが解像度以外は奇麗なんだよな
4K対応してくれれば完全版になるのに
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:36:18.50ID:0xdTkGsRa
下位互換タイトル購入はクレカのみ
プリペイドで買いたいなら360本体が必要
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:46:57.43ID:HdeOLy/wM
やばい、X欲しくなってきた
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:54:17.89ID:gYXMiMGl0
RDRやりたいんだけどX買っても4kテレビじゃないと綺麗じゃないのかな?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:56:25.52ID:xoIYzM+b0
異方性フィルタリングが掛かる(大雑把に言ってボケてた遠方のテクスチャがくっきりする)から4K環境じゃなくてもオリジナルより綺麗にはなる
本領発揮するのは4K環境だとも思うけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 08:07:46.39ID:nDH8wzNR0
https://youtu.be/lK-eya5qGUU
RDRがただの今世代機向け4Kリマスターになっててワロタ
これが、360のディスクやDL版もってたら完全無料とかアホかと
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 11:14:37.94ID:v7nnpGZhd
>>291
それな
コースも初代XBOXの2が一番良かった
特にコースEの最後の港町
C2Cのミルキーウェイも好きではあるが
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:31:19.54ID:zRoiSDF1M
>>288
対応してるけどストアでは買えないってこと?物理メディアがなきゃダメなのか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:40:22.06ID:yaIm1Hsw0
RDRに関しては360の頃からすげぇんだなって感想しかでてこんな。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:54.01ID:jPHLTe+T0
360のデイトナはDL販売のみ。
360起動してそこから買いなはれ。他にも買い方あったはずだがもう忘れた。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:08:18.87ID:TU+cnseXa
>>291
アウトラン2は一応箱○でも互換ある
でもやればわかるけど処理落ちすんだよな
フェラーリの版権以外にネックあるのかもな

ガンバルキリーとJSRFとスパイクアウトとハウスオブデット2とついでにレンタヒーロー互換してくれ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:12:09.46ID:TU+cnseXa
あとオルタはパンドラRPGやらないとストーリー意味判らないからな

という訳でRPGリメイク希望
サターンだけどな!
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:56:43.48ID:4tMjI1j40
オルタそのものより収録の初代がどうなってるかすごく気になる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:14:20.32ID:xoIYzM+b0
俺はまだ辿り着けてないがニンジャガブラックのオマケ龍剣伝はOne互換でなら動いてるんでしょ?なら同様に動くんじゃね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:18:23.57ID:l0Bp57eVd
>>303
360本体が要るのはMSギフトポイントで
買うときだけじゃ?
クレカなりVプリカなり登録すれば
互換タイトルは買えたかと
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:54.57ID:FsfODdvK0
>>40
これ間違いだった出来たデキタ
oneはただでクラウド使えるってなってるし
oneでインしてから360でもクラウドセーブ使えるのにタイムラグでもあったのかな?
まぁとりあえず続きから出来てよかったw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:49.65ID:Sp9MQMh/0
>>312
早くコエテクに要望メールでも送れ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:26.00ID:AM5QfZMXM
ニンジャガ4がE3で発表
それに合わせて2の互換対応
発売2、3ヶ月前に3REも対応

という妄想をした
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:19:10.80ID:hHr8zvABd
https://wpteq.org/xbox/post-39242/

互換で世代の垣根を無くしてきたけど
他ハードでXBOXライブの利用を始めだしたぞ
ハードの垣根まで無くそうとしてる
セーブデータも共用になったら完全版ができるXBOXに客を流すつもりだろう
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:30.24ID:Nf5/HIoJd
>>316
アカウント作らせて遊ばすからこそできる技だな
MS以外じゃこんなんやろうと思ってもできんな多分
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:40.95ID:6u7yV30e0
switchでマルチ対戦とか限定したモードだけリリース
遊ぶのにXLアカウントへの参加
キャンペーンやグラ極上で遊びたいならそのアカ持って箱1で続きを遊ぶ

