X



また…赤き水の22刻がきます…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 06:35:24.77ID:IkKMugJt0
ゴキブリンク…気をつけて…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 06:37:13.19ID:rEOc054p0
おせーよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 06:43:15.92ID:toUZ6rli0
品薄解消されたんじゃねーの?
スイッチは移植だけ、PS4は新作出てるんだし今週はPS4が上でしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 06:44:22.71ID:IkKMugJt0
スナックワールドニノ国超えでゴキイライラするんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 06:46:43.38ID:0jwRPNPsd
>>5
後発移植が4年もかけた大作に勝てるわけねーだろwwwww
豚乙wwwww


乙…o/rz
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 06:48:14.11
スナックワールド爆死だな…or2
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 06:48:55.74
スナックワールドは二ノ国に勝てずニシノ国に帰るんだなorz
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 06:52:04.63ID:kplg3Sx80
〇rz
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 06:56:51.45ID:x1/X5a4Kp
>>5
初週は二ノ国が勝つ………はず。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 06:58:59.38ID:XkqZ9Zxn0
年末商戦後の2018年の合計売り上げ[04/18]

   PS4 642,570
     (  ´・ω) switch 578,172
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

       PS4   switch
1週目   *43,808  *37,500
2週目   *52,507  *43,027
3週目   140,145  *47,107
4週目   109,287  *49,165
5週目   *71,306  *43,404
6週目   *49,502  *39,303
7週目   *34,775  *39,696
8週目   *26,569  *45,083
9週目   *28,363  *45,084
10週目  *22,627  *54,342
11週目  *23,856  *50,412
12週目  *25,325  *44,033
13週目  *14,500  *40,016
14週目  ***,***  ***,***

合計   642,570  578,172

   台数差  64,398
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:08:07.81ID:QHVtE2GP0
このスレ毎週いる?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:09:56.74ID:HpdsPgyy0
・スナックワールド初週が荷ノ国2初週を越えるか?
・コンパのデスなんとか爆死
・ PS4品薄解消

今日はこれくらいか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:14:19.08ID:o6wk60evd
>>13
立てないと騒ぎ立てる一部のゴキちゃんがいるからな
しょうがないんや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:21:56.58ID:EiArNWVP0
スナックワールドはリマスターなんやろ?
さすがに初週は無理やろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:30:13.25ID:MYFCwnq/0
>>12
またさりげに正月商戦の第1週抜かしてんのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:48:25.10ID:3hhe6Kurp
PS4品薄なのは知らんが肝心の「買えなくて困ってる」って話をまったく聞かないんだが、単純に需要がないだけなんじゃないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:51:33.42ID:LgZ7tImTM
立てるの早ぇーよ
スナックワールドはスナックワールド自体が成功とは言えない状態なんでSwitchだろうと大して売れないと思うよ
PS4は先々週品薄解消したんじゃなかったの?モンハンの時期に本体絞るの無能としか思えんのだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:52:30.05ID:dTzsxV8wd
PS4が5桁なら豚の負けなwww
あれだけ4桁4桁言ったんだからなあwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:52:40.02ID:rIQik1pA0
今週は本当に祭りだな。
PS4の出荷台数はいくつだったのか…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:53:42.36ID:IkKMugJt0
>>26
ゴキちゃん・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:54:34.39ID:TmkIipH9a
>>28
今週は前座だろ。来週ダンボール祭りだぞ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:59:06.65
まさかswitchが一年でピークアウトするとはねorz
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:15:00.18ID:lU2MVUlS0
PS4が3万いくかどうかが焦点だな
品薄解消してスパロボ 含めメジャータイトル充実してるから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:16:02.93ID:AIVOMs/Ud
海外は普通に在庫あったり、新年度から急に日本で出荷しなくなったり、
さらにそれに対するアナウンスが無いことを総合すると、
やっぱPSは日本撤退なんだろな。
3月末からゴキが騒いでた蟲の知らせってコレだったのか…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:17:20.29ID:N54/ZaJy0
PS4品薄解消して豚脂肪確定だからなwwwwwwwwwwww
もし売れてなかったらPS4はまだ品薄ってことになりますので
そのあたり、豚の皆さんは忖度をお願いします
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:18:53.34ID:tt+0aNt90
>>26
悲しくならないのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:21:50.40ID:lndSfpWTM
>>26
PS4が勝つにはSwitchより売れるしかないだろ

