X



コナミ「パワプロ2018へ多数お問い合わせあるからもう少し待ってほしいンゴ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 16:00:25.09ID:IRp2a0kU0
KONAMIお客様相談室【公式】
?

@konami_support
フォローする @konami_supportをフォローします
その他
「実況パワフルプロ野球2018」へ現在多数お問い合わせをいただいており、ご案内までにお日にちをいただいております。
現在順次ご返信させていただいてますので、どうぞ今しばらくお待ちください。お客様へはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
https://twitter.com/konami_support/status/991162515613671424
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:20:49.01ID:LOLPFACR0
PS4ソフトはクソゲーにしないといけない決まりでもあるのかよ…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:22:46.54ID:+UtOt6Yf0
お題:パワプロをクソゲーにしろ

こんな無茶なお題をこなせるのがPS4なんだよね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:27:48.02ID:QpOgqAB/0
一番心配なのは、サポートが面倒とか思われて、
CS向けパワプロ終了になることなんだよなぁ

ホント、ゲーム事業をどっかに売却してくれ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:28:09.31ID:GONqaYy5M
最近のスタッフには初代あたりのメンバーなんていないだろうし野球へのこだわりがあるスタッフがそもそも少ないのでは?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:35:32.90ID:hLgoSNy80
CS向けのパワプロきったら
ソシャゲ版も衰退して無事ブランド終了だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:36:49.02ID:rQJ8bG+90
ずっと作ってるって
小島のせいでまともに作れてなかったじゃん
製作潰されたんだから戻すまでに間はあくな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:37:00.05ID:rB4mQytk0
>>136
適当に上限突破キャラ入れたらガイジが回しまくるアプリがとっくの昔にメインになってるから関係ないぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:37:45.99ID:Lfnze94N0
過去人気たっだIPのスマホゲーしか稼げてないのにブランド価値を消しにいくよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:49:21.54ID:+sEbh8Uu0
>>104
いつの間にやら応援歌有料になってんのか
ソフト代の割にサービス悪くなってんのな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:50:05.62ID:gwngHRg+a
>>79
GWに遊ばせる想定でGW前に発売日を設定したんだろ
あまり不誠実なことはしないでもらいたい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:06:14.30ID:moXW/cUVd
栄冠ナインとパワフェスしかやってないけど別に言うほど悪くはないな前よりは良いかなレベル上げに
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:07:43.90ID:uBakFYql0
ココロブレイクの球威は最大にしようとして1つズレたとしか思えん
なにあの棒球
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:08:10.79ID:moXW/cUVd
>>70
コナミエフェクト、序盤そんたくは前作もじゃん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:12:40.41ID:jyuRUkm/0
>>62
それデマだから
試行回数が少ないのにそれをバグ扱いして
公表するアホが悪い
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:13:19.90ID:qQ2L0MvW0
これは紛うことなきゴミゲー
でも収益はアプリだからどうでもいいんだよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:18:16.66ID:XuyuxCFod
固定客ついててどうせそいつらは次も買うと思われているんだろうな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:19:12.44ID:qQ2L0MvW0
>>136
アプリ版の残飯こねくりまわして作ってるのが今のパワプロだってことも知らんのかよw
しかもCS版で出した新キャラはまたアプリに送り込むネタにしてるし
もうパワプロはアプリのために存在するブランドあってCS版なんてゴミは片手間に適当な作品作ってバカから集金するだけ、いつ終わってもノーダメ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:21:55.87ID:3dUSPR7na
【ゲオ バイヤーコメント】
PS4/PSVitaで発売された『実況パワフルプロ野球2018』が初登場1位2位を独占しました。
前作から2年振りの作品で、お客様満足度が非常に高い商品なのが特徴で…

https://games.yahoo.co.jp/news/item?n=20180501-00000004-ygame_gamedrive

ゲオwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:24:42.56ID:wUbIqPZ/0
PS4ユーザーって本当にクソゲー好きだよな。
ああいう特殊嗜好な人からすると任天堂のゲームがクソゲーなんだろうけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:26:47.32ID:dvam7RYpd
別に糞ゲーではなくねこれ
妙なバグはあるらしいけど遭遇したことないや
過剰に叩いてるのがいるのはいつも通りのパワプロだな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:41:50.82ID:QpOgqAB/0
マジで、CSゲーム事業は独立するかどっかに買い取ってもらいたい

作ってる人も、会社から期待されてない状況だとモチベーション上がらんだろうし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:45:49.66ID:E2neTQkMM
ヤクルトファンだからバグ恩恵受けてる側だけど守護神小川最強これ修正されるな
鉄球ストレートとインコース持ってるの現実より強い
というか金払ってこれはがっかりだよ
出来良かったら応援歌DLCお布施したのに
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:47:47.48ID:siU92lOn0
スイッチのロンチに無理やり合わせたボンバーマンがあまりもあんまりな出来で
それでも売れてしまってアップデートで遊べるようになった
これを叩かず持ち上げたのが悪い

それでいいんだどころか
適当に間に合わせて後で整える方が良いものを発売日に出すより賞賛されると思われてしまった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:51:12.65ID:yMHpLb0np
まるでボンバーマン出るまでこのようなことがなかったみたいな言い草だな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:53:39.09ID:7liXynwk0
コーエーもだが
固定ファン付いてるゲームのユーザーテスター化が当たり前のようになってる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:56:09.06ID:hLgoSNy80
>>151
むしろガチャゲーでバカから集金するのが楽すぎるから
まともにゲーム作る気なくなったんでしょ