なかなかいい戦略じゃないか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 23:17:11.56ID:G9MLQUFt0
セガタイトル多数が期待されてるなあ
あの頃のセガは良かった…
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 23:46:33.06ID:n49QMa6CM
>>303
>>309
360実機は手放してしまった。
他のタイトルは買えるのに、なんでデイトナだけめんどくさいことになってるんだろうな…
こうなるなら当時PS3版じゃなくて360版を買えばよかったよ。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:20:19.93ID:7OvaJtNMp
デイトナPCのMSストアから買えない?
もう持ってるから試せないけど
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:11:15.51ID:iew1DP+yM
箱○持ってた事あるならPCストアからゲイツで買える可能性が微レ存…?
わかんないけど
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:19:58.17ID:sIj0Ev570
サポートに言えば?
ミスなら直るし間違いで並んでるなら消すだろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:22:32.88ID:XdArcMSU0
以前PCストアから試しても駄目だったんだけど、今やってみたらいけました。ありがとうございます。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:33:58.36ID:UmuSBaE1p
良かった!
デイトナみたいなお手軽ゲームは稼働率高いハードでも持っておきたいよね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 02:01:25.05ID:qlQ0dqIR0
4Kが無料w
どことは言いたくないがリマスター会社に成り下がった
カスコンは恥ずかしくないのかな?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 02:33:03.76ID:7CN19a6q0
ドグマは酷かったがバイオリベは追加要素あって良かったんだがな
リマスターしてバグ放置とかオリジナルより劣化してるのもあるから難しい
好きなゲームで出来の良いリマスターならまた買ってもいいんだがドグマの手抜きやドラクエやロマサガのスマホからってのは売る気あんのかと思う
やる気なし手抜きがほとんどだから互換は欲しいな
何台もハード置けないし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 02:35:58.31ID:5cO/1ukU0
エンハンスド対応タイトルでも、フレーム優先にしたら普通の互換タイトル並のグラになるって事?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:32:09.91ID:hkasmFQX0
相談するなら、嘆くだけじゃなくてもっと詳細をかくべきでは?

他は買えるっておっしゃるが
360互換タイトルの仕様だから、ほかのタイトルもそうなっているはず
クレカ使っても買えないってのならサポート行き
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:43:06.40ID:r73V9a7ga
やばい欲しい箱ワン
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:47:44.21ID:qPfeSIlf0
このスレ見て初めて知った
バレッチ、steamに来るのか!!
懐かしすぎて涙でてくるわ

で、ぐぐったらすぐ記事出てきた。
これだな

https://www.gamespark.jp/article/2018/04/12/79954.html
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:56:01.51ID:/JPMyImV0
Xbox One X Enhancedでクラナドの変な絵もきれいになるのかな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 04:52:18.29ID:76/jjjf50
セガDC消滅→XBOX→PS参入
このPSに入るまでの一瞬セガハードみたいな独自展開があったからな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:00:39.03ID:OeOixwYOp
PS2での展開はPSUのgdgdであんま良いイメージ無いのよな
JSRやスパイクアウトやパンドラみたいなタイトル全然出なかったし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:11:24.28ID:TplVOwQ8d
>>334
サクラやつくろうシリーズはPS
ソニックチームは任天堂にべったり
マニアックな奴らは箱へ
こんな住み分けだった印象
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:31:19.92ID:KsUXp4RI0
そんなサクラの系譜であるオーバーワークス残党が生み出した戦ヴァルもついにSwitchへ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 06:28:10.49ID:3G1Fupzud
スイッチで戦ヴァルとかどうでもいいんでサクラやりたい
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:29:00.62ID:XdArcMSU0
>>329
本当に申し訳ない。
結局デイトナだけXboxOneから買えなかった原因は不明のままですね。
他の互換タイトルは色々買ってるので、クレカの問題ではなさそうです。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:39:40.42ID:sIj0Ev570
連続で買い物したからカード会社のほうの安全機構で怪しいと判断されて
ロックかけられてたとか?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:12:24.32ID:x9ttw65/M
>>339
すげえ安いな
Disc持ってるけど念の為買うか

まあやらないんだけどな、今更…
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:20:08.29ID:nSpF3Ouz0
オルタのDL版、1080円は安い
っていうか360ではもう買えるのか

