X



【ファミ通】ラボ、緑茶wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:20:12.02ID:Zq0/Vu7q0
>>45
これは草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:20:18.57ID:KKbuK3LN0
消化率赤らしい北斗が如くは一時半額以下で投げ売りされ
一方緑茶と煽られたゼルダ無双は少ししか値崩れせず順調に消化されていた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:20:23.24ID:8GrGfhLz0
>>52
いっつも言ってるけどお前の中では世界ってどんだけ胡散臭いんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:20:28.90ID:egLjpzpt0
このランキングから分かることは
PSはまんべんなく買われている
スイッチは任天堂IPキャラゲーしか売れてない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:20:33.01ID:n2qOWMfTd
GWで捌ける算段だろう
すみっこ暮らしとかもそうだが任天堂ハードはじわじわ消化するタイプのソフトが多い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:20:40.13ID:3FjGnEQ50
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:20:59.75ID:16Va9qFA0
>>39
メーカーの販売というのは問屋に下ろしたらもう販売であって推定販売数の販売じゃない
もちろん任天堂が基本的に出す販売本数も出荷+DLで推定販売数ならそれをまた別に言う
生産出荷となるとまた話は別で出荷すらしていない在庫も出荷に数えるというPS3のときにソニーがやった表現になる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:21:11.27ID:9YntrzLqa
あぁスマホで見てたから勘違いしてたわ、抹茶じゃなくて緑茶の方か…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:21:24.34ID:c4GyGWXM0
PS4版19564本 Vita版10196本 合算29760本 消化率60%〜80%
消化率60% パッケージ出荷49600本 デジタル版400本
消化率70% パッケージ出荷42514本 デジタル版7486本
消化率80% パッケージ出荷37200本 デジタル版12800本

メタルマックスの消化率が出たので計算してみた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:21:46.83ID:Fu7q3N+Xa
はっきりしてる事は任天堂は十分にダンボールを出荷出来たってこと
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:21:52.09ID:JCAapJCSd
>>29
予約して買う層は少ないのには同意だけど、そもそも需要が少なそう…
GWまではちょこちょこ売れるけどその後また売れそうかって思うとそうはおもえないんだよなぁ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:21:59.94ID:Zq0/Vu7q0
ソニーに八つ当たりしてて草
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:22:10.37ID:LIX/eqrJ0
そりゃまあ品切れするタイトル多いから
小売りも多めに在庫取るようになるだろう
GW前でもあるし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:22:32.27ID:3FjGnEQ50
480円になったら買うか・・・
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:22:50.33ID:ayHQHQus0
ゴットオブウォーは国内だと8万程度と予測したSIEの方がヤバいかと
正確な所ついてるけど国内では無理だと判断してたわけだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:23:05.50ID:EBTNMA8Ra
別に中古で売られて値下がりするものでもないし、問題ないな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:23:16.03ID:Fu7q3N+Xa
>>54
そらGWに売れるのはswitch ソフトばっかなのは目に見えてるんだから仕入れるやろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:23:18.96ID:bzCvqly/a
Nintendo Switch(32476台)
プレイステーション4(5398台)
プレイステーション4 Pro(6409台)

こっちの心配もしてやれよ
グラフひどいことになってんぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:23:20.93ID:+RzUrBWv0
>>52
出荷本数だし値崩れやべえぞこれじゃ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:23:30.17ID:U6pFHWRVp
倉庫の圧迫がすげー事になってそう
ほかのソフトが緑茶になるのとは訳が違う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:23:44.20ID:8GrGfhLz0
>>67
出荷数どんだけ端数あんねん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:24:01.88ID:47LNN+H20
メタルマックスは出荷32,000本の実売19,564本で消化率6割越えでオレンジバー2本表記
50,000-32,000の残り18,000本はちと率が高いけどDL版購入者数ってことで
ギリギリ納得はできるレベルかな
角川のゲームなんてマニアしか買わないからDL版率が高くても一応納得はできる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:24:15.58ID:AdnvMwKM0
巨大な箱で緑茶はアカン
小売に見捨てられる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:24:26.72ID:Fu7q3N+Xa
switch ソフトが緑茶だろうが、値下がりしてない事実の前にはどうしようもないよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:24:28.45ID:rBFeT70kd
ファーストの大作
しかもソニーで1位か2位を争う社の顔のシリーズ
それを購入した和ゴキは1%未満
ゴキは言い訳や逃避してないでもっと真剣に受け止めろよ

