X



【たまには】 50万本以上売れたファーストソフト対決2004〜2017 【ファースト対決】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 16:36:13.68ID:dhjMG/A00
まずは任天堂から(○が携帯機 ●が据え置き機)

50万本以上売れた任天堂ソフト

2004 ●マリオパーティ6 ○マリオ64DS ○さわるメイドインワリオ
2005 ○おいでよぶつ森 ○脳トレ ○マリカDS ○もっと脳トレ ○ニンテンドッグス ○やわらか頭塾○ポケダン青
2006 ●ゼルダトワプリ ●Wiiスポーツ ●おどるメイドインワリオ ●はじめてのWii ○ポケモンDP ○Newマリブラ
    ○星のカービィドロッチェ ○テトリスDS ○常識力トレ ○えいご漬け ○お料理ナビ ○JUMP ULTIMATE STARS
2007 ●ぶつ森 ●マリギャラ ●WiiFit ●マリオパーティ8 ●マリソニ北京 ○ヨッシーアイランドDS
    ○ゼルダ夢幻 ○マリオパーティDS ○ポケダン時闇 ○眼力トレ ○もっとえいご漬け
2008 ●スマブラX ●マリオカートWii ○星のカービィUSD ○リズム天国ゴールド ○ポケモンプラチナ ○わがままファッション
2009 ●NewマリブラWii ●Wiiスポーツリゾート ●WiiFitPlus ○ゼルダ大地 ○マリルイRPG3 ○トモコレ ○ポケモンHGSS
2010 ●WiiParty ●マリギャラ2 ●ドンキーリターンズ ●マリコレ ●マリスポMIX ○ポケモンBW
2011 ●星のカービィWii ●みんなのリズム天国 ●ジャストダンスWii ○ゼルダ時オカ ○マリカ7 ○マリオ3Dランド ○ニンテン犬猫
2012 ●NewマリブラU ●マリオパーティ9 ○とび森 ○Newマリブラ2 ○ペパマリ
2013 ●WiiParty U ●マリオ3Dワールド ○ルイマン2 ○ポケモンXY ○トモコレ新
2014 ●スマブラWiiU ●マリカ8 ○星のカービィトリデラ ○スマブラ3DS ○ポケモンRS
2015 ●Splatoon ●マリオメーカー ○FEif ○ぶつ森ハピホム ○リズム天国ベスト+
2016 ○ポケモンSM ○星のカービィロボボ ○マリオメーカー3DS
2017 ●ゼルダの伝説BotW ●Splatoon2 ●マリオオデッセイ ●マリカ8DX ○ポケモンUSUM
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 16:36:48.98ID:dhjMG/A00
続いてソニー