互換発表でディスク版がエライ高騰してるな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:29:08.29ID:nSpF3Ouz0
っていうかコンカーも来てた
これとかプレミア付いてたもんな
ありがたい
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:07:06.18ID:c79/x9cy0
ああそうか、360でも一応は互換してたから買えるんだなオルタ。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:20:28.59ID:Dyf/PxD4p
俺の360のHDDで眠ってるカオスセオリーもONEで遊べるようにしてほしい
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:19:05.44ID:fysZUS21M
パッド専だからPCでマウスオンリーのゲームで互換されてるのがあったら買うから教えてくれ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:26:31.65ID:c79/x9cy0
とりあえず360で遊ぶ分には変わらんなオルタ。
当たり前だけどね。

互換はいつ落ちてくるんだろう
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:01:56.41ID:qlQ0dqIR0
これって
リマスター商法を完全に否定する行為だよな
リマスターにもそれなりに労力かかるだろうし逆になぜ無料なのか?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:19:57.35ID:vVCrWO54d
>>352
今はリマスター否定ぐらいで収まってるけど、
次の世代になれば縦マルチも全否定されるからねぇ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:39:03.78ID:4pdey7Pep
PCのSteamじゃスカイリムもバイオショックもリマスター版はオリジナル版所有者には無償で提供されてるのにリマスター商法否定も糞もねえわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:44:47.49ID:6eqtCVJWp
リマスター商法否定されて困るのなんてカプコンぐらいだろ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:04:29.13ID:mWHuuO7Y0
悪質なリマスター商法のメーカー

スクエニ、任天堂、カプコン

任天堂はSwitchの低性能で特にPS3の焼き直しやWii Uの焼き直しとか特に価格吊り上げてて悪質きわまりない
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:05:13.20ID:iKCdhH3Rd
どっちもタダではないし売上見込みとコストで各メーカー判断すりゃいいんじゃないかな
こんだけ互換エンハンスドしてもMSは将来的にヘイローとギアーズリメイクは絶対出すだろう
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:09:22.51ID:iew1DP+yM
エンハンスドでゲーム内容が変わるわけではないしな
ストーリー追加やゲームシステムの変更、バグの修正
見た目以外に手を入れたければリメイクすればいい
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:53.58ID:n+edjURfa
リマスターされたら、おま語になった悲劇
SleepingDogsとかスクエニ迷惑すぎるだろ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:56.90ID:sR3+10cX0
112 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/14(土) 19:18:34.65 ID:5XxpYUKAM [3/3]
箱は互換が売りなのは独占タイトルが少ないのを誤魔化すため
それなのにオンゲーばかりなのは皮肉だな
サービス終了したら遊べないじゃん
MSこそソロゲーに力を入れるべきなんだよ

113 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/14(土) 19:21:07.26 ID:BaU8i5+z0
>>110
全く戻らず、互換なしのスイッチにも来年中にブチ抜かれて最下位転落が確定しましたw

114 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 19:21:15.94 ID:IrPkdTgrM
RDRやパンドラで盛り上がってるけど、何年前のゲームだよ…
まともな新作を作れないから古い名作でなんとかユーザーのご機嫌取りをしている…それが今の箱
HaloやGoWで業界を引っ張っていたかつての姿は今や見る影もない



