X



【PS5】SIE次世代機予想スレ 【携帯機&PSVR2】【遂にPS5開発キット配布開始】8代目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 23:51:25.93ID:kiBX1wH30
さてと、発表される前に立てとかねばwww

SIEは果たしてどんな次世代機を投入してくるのか!?

・普通に据え置きPS5
TYPE A ZEN+VEGA
ZEN2+NAVI?
TYPE B INTEL+VEGA NVIDA打倒連合

・モバイルでPS5 SOCは上記のモバイル版
・モバイルでPS4(VITA後継機) SOCは同様
・携帯機はスマホに統合(VITAの後継機とする?)
・PSVR2はスマホはめ込みの無線式とする
SOCはスマホ系またはX86系(VITA後継機?)
相乗効果で販売台数を見込める

とSIEにはこれぐらいの選択肢があり、
今日明日決められるような簡単な事ではない。
どれも製品開発に於いてはソニーにとって不可能ではない。
問題はソニーの要求性能に見合ったチップセットが揃うかどうかである。

※前スレ
【PS5】SIE次世代機予想スレ 【携帯機&PSVR2】【遂にPS5開発キット配布開始】7代目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522719193
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:09:48.72ID:zJ4lN4xnx
>>970
出るまではゲハ民はそうゆうよね。
実際は少数派なんだが。
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:10:19.85ID:zJ4lN4xnx
>>970
なんかしらやるだろ。
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:21.32ID:zJ4lN4xnx
とりあえずGTA6はPS5版売れるだろうなあ。
PS4にでるかどうかしらんけど。
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:53.26ID:zJ4lN4xnx
正直PS4よりPS5の方が期待感高い感じる。
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:15.28ID:xJJaTrz70
>>971
PS5のライバルがPS4になって長い間食い合うんだよね
スイッチソフトが1番売れるってならなきゃ良いけど
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:19:57.41ID:xJJaTrz70
>>972
ここはともかく日本ではPS2-PS3-PS4とずっとユーザー減ってるんだよ
高性能売れるなら箱がもう少し売れなきゃおかしい

間違いなく日本ではPS5は売れない
そしてサードもついていけない
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:43:55.19ID:S1eoyD8Y0
>>977
PS3とPS4は売上げ大差ないんじゃ?
それにPS4はPS3と違ってAVファンが買う理由が無くなっちゃったから、単純なゲーマー数ではますます大差ない気がする。
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 00:30:04.41ID:Mq3Qy/mb0
>>971
聞かれてないがおれの分析を披露するとPS4は

1. 前世代が長かったので買い替えの機運が高かった
2. コスパがいい
3. シンプルなアーキで開発者の支持が得られた
4. ライブ配信機能のような目新しいOS機能
5. かつ他機種が自滅

というのが売れた理由だと思う

今回もう5はないね、MSとガチンコ
4は重要だけど未知、あまりソニーの得意分野ではないと思う
1は微妙、PS3に比べてPS4はまだ当分遊べる気がする
というわけでセールスポイントは減っていると思う
PS4の成功をまねたからって次も成功するとは限らない
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 07:53:46.04ID:kA3K/ZZs0
願望なんだし折角だから今絶賛開発中のPower10ベースにしときなよw
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:09:31.63ID:er29rP6GM
freesync対応なら可変30fpsでも割といけると思う
モニターの対応が必要だけど
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 11:50:13.09ID:2rE4V8Tqx
>>977
日本市場は弱気になりがちだが、
PS4よりも売れないかというとそうでもないかも…

なぜならFFDQMH(発売順 略してFDM?w)が出たのはつい最近。
PS5にもFDMの続編が期待出来る。
更には歴代のシリーズはほぼ出るだろうって思うだけでPS5ぐらい安心できる機種はない。

和ゲーでなくともGTA6は日本でも売れるし、
RDR,アサクリ,その他諸々。
ラインナップは過去最高じゃないのかなあ。

スイッチではその辺が先行き不透明。
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:04:51.71ID:2rE4V8Tqx
>>978
>>979
ハードの売上以前にPS4になってからPSNの定期収入が入るってのが大きいなあ。
ここはちびっこ向け任天堂より強みだね。
SIEが本体(しかも低価格)売り上げだけの任天堂より有利な点だ。

毎月3000万人(公称)x 500円=150億は莫大
世界1000万人としても50億だからね。
流石にそんな少なくないだろ。
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:19:01.68ID:2rE4V8Tqx
>>980
共感出来ないわー
MSとガチンコになると思う?
俺は逆のような気がする。

PS5でもダブルスコアの差がついて、
PC会員収益事業で良しとするか流石にゲームハードやるの?って状況になりそうな…
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:22:27.18ID:2rE4V8Tqx
>>983
ないない。
任天堂MS信者がそう思ってんなら業界の癌だから放射線治療した方がいいなwww
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:31:17.16ID:2rE4V8Tqx
>>980
あ、それと
>4. ライブ配信機能のような目新しいOS機能
ソニーが得意じゃないとか勘弁してよ。
最初からシェア機能とか出来るように設計されてるじゃん?
PCよりは素の状態で利便性高いと思うよ?
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:32:11.87ID:eMsVvEJr0
>>992
フリプに毎月150億円もつかってるとは思えんわー
卸値5000円のソフトで300万本相当やで、売れないか広告用でフリプに流れとるのにな
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:35:08.28ID:2rE4V8Tqx
>>992
なってないじゃん。
それならあんな黒字でないよ。

そもそもフリプにそんなに金かかるようなソフト持って来てないだろ。
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:37:49.79ID:i9zGwW7a0
一人辺りたった500円の徴収からサードにいくら払ってるのか考えてみたら?
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:40:33.29ID:tt4pCMdt0
北米ストアとかフリプは20ドルルールってのがあると言われてる
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:45:18.59ID:lyKletbe0
>>996
全部で毎月150億円分配されるならフリプはソフトメーカーに大人気だねw
フルプライスで300万本相当やで
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:47:27.70ID:2rE4V8Tqx
>>994
レス見たら成功して欲しくない人みたいだよw
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:21:58.39ID:D3Hjah1O0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 13時間 30分 33秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況