バカか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:23:15.79ID:TKVLsQA10
品薄なのか客薄なのか分かんねーんだよなPS4
影薄なのは間違いないけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:26:22.73ID:LgZ7tImTM
需要薄だと思う
モンハンで本体買う人ってモンハン出るまでは本体買ってまで欲しいソフト1個も無かったって事を考えると…単に需要薄そう
あと本社がもう日本向け絞ってるんだろうなと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:26:33.97ID:lU2MVUlS0
さすがに4桁は無いぞ。
ハードル下げにしても先週以下はあり得ん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:27:43.21ID:WhUernOMM
最大手のフロムが頓挫したっての業界に激震が走っただろうね
参入を検討したサードはスマホに戻るわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:28:03.86ID:hu9efbLc0
まあ流石に4桁は無いだろー三万に回復とかも無いだろうけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:28:08.99ID:x1/X5a4Kp
>>25
もうモンハン自体が1万以下だし関係ないだろ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:30:16.81ID:AIVOMs/Ud
PS4は先週より出荷状況悪くなってるが4桁は確実だよ。
ヨドバシで、お取り寄せから入荷未定になってたし。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:35:02.68ID:pJJjgPQN0
>>26
この発言自体明らかに意気消沈してるよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:36:46.31ID:uwrFI5rwd
Drz
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:38:41.31ID:q8aWv64xd
デュラハンワラワラで草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:38:53.76ID:XtsW6erKr
>>6
ギロチンw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:39:45.04ID:fKXrkadm0
PS4はここまでキラータイトル出し尽くしたのに買わなかった連中に対して
これから一体どうやって普及させるつもりなんだろうか

盛田はそれを分かっていたからキッズの星で新しいターゲットを狙ったけど
結局Switchに勝てるわけもなく妖怪や太鼓らも持ってかれその道も絶たれたし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:41:20.05ID:XqMxk+wAa
DSを「おこちゃまむけ」と断罪したときから、その衰退は運命付けられていたのさ
高齢化が止まらないゴキちゃんたち…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:43:28.41ID:jF5cwgmPM
ゴキブリンク参上!!

      _| ̄\ _
     /  \ :::::\ \
     |  ,,.⊥\ :::::\
      / ,,,,  ") :::::)
    ,,/,,,/  .《  /"|
     ゞ//  《/_,,ソ;;;;|  品薄は既に解消されている
  ,,/ "\;;へ,, ,,┃ノ-,, ;;|;;|  震えて眠るがいい
 ∠,   6  ` r._.ュ ´  9
   "--,,|| ∵ ) e ( ∵ |
      \   ---   ソ'
       _,,,>┬--'|ゞ「\,,
     _〆  | ヽ ア ;;;;;;|"''、,
   ,,/ ,.,<;┤  V   ;;;;;;├-,_ 'ヽ、
   \  |/      ;;;;;;;;|;;∧  |,
     |;|       ,,,,;;;;;;;;;|;;/|;;  |
..    |ソ|_, ,____;;;;|/.|_ |,,┐
    └,|__(○)__,,;,,;;Τイ/,,;;;|/
      ,|  ' ̄   ;;;;;;;;;;;;/\ <"
       '┬-┬-=┬-=┤/ヾ
       |,, ;;;| / |  ;;|
       ├- ┤';;/|,, ;;;ヽ
       | ,,;;;;| " ├--┤
       "--""  |,,  ;;;;|
            ヽ--"
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:46:08.19ID:P6axM7eda
まあハードについてはもちろんスイッチが勝つしあんま盛り上がらないかもな
あーゴミステが4桁なら盛り上がるかなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:46:41.02ID:Sh4zgCGXd
>>7
なんかイイケツしてんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:47:19.00ID:a9FSugfBp
ゴキブリが隠したい1週目含めたデータだぞ
お前らコピーしとけ