ワロスwww
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:55.41ID:aQrvNUE10
どんだけ恐れてるんだよ(笑)
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:03:23.55ID:/C2kPTjH0
「サービス終了したら」の辺りにPSの常識が世間の常識と信じ込んでるのが見て取れるな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:19:50.14ID:v1mhrwZP0
互換ついでに旧箱の熱帯も何らかの形で復活すれば面白いかもな
鉄機大戦とか鉄機大戦とか鉄機大戦とか
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:26:28.16ID:oSoTqQBl0
クロムハウンズのオンライン対戦もまた出来るようにならないかなー
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:38:19.21ID:CMJqg7DL0
>クロムハウンズのオンライン対戦もまた出来るようにならないかなー
オフだけでいいからオン用のパーツ解禁して欲しい
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:06:27.25ID:Aj5XX8W3d
アウトラン2をお願いします!
4kとの相性良いと思うんです
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:11.80ID:Ye9ExZaY0
>サービス終了したら
PSが当たり前の生活だとこうなるんだな…悲しいなあ…
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 07:21:26.79ID:orSJ5cP+d
>>107
長文で何もわかってなくて草
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:30:50.47ID:IU3Ilg8zK
和ゲーメーカーが二の足を踏んでるのは互換タイトルソフトの利権をマイクソも持つ為だからだよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:38:52.30ID:jUioea3Fp
>>373
もたねえよ、捏造すんなゴミ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:41:01.58ID:zQ6GIQXU0
リマスター商法のリマスターより無料で丁寧にエンハンスされるRDRワロタw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:37:52.90ID:OdhjVzeHd
エンハンスドってPCでは当たり前のようにできてるしコンシューマーでもやっとそこに追い付いた感じなだけかと
これからはこの当たり前のことができないハードは前線から淘汰されていくだけだろう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:39:09.55ID:QICqMVi30
>エンハンスドってPCでは当たり前のようにできてるし
無知な箱信者が解像度だけ上げても意味ないと散々叩いてたなw
今更リマスター級!とかアホかとw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:41:21.19ID:wSQqwWYY0
解像度だけじゃなくてボケてたテクスチャも綺麗になるしUE3特有だった貼り遅れはなくなるしティアリングは消えるしフレームレートは上限貼りつくしロード時間は短縮されるからな
そりゃ解像度だけ上げても意味ない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:49:26.80ID:c0y4JrNN0
>>378
PS5は逆に互換捨てて性能に物言わせて欲しいわ
互換はソニー勢のカプコンが猛反対するだろうしな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:56.12ID:x9QXGf8/0
ちょっと前ならともかくモンハン以外コかし続けの
今のカプコンにそんな発言権あるだろうか
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:04:17.19ID:wSQqwWYY0
そのソニー寄り?のカプコンもバイオハザードやモンハンと言った数少ない残存IPをOneXエンハンスドでPS4劣化版にしてるからな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:24:10.25ID:IU3Ilg8zK
ハードの性能上の表現の制約の為であって劣化でも手抜きでも無いんだが
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:17:06.99ID:61OaloLId
買おうかどうかすげーまよう。360からだけど、oneでビッグタイトルってなにがある?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:29:27.86ID:x9QXGf8/0
独占だとギアーズヘイローフォルツァ(+ホライゾン)のおなじみメンバーらに
サンセットオーバードライブなど シーオブシーブズは多分日本人のほとんどには合わない
インディ規模ではオリやカップヘッドらが素敵 マリオと比べなければラッキーテイルも意外に良

マルチなら和物以外はPS4とだいたい同じの出てる
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:52:14.16ID:t+QfaShta
MSの互換はまだサーバーがあって出来るものが多くてイイな
ソニーだったら互換される前にグラビやGTみたいにサーバーがなくなってる
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:54:52.29ID:61OaloLId
>>387
お、ホライゾンやってみたかったんだよね。一通り教えてくれてさんきゅ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:32.99ID:qB62kHgVp
>>386
調べられないようならオススメしない
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:02.85ID:C6giLuaxH
インアンほしいねえ

スクエニ絡んでるから期待ができないけど(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:33.41ID:C6giLuaxH
LIVE鯖はクラウドもやってるかねえ
無くすとか無理かな

Xboxでもメーカー独自鯖でやってたゲームは尽く終了したけどね(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:56:58.11ID:PT8O1MuN0
対応してもDL版無しだから対応した瞬間から市場の中古在庫が消えて終わり
マジでクソ
DL版マジで出して
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:15:33.78ID:wSQqwWYY0
パンドラオルタもコンカーもDL版追加されましたが
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:51:58.27ID:wpj6o7cud
キャサリンとかせっかく互換したのにパッケージのみだからな
DL版を並べればメーカーに利益がいく可能性があるのに

