X



頭の弱い奴がやるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:10:39.71ID:oZnNlWQ/M
テキストの少ないアクションゲーム
頭が弱いのは文字を読むのが大嫌い これガチ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:12:01.66ID:+BkmR7PP0
マリオゼノブレ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:15:18.23ID:E05eN0jLa
パチンコ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:18:18.87ID:MmSbrdq80
ゲハ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:21:15.66ID:vmEJsakh0
ラストオブアスだろうな…
馬鹿みたいなQTEに糞二流の使いふるされたバイオパニックストーリー…常人なら速攻飽きる過大評価のゴミゲーだった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:56.09ID:xwFFUZ6fM
チュウニズムだっけ?
ゲーセンですっげえキモいやつ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:34.21ID:ILrgWYJ7a
任天堂のゲーム全般だろうな
あれを大人がばかみたいにやってたら発達障害だわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:31:26.38ID:ILrgWYJ7a
スイッチだろうな
あれを大人が持ち運んでたらただの発達障害の栄養失調
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:33:32.13ID:Pa+MoVBe0
無双無双無双無双
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:34:36.44ID:ILrgWYJ7a
任天堂のゲームだろうな
あれをリア充向けとか言っちゃうやつはリア充を知らないクソガリ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:35:06.57ID:H6M2GyEDM
10時間くらい無双やるのはわかる
100時間くらい同じ無双やってるやつって奴隷かなんか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:36:02.57ID:QClBi7Us0
あたまわる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:36:29.86ID:oBC614Kdd
作業が仕事のやつは無双のこと馬鹿にするけど、管理職以上はぼーっと作業したくもなるもんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:38:42.56ID:ILrgWYJ7a
50時間ゼルダやるのは分かる。
それ以上やってるやつは発達障害だよ。
E3でゼルダのPV見て半泣きになってたやつとか養護だよ
親にキモがられて当然
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:40:51.63ID:E6g5EsZQM
無双の面白さが分からないわ
適当にチャンバラしてるだけで進めるバカゲー

任天堂はお使いゲーム

あとグロ系のアクションはガキゲー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:43:24.18ID:YBPFVgl60
仲良し学級の友達がいたけどダビスタを親の仇かのようにやりこんでたな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:44:54.75ID:+mgKd1NM0
売れてるのはどれも頭の弱い奴がやるゲームばかりなんだがな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:45:10.45ID:E6g5EsZQM
俺強えぇ系は全部バカゲーじゃね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:46:02.50ID:WluTUvtG0
ゲハ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:54:11.66ID:Yyr121490
モンハンワールド
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:55:04.72ID:khN6fJ160
任天堂IPだね
任天堂行くような連中もプライベートはPCゲーしかやらないみたいな奴多くて笑う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:04:13.04ID:2MhKpa7N0
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。
友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた
本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:14:02.51ID:rMooTk410
モンハン
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:16:56.73ID:MmSbrdq80
脳トレ
頭が弱いから鍛えなきゃならんねん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:17:03.51ID:IPmdGcydM
FF、ドラクエ、無双
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:19:17.77ID:8V2rwe/T0
文字のコンテンツはゲーム以外に腐るほどあるので
ゲームではあまり当てにしてないな
サウンドノベルは好きだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:19:43.99ID:CTk8j2WJ0
真っ先にカービィが思い浮かんだw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:19:45.05ID:aN7vIpew0
和サードゲー全て
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:26:31.41ID:tZa5Y9Kmp
ピコ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:28:10.71ID:1bHE2lVr0
これは満場一致でガチャゲーだろ
面白いから金払うんじゃなくて金払うから面白くなるギャンブル
ゲーム性は関係なくレアキャラ引いて気持ちよくなるだけ
宝くじやパチンコと同じ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:32:15.77ID:p6da4QKCa
アンチャ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:37:06.50ID:rG8/s5IsM
本読んでればいいじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:42:11.24ID:gPzhSheyr
ツムツム
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:48:49.18ID:g7q72swm0
グラで糞さをごまかせるゲーム
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:25:08.84ID:hacudGYn0
無双
龍が如く
スクエニ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:28:25.11ID:SUZ8HDOLa
ただの嫌いなゲーム挙げるスレになっている
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:28:40.34ID:cjMCPa290
「A→B」と「B→A」の真偽は必ずしも一致するわけではないという念頭に置こう
1は「頭が弱い奴はテキストの少ないアクションをやる」と主張しているが
これは「テキストの少ないアクションをやる奴は頭が弱い」と言ってるわけではない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:30:00.68ID:SUZ8HDOLa
テキストの少ないというか無いアクションゲームといえばnights into dreams

