X



 プレステがスーファミ以降、ずっと任天堂を上回り続けられている理由ってなんだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:27:40.00ID:oYJS/MWa0
完全にファミコンで任天堂が育てたシェア奪ったけども
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:35.76ID:Z+2qr2dwd
PS2でDVDプレーヤーを付けたことによって一般家庭広く普及し、若年層を取り込む事に成功した
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:22.37ID:ygjU/Cybd
サードが(ソフトメーカーとしての)任天堂がいないプラットホームを望んだからじゃね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:16.70ID:rh6bMr0x0
てかスーファミが育てた名作タイトルをPSが奪って、その滅茶苦茶タイトルを作った有能な人材を任天堂が奪う構図面白くね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:57.38ID:lRlU3mYo0
こういうカラクリ

ファミ通「Vitaが2,336万台売れました!!」→「すみません、ちゃんと数えたら671万台でした…」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523699026/

全てハッタリと捏造で成り立ってるPSW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況