これは海外だと普通に並べてるのかね?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:54:53.20ID:PT8O1MuN0
>>398
海外ではDL版配信中
ブラッドマネーもアンダーワールドも配信してる
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 00:00:26.29ID:lVUyjsiE0
基本はDL版もあるゲームがメインと言うか優先順位高そう
実際、360だけどバレットソウルなんかはone互換対応するために
DL版出して、海外でも売って、とやったそうだしね
パンツァーみたいにone対応を機にDL版が出る事もあるかもしれないけど
元々360でも互換してたタイトルではあるしね、パンツァーもコンカーもさ

クレタク3やスパイクアウト、大統領、御伽はまず360で互換もしてないからねぇ
JSRFは出る可能性あるかもしれないな
アウトラン2は版権的に分からんね。
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:24:11.14ID:87Qw//UU0
マックスアナーキーの4K互換お願いしましゅ
360ではスゲーボケボケだったからクッキリのサーシャがみたい
あのエロボディを4Kで見れたらと思うと興奮しますな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 04:32:00.78ID:pK89u0Kj0
デススマと赤い刀は海外でも売っててダウンロード版販売中だからそろそろ頼むよ頼むよー
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 06:25:44.91ID:Nao0C3hj0
CAVESTGは現在ぐわんげ互換とフィーバロンしか遊べないのか
DL販売既に充実してるのに何でだろ
5pb販売のケツイも悪くないのにもったいねぇなあ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:47.87ID:MjwHkwqVd
>>406
STGはMS互換チームの動作テストチームが苦戦してる説がある
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 08:49:50.93ID:QQQjqPG9d
引き伸ばしとかでなくネイティブの4kになったのかこれ?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:00.64ID:VB+pMlYAd
パッと思い付くだけでも良作360タイトルたくさんある

ロスオデ
ブルドラ
インアン
オレンジボックス
エスコン
桃鉄
B塊魂
マスエフェクト
クライシス
マグナカルタ
ニーア
バレッチ
アウトランC2C
ベヨネッタ
ピニャータ
オトメディウス
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:31:24.66ID:kQH984r5M
デイトナとアフターバーナーはライセンス終了で販売終了したんじゃなかったっけ?
他のだっけ?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:44:22.08ID:tJ5Hn5KU0
もう一風変わったゲームとか出ない世の中に
なっちゃったからね…(´・ω・`)
インディーズはインディーズでドット絵とかばっかりだし
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:19.98ID:L/IV2XL2d
>>416
UE4とかUnityで単純なグラフィックは低コストでそこそこの見た目に出来るようになった分
コストがそのまま出てくるモーション周りで安っぽさが際立つようになって、
インディーズの行き場が2Dになった感あるわね

