X



【速報】任天堂の時価総額がソニーを上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:31:13.22ID:dU284t5g0
ソニーは好決算だったのに株価は冴えないね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:31:46.88ID:hE4slbJBM
兵器のセンサーから金融まで手広くやってる世界的企業に時々勝っちゃう京都の花札屋さん��
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:33:03.82ID:9BdyXEjg0
金融部門 → マイナス金利でダメージ
スマホ → 不調
ゲーム → サード逃げ出し始めこれから下り坂

好調な部門がすべてなくなるから
このまま任天堂>ソニーがずっと続きそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:33:45.57ID:uZApTtOF0
あれ? ゴキちゃん曰く任天堂って中小企業じゃなかったっけ?
それに負けるソニーって一体…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:40:38.38ID:+y9J7Sa8M
>>3
底と天井は諦めろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:41:38.53ID:+y9J7Sa8M
>>7
時価総額って何か解ってなさそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:42:21.28ID:QHJ3i2xpd
そら日本法人だけならそうでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:47:46.38ID:noXukUCB0
>>7
株ってのはそういうもんよ
社員100人の中小企業が10万人の巨大企業を上回ったりする


DSWiiの頃は任天堂の株価がトヨタに次いで国内2位になったことがあったな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:53:50.66ID:cGxgfXgcM
やはりこうなってしまったね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 11:02:27.48ID:7fc2PKHAx
前も同じスレがあった気がしたから
そのあと一回ソニーが上回ったあと任天堂が上回ったってことか
ソニーが任天堂を時価総額で上回ったってなスレはみた記憶がないから

豚しかスレを建てないジャンルか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 11:37:06.44ID:5K7UIvB60
>>13
wwwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 11:37:21.20ID:6XOk6EA+M
>>13
ダッサ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 11:38:29.71ID:t6XkXRrK0
>>9
お前の方がわかってなさそう。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 11:42:41.76ID:vrY77SW4d
信用が無くて借金も出来ない任天堂が時価総額高くなるのは当然だろ。

ぶーちゃん経済を知ろうよねw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 11:43:45.69ID:519XhCSR0
>>6
来期はゲームソフト増収って書いてあんだろ、ニワカ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 11:45:19.35ID:pPsX7d8f0
>>6
まだ数年はセンサーがソニーを支えると思うよ
後を追うはずだった芝があのざまだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 11:45:37.94ID:6P0lqnnl0
金返すあて無くて、工場、自社ビル、社員を切り売りしてた会社が何だって?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 11:52:03.19ID:dcswLW6na
たかがゲーム会社なのによく巨大複合企業と張り合えとるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 11:57:53.04ID:RNtjku1Op
>>23
それだけ任天堂がすごいしソニーが情けない
本来ソニーが張り合う相手は任天堂ではなくてパナソニックだろ
そっちはどうなってるんだ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 11:58:44.74ID:9BdyXEjg0
>>21
願望だろ?
さすがにバカなサードでもPS4のヤバさに気づいてるし
もう全然見込みないと思うよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 12:07:13.08ID:yUeHNBGX0
売上と利益って分かる?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 12:12:34.90ID:pPsX7d8f0
>>25
いやかなりまじな話
極論すればPSを明日やめてもゲーム業界は普通に続いていくだろうけど
ソニーがデバイスを明日やめればデジカメもスマホも世界的に大混乱
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 12:16:54.06ID:zPWDottHd
いいね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 12:23:11.59ID:TrJww+K0d
>>27
その場合の辞めるは撤退じゃなく事業売却になるだろうから
何とかなると思うよ
まあ今売却するメリットはソニーには全くないけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 12:25:06.22ID:cnjNqfj9a
https://twitter.com/kuma_neko_/status/753470871877005312?s=19
「任天堂株価がまた上がったみたいですが、どれくらい上がったんです?」
「1週間前が1.5万円だったから、1万円ほど値上がりしてる」
「……グリーが何社買えるんです?」
「時価総額で8000億は上がってるから、グリーどころか、ローソンが丸ごと1社買える」
「ローソンが」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 12:26:58.06ID:TrJww+K0d
>>30
ローソン最近セブンやファミマに比べてパッとしないから
いっそ任天堂が買ってくれんかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 12:27:14.39ID:pPsX7d8f0
>>24
パナは連休明けになるけど予想は金額がソニーより少し落ちるくらい
今期は日立が好調で売り上げ9兆3千億に営業利益7000億オーバー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 12:45:03.21ID:evsoe2gUa
任天堂が凄く上がった🙅‍♀
ソニーがむちゃくちゃ下がった🙆‍♀
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 12:52:13.78ID:jS52aON9C
>>30
株価あがったら本当にローソン買うことができるかのような話してるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 14:28:34.71ID:umwsR9Q/0
あっそ
どぇV?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 14:28:59.76ID:umwsR9Q/0
あっそ
で?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:06:12.71ID:dU284t5g0
■任天堂
ゲーム

■ソニー
ゲーム&ネットワークサービス
音楽
映画
ホームエンタテイメント&サウンド
イメージング・プロダクツ&ソリューション
モバイル・コミュニケーション
半導体
金融
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:18:57.93ID:Ck+Ocv7u0
ソニーは決算自体は一見良好だけど今後好材料が見当たらないのがね
そりゃかなり下がると思うよ
任天堂は決算はまぁ予想通りだけど来年もまぁまぁ良好だから維持
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:21:58.17ID:+cZueszW0
>>35
>>36
手元プルップルじゃねえか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 16:05:54.81ID:Ogi/n8I60
>>38
&とか付いてる部門が業績隠しだって言われて決算時機に必要以上に株価を自分で下げるアホな企業があるとか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 16:50:18.58ID:pyax/9m80
また名言が生まれてしまったのか…。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:44:17.77ID:esLqZeSYd
>>34
自社株を売却して現金を増やせば一応理論上は可能だろう
現実的にはその隙に自社株を買い占められて逆に買収されちゃうけど

ただ任天堂の場合内部留保がすごいから小さいメーカーなら普通に買収できると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況