50万本以上売れたソニーソフト

2004 ●グランツーリスモ4
2005 (無し)
2006 (無し)
2007 (無し)
2008 (無し)
2009 (無し)
2010 ●グランツーリスモ5
2011 (無し)
2012 (無し)
2013 (無し)
2014 (無し)
2015 ○VITA版マイクラ(SIEが100%買取)
2016 (無し)
2017 (無し)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 16:38:26.86ID:dhjMG/A00
MS調べんの忘れたった・・・
ちなみにDSソフトは多すぎるから70万本以上売れたソフトしか載せてない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:31.36ID:gOpmoTQvp
雑魚すぎワロタ
マイクラも他人のふんどしだし実質1本wwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 16:59:46.34ID:dhjMG/A00
PS派の奴がこねぇ・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 17:18:08.51ID:oUJzH5m/0
勝負が見えすぎてて逆に人が寄り付かないな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 17:18:25.47ID:CcVC2Dx40
ポケモンがファーストなら国内でSCE/SIEパブリッシングのソフトもファーストとみなそう
それだとどうなる?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 17:28:53.56ID:rW68Ej4w0
>>14
それでこれなんじゃねえの?
マイクラとか入ってるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 17:42:21.87ID:dhjMG/A00
>>16
PS3のみんゴル5は40,9万本
PSPのみんゴルポータブルは39.9万本
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 17:43:46.97ID:owT3sWS4M
イジメ、ダメ、ゼッタイ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 17:45:17.79ID:SxqrXMtc0
まだだ、、まだGT新作が出れば、
あれ?去年たしか、、
うわああ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 17:48:09.87ID:kiJwPp1P0
ラスアスとかGOWとか入ってないじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:15:03.51ID:3woglItS0
あれ、GTA5は?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:17:24.49ID:V5reaYls0
えっゴキ君あんなにラスアス持ち上げてたのに買ってなかったの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:18:47.91ID:dhjMG/A00
>>25
ネタなのかマジなのかわからねぇ・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:39:02.48ID:dhjMG/A00
>>14
全部入れて>>2これ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:46:06.65ID:9pEd1Qhv0
はぁ
ドル箱のクラッシュパラッパトロ捨ててなーにしてんですかね…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:46:11.51ID:mGJYwgxG0
PSはサードに頑張っていただく戦略だから
これはまあ、もともと不利な前提ではある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:51:30.78ID:wLePyT6Ja
>>33
同じく不利な前提なのにサードサード言う連中いるからたまにはこういうのもアリやろね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 19:01:05.67ID:9pEd1Qhv0
>>33
そのサードもここ2年は割りかし苦境なのがなぁ
地球防衛軍は50万超えたっけか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 19:34:03.35ID:SxqrXMtc0
>>33
そんな偏った前提で毎回サード限定勝負しかけてくるキチガイ独占ハードがあるらしい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 19:38:37.27ID:HrFCFaz10
PSファースト糞雑魚ナメクジwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 19:40:18.25ID:kAht4tza0
>>2
残念ながら、PSアワードでマイクラは「MS」が受賞してるから除外。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 20:06:13.26ID:dhjMG/A00
ゴキブリこねぇ
あげ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 02:17:32.17ID:sQu99Ys00
これでゴキブリはGOWGOW言ってたの?(笑)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 02:18:28.29ID:A4y4LFm90
任天堂の場合、100〜400万以上も多いからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 02:20:36.65ID:A4y4LFm90
SIEゲーの中じゃGTはやっぱ凄いんだな
なのにあの手抜き具合、IP大事にすりゃ良いのに
マイクラは確かVita版がSIE完全買取でメディアの宣伝もPS専用のように展開してたね
アワードじゃ合算だからMSが出てきたのかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 02:27:36.51ID:PgAI1T8S0
>>1
>>2
わざわざ50万本までハードル下げたのにこれは草
ゴキちゃん泣くなよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 07:13:31.50ID:0L06QmUx0
次は10万本からにハードル下げようか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 11:18:00.99ID:RnFIOxaY0
ファーストのソフトが売れたらサードは苦しいんだから
むしろ売れないほうがいいのでは?

ファースト以外のソフトで比較したほうがいいでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:58.95ID:rxOfFRm+a
>>47
PSと任天堂のサード1タイトル辺りの売上は任天堂の方が上だから
ファーストが売れた方がサードも売れると思うぞ

去年一昨年はPSは500〜1000タイトル
任天堂は50〜100タイトルのサードがあったが
サードの実販売は2.5倍しか差がなかったろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 11:31:23.12ID:RnFIOxaY0
>>48
1タイトルあたりで考える意味もなくね?
本数が沢山出てるハードなら1本あたりの売り上げは当然下がるでしょ
それよりもサードの売れたソフトの合計数でみないと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 11:39:48.84ID:RnFIOxaY0
まあ明らかなクソゲーは業界の癌でしかないから

「売り上げ1万本以上のサードのソフトの合計売り上げ」で比較すべきかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 11:41:34.84ID:12mPXCmrd
豚乙w90年代にはたくさんあったというのにwww………あったというのに…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 12:09:01.01ID:V/NU6EUba
>>51
64はWiiUの1.5倍しかサードがないし
SFCもPS4ソフトより年間数は少ない

90年代と比べても大して減ってないぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 12:35:25.35ID:hw++mV25r
>>49
ソフトの開発費も下がるといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況