シェンムー3の今公開されてる映像もモーションの前世代感が際立ってるし
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:08:03.93ID:8KKPv6rF0
セガサターンのナイツが互換されてて驚いたんだが
今更だがトランプマン難しくね?
トランプ投げるやつまじむかつく
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:17:58.61ID:TfpfH/5Xd
このスペックでPS5が出るまで戦うとか無理ゲーすぎだろ
しかも互換機能も全くないし
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:46:41.63ID:/u+E7xVD0
MGSシリーズが対応してることに驚いた
コジカンがいたら間違いなく対応なかった
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:10.27ID:07ep4nZ3M
ソニックジェネって、30fpsのガクガクだったような?
4k対応のついでにfpsも上がってたりするの?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 13:05:52.10ID:VLrrSHfQd
個人的には女神転生nineの4k互換が欲しいな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 13:19:43.21ID:o+ZD8EDQd
>>425
あれ?まだ来てないのかよ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 13:21:23.69ID:aC+dLESZ0
いつもの北米時間でしょ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 15:17:42.14ID:nsWMUYVD0
オルタとカオスセオリー
押入れから発掘
でも未だなんだね
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 16:39:22.01ID:96IR1p4VM
旧箱のGTAって互換してたっけ?
2本1組のソフトなんだけど
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 16:43:27.32ID:VlyZ6ASp0
2本1組がなんなのかしらないけど4は互換してある
SAはまだだったはず
他は知らぬ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 16:50:31.70ID:VlyZ6ASp0
調べてみた3とVCのセットの奴か
まだまだ互換はこないだろうね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 20:12:01.51ID:nbeIHnGEd
パンドラ夜中かよ
家族が寝てからコッソリ確認するか
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 01:01:57.70ID:A73XPnUI0
オルタのインストールできるようになったな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 02:14:32.48ID:43owAFey0
SS3は日本版無理か?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 02:27:21.79ID:HJjLrdvl0
SSX3は日本未発売らしいので日本語ないよ
とりあえずXでの起動確認
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:31:19.79ID:+yTiJy3K0
オルタめっさくっきりでワロタ
ジャギまったくないやん
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:40:06.32ID:jSiTAjDM0
ディスク持ってたから
やってるけど
本当にジャギが無くて良いね
当時分からなかったエフェクトの演出が理解できて良いね色々拘ってたんだね
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:49:57.47ID:s1CbHM8V0
思った以上に綺麗な
髪がカタマリだったりモデリングの古さはあるけど
そういうとこ目立たないゲームデザインだし
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:53:39.62ID:dopglhI20
やっぱりXboxだわなWiiUで任天堂に流れかけたけど短期で終わらせやがったから任天堂はもういいや
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:29:16.36ID:jSiTAjDM0
高解像度にするのってどういった仕組みなのかね?
網状のボスもキチンと細かく描画出来てて
どうなってんの?差し替えてるの?
普通にやるとDMC123HD版みたいになると思うけど最初から細かく作ったのかね?
そらあ開発費高騰するよね
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:05:02.49ID:Z2u+bUnX0
パンドラオルタ遊んでみたがヌルヌルで快適やね
今遊んでも楽しい
プレイ録画も出来て言うことなしや
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:06:42.16ID:CMPJfAXrd
オルタが凄かったから勢いでブレイクダウンも買ったがこっちはダメだw
4kだがフレームレートが20fps固定はつれぇわ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:21:01.50ID:PQk+Ifrq0
ブレイクダウンもコンカーもジャンル自体が進化してる分古臭く感じるな
シューティングはあまり進化してないからオルタは今でも新鮮味がある
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:05:42.00ID:R/qDcbD80
この手のレールシューティングはもう絶滅しちゃったようなもんだしな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:07:16.19ID:fc5ysf5mM
オンライン対戦とか無いからな
クリアしたらスコアアタック位しか無い
フォージみたいに自分でステージ作れたらストーリー短くても長く遊べると思うんだけど…
あとリプレイとフォトモード
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:13:29.32ID:R/qDcbD80
ツヴァイやアゼルをリマスターしたら結構行けそうな気がするが流石に辛いか。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:28:25.15ID:fc5ysf5mM
アゼルはリメイクであの荒廃とした世界を飛び回りたいな
寧ろそれだけでも良いわ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 17:01:15.00ID:9xv9EOElM
AZELはやたら評判いいから去年辺りに
買ったけど残念な出来だったわ
お前ら記憶美化し過ぎなんだよ…10時間ちょいで
クリアしちゃうし、ラストのオチなんだありゃ? 80年代なら許されたのかも知れんが
今じゃ色々とキツいよ。

でもZWEIは今でも面白い。最高。
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 17:02:50.07ID:3/trO8L3M
>>454
マジ10時間⁉
GWで帰省したら積んであるAZELをやってみようかな(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 17:08:00.87ID:+574s+PD0
ゲーム批評がAZEL叩いてたような思い出
サターン専門誌が軒並み好評価の中で
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 17:11:08.12ID:43owAFey0
とりあえずオルタとブリンクス買った
オルタばかり話題になってるけどブリンクスはやりまくってたから
スゲー懐かしいし面白い
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 17:19:33.50ID:yvodt8KzM
15時間以内にはクリアできるはず