神ゲーじゃないか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:30:05.50ID:mQCg8wFZM
>>75
じゃあリアルでドラクエ
頭使う要素ない頭悪い人のためのゲーム
ただボタン押してりゃ終わる脳死ゲー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:33:51.82ID:E6g5EsZQM
>>78
それこそ無双しょ
RPGは成長要素のあるノベルだし
コメント流してればヒント逃すから次何していいかわからなくなるし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:45:19.56ID:iyfFv2RDd
真面目な話ダンガンロンパ2。
あれやってから相手の矛盾を突き詰める()ことが格好良いと思うようになってしまって
当時そこそこお坊っちゃまな大学通わせて貰ってたことの自信もあってツイッターや2chで大分迷惑かけてしまったなぁ。ここにいる以上今は違うとは到底言えんが。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:54:54.47ID:tonLk/HV0
>>65
一話目終了の時点で
「あ、これ、ミステリじゃなくて『友達を信用できないのは悲しいよね』って話だ」
って感想を抱いて続きやらなかった俺は正解に近かったのかも
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 21:42:59.52ID:hhMr3Mgf0
ID:ILrgWYJ7a

ヒェッ……
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:16:36.24ID:TxAKYuQo0
俺は頭が強い!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:28:15.51ID:IaJej7p+0
>>8
カービィ、プリパラ、スナックワールドとかやってるおっさんはそうかもしれない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:41:37.20ID:etNPU3ul0
隙あらば自分語り
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:51:15.81ID:o7CT2JwKa
ニンテンゲーは女子供がやるのは構わないと思うが
いい年こいたおっさんがやるものではない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:59:31.80ID:d5LgcWtRM
任天堂は幅広いからな
マリオやカビィとゼルダやFEやってる層では同じ任天堂でも全然違うし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:47.60ID:uaA1oEAw0
無双は集中してやってる奴なんかいないから当てはまらないだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 00:05:24.54ID:tbqbaANZd
札束で殴り合うゲーム
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 01:32:22.12ID:VndA52qC0
ドラクソ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 01:53:28.65ID:NqO1ONKy0
バンナムやコエテクのゴミゲー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 01:56:49.27ID:LZzR9/r50
配管工
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 03:40:04.32ID:73+UkIAr0
ポケモンGO。
本編は読み合いに頭使うけどこっちは脳死のシステムに客層もジジババばっかり。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 04:06:43.46ID:/M0hvRYc0
PS2のGTA3、VC、SA。
PC版で遊んでいたから、初めてPS版見たとき
クオリティの低さに驚いた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 05:53:41.03ID:tbqbaANZd
ハクスラ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 06:02:59.38ID:vue6owRl0
>>1
テキスト目当てなのになんで本読まずにゲームやってるの?
頭弱いから?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 06:42:34.40ID:37YrIklIr
カービィか…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 06:47:50.98ID:blqQ2+2D0
PSのニーア、イースみたいなゆうたでも余裕な難易度のイージーモードが付いてるゲーム全般
ガチャゲー全般
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 06:48:17.02ID:tNoKqUfb0
マリ夫
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 06:51:04.00ID:TuOxEmkk0
昔は俺もゲームの魅力はストーリーにあると思ってたから、テキスト部分は一字一句読んでたな
テキストがやたら多いDQ7にしても当時は歓迎していた(当時から7は世間の評判は悪かったがw)

ただ最近は「そんなのどうでもいいから速く遊ばせろよ」と思うようになった。割と読み飛ばすようになって来たね
テキストなんて長くなくていいよ。プレイヤーが自分で動かせる部分を重視しろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:03:24.85ID:blqQ2+2D0
そもそもテキスト重要なゲームでも対して読まずにキャラ要素でブヒブヒして満足してる層は腐る程居るからなぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 09:22:43.61ID:VkNg+0Im0
頭が弱いのに給料高くて月に何十万も課金できる生活してんのか
じゃあ頭いいはずのきみらどうなん?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 10:06:33.16ID:0bmLqXlX0
ゼルダ
有吉やら松本やら池沼レベルのにんげんしかやってない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 13:08:00.65ID:7xh30n/K0
まぁこれはゼルダ
あんな簡単なゲームで謎解きとかドヤッてるのは正直恥ずかしい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:06:17.48ID:TuOxEmkk0
まあスレタイはGTAみたいに人を虐殺してドヤ顔するようなゲームの事でしょ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:34:56.92ID:7xh30n/K0
まぁ誰でもクリア出来るゲームやってる奴は総じて頭弱いと思うね
ゲーム初心者ならまだしもある程度やってたらそのレベルのゲームで満足しなくなってくるはずだからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:09:58.94ID:odUwdqiJ0
>>128
まぁ誰でもクリア出来るゲームやってる奴は総じて頭弱いと思うね
とか決め付ける奴ってとても頭が悪そうだよな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:14:20.70ID:odUwdqiJ0
簡単なゲーム=馬鹿がやる物
難しいゲーム=賢い人間がやる物 
なんだね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:56:55.28ID:7zUd/ixd0
馬鹿はただ暇をつぶすあるいは自己顕示欲のためにゲームをする
賢い奴はそれで金を稼ぐ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:31:54.63ID:ZnnyyPt90
良くも悪くもドラクエかな
レベルさえ上げれば誰でもクリアできるところが
国民的RPGなんだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:17:45.33ID:bVW9nfWnM
無双だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:21:22.53ID:5U/yfE7I0
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:49:41.05ID:CeV9vHJ90
音ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況