任天堂だとマリオやゼルダクラスのシリーズだぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:24:28.93ID:vn3k5alVK
>>76
一応初週はこれでも過去最高だからな
PS2時代なんて累計が2万くらいだし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:24:45.05ID:73aEaqJZ0
伝説になりそうw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:25:08.01ID:bzCvqly/a
>>84
ソニーに文句言えよw
実際、出荷あっても需要薄だけどさw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:25:17.58ID:jDCPgVS20
そもそも段ボールが流行るとも思えないんだが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:25:19.97ID:8GrGfhLz0
>>76
言うて前作のPS3版GOW3は初週が45000程度だったのでこの数字から判断したんならかなり妥当な見通しじゃね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:25:49.78ID:FcLS/ftP0
緑茶って馬鹿にしてるけど
ポータルナイツもネオアトラスも2106本のナック2より売れてるんだよなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:26:03.81ID:16Va9qFA0
>>86
ランクのちょっと下にvita版の数値があるからそれ考えるとだいぶ現実的な5万の数値が見えてくるよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:26:19.35ID:/F+JQ2RId
GOW、品切れって言ってたけど消化率特段高くねえな
ラボはなんでこんなに入荷したんだ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:26:33.22ID:SYfzRNMad
ゴキ「品薄!品薄!品薄!」

だから誰も困らない品薄は適量だって言ってるだろw
いい加減に現実見ろw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:26:48.91ID:1oJzaelW0
>>88
必死すぎ
お前の態度が危険な証拠だよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:27:06.32ID:4NJGw8sX0
スペース心配してる奴ら
PS4おいてたスペースが丸まる空いた事実をお忘れか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:27:08.71ID:47LNN+H20
>>101
なるほどVita版も合算してか
それなら不思議に思うのが不思議な普通レベルになるな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:27:25.51ID:3FjGnEQ50
でもこれで店が潰れたとしてもだだ余った段ボールで公園に豪邸を建ててデビュー一年目にして乞食ヒエラルキーの頂点に立てるんだからプラマイはゼロか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:27:30.33ID:Fu7q3N+Xa
>>104
いや、その理論はよく分からない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:27:32.48ID:+RzUrBWv0
ダンボールに負けたゴキブリ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:27:59.01ID:TVt95FBV0
速報の勢い減少に比例してここの勢いが増してる辺り、まあ楽しそうで何よりだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:28:58.51ID:bzCvqly/a
>>106
ダンボールのためにPS4の日本出荷やめてくれるなんて、ソニー様は優しいなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:29:00.26ID:KKbuK3LN0
>>99
04月19日 Gravel(グラベル)        集計不能
04月19日 TT Isle of Man:Ride on the Edge 集計不能

まず集計すらできなかったPS4のこの新作2つの方がやばいからな

 
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:29:29.74ID:xypynX6sM
>>109
ペラペラ言い訳するのは見苦しい
黙ってた方がかっこいいぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:29:56.77ID:ejNMbHDGM
段ボールは自社買いだろ旗色堂がやりそうなこと
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:30:10.01ID:MrMJHGAJ0
思ってた以上に売れてるな、子供が飛びついたか
GWで売れた感を感じる、このままジワ売れが少しでも続けば夏休みの研究需要で一気に再燃もある