俺はキャンプでドラゴンに話しかけるとずっとこっち見つめてくるのを見て買いました
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 17:39:36.48ID:55Xd+RVmd
AZELは今やるとグラフィックがキツイだろうな
リマスターでどうこうなるレベルじゃないローポリだし
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:00.38ID:IUV+QOdEE
アゼルは確かに短いが未来を感じさせてくれたんだよ。
あのドラゴン育成システムは継承されるべき
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:44:27.22ID:If9z4Wnf0
>>444
差し替えてない
モデリング解像度を上げつつ、テクスチャもアップスケールかけてる
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:51:29.61ID:+yTiJy3K0
朝からずっと遊び続けて寝落ちしてしもうた
起きたらこんな時間…
仕事もサボってもうた
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:56:36.40ID:A73XPnUI0
oneSでやった後に360でオルタ起動すると差にびっくりするw
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:59:25.19ID:7ctT2JsS0
DL版ありかよ
神か

ノリでXをポチってからXBOXをボコボコに叩いてきたがもう一生XBOXに付いていくわ…
ありしゃすMS
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 00:09:02.76ID:1Av58eeK0
過去の思い出が蘇って定価1080円でバンバン買える

任天堂のVCに出るゴミのようなファミコンゲーを定価で買いまくる神谷のようなオッサン共の気持ちが今はじめてわかったわ…
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 00:24:27.12ID:DsEx4wSc0
オルタはオレの腕では無理なんかなと思ったら慣れてくるとなんとかなるもんだな
ボタン配置はバンパー左右に視点ふってトリガーに加減速ふったら楽しくなってきた
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 00:26:49.65ID:Oq29JuBR0
オルタはモデリングや光源処理とか真面目に作ってたんだな。
箱1でこれだけ360と差が出るならXの4K出力された日にゃもう。

うっかりハンドレッドソードとか移植してくれませんかねぇスマビさん?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 02:59:42.44ID:OkQx3IObM
>>466
ゴミだとは思わんけど
ハード刷新される度に買い直したり
移植し直すのはなんだかなぁと思う
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 07:37:15.87ID:OnLyxCyL0
E3でまた互換のタイトル発表されたらええね
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 08:20:15.85ID:4V9lcCv+d
おれの予想だけどすでに互換対応が完了しているタイトルは今の倍くらいあってどれをいつ発表するか選んで出してきてるんだと思うわ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 08:33:15.38ID:NT6YpeTCK
JSRFはやってみたいなあ
ダブルスティール4Kでどうなるかは見てみたいがこれは無理かな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:29:04.56ID:thB8VGIn0
サターンでセガのタイトルだとバーニングレンジャーが好きだったな
ああいう火消しTPSって他に全く類似作品
出てないんだよね。今のグラで遊べたら最高なんだが

相手が炎だからグロ描写もないし、人命救助という
正義感バリバリでSF設定ってのは海外じゃ
刺激が無さ過ぎて企画通らんのかな…

いっそベヨネッタ同様、任天堂に任せてくれんかなセガ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:23.13ID:xH05geWS0
そもそものステージが少なすぎたし
レースゲー的やりこみ要素もソニックやナイツほど熱くなかったからのう
ガチャ手紙集めで無理矢理延命してた印象

