X



日本だけ突出して携帯機が売れるのは何故なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:50:32.07ID:SxqrXMtc0
3DSは海外5000万くらいだから海外でも相当売れてるけどな
VITAは下手すりゃ国内の方が売れてるというか、それすら隠すほどに売れてない
単純にプレイステーション携帯機が全く人気ないだけだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:53:47.87ID:DfJ+jYJN0
基本、家が狭いんですよ。
家族で住む3LDK程度でスピーカーと大画面でゲームなんてできない。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:57:09.93ID:fSXxVxiT0
部屋にテレビがない(地デジ化で一掃した日本特有の現象
家・部屋にネット回線がない(PCを持ってないから有線を引かない日本特有の現象
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:57:52.07ID:vwJWC8JlM
海外でも携帯機は普通に日本の4倍くらい売れてるよ

据え置きとの比率で言えば 「日本では据え置きが売れない(くなった)」 が正しい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:11:47.98ID:8dIpr3Vyd
子供がすぐなくすから
改造に失敗してすぐ壊すから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:29:31.69ID:Xabfychi0
ウサギ小屋ってバカにされる日本の狭いアパートにテレビ置けねぇし…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:33:14.10ID:CwdrCH7r0
日本人はコンパクトでチマチマしたものが好きなんですよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:37:01.16ID:raTgt3FS0
>>1
目の視力が落ちてしまって
今では据置機だとテレビ画面が見えない
眼鏡かけろと検討外れのレス来そうだけど
眼鏡かけても視力0.1すら無い状態だから
ゲームは携帯機専門ですわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:46:51.18ID:fdWwCnyLr
海外でもスマホ・タブレットゲームが主流になりつつあるし、
日本に限った話じゃないよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:02:06.88ID:GouAswU00
電車使うからじゃね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:49:23.06ID:Lee9pIL70
浮世絵や漫画・アニメを伸ばした抽象化推し文化だからデフォルメ好きが強くて高性能需要が低かった
恥の文化だからゲームに負けるのが嫌いで安定して勝ちたいのでリアルタイムゲームの評価が低くて高性能需要が低かった

もちろん多くの既出理由も片っ端から積み重なっての事だし、ゲーム売ってるあらゆる国の中で最も高性能への好意が低いんだわな

ちなみにアメリカだったかのポケモンはアニメを先に飛ばして
「アニメで気に入ってくれた子供を狙ったゲーム」として売ったんじゃなかったっけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:35:05.02ID:11niWahX0
人口が密集してて持ち寄りが容易だから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:40:07.64ID:7M2foap80
小学生の子供に買い与えるのが同調圧力として機能しているから
電通のおかげ

海外だとスマホになってるし日本でも高学年だとスマホに浸食されてきてるがな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:49:18.26ID:eKyc1HM30
日本人は控えめだからな。
身構えてやるよりも、手元でチマチマやるのが好きなんだよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:37:22.45ID:PKg02JvV0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

http://imgur.com/ECZCaQ2.jpg
これは518GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:37:38.44ID:PKg02JvV0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/yFJVdoF.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/SKlwNnf.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/41vjtA
最大2000円Amazon券がバックされます
(紹介者も家族ID http://imgur.com/WmJQIku.jpg)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:47:25.83ID:2AWoDLotH
大画面でドッシリとかメンドイから(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 21:41:12.11ID:11niWahX0
>>16
単に子供にスマホを買い与えるのは悪という価値観があるかどうかの違いだろ
電通など所詮広告代理店でしかないしそこまでの力はないわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 21:45:51.89ID:w6i6ltAm0
電通のおかげ?

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

■狼の工作で有名な電通バズリサーチ(株式会社ホットリンク)が狼を監視しすぎてバーボン行きまくりのお知らせ■part,98
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1392572330/

電通 電通バズリサーチ(株式会社 ガーラ バズ)
代表取締役 大株主兼役員 菊川曉
取締役 役員 ホウ・ヒョン Hyun Hur
取締役 役員 ジョン・ジーカン Jik Han Jung
取締役 役員 パク・スンヒョン Seung Hyun Park
取締役 役員 キム・チエ Jiye Kim

芸能人が2ちゃんの宣伝するのも電通のおかげ
この便所の落書きに力を持たせたのも電通だな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況