X



ランス10の感想を書いていくスレ inゲハ板3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7級)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:23:05.560
2部の話解禁で
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:21.770
2ヵ月かかってようやくクリア出来た
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:26.200
人気投票して欲しいよなー。

ハウゼル
香ちゃん
魔想さん
ランス
リセット

辺りで埋まるんだろうけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:34:59.950
ワーグも入りそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:35:22.310
スレ3まで来てるのか
流石ランスだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:38:49.940
amazon☆3.8かぁ
シナリオは褒めてるの多いけど
あの鬼畜難度にはやはり不満もあるか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:42:14.940
全ゲーム含めて2018年GOTYはこれで決まりそうな感
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:43:52.060
>>10
攻略wiki見ないで2部に辿り着くのって相当キツイからねぇ
2部あんだけ作り込んでるだけに勿体ないね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:52:43.480
>>10
星5も手放しじゃないのが多いな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:03:58.790
獲得出来るCPもっと増やしていいわな
2周目は強くてニューゲームぐらいで丁度いい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:11:04.180
>>19
いやいや4周目ぐらいまで地獄だったもん
ここぐらいからCP増えてきて割と快適になったけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:33:12.190
深根のエッチを所望する!!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:38:40.040
とりあえずパッチ待ちだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:11:02.250
2部って一部のシーン除けばCSでやれる健全さだなー
もっとエロエロだったら神だったのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:18:27.550
闘神都市のリセットの凌辱省略したのは許せんわ
戦国で香ちゃんの凌辱描き切ったアリスらしくない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:37:58.850
>>6
人気投票をいつやるかによるけど
なるべく引き伸ばして2部クリア者が増えれば増えるほどエールちゃん(notエールくん)と
クルックーの人気が伸びそう