2018年の合計売り上げ[04/11]

   PS4 734,253
  ハァハァ ( ;´Д`)  switch 724,178
    γ/  γ⌒ヽ (´・ω・`)  フッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

        PS4    switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696
9週目   *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016

合計   734,253  724,178

   台数差  10,075
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:50:03.91ID:Rgyyw34ea
も…もん…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:59:59.10ID:LgZ7tImTM
>>46
アニメとかアーケードや玩具が正直失敗なんじゃないかって感じのスナックワールドが果たして売れるのか?
ぐらい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 09:03:04.97ID:V14wUc5l0
ああ、MHWって今年出たばっかなのか
存在感が既に薄いから忘れてたわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 09:05:14.12ID:MbIRxgoU0
いまだに存在感を放つゼルダマリカスプラマリオデ、そしてゼノブレ

すでに存在感が消えて無くなりそうなMHW
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 09:15:22.82ID:oflkF5ne0
品薄解消でPS4は6万くらい?
ゴキブリマジリスペクトっす
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 09:18:22.21ID:r6u17nPq0
>>73
毎週2万負けのところに+20万入れても10週で抜かれるというのは当然だからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 09:29:03.94ID:46mJ7BIT0
数だけは一応あるけど似たようなゲームばかりなんだよなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 09:32:59.54ID:Zi3gypE3M
先週まで品薄だったはず
今回の週販まではswitchを下回ってもPS4が負けたことにはならない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 09:41:58.48ID:Idb7xYNsa
本日22時からPS4の葬儀を行います
お時間のある方は週販スレまでお越しください
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 10:19:17.09ID:aECsVH24d
任豚嬉ションしながら赤き刻スレを10時間以上前に立てる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524011778/

5 名無しさん必死だな 2018/04/18(水) 09:44:14.32 ID:RQJkOg7Z0
貼っておきますね

任豚さん赤き水の22刻スレを立てなくなってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517962271/

1名無しさん必死だな2018/02/07(水) 09:11:11.62
前はこの時間には立ってたのに
モンハンバカ売れが相当答えた模様

2名無しさん必死だな2018/02/07(水) 09:12:12.24ID:We4Z6Ti40
堪えたな

13 名無しさん必死だな 2018/04/18(水) 10:03:53.58 ID:NIApbko/0
>>5
このスレのおかげで任豚が必死に立ててるのは笑えるよな

15 名無しさん必死だな 2018/04/18(水) 10:09:38.01 ID:NIApbko/0
>>14
だって>>5のスレ立てたの俺だもん
スレ立てを煽って任豚が必死に立て始めたら叩けるし
立てなかったらそれは叩けるから、どっちに転んでも大丈夫なんだ


基地害過ぎて気味が悪いわ…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 10:24:49.97ID:biN5lBGWa
明日のMHWアプデがあるから来週は売れる!
…なんて事も無いもんな
買ってるやつはもうとっくに買ってる、PS4本体のモンハンブーストは完全終了

逆にここからPS4が巻き返すためには何をすればいいんだろうか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 10:38:31.81ID:f9GA1GeDa
switch1強すぎて負けハードゴミステの晒しスレにしかならんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 10:51:47.00ID:dB333zgm0
早く虐殺が見たい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:00:45.05ID:XtsW6erKr
死刑執行まで残り11時間
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:09:12.69ID:J/TcaPW20
先週新作が1本もランクインしなかったような気が
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:09:25.20ID:dS+wB+CD0
>>54
キッズの星って言ってもSIEが出したのって1年かけてゴンじろーの未完成映像だけだもん
あとはいつものサード任せ
でも年末のイベントで盛田がやたらとサードと一緒に戦おうって強調してるの聞いて本当にやばいんだなってのはわかった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:11:53.83ID:PB0YPeWQ0
1万値下げの新型来るんやろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:24:19.62ID:8WyGjtKQ0
電撃で一応ランクインしてたと思う
コロンビアかどっかの3DSソフト
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:35:52.47ID:KDhfhd5rd
流石に移植のスナックワールドが完全新作の二ノ国2超えたりしないよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:37:34.22ID:PB0YPeWQ0
スナック初週は3万前後でしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:39:27.81ID:+k3RiTwR0
PS4の在庫もぼちぼち回復してたし今週はスイッチといい勝負するよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:13:41.90ID:wkg4F1cGd
今日はスナックワールドと
デスアンドか

PS4本体品切れしるけど、なんで?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:18:08.88ID:WR91kdCc0
ゴキにはつらい週になりそうだな
まあ現実が常に敵だがw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:18:22.87ID:Ij6FyHRtp
PS4は去年の1週目2週目と足していけばまだ多少は時間を稼げるし嘘はついてない
スイッチって去年の何週目に発売だっけ?そこまでは足せるな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:35.05ID:aECsVH24d
>>106
今後つらくない週とかあるのか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:21:43.62ID:Rt2wup7Nd
今週の見どころはスナックとPS4の売り上げくらいかな
どうせ品薄ガーの嵐になるだろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:46.82ID:wkg4F1cGd
>>104
四万と一万で
二万さになるかな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:22.88ID:q8aWv64xd
大喜利スレになってるじゃないか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:40.83ID:AIVOMs/Ud
>>103
海外には普通に在庫あるし、1万円引きとかでセールやってるしな。
日本だけ突然出荷無くなるとか、日本撤退か事業売却のどっちかだろ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:35:58.75ID:+TpYvFAdF
事業売却の時はだいたい無理矢理数字作ることが多いぞ

何か数字弄ってたりしてたら知らん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:38:00.00ID:T4bgBXzcp
今週の見どころ
・首位独走中のSwitchが高水準の売上をキープで今週もアンチは買取保証連呼に縋る?恒例週販チェック
・一方供給回復の兆しが気のせいだったPS4、今週も品薄を理由にまさかの4桁危機?注目の結果は
・Switchスナックワールド完全版、出足好調で日の当たらない「あの国」に代わるL5の安息の地となるか
・PS4デスアンドリクエスト、高評価スレは立つも恒例のノーリクエストでデスへ直行か
・実はVitaも3,000台を割る危険水準、英傑ダルケルも護りに困るPSWの明日はどっちだ
・今週もソフトリリース3本のみのローペースで前週組が幅を利かす展開、次週以降に期待
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:39:47.30ID:mWHe+raGx
日の当たらないあの国wwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:45:41.05ID:8WyGjtKQ0
今週は延期からの低性能ハード連呼でやり過ごすみたいだなw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:46:00.53ID:OzkCCzGj0
>>63
ゴキブリが隠したい1週目含めたデータだぞ
お前らコピーしとけ

2018年の合計売り上げ[04/11]

   PS4 734,253
  ハァハァ ( ;´Д`)  switch 724,178
    γ/  γ⌒ヽ (´・ω・`)  フッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

        PS4    switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696
9週目   *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016

合計   734,253  724,178

今夜か
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:46:36.64ID:JORBivt90
まさか買い取り保証が低能ワードになるとはなあ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:47:29.42ID:q5azAAQk0
その意味では、延期騒ぎはちょうど良い
精神安定剤になったね
今週はこれで乗り切れるだろう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:49:39.72ID:u/Gna+99r
中止ならともかく、あくまで延期しただけにすぎないんだがな...
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:51:56.64ID:dB333zgm0
>>124
あれなかったらやばかったな
買取云々もそんなに長期間は保たないだろうし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:27:02.57ID:3jCpq+O40
□TZ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:35:39.75ID:MIEDBZuG0
>>63
まさに赤き月の夜になりそうだw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:26:51.87ID:NBYlD0S8p
>>118
>・Switchスナックワールド完全版、出足好調で日の当たらない「あの国」に代わるL5の安息の地となるか
>・PS4デスアンドリクエスト、高評価スレは立つも恒例のノーリクエストでデスへ直行か

