[4/18]Switch 36,308 PS4 10,964 3DS 8,546 Vita 2,921 Xbox One 72 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 08:56:08.52ID:BcMAbK+Q0
SIEは新品ハードでも中古ハードでもソフト買ったり
PS+に入ってくれればいいんだから
メモリ高騰だし新品出荷したくないのかもな
日本には中古がたくさんあるし
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 08:56:33.40ID:XsnPNXZLa
遊んだ奴らが持ち上げてるだけ

なかなかジワジワくる迷言だな
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 08:57:19.85ID:w868wPxod
もう有力タイトルがKHしか残ってないという

まじめな話KHってそんな需要あるのかね
10年以上前の作品の続きってだけで買う気がないんだが
新作ならいいのに
スパロボもだけどヲタクは10年もよく付いてくよね…うらやましい
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 08:57:35.08ID:L59KjcIKM
今の和サードとか600万台も普及してれば完全に需要満たせるだけの力しかないし気にしないんじゃない?
まぁ本当に600万台普及してるなら、の話だけどw
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 08:58:40.38ID:juW9+NEX0
結局PS4は7000万台先行してるけど
1億台ハードの器じゃないのがバレちゃったね
何の特長もない無難なゲーム機なだけで
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 08:59:05.69ID:iOqpCTbn0
そりゃ実際買って遊んで面白くないと持ち上げられないからなw
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:00:19.94ID:w868wPxod
>遊んだ奴らが持ち上げてるだけ

遊ばない奴が持ち上げるのが当たり前みたいな…
また名言リスト行きかよ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:00:27.63ID:juW9+NEX0
世界中のメディアが評価してゲームオブザイヤーが多いだけだよなゼルダの伝説って
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:12.31ID:J+5TGJEsa
あんなスカスカOW有難がってるのぶーちゃんぐらいやで、マジで
町少ないNPC少ないマップスカスカってOWとして致命的すぎる
ゼルダシリーズの肝の謎解きも従来ファンからは不評らしいし
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:00.13ID:HC6NJ3+W0
うん・・・世界中のユーザーとメディアと制作者が絶賛してますね・・・
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:03:19.41ID:juW9+NEX0
スカスカオープンワールドって無双8みたいなゲームのことだろwww
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:04:08.26ID:BzkQxZvad
ゼルダの一番凄いところはちゃんとゼルダしてたところ
主人公=自分じゃなくて主人公=勇者なところが日本人にはぴったり

よく海外で受けたな
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:41.47ID:tnBTATpA0
>>966
口呼吸してて草
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:24:06.44ID:9RSgf7/L0
ほんと日本のソニーは無能すぎ
期が変わってから生産したんじゃ4月間に合わねーじゃん
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:24:44.06ID:juW9+NEX0
日本市場撤退じゃね?
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:32:43.04ID:CTNOnN0D0
MHWは中古価格考えるに本当に200万本のパケが市場には出回ってる
しかし出荷数も多い故に他ソフトよりも中古在庫として多く流通してる
売る人がもう少し少なければ中古下落せずに新品も一万前後で推移できたように思う
元値も高い分半値以下なら中古買って差額でもう一本なりpsn+代に当てるなりしたほうが得だし
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:34:54.48ID:FZ01Xwhi0
ゼルダ100万としてエキスパンションパスは何万くらいだろ
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:41:53.36ID:aFhO9bpm0
ps4は護送船団方式か
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:45:06.99ID:t3QIoymCa
>>35
毎年1〜4月はクリスマス需要の反動で任天堂は弱くて
普段ならPSよりも売れてないことが多々有るんだけどな

その任天堂の弱い時期にこの差だと
梅雨過ぎて任天堂が今の1.5倍くらい売れる季節になったらヤバい気がする
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:45:33.09ID:V5RCsGFA0
スプラ2が毎週2万本コースになってしまっとるな
前作の毎週1万コースも異常だったのに

ちょっとは予想してたが年末に300万達成か
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:50:41.85ID:vMoQe52Q0
SWもついに4万きったし3DSも1万きったか
まあ全体的に低迷してるが
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:55:42.57ID:0sIFcXwPa
スイッチ4万切ったの煽ろうと思ったら、PS4合計1万切りかけてて草生えた
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:59:11.02ID:gfJlVwgp0
い、一万は流石に????
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:02:35.27ID:M4ovvUC5K
崖の上のANGIN
水底の御影氏
みんな何処へ行った 見守られることもなく

名立たるものを追って 輝くものを追って
PSはゴミばかり掴む

みかげよ高い空から教えてよ 地上の星を
みかげよ地上の星は今 何処にあるのだろう
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:03:26.15ID:QEU/gMrL0
御影死亡説は悲しくなるのでキャンセルだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 56分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況