X



80〜90年代に日本を代表するアニメ漫画ゲームが集中してるのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:15.00ID:SG+VHgup0
最近って世界に通用するコンテンツ出てこないよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:04:46.30ID:FJIQt1awr
その頃は日本自体が全盛期だったし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:14:13.44ID:KD13YPpGM
徐々に文化として成熟して大手がシャレにならない金額で少数のコンテンツを作り上げてた時期

そこから今のスマホやゲーム業界、廉価なクオリティがイマイチなのが氾濫し、消費者もそっちに流れた

今はセンスある作家が神作品をたまに作り上げるくらい
その作者やコンテンツが大きな経済効果を生み出すかは運やポリシーによる

大体育てるのではなく資本家によって使い潰される
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:52:45.05ID:l2fJ+2UA0
昔はアニメって4クールが普通だったよね
今はその4分の1で一旦終わらせられるから、失敗した時のリスクも4分の1
だから粗雑乱造になるんだろう
単純に数が4倍になっただけじゃなく、増えた分質が落ちてる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 19:06:04.06ID:Z3alKBdy0
インターネットが普及したからだよ
ネットが普及しなければ、今でもゲーム、漫画、アニメは売れてる

ネットより面白い娯楽を作れば、社会現象間違いなし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:23:01.04ID:9xjLnGVu0

0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:34:44.98ID:Z3alKBdy0
その頃はまだネットが一般に普及してなかったよ
ドリキャスの時代でもテレホーダイで夜11時からネット接続する人が大半だった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:41:04.70ID:L+9wLniM0
創作の情報源が己の発想力だったから考えぬかれた作品が多い

今はググって流行のパクって終わりで似たような作品連発
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:41:41.26ID:Coznnsl50
今は何も流行産み出せてないな
本当に流行産み出せてるのならいちいち過去にすがることはないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況