X



Switch版DEEMOがニンテンドーラボに遊べるようになるだと!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 23:24:02.01ID:dSQEjmOv0
鍵盤でDEEMOが遊べるの!?

落ち着いてください, ただの技術テストの展示動画です。
もし、本当に実現する時は、またこちらにてお知らせします。
DEEMO Switch ver 1.2アップデート!どうぞお楽しみに!

https://twitter.com/DeemoRayark/status/989127398674219010


YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=1dOGBmTfhLA


ちなみにDEEMO体験版が4月26日から配信らしい
https://twitter.com/FlyhighWorks/status/989140740151246848

DEEMOアップデートパッチVer1.2は 後ほどゼロ時から配信開始です!
楽曲を14曲追加し、楽曲総数は255曲に!
体験版も同時に配信いたしますので、 未プレイの方はぜひぜひお試しください!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 03:40:06.60ID:VSdmJaRd0
>>30
あと、開発したファーストがちゃんと権利と特許保持することね
どこぞの馬の骨に荒らされて権利的に作れなくなるのは、 やる気ないって言ってるのと同じこと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 04:03:56.23ID:jzp/L1L00
>>35
アナログとデジタルの両方OKなディレクターとして、
会った事すら無いだろう横井さんから続く、
宮本さんの直系な天才なのかもね。
スプラ1の次にこれを任せる任天堂がオカシイんだけどw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 05:33:13.74ID:MY48+1+W0
ぶっちゃけ高難度曲は本物のピアノでも下手すりゃぶっ壊れると思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 05:46:30.34ID:rWD7OH7v0
これいいな
鍵盤の一つ一つとは厳密に対応してないだろうしバラバラ押してるだけで曲弾いてる感じになる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 06:10:24.07ID:GWLoBLJdd
ぶちゃけラグで音ゲー真面目にやろうとしたら厳しいだろ
相当甘い判定のお遊びモードみたいなのならいいのかもしれんけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 06:15:58.37ID:MCYVqFi90
リアルのピアノは鍵盤押下してハンマー当てて初めて音が出るから
音ゲー極まってる人はピアノは遅延が酷いとか言いそうだなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 06:20:50.37ID:dwK4doQHr
譜面固定だから遅延分判定だけ遅らせるだけで問題なかろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 07:14:14.96ID:vC3oYy+I0
>>58
オサレだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 07:18:50.24ID:DBNuimwqp
釣りはシマノかダイワと共同開発とか
本気のが欲しい
関西だしシマノか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:27:57.07ID:FqiNcXsW0
激しい譜面だと鍵盤の強度がどうか気になるけどラボピアノ専用曲や譜面が出たら面白いかも
他にもラボ対応のゲームとか出てくれば良いな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:51:39.05ID:MX3S4VPOp
これ実現したらプラスチックで成型からする奴とか出てきそうだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:54:31.07ID:hqsXZBlWM
>>65
どうなんだろうね
もともとラボピアノが押せば音の出る楽器だから、deemoの押しても音が出ない仕様で違和感はないのかどうか
例えば、降ってくるノートが1つでも間違えて2個押したら2個の音が鳴るはずなんだけども
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 12:54:09.61ID:RB0bmvq5d
>>67
ノーツにヒットすれば音が出る
ノーツにヒットしなきゃ誤爆しようが音はでない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 13:50:34.08ID:PzwfU4+Ma
ラボのピアノは音出るだろうがトイコンのピアノそのものは音出さんはず(まだ組み立ててないので実物確認してないけど)
deemoがラボのピアノと同じ入力方式をサポートすればラボのソフト自体は不要だ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 14:44:56.77ID:WLL8mGeRd
>>71
そりゃDEEMOがそういう設定のゲームやし
他のゲームで出来れば鳴るっしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 15:06:07.09ID:LiIP1igxM
>>41
Wiiリモコンやゲームパッド、ラボ自身も公式のインタビューで
「お客様がそうしたければ自分で発想して作る領域やから、せんでええ」って思ってた時期があるぐらい
任天堂は人の可能性に希望を抱き過ぎてたところがあるよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 15:57:20.12ID:cbkp+/Xyd
>>69
前にボタン入力に対応したのと同じように入力法増やすだけの話だからいいタイミングで喰いついたなぁと思う

早すぎてPV動画に合わせて指動かしたフェイク動画かと思う速度だった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:19:58.82ID:UQE9re+ca
これ片手で遊ぶゲームだったのか…
両手でやってた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:22:05.84ID:GHCtQxvj0
これマジキャッツとかどうすんねん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:29:39.10ID:K0ZyY+Zud
キーボードマニアじゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 20:22:07.67ID:VSdmJaRd0
>>61
switchで室内サイクルゲーム出してくれたらダンボール買う
バイクみたいなので自転車ペダルいけるだろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 21:23:37.85ID:svCSk4z70
遅延に合わせて表示をずらすって言ってる奴マジで音ゲーやったことないだろ
押してから音が出るまでに遅延があるんだから、画面を遅延に合わせてずらしたら曲がズレるんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:20:49.82ID:MY48+1+W0
まさか昨今の音ゲーが遅延設定標準搭載してるのを知らないはずはないよな?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:22:10.08ID:hM7wtWlD0
deemoは遅延に対応してるし
そもそも遅延対策用に、一定以上の遅延で音が鳴らなくなる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:23:55.30ID:jBJ0iuRR0
ていうか、そもそも豚はDEEMOを知ってるのか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:30:29.45ID:0d6mPNtg0
こうなるとバーチャロン(コラボ無し)の移植で段ボールツインスティックデータ配信でタニタ乙までのあり得るなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:53:33.85ID:7uRRIzDQ0
>>84
ゴキちゃんうせやろ・・・
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 04:57:32.32ID:uCi05tc00
>>84
散れ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 07:19:54.80ID:IG0viGWo0
>>82
音の出る音ゲーは最近ではバンブラとDJMAXしかない
判定調整のあるDJMAXは曲とズレるよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 08:07:38.14ID:ioQQohjW0
アンドロイド版グルーヴコースターは
事前に成功音を鳴らしておいて、失敗したらその時点で成功音をミュートしてたな
苦肉の策だがうまいやり方だと思った
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 08:14:49.11ID:zeUyxeM8a
>>94
それが一番最悪
成功した時の演奏感がないのに失敗した時の苛立ちだけ再現してどうする
それなら全部成功音の方がまだマシ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:04:30.36ID:3H+o7/vJ0
狭義の音ゲーはもうジャンルとして絶滅危惧種だろ。今は音垂れ流しに成功音が主流だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています