X



VITAご臨終が近い今こそNGP時代を語ろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:01:41.28ID:T6S3Swzi0
ttps://youtu.be/pgcRnF2Kq38

NGPMGS4デモ→当然そんなものは出ない

ttps://youtu.be/SG6plWdc9vw

NGPロスプラ2デモ→当然そんなものは出ない

ttps://youtu.be/sZqjewTfQ8Y
NGP龍が如くOF THE ENDデモ→当然そんなものは出ない

これ半分詐欺だろ・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:04:45.72ID:mfWM6D+c0
782 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/02/05(土) 13:01:22 ID: BPvx6C2W0 [8/12]
2年後
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:06:05.39ID:mV0bLjK+0
これが実機映像なら性能を見せるためのデモですよということでいいんじゃない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:07:08.58ID:sBEvf5H70
68 :名無しさん必死だな:2013/09/25(水) 18:10:01.10 ID:mymL49pmi
2年後
俺は就職に失敗してしてハロワに通うために電車に乗り込む。
墨を飲んだような陰鬱な気分で電車に揺られるひと時
目の前のいいスーツを着たリーマンが発売されたばかりのMH4を楽しむために3DSをカバンから取り出す姿が目に入った。
糞情弱のチカニシが!!はちまで叩いてやるからな!!
あらん限りの呪詛を込めてその楽しそうなバカ面を睨んでいると、ふとリーマンが顔を上げる
あわてて目を逸らして優先席の方を見ると鬼トレを3DSで遊んでるジジイどもの忌々しい姿。
チカニシ乙!!さっさと死ねやクソが!!
たぎる怒りのやり場のなさにワナワナと膝が震える
なんでこんな時代になっちまったんだ・・・落涙しながらVITAで深夜アニメを見てたらフリーズして落ちた。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:08:37.50ID:lyXIKAnU0
MHP3が遊べますよと必死にアピールして騙す気満々だったのが面白いわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:09:54.00ID:R1C6mUQ00
>>4
>>7
後世に伝えよう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:10:18.97ID:I/85HN5ma
>>1
100%詐欺だな
なお販売台数も詐欺

ファミ通「Vitaが2,336万台売れました!!」→「すみません、ちゃんと数えたら671万台でした…」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523699026/
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:11:48.68ID:mDWiUeiu0
フリーズするとバッテリー切れまでそのまま放置するしか無い欠陥品、それがPSVITAなんだよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:15:56.81ID:zgXq3NWgd
>>7
草ァ!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:20.55ID:e0Nn4A11d
>>19
この頃から海外でPSP壊滅してるのにどうすんだよと色々突っ込まれてたぞ
日本はモンハン効果でPSPが末期としては異例の盛り上がりしてたからもしかしたら売れるかも的な空気はあったが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:49.04ID:YvexILPw0
>>4
ゴキブリは一体どんな顔でこれを書き込んだのだろうか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:19:41.94ID:I/85HN5ma
>>20
多分動画が嘘八百
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:20:38.66ID:Z3alKBdy0
3DSは既に撤退してるのと同じだもんなぁ、、、
もう少し頑張れよ、と
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:23:07.33ID:av1doTa1d
でもPS4Proより売れてるし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:24:46.05ID:V6M2hr65d
>>24
・決算非公開
・海外販売終了
・ファースト俺屍2を最後に撤退
・唯一の販売国日本週販3000

一方3DSはswitch発売後でも米国で好調な販売を維持(NPD談)
2017年も国内ソフト売上1位

3DSとVITAじゃ勝負にすらなってない訳だが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:27:23.55ID:TNR6hfnpa
>>24
ゲハ引退してもいいぞゴキブリw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:28:50.81ID:AsHi00en0
>>24
何でvitaはその3DSよりソフトが売れないの?
頑張れよもっと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:30:10.96ID:LGm2UbRr0
PSvuta脂肪wwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:32:42.55ID:R1C6mUQ00
>>24
現実見つめましょー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:42:15.90ID:/Ne+2yII0
ttps://youtu.be/sZqjewTfQ8Y
の、かりんとうイキイキしてるな
Switch発表会に呼ばれたときとは、えらい違いだw
あれ伝説の発表会になって、今後永遠に残るのに

フル協力しても死にかけてることを、どう今思ってるんだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:43:44.71ID:imVOtJTY0
vita持ってると人格者になれるとかあったよなwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:14:41.91ID:Awud799y0
数奇というか何というか、ゴキやソニーが思い描いたNGP像ってぶっちゃけSwitchの現状まんまだよな。
大人にも子供にも大人気で、おしゃれで流行ってて、マスコミにもよく出てタレントとかも持て囃す。

個人的には、メモカさえSDカードだったらVitaもそうなった可能性が微粒子レベルで存在し・・・ないか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:26:55.49ID:BwneZ8iK0
NGPの頃は開発者が口々に褒めてたもんな
サードに対する詐欺だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:29:26.56ID:MJJzll3K0
ロストプラネットデモ詐欺は絶対に許さん
モンハン仲間とやるはずが…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:52:50.79ID:qEVMf4Ab0
実際のところアンチャーテッドとキルゾーンはオーパーツレベルですごかった
なんなのあれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:11:14.21ID:/Ht+M6vX0
アイムチェリーボーイ
NGP
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:28:05.73ID:Xy9nsypN0
蓋を開けたらパンツゲーラッシュ(笑)
童貞のゴキブリに相応しいハードだったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:28:47.42ID:CP5qVWkr0
懐かしいな

MGS4は2週間で動かせましたって言ってたのを真に受けて
GKやゲハブログは「NGPはPS3と同等クラス性能」って持ち上げてたっけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:50.85ID:78sDAv1g0
>>40
無知蒙昧で騙されやすい人種だからソニー信者になんかなるんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:20:05.83ID:6wrtL2WLd
>>37
3dsも初期の方が力入ってた記憶がある
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:41.31ID:KsR5Ox4l0
ソニー信者のステマ監督が実機のVitaのスペック教えられたときは
いったいどんな顔したんだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 00:11:52.82ID:BymdiglZ0
高性能携帯ハードを期待して買ったけど、ホント詐欺だったわ

ボーダーランズとかボケボケガクガクだし、紙芝居ゲーがやりたくて買ったんじゃねぇっつの
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:24:37.44ID:NgUnevkH0
>>43
確信犯で詐欺の片棒を担いだんじゃね?
こういう性能のNGP開発機などどこにも実在していなかった可能性が高い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:24.27ID:CeT6V9B20
ゴキブリが一番イキが良かった時期かw
あの頃のゴキブリはもうどこにもいないw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:42:15.15ID:CeT6V9B20
あの頃のゴキのNGPへの期待は半端じゃなかった
本気でゲーム業界をリードすると信じていた

俺は頭がいいので当然3DS大勝利だと分かり切っていたがw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:56:10.87ID:1U7G4GOd0
この頃ですら冷静に考えれば
海外は最初から論外
日本ですらモンハンがあれば何とか戦えるって程度だったけどな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 09:03:49.64ID:+oqCLz9i0
モンハンwでPS4とVita(出たとして)でデータ連動でも出来れば少しは延命できたかな
リモプじゃないよw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:23.15ID:dSktr/6P0
>>2
これ

しかもコントローラーの着脱可能とかNGPすらはるかに上回ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況