X



【GT】近年増えた和レースゲーの手抜き問題【マリカー】【リッジ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:48:44.31ID:pPizndn70
GT…開発者が現実のレースに現を抜かしファーストであるにも関わらず未だにPS4の本編を出してない
GTSは6からボリュームが大きく減った手抜き作で売り上げはサードゲー水準まで落ちた
マリカー…今まで高クオリティできちんと作っていたマリカーswitchでまさかの豪華版商法
ゲーム自体のボリュームはたっぷりだがDLCをいれた前作とコースが全く変わらないという手抜きぶり
リッジ…箱○ロンチの6からコースを使いまわし続け、10年以上経過してるのに7以降は新規コースが6つしかない
旧作コースだけでもそれが沢山あるならまだしもVITAのは3つでDLCもぼったくり仕様
サードとはいえ大手でこれはないだろう
無理にロンチで出すからこうなる

ソニー、任天堂、バンナム…なぜ日本の大手はレースゲーで手抜きしてしまうのだろうか?
NFSのEA、ForzaのMSなどの海外の大手を見習ってほしい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:25.96ID:arf0JoaX0
>>1
というかGTとマリカ以外生き残ってるの?

リッジはCARSの会社に作らせてPS独占で売ればいいわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:24.38ID:yavoGbV40
GTSとドライブクラブではどっちが良い?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:57.73ID:arf0JoaX0
>>3
天候 時間変化有りで気楽にレースしたいならドラクラ

開発者があちこち観光したオナニー写真見たいならGスポ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:33:46.92ID:pPizndn70
>>2リッジはゾンビって感じ。2-4年ぐらいの感覚で機種変えて新作が出てる(内容はほぼ使いまわし)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:49:17.00ID:w+PaHFZ20
リッジレーサーよりもファミリースキーの方が売れたため
傑作ゴーバケーションを作り、ついにマリオカート担当に出世した
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:48:39.15ID:pPizndn70
>>6
まさかSwitchのマリカーがWiiUの焼き直しになったのはリッジチームのアイデアじゃ…(リッジ7は6の焼き直し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況