小気味よくて草
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:41:47.28ID:7IrfUHdXH
>>134
アレとかミファー作るには対抗馬になるトップとれるだろうって言うソフトかハードが必要なんだよなあ
ていうか近所のヤマダ電器はps4注文されれば2日営業日で取り寄せますって。これ在庫抱えたくなくて受注発注になってるだけじゃね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:46:36.74ID:LgZ7tImTM
日野当たらないあの国 がえらい上手いな
そういう見出し書く人か?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:48:52.84ID:ACe8cbCo0
先週のインパクトが強すぎてヨンケタン達成しても「まぁ、うん・・・」って感じになりそうだ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:50:31.68ID:O4oJWKb2p
むしろ真正の方々はPS4がギリ5桁キープしててもSwitch3万台を煽りそう
推移的に考えてもSwitch今週3万台にはなりそうだし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:52:07.71ID:KDhfhd5rd
>>137
先週5000だったからランキングに載るか怪しい
今週アップデート発表されたから来週は流石に載ってると思うけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:53:17.85ID:NK+U9j34d
今週は普通に先週より減るだろ
どのハードも
時期的に全然売れないときだし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:58:48.50ID:PB0YPeWQ0
PS4デッドエンドレクイエム
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:02:06.64ID:1ZfuxC+u0
どうだい今週は? 
神ハードPS4は品薄を筆頭に需要一位、対してブヒッチはもう弾切れだね 
ブヒッチにはとても真似の出来ない芸当だろ? 
珍天堂タイトルをボコボコに叩き、優越感を得る僕の技…… 
ゲーム業界の支配者ソニーの中でも芸術品とまで言われるテクニック 
この技を以てすれば、珍天堂対して有利に戦いを進められる事、間違い無しだよ 
そして一族でも最高と称えられるまとめブログの使い手…… 
つまりこの僕こそ厄災討伐の要に相応しい戦士って事さ 
……なのに PS4のソフト売上はブヒッチの下だ 
豚がその古臭い自社買いをして、売上を水増ししてるってだけで! 
愚の骨頂だよね 
おや、怒ったのかい? 
それなら勝負と行こうじゃないか? 
場所は……そうだな海外なんてどうだい?! 
ああごめんごめん 
豚は海外じゃ箱に勝つことさえできないんだっけね? 
(スレを立てて、ネガキャンしながら) 
はははははははは!! 
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 18:23:52.89ID:BbQnQVPb0
>>148
占い屋が死んだのか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 18:36:35.40ID:p9sEiOMK0
誰か白菜解読して
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:55:08.46ID:TJh2Xx7o0
まあ、今週も順調にSwitchが落ちるんでしょうねorz
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:02:37.60ID:BbQnQVPb0
o/rz
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:06:47.64ID:3jCpq+O40
zro
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:09:50.04ID:WEBJl4pcM
>>161
イナバウアーしてんじゃねーよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:16:35.89ID:pfN0g6b5d
>>163
飛ばすなwww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:17:06.72ID:7zfnbkak0
斬首くんで遊ぶのやめなよ!泣きっ面に蜂じゃん!!!
あっwwwwwww面なかったわwwwwwwwwwwめんごめんごwwwwwwwwwwwwwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:12:51.42ID:zzi6n7Uk0
     P
     S
     4
     は
     、
     品
     薄
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:36:24.28ID:6hvI8wYKM
>>144
ベネ(良し)
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:56:01.22ID:BbQnQVPb0
ゴキちゃん遺書の用意はいいか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:03:09.94ID:qzRN5yJA0
2018年の合計売り上げ[04/18]

         switch 760,486
           ∧_∧
          ( ´_ゝ`)
         /´,mn   `ヽ
         〈 (_n ̄)ィ   〉
         ヽ_(y';、,!,/  ノ
           |ヽ、__/〈
          /|  !,   ヽ
         〈 |   |`ヽ、 `i,
          ヽ/   ノ   i  ,〉
PS4 745,217 ノ  ,./ヽ   |   |
     /^ヽ_/  ヽ、 )   i  ,!
     し/´ ∧_∧/⌒'i (  ヽ
      ゝ (;´Д`),ノi ノ \__,)
      /  ノ  ,r-っ (ノヽ,,>
     〈_ ̄ ̄ メ  ))
        ̄ ̄`ヽ`つ て バンバン
          )/V Vヽ(