おっさんはダンボールのピアノよりはkorgのガジェが気になるが、
公式サイトにすらどうやって入力するのか書いてなくてSTEP入力一択の地雷臭しかしないので躊躇してる
せめて接続できるmidi鍵盤か専用の簡易ミニ鍵盤でもあればなあ、まあ多分買わない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:30:11.99ID:63hozduL0
累計:9万31本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:30:44.57ID:tUGijw5vM
弱小小売ならともかく
大手小売にGW云々は関係ないけどな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:30:52.64ID:tZaMJ7oqM
10万で緑茶ってすごいだろ
白菜も言ってた1年戦争の意味がわかる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:30:58.85ID:8GrGfhLz0
>>118
そういえば、スカイリムとかDOOMとか初週ではわからんとかどうとか言われてたけど今どうなってんの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:31:04.12ID:6uNW8YlQ0
これは100万本出荷か?

でもヒカキンが動画投稿するしGWと夏休みで売れるから
強気の値段維持でも売れていきそう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:31:08.34ID:KT7CKkFG0
>>1
ファミ通は発売予定に一切入れていなかったラボを集計対象にしていることが不可思議
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:32:08.65ID:63hozduL0
ポータルナイツw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:32:25.31ID:o+w5KC9hM
>>126
ミリオン、ミリオン、ミリオンのネタもギャグでなくてガチだったかよw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:32:26.50ID:3FjGnEQ50
>>126
パケが大きい分一年戦争よりずっとやばい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:32:26.72ID:c4GyGWXM0
バラエティキット 93118 消化率20%〜40%
消化率20% 出荷465590 在庫372472
消化率30% 出荷310393 在庫217275
消化率40% 出荷232795 在庫139677

ロボットキット 27667 消化率20%〜40%
消化率20% 出荷138335 在庫110668
消化率30% 出荷92223 在庫64556
消化率40% 出荷69167 在庫41500
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:32:33.01ID:7fac5tO70
>>111
今、勢い順でソートしたら一番上だったwww
ゴキちゃん、相当ストレス貯まってたんだろうな大ハシャギやんw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:32:48.37ID:63hozduL0
ネオアトラス 1469
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:32:56.99ID:TVt95FBV0
なんというか任天タイトルの初動煽りは伝統芸能になってるな
多分これからも変わらず続けられるのだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:33:48.99ID:K/knruxa0
このタイミングで2〜4割はそれほど問題じゃない
GW中にどれだけはけるかが勝負だな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:33:53.84ID:dt2oG1jy0
50万ぐらい出荷したのか
問題なく消化できるんだろうけど
でかいから管理大変そうだなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:34:09.84ID:5N1Z7QeZd
ゴキちゃんイキイキしてて草
後で恥かくのに何故学習しないのか
まぁ最近ゲハの居心地悪そうだしストレス溜まってるか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:34:34.57ID:mRuApYOU0
ゴキブリ消えた思ったら隠れてただけかよw

正々堂々売上スレ来れば良いのに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:34:42.00ID:vESoFMEzM
ブヒーーーーーーwwwwwブブブブブwwwブウウウウウウウウwwwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:34:56.89ID:tZaMJ7oqM
>>135
売れていくんだろうけどパッケージがなぁ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:34:59.80ID:br9hQAWqM
>>141
そこから自社買いに入るわけか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:35:06.03ID:3FjGnEQ50
>>140
絶対なるだろ
問題は値下がりのスピードと底だ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:35:20.60ID:MrMJHGAJ0
>>140
ソフトだけなら興味あるんだよね
switchの機能にダイレクトでアクセスできるプログラミングソフトだからねあれ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:35:41.94ID:Jlrw6JMqa
これは様子見るやつもいるだろうから初週じゃ判断できんだろ。俺も最初は買うか迷って買わなかったけどTwitterのラボの動画見て買ったし。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:35:48.82ID:47LNN+H20
小売のチキンレース始まったな
GW明けが第一のチェックポイントか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:36:08.78ID:Zq0/Vu7q0
緑茶独占で草
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:36:12.34ID:+9SzNOn80
そこらへんの小さな店舗でも在庫の数やばいもんな
小売は大迷惑だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況