X



サノスvs悟空vsカービィvsポプ子ピピ美vs任天堂信者vsワンパンマン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7級)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:51:32.96
!extend:none:none:1000:512
vsゼノブレイド2 レックスホムラヒカリvsマリオvsリンクvsピット
がガチバトルしたらどうなる?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 11:56:53.71
>>118
さらにポケモンはウルトラホールというマルチバースの概念が存在するが
アメコミみたいにオムニバース(上位次元宇宙)という概念は今のところまだ存在しないからな
今後のシリーズに出てくるかもしれんが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:01:30.47
>>120
よくボロスの話出てくるけど全く本気出してないよね
わざわざ遠くから会いに来てくれたってんで敬意を評して手加減してるけど
結局ボロスに見抜かれてるしな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:02:27.64
ソニー信者=ゴキブリの最終進化系であるテラフォーマーズなんて雑魚だからなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:03:06.48
>>123
マジかよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:17:57.44
ボロスにしても地球にくるまで宇宙最強クラスでメテオリックバーストの時は衝撃波だけで広範囲の宇宙人が壊滅するほどだからな
それで全く傷一つつかなかったし次元が違うわな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:22:05.44
>>19
そんなにマリオが強いならなんで俺のマリオはいまだにクッパに一度も勝てないんだ…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:23:28.14
>>128
それはプレイヤーの技量による
上手い人ならその戦闘力がプレイアブルキャラクターに依存する
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:23:30.50
>>128
悟空だって中の人がギニューになった時に超弱体化したろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:41:04.84
アメコミではスーパーマンが最強と言う設定が存在してみんなそれを受け入れている。
スーパーマンプライムワンミリオンに勝てるキャラクターは存在しない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:17.72
てかDCの悪いところはスーパーマンが伝説すぎてバランスブレーカーにしかなってないところ
クリプトナイトとかで黙らせないと話にならない
その点マーベルは素晴らしいな
敵のサノスが強すぎてインフィニティウォー楽しすぎ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:10:25.10
ワンパンマン
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:15:53.43
デッドプールvsサノスはサノスがデッドプールを殺したら負けだからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 22:36:16.67
カービィがワンパンマンのサイタマより強いってマジなの?
そんなイメージなかったわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:10.81
>>131>>132
スーパーマンは最強なんだろうけど理由がクリプトン星人だから強いってのがモヤモヤする
そう考えるとジャスティスリーグよりマンオブスティールの時の方が地球ピンチだったんだし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:54:09.24
>>136
ジャスティスリーグのステッペンウルフとかヒーローチームが大苦戦してもスーパーマンが復活したら軽く倒す程度だったしなあ
マンオブスティールとかジャスティスの誕生のドゥームズデイとかのクリプトン関連が別格すぎる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:55:59.00
ポプピピは若くして亡くなった女の子という設定だから既に死んでるつまり弱い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:20:32.10
>>135
もしかしてカービィシリーズエアプかな
カービィは惑星破壊するギャラさんに勝ってるからな
ストーンカービィも銀河最強の剣士ギャラクティクナイトの時界時界大斬閃に耐えれる強さだしワンパンマンとも互角に渡り合えるはずだ
https://i.imgur.com/Bzr0kIS.jpg
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:20:49.59
>>138
ソースがない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:21:28.11
>>136
ドラゴンボール()を過剰に評価するジャップ批判はもっとやれ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:29:03.85
カービィ世界の宇宙にもドラゴンボールにおける願いを叶えてくれるドラゴンボールとかマーベル世界におけるインフィニティジェムポジションである
願いを叶えてくれる大彗星ギャラクティックノヴァという最強の兵器があるからなぁ
この類いの兵器の存在がある以上世界観と戦闘力のインフレは避けられない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:43:07.79
>>142
くっさ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 10:07:49.41
サノスは全ジャンル最強議論スレでそこそこ上位にいくキャラで悟空は普通に雑魚扱い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:08:54.67
>>141
悟空はサイヤ人の中でも別格だけどスーパーマンはクリプトン人の中で最強って感じではないんだよね
一応、地球で育って太陽のエネルギーがどうたらこうたらって話があったけどマンオブスティールで他のクリプトン人を圧倒する場面は無い(むしろやられてる)
原作は知らないけどね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:11:36.16
>>144
話がどんどん膨らんで行って収集が付かない作品のキャラが最強になるからアメコミは強いよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:50:17.61
カービィは普段平和ボケで飯食うことしか頭にないから
勘違いする人多いんだけど
何か異変が起きたらピンクの悪魔になるくらい強い
トリデラで別空間までも吸い込めることが発覚した
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 15:44:35.54
サノス
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 16:00:08.07
サノス
現実を改変できる
時間を巻き戻せる
なんか凄いパワー
瞬間移動し放題
相手の精神を操れる


わあ凄いつよーい
小学生が考えた最強キャラみたーい

アホか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 16:43:04.74
>>150
お前がアホ定期
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 16:53:35.96
ぼく「サノスってどう強いの?
??「まず素の状態でも宇宙最強クラス。加えてインフィニティガントレットでストーンが揃えば時間を自由に操り現実すら改変しどこでもワープして洗脳も思いのままでしかもさらに、、、
ぼく「ああラノベの異世界転生俺つえーキャラみたいなやつね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:00:05.77
>>153
そう見えたらなんじゃね?
DCのダークセイドをいじったと言ってもまず伝わらないし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:27:22.87
マルチバースの概念も理解できない、構築できない日本のラノベなろう作家もどき達じゃあアメコミのような壮大な世界観を作ることすらできない

世界観がしょぼいのだからサノスを越える強さを持つキャラクターも作れない
オーバーロードやら劣等生やらの俺つえー主人公が束になってかかったとしても、全員サノスに瞬殺されるだろうね
情けない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:43:49.22
はいはい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:31.57
ディエス持ち出すぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:51:46.29
何かあればすぐにリセットしたり使い捨てるアメコミ様はインテジェンスですねw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 19:06:02.03
>>160
おまえ質ガイジだろ
ゲハにもいるもんな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 19:07:43.20
>>158
リレー形式だからねぇ仕方ない部分もあるけど
そんなアメコミ神聖視しすぎてる人はほんとウケる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 19:09:57.20
アメコミ信者さんは叩かれ慣れてないからね
他の作品の信者さんはアホみたいな煽りに対してブチ切れてないよね?
大人になりなよw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:49.75
悪戯ついでにビッグバンを起こした抜け作先生なんてキャラもいるが不死身だけど攻撃力は皆無に近い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 20:35:18.19
こんなスレにレスまでしておいて俺は大人なんだ!って、ギャグか何か?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:26:01.93
もうスレタイと関係無い煽り合いばかりでつまらん
最強も最弱も決まったし終わりな、このスレ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:06.32
>>169
でも本当は?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:30.74
>>170
すこだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況