X



任天堂、Scrum Venturesと共同で新しい遊び方を模索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:09:54.30ID:9w4VEQSa0
任天堂、VCと組んでNintendo Switchの新たな可能性を探る
Nintendo Switch新たな技術を募集するプログラム「Nintendo Switch + Tech」
 サンフランシスコに拠点を置くベンチャーキャピタル(VC)のScrum Venturesは4月12日、「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」の新しい遊び方を模索するため、新たな技術を募集するプログラム「Nintendo Switch + Tech」を任天堂と共同で開始すると発表した。

 技術は、スタートアップ企業や大学の研究チーム、企業の技術チームなどから幅広く募る。応募に選ばれたグループはNintendo Switchのエンジニアと話し、デモンストレーションを行う機会を得る。募集する技術はゲームにとどまらないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000016-bcn-sci
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:51:19.86ID:6VtH1JeVa
>>16
とりあえず、「出資」の意味と意義とをちゃんと理解してから出直してこい、どアホ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:04:37.94ID:c3jEg/rZ0
>>19
健康診断や身体測定と一緒だよ、データが有るに越した事は無い
12歳なら12歳の 高校生には高校生のデータがあるから平均が判るのであって

今まで測定・データ収集が難しかった事が出来るようになるかもって事ね

プロ野球だって回転数の話しだしたのってここ最近であって、それまで球速だけで判断されてた
回転数言われ出したのは、回転数を測れる機械とデータが揃ったから、新しいツールが出来たから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:11:37.88ID:ks3/YpcGa
5秒間ジョイコン振り回したデータでモンスター出来るモンファーとか落書き王国はよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:27:03.35ID:SPPNbZ6lM
頭のいい人たちにswitch使って面白い遊び考えて持ち込んできたら、一緒に作ろうぜってやつやろ
名も知らないような企業や団体が独自でやるより、任天堂の看板掲げときゃ色んな層の人が手を出してくれるからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:33:00.84ID:ahSwltqgM
ドックにプロジェクターとバッテリーが付いてるやつ。任天堂が公式に支援して欲しいわ。それなら安心して買える。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:36:48.93ID:C6yoXF9yp
こういうのは検討までなら山ほどあるだろ
毎日何かの持ち込みがあるって噂も聞いたことあるし

形になってからニュースにしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況