X



よくさ「消費電力!消費電力!エコ家電!」とか言ってるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:32:12.88ID:YMaalbbCd
ニートじゃなけりゃ気にするだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:33:02.11ID:UXGjemzs0
古い冷蔵庫使ってる人は買い換えると電気代目に見えて変わるよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:58.05ID:j1fDMzD70
冷蔵庫やエアコンなどは、買い換えによる省電の可能性がそれなりにあるな。

ウチでも同居人を説得してエアコンを買い替えたが、
月の電気代がハッキリと変わった。
0006旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/04/15(日) 11:38:34.43ID:OWJ4OxjC
消費電力≒発熱量もあいまって
冷却機構の必要から物理的な大きさとコストが増大するからでしょ
携帯機器ではかなり決定的な要素になるかも
据置機はそこまで関係ないと思うけど初代PS3くらいでかいとネガティブ
要素になるかも
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:40:57.02ID:YMaalbbCd
自分の稼いだ金は一円だって大事だからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:25.23ID:lyw+lZocM
いつまでも実家暮らしの奴は気にしないだろうなw
金あっても無駄金は使うのは馬鹿
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:29.60ID:j1fDMzD70
TVなんかも大型&高画素となると消費電力は相当増える。

元々そういうものにさしたる価値を見出していないと言う事もあって、
家にあるTVやディスプレイは20型以下だ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:41.60ID:KE3P7r340
冷蔵庫とかエアコンは気にするけどゲーム機で省電力!とか言い出したバカはアホだと思う
0013旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/04/15(日) 11:46:19.49ID:OWJ4OxjC
>>12
でも、チップの大きさなんてたかが知れてるのに
冷やすために空気が必要だから大きくなるってバカバカしいよね
大きさの中に空気が入ってるんだから
そういう大きさは減らせるなら減らすに越したことはない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:47:09.73ID:j1fDMzD70
>>11
CSのゲーム機でもある程度の省電力はそれなりのメリットを感じさせるがな。

据え置きなどでシュリンクしたモデルは静音が期待出来たりな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:48:54.92ID:w+kJH7dF0
これからはオール家電

原発止めるわ笑

電気料金あげるわ笑
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:49:46.05ID:j1fDMzD70
携帯機なんて、省電力が極めて重要なファクターになるわな。

ただ、ユーザー側がそれを実感したり、
それを基準に選択したりすることはまれだと思うが。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:53:19.55ID:aB3McutP0
ツールでグラボのパワーリミット絞ってる
フルでぶん回したときに消費電力が40W落ちる
けどパフォーマンスはそんなに変わらない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:58:00.73ID:xWeBjq9Ja
自分で金払ってたら気になるな。
PCのグラボを性能だけじゃなく消費電力も気にする様になった。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:58:27.80ID:olxsR9YQ0
パーツの耐久性を考慮すると消費電力が低いに越したことはないな
まぁ基本的に性能と電力量は比例するんだけどさ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:43.38ID:Yba/do740
>>6
初代PS3も180Wぐらいでそこまでじゃないよ
良い電源つかってて余裕のある最大消費電力が300Wとかなってたのを
勘違いした任豚がネガキャンに利用して冷蔵庫並!!!とかっ叩いてた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:08:54.38ID:YMaalbbCd
>>20
爆熱本体冷やすのにエアコン代かかるから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:26.41ID:RiZmFoGj0
GTX1070をPower target50%で運用してる俺みたいなのも居るんやで。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:58.36ID:abWP197Ka
板的にゲームのことになるだろうから
そう言った意味では気にしたことはないな
他にいくらでも節約するべき電力はあるから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:35.73ID:j1fDMzD70
私はPSはシュリンクした後のモデルしか買わないことにしているな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:47:33.36ID:zxk4ybY00
>>10
面積比で考えるとサイズ小さくしても然程省電力にはならん様な
49インチの4kディスプレイ使ってて実測で50w位だけど20インチだとどんなもんなんだろうか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:48:57.62ID:QiBpHU5S0
消費電力高く、発熱の大きい物は寿命も短くなる可能性あるんじゃね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:12.70ID:j1fDMzD70
>>27
面積比という発想自身カがない。

そう分かるように書いたつもりだが。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:51:32.36ID:j1fDMzD70
>>28
まぁ、基本的にはそうだね。

実際にはどのような熱対策をしているかなども大きく影響するが。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:52:35.72ID:wbCDLWTM0
冷蔵庫とエアコンは買い換えると実感するな
20年前のより4割近く電気代安くなる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:21:26.45ID:oQkbV1Mp0
冷蔵庫の場合2005年比で最大省エネ性能が1/3ぐらい良くなってるらしいからな。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:48:22.68ID:5IbifTVRM
ゲームじゃなくて家電の話なの?
長時間動いてるのを見ても疲れない大画面で省電力とか
PS4の2倍性能なのに省電力でロード早いとかなら買うけど
CPU強力にすると電気馬鹿食いだからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:51:50.24ID:kgLOKvk5M
拘る奴でもパソコンのCPU電圧下げる奴はまずいないよな
何でだろ不思議
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:51:55.80ID:e/42nDPL0
これからの季節だと地味に部屋が暑くなるからな
冬は良いけど

電気食って部屋熱くして
電気使って部屋冷やして
なにやってんだとは思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:52:20.64ID:QyvB9k4p0
電気代より部屋が暑くなる方を気にする
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:52:40.06ID:j1fDMzD70
>>34
スレタイで「エコ家電」と言っている以上、家電一般が範疇だろうな。

勿論、そのなかにゲームやその周辺機器も含んでいると思うが。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:57:29.87ID:j1fDMzD70
次は、電灯とデスクトップPCを省電力にしていくかなぁ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:03:21.56ID:j1fDMzD70
>>35
そこに拘る人間は普通にノートPCや省電力タイプのPCを買うからだろ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:05:27.10ID:kgLOKvk5M
>>42
安定マージンかなりとってるから
石によるけど
オーバークロックしつつ電圧下げる事も可能だぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:58.04ID:AhiWrsuz0
PCなんかにEnergyStarマークが付いたのはいつ頃だったっけか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:08.89ID:EGX2k2570
そういえばエコポイントで貰った商品券まだ使ってなかったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:31:40.45
i
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:34:17.67ID:eX8gYIt00
省エネしても電力会社が
電気代上げるから払う金は増える
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:40:18.92ID:G/eXrBed0
消費電力を気にするのは電気代だけじゃなく
本体の大きさや静音性と相関関係があるからだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況