        PS4    switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696
9週目   *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016
15週目  *10,964  *36,308

合計   745,217  760,486

   台数差  -15,269
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:06:28.12ID:wVnmFK/Dd
一つ言わせてほしい
スナックワールドもっと出荷しろよ!
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:08:55.39ID:BbQnQVPb0
>>174
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:09:44.20ID:loX7Wx3H0
>>144
ゴキブリーバルさんお久しぶり!w

なかなかネタ作成厳しい状況のなか
トライしてくれたことが凄く嬉しいw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:11:22.72ID:rIQik1pA0
しばらくは1万台出荷が続くのかな。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:13:38.84ID:MnMQ+SPY0
4桁になるなら今週が最後のチャンスだったのに
本当に品薄だとしても4桁転落が永続的に語り継がれるし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:18:26.30ID:ZUJLrNII0
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
    |   | |     / //  / ミ●

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
     : :
     : :
     : :
     : :
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942
37週 *79,958 **8,906
38週 *86999  *10,078
39週 145,200  *15,537
40週 124,770  *12,430
41週 164,908  *13,489
42週 221,210  *15,971
43週 269,684  *68,041
44週 134,519  *30,951
45週 146,006  *33,150
46週 *37,500  *42,216
47週 *43,027  *19,118
48週 *47,107  *15,480
49週 *49,165  *13,793
50週 *43,404  *17,392
51週 *39,303  *18,758
52週 *39,696  *21,381
53週 *45,083  *24,737
54週 *45,084  *46,139
55週 *54,342  *33,753
56週 *50,412  *33,826
57週 *44,033  *46,395
58週 *40,016  *45,446
59週 *36,308  *26,738

Switch 59週累計 4,073,105台
PS4  59週累計 1,375,849台
PS4  150週累計 4,117,474台(値下げ後65週分、薄型新モデル、
再値下げ分15週分含む、PS4 Pro発売7週分含む)
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:37:13.60ID:JeJZf/7Z0
今更洋ゲー出るからPS4買うってやつはいないだろう
そういうやつはもう買ってる
パワプロの週は伸びそうだが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:37:22.24ID:16ptXnZI0
>>189
本体同じくらいの台数だけど、ゲームの売れ方が全然違うよな
これだとPS4は実働50万台くらいじゃないか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:43:55.01ID:r6u17nPq0
>>193
そう言っても売れるソフトが出る週は本体伸びるぞ
スナックより初動が出たら今週より本体増えるわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:54:26.75ID:213DdhBir
>>192
つまり出荷絞ってたってこと?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:01:51.80ID:3nwwSfgc0
>>174
年度末しか勝てないPSが…凋落を良く示してる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:10:47.73ID:LjH83zeC0
>>196
どうせライトグレーにメタリックレッドとかカッコつけたそういうのだろ

クリック

・・・・・・・・・なんじゃこりゃ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:29:00.34ID:tXe1Laqid
switchは品薄状態でも2万は出てたし
海外も品薄状態だったから納得は出来たが

PS4は海外は普通に売ってるのに何でよってなる
海外はやすうりしてて日本だけ定価もないのはどう言う事よ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:57:32.36ID:s0slcIeS0
>>197
そりゃ海外にあるってことは絞ってるってことでしょ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:58:54.30ID:s0slcIeS0
>>196
割とかっこいいな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 01:33:30.47ID:Sn7q2fXPM
少なくともPROは間違いなく需要薄だな…VITAより少ない1400って何だよ…
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 02:04:52.46ID:Tp6r9nF30
年末商戦後の2018年の合計売り上げ[04/18]

   PS 713,345
     (  ´・ω) switch 614,480
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