後はザンスと長田くんも人気投票が後ろにずれればずれるほど得する感じ
シルキィはいつやっても上位に行きそうで、ホーネットは後ろ倒しにするほど人気低下
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:47:39.960
ザンスよりダークランスのが好きなんだけど・・・・・
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:54:31.300
みんないい子たちだけど真面目なんだよねえ・・・。
親見て子は育つってことかね。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:10:20.040
>>25
ランスの物語にエロは必須だけど
エールの物語はエロもグロもない優しい世界にする必要があった訳だし
紳士ブロビオさんが大活躍するような大陸のほうがみんな好きなのは仕方ないとしても
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 23:28:09.390
エールと魔想さんのおねショタエッチ欲しかったぜ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 23:42:29.600
ブロビオさんCG無いってことは本当になにもなかったんだろうな
多分マヨネーズぶっかけただけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:18:32.39d
>>33
エールちゃんには快楽堕ちプレイを楽しんでもらおうよ
せっかく人間の体になってるのだからとルドに提案すべき
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:33:52.220
目は死んでるけど台詞は甲斐甲斐しいのがいいんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:46:17.590
ホーネットもいいよな真のお嬢様って感じが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 01:16:00.590
ホーネットか。
度々名前の出てた反ケイブリス派筆頭ってことで会うの楽しみにしてたけど。
見ててなんか説教したくなったよ。
シーラをもっとダメにしたタイプだな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 01:50:06.850
クールさでは志津香を超えてるからね
てかマリスといい緑髪クールなのばっかだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 06:14:19.750
ホーネットとのHの道がこんなにも厳しいとは。
奴はランス10で1番お高い女だな。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 07:43:54.920
今作人気投票やったら流石にシィルは上位に入ると思うけどね
後名前出てないキャラだとサテラもほぼ確実に上位に食い込むかと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 07:47:17.18a
ワーグ関連でセスナがいたら面白かったかなと思った。ランクエのがネタじゃなかったら友達か使徒にでもなってそうなのに。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 07:48:00.730
>>49
戦闘難易度は一番きついかもしれんけど
実績解放までのプレイの面倒さだと魔物界大侵攻の方がきつくね?
最低でも2枚抜き2回は要求されて、4ターンで魔人8体撃破推奨だし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 10:45:32.750
お、パッチは明日か明後日か
バグ修正がメインっぽいし最後に一周して終わるか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:01:59.940
>>54
マリス美人だろコラ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:43.300
マリスは昔の貴族に仕える乳母みたいなもんで、生涯リアの付き人だろう。
それ以外の人生想像つかんわ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 14:27:25.080
2部終わった後に別のファンタジー系やると食あたりしてしまうようになったんだが
虚無感埋まらなすぎてつれぇわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 15:33:33.140
ランスの重厚さ味わってしまうと他のゲームでは物足りなく感じるだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 16:02:20.170
@世界や登場人物を続編で継承
Aゲームシステムは都度刷新
という方式で20年以上シリーズ続いてるのって
他ではイースくらい?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 17:24:02.800
>>62
CSだとメトロイドもあるが、同じように終わっても味わいが違うから比較にならないわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:06:35.640
イースもメトロイドも作るスタッフ違うがランスだけずっとTADAがディレクションしてるからな
CS含めて同一世界同一主人公同一監督でこれだけ続いてちゃんと完結したの
世界でも他に無いギネス申請したら通るレベルだな
エロゲは日陰存在だからやって悪目立ちしても仕方ないけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:18:07.030
ランスじゃなくていいから早く次のTADAの作品やりたいわ
CSもE3まで期待できるのないし穴埋めに魚介作品はよやりたい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:46:37.640
お?地底大作戦ってこれで終わりかい。
めっちゃビビって気合い入れてたのに。
残すは大侵攻作戦だけだな。なかなか条件揃わずに上手くいかん。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:58:16.830
今回のパッチもTADAの個人的なものだし
また出荷本数より前回のパッチがDLされすぎて他の社員のモチベきれたんじゃないの
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 21:27:15.630
織音は正直燃え尽きっていうか反動来てそう
あんだけ描いたら仕事量やばそうだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 22:35:31.650
次のTADA予定はよーいちろーラインのイブニクル系のRPGのゲームデザインな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 23:38:00.620
そうなるな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 23:52:49.230
2部には色々可能性を感じるな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:26:12.020
立派に成長したキャラが見れる名前とは思わないな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 15:57:19.360
食券テコ入れあればいいなあとは思ってたが想像を絶する神機能がやってきた
もう食券データ引き継ぎながらプレイしなくてもいいんだね…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:14:52.160
ワーグエロ追加(アフター)
アイスフレーム三人娘追加。既存イベントにも登場シーン追加

あらすじモード追加(既読イベントを1クリック分のあらすじに置き換える)
立ち絵鑑賞モード追加
宝箱のカード選択時に統合部隊登録済かどうかの表示追加
☆50以上で統合部隊登録されたキャラの食券使い放題(アフター)

一部食券イベントが閲覧できなかった不具合修正
一部キャラカードが取得できなかった不具合修正
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:33:56.930
1.02来たな

@アフターモードの達成でCG1枠追加
A立ち絵モード追加(アイスフレーム3人娘が新加入)
Bイベントスキップモード追加
C見られなかった食券や、入手できなかったカードが調整される

あたりの内容っぽい
現段階で実装されないままのキャラもいるようだが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:11:32.670
>>86
おおおおお!!!!!!!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:15:54.210
さんざ言われてるけど2部に入るのもっと簡単にした方がいいと思うけどな…
パッチで直すべきはそこやろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:25:30.07M
>>92
二部2周した後だと逆に神の真実とホラガをなんで必須じゃなくしたみたいな意見もあるけどな
神の真実見てるか鬼畜王やった上でホラガイベント見ないと二部のシナリオが無理矢理になるし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:12:59.340
食券乱用ありがてえ・・魔王美樹やノアさんいきなり出てきてわろたw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 21:09:40.840
食券回収めんどうだから見てなかったの多かったけどいいイベント多いなあ
今回のアプデで簡単に回収できるようになってよかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況