レースはスピードのソニックに任せて
ランダム性上げて判断力重視しつつガジェットでも増やせば結構いけるとは思うんだが
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:52.56ID:Pu3ma8L50
最初に配信されたNINJA GAIDEN BLACKも4K化されてるの?
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 13:55:53.54ID:5+NcHp1Ed
なってるね
安いからバンバン買いそうになるわ
E3でどかっとまとめて発表されんかね
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:03:38.87ID:NW3RgGeP0
遊びたかったソフトの続編とか出れば互換はいらねぇんだけど、出ねぇんだよなぁ…
PS4とか絶叫調だから、その遊びたいソフトの続編出してくれんだろうと待ち続けて数年…
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:06:59.71ID:xH05geWS0
E3で追加はあるかもね
今回以上の大量は期間的に難しいと思うけど
E3のために今回セーブしたのでない限り
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:07:09.36ID:4iJSAMgPM
続編と過去作は意味合いが全然違うから被らないと思うけどな
オリジン以外のアサクリ等の例外もあるけど
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:41:27.66ID:NW3RgGeP0
>続編と過去作は意味合いが全然違うから被らないと思うけどな
まあ、そうなんだけどね。
デッドスペースやら続編出してもらいたいけど、ほぼ無理だから諦めて過去作で遊ぶしかない。
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:27:00.32ID:ZJ9cmphB0
CoDシリーズとかなんで互換しないのかね?スクエニがアレだから?
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:17:46.74ID:BwneZ8iK0
BOは互換で人口戻るミラクル起こしたしMWも互換されてるしMW2もそろそろ互換されそう
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:40.28ID:s8mln3dP0
MW2は次のBOにキャンペーンがないから予約特典でリマスター付けるらしいぞ。
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:54.92ID:B0XMOB/9d
アウトラン2ほんとお願いします
励ましのお便りは誰に送れば良いかね
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:30:27.85ID:0/VNCrlR0
Tポイントが4万くらいあったからX買ったった
ゴジラ観るんや・・・
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:57:35.51ID:83szkXj80
ソニーの偉い人が互換は要らない 昔のゲームやるより綺麗になったリマスターのが良いでしょ?
みたいに言ってたからPS5も互換無いかもな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:59:23.76ID:BwneZ8iK0
ギアーズにせよパンドラにせよニンジャガにせよ互換なのにびっくりするくらい綺麗になってるからな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:59:38.68ID:K17sYpNW0
そのリマスター並みに互換がキレイになってんだからやっぱすごいよな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:56.59ID:Hzyyw8fl0
普通にディスク互換をして欲しいんだが
ディスク互換なら各メーカーの許可は不要だろうし
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:15:20.83ID:BwneZ8iK0
エミュレータでくるんだバイナリLiveから落とす形だからしゃーない
ディスク突っ込んだら落ちてくるだけでもまあ相当ユーザー寄りよ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:22:30.26ID:OnLyxCyL0
初代はオンリーXBOXのタイトルから互換されていってるのかな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 00:21:15.94ID:+XfWtVWm0
>>492
公式から互換希望のアンケートサイトがあるからそこに書くしかないかな
英語サイトだけど
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 00:27:20.00ID:GUmXWScR0
>>502
とりあえずは360の時点で互換が実現していたタイトルから選定しているんじゃないかな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 00:56:53.86ID:vMfuiJjc0
アンダスタンアンダスタン!アンダスタンアンダスタン コンセプトオブロック!

期待
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:03:17.61ID:6fzZH9bVd
気まぐれでバトルフィールド3を買って一気にX1Xでクリアしてしまった
3のストーリーがイチバン燃えるなー
特にエマのとこ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:24:22.81ID:vZ88mf22p
>>491
BO4はTreyarchだぞ…
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 09:51:15.04ID:XWp2QvzI0
なんでニンジャガ2互換しないのか不思議だわ
互換されたらこっそり敵増えてそうw
どこぞのΣはむしろ減ってたがw
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 10:02:06.13ID:RvLjQ+6oa
>>495
間違いなくないだろう
互換は美学とか言ってたのはなんだったんだろう?w
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 12:44:49.08ID:OReQUubbd
クタタン、内部の反対に対抗して粘ったみたいだけどね
結局上層部の通達でチップ剥ぎ取られちゃったね
ゲヲタから見たらクタタンは正しいと思うけどね
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 13:14:25.53ID:T7owxqMVd
くたたんの奥さんすげー綺麗だよな
元スッチーの
娘さんは普通
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:01:28.17ID:O4R+E7s30
>>454
今思えばあのラストはエッジが自分のハイアーセルフと繋がった事なのかなあって思った
ナウシカと比較されるけど塔の役割って腐界とは違うんだよね
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 02:03:46.30ID:ofNP4GjO0
この機会にNINJA GAIDEN BLACK買ってみたけど
PS3のシグマよりクッキリしててワロタ
これが1000円で買えるなんてなんて良心的なんだ
ムービーはあかんけどね
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 02:13:23.04ID:mCKPtQVwE
エフェクトやテクスチャはなんだかんだで狽烽「いもんだ。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 07:35:46.62ID:rrr2dn/L0
Σも遊んだが2はやっぱり無印のがよく出来てるな
グラはΣだが、その事によって失われた部分が大き過ぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況