       PS    switch
1週目   *48,196  *37,500
2週目   *56,763  *43,027
3週目   143,889  *47,107
4週目   113,494  *49,165
5週目   *75,439  *43,404
6週目   *54,461  *39,303
7週目   *39,792  *39,696
8週目   *33,087  *45,083
9週目   *33,839  *45,084
10週目  *26,271  *54,342
11週目  *27,483  *50,412
12週目  *29,317  *44,033
13週目  *17,429  *40,016
14週目  *13,885  *36,308

合計   713,345  614,480

   台数差  98,865
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:52:02.89ID:yDQLAAPTH
>>208
これ捏造っていうより、ソニー全体でお家芸になってる詭弁の類いっしょ
まず1週目は年末商戦って事でジョガイ
そんでPS4って文字から4をジョガイしてPS全体とし、slim、pro、vitaの合算だべ?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:58:33.09ID:C7KRONg10
フリーの表計算ソフトで必死に計算したのにあっさりバレて惨めだよね
なんとかはPS独占だね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:05:32.30ID:hcjjziFVa
Switchって持ち寄って遊べるのがやっぱり売上げにも影響しているよね
周りがやってれば持ってない子はどうしても欲しくなる定め
これからのゲーム専用機はハイブリッド機がマストになっていくんだろうなー
ソニーもそろそろそういうの出してきそう
持ち運んで何処でも遊べるPS4とか
あんがい今年のE3で発表されたりして…
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:24:04.68ID:5rUBFvW2d
>>208
お前それちゃんと続けろよ?
負けそうになったら知らんぷりとかしたら、勝手に引き継ぐからな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:21:12.28ID:mpwkcgvtr
持ち寄るどころかおすそわけできるからな
完全に販促テロ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:28:31.16ID:lUESbYITr
>>213
ヨンケタンのVitaまで足してるとか必死過ぎて草

あ、Vitaだけじゃなくてslimもproもヨンケタンでしたね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:47:15.54ID:K9BdJfgsM
>>215
AMDに携帯ゲーム機向けのSoCは作れない。だからPSは国内では展望無く詰んでるんだ。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 13:09:23.28ID:MewUqphw0
ゴキブリは「海外は描画性能至上主義だから携帯機なんか売れない!!」と言ってたけど
Switchはむしろ海外の方が売れてて、任天堂ハードで最も海外比率が高いくらいじゃね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:39:50.01ID:XsGgqQqud
つーかPS全部でもその程度なのかw
逆効果じゃんそのコピペ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:51:36.92ID:dT75I1Lmd
>>222
ゴキブリ側から仕掛けたコピペだから意地になってるのか
それともWiiUの時みたいな盛り上がりを期待してるのか
まぁ、必死とか見る限り前者だな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:40:42.91ID:IZ2+Xrqid
ちゃんと注釈つけたVer

年末商戦(1月第1週目)ジョガイの上、PS全軍vsSwitch2018年の合計売り上げ[04/18]

 PS(slim+Pro+vita) 713,345
     (  ;´Д)ハァハァ switch 614,480
    γ/  γ⌒ヽ (´・ω・`)  フッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

       PS    switch
1週目   *48,196  *37,500
2週目   *56,763  *43,027
3週目   143,889  *47,107
4週目   113,494  *49,165
5週目   *75,439  *43,404
6週目   *54,461  *39,303
7週目   *39,792  *39,696
8週目   *33,087  *45,083
9週目   *33,839  *45,084
10週目  *26,271  *54,342
11週目  *27,483  *50,412
12週目  *29,317  *44,033
13週目  *17,429  *40,016
14週目  *13,885  *36,308

合計   713,345  614,480

   台数差  98,865
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:27:46.32ID:3LJ/0tpp0
>>224
それならPSVRも入れなよ、任天堂は3DSシリーズと、スーファミminiも入れるけど。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:31:54.45ID:EKCJEfiH0
てかそんだけやって、たったの10万差かよw
ニンテンドーラボ効果がどんだけあるか知らんが、夏頃にゃ抜かれそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況