ソシャゲなんて4、5年持てばいい世界なんだから
そのためにブランド食いつぶすのは本当は得策じゃないんだよなぁ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:00:47.95ID:Ex1NUkUp0
よくある非購入者レビューが多いのかなと思ったら購入者レビューがいっぱいだった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:04:51.78ID:siU92lOn0
>>161
今までは出し逃げだった
2011とかほんとに地獄だった
発売日に売ったパワプロは初めてだったしその後の荒れ方で自身の見切りに自信を持つことができた
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:08:27.25ID:sefxor+L0
コナミ内部はプロジェクトの引継がうまくいってないパターンなのかな
CSの評価低いとソシャゲの方も悪影響になりかねないのに大丈夫かね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:19:17.44ID:qQ2L0MvW0
>>163
モンストとかもう5年めだけどいつ終わるの?
家ゴミガイジがアプリは終わる終わる言ってるけど一向に終わらないのほんと笑える
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:20:11.74ID:/R6vAmgR0
買わなくて正解だったようだな
まあ2016より劣化すると思ったわ
コナミのコンシュマーにはもう期待できんな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:24.66ID:guTki1BY0
とりあえずデバッグが全く仕事してないのが分かったね

あと君子ちゃんがどうしても彼女にできないなんでだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:00:50.18ID:aBKMbewXp
>>166
インタビュー見たら2016のメインスタッフが引き続き開発してるみたいよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:02:16.08ID:wU+wljPU0
発売前にデバックを可能なかぎりとるのは昔の話
ユーザーデバッカーが今のトレンド
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:02:23.82ID:HNs0qo490
ボンバーマンに続いてやらかしたか
コナミはデバッグしないから発売日には絶対買ってはいけない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:02:24.07ID:KlZ56rlg0
>>167
エアプか?ルーレット目押しで回避できるって点除けばその通りじゃね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:02:25.67ID:+UtOt6Yf0
デバッガーは今仕事してるだろ
頑張れよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:47:17.73ID:0V8vrUfH0
かつてファミスタからパワプロに代わったように
パワプロから次が出ないんだからしょうがない
ファミスタが再度奪い返すか
まあ野球ゲームといえばコナミだし
もうコーエーの歴史ゲームみたいなもんだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:50:23.05ID:V+T0bfPR0
マイプレイに関しては少しプレイすればわかるレベルのバグなんだけどな
何でテストプレイしなかったのか本気で教えてほしい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:01:56.11ID:GWKUelDt0
本当の野球好きならMLBも観てて当たり前だしTHE SHOWやるでしょ
NPBしか観ない野球ニワカの雑魚にはお似合いだとおもうよ
この二頭身野球風キャラクソゲーは
野球の読み合いや駆け引き全然ねえもん

サッカーゲームでいうところのFIFAがTHE SHOWだからな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:08:41.00ID:V+T0bfPR0
ツイッターでパワプロ2018のアンケートやってるみたいだから皆も恨みつらみを書いてあげてよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:35.91ID:jo9djGv10
最近のPSマジで酷いな
持ち上げたソフトほど出来が悪くなる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:38.07ID:gD/5I7s10
コナミ「あーオタクうぜーわ、もうスマホの課金ゲームだけにするわ、こっちのがめっちゃ儲かるし」
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:41.84ID:cker4bla0
擁護不可能なのはマイライフの能力が変わるバグとパワフェスの二刀流バグ
それ以外だとパワフェスのルーレット試合後報酬決めくらいだな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:13.62ID:yNS0nOIW0
早々にゲオで3,980行き確定だな
ありがとうございます!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:14.73ID:aXsEAWM60
クソゲーばっかだな
どうなってんだゴキステは
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:26:56.52ID:hLgoSNy80
>>169
ソシャゲガイジがイキってて草
終わる終わると言われて終わったアプリが9割じゃん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:35:10.04ID:6kYM2Fiqd
少し前に「パワプロ2018がクソゲーだった」みたいなスレがたってたから、恒例の宣伝かなと思ったんだがマジだったんか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:44:57.66ID:6kYM2Fiqd
>>188
何度かパワプロについて言及してるレスみたし、他のタイトルよりは持ち上げられていたと思う
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:53:33.19ID:uE0uG+Ij0
うぜーやっぱ据え置きゲーなんて一生つくらねー
これ確定
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:03:42.37ID:mQFxMYrI0
小島いなくなったらCSの予算自体少なくなったんかな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:09:40.30ID:Gl7j49sM0
>>192
パワプロはセルラン上位1割なんて余裕で超えてるビッグタイトルなんだけど
お前の理屈でも余裕で生き残るねw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:12:20.61ID:Ftw+W02g0
ゴキちゃんは責められんでしょ
俺らだってパワプロが糞ゲーって言われてもピンとこないしな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:17:09.60ID:N2P9g3Ok0
ボンバーマンみたいに持ち直せばKONAMI復活開始だけどねぇ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:18:58.95ID:1VDxsZK50
朝鮮ゴキブリ「任天堂機でサードが売れないって言ってたら和サード自体が死に体になってたでござるの巻き」
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:21:39.70ID:HKFd2rcz0
いつぶりの炎上かな?
聖剣伝説2以来か
案外スパンが短い
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:26:18.64ID:KVKzXSj30
ソシャゲってコンシューマにも悪影響及ぼしてホントクソだな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:27:23.83ID:1COpWyc+0
>>205
パワプロの場合ソシャゲがヒットしてしまったもんだから尚更よ
一時期CSのサクセスもソシャゲみたいなキャラガチャみたいなのがあった時もあった
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:29:31.72ID:q6H5mkUt0
なんかもうPS4のソフトってバグ満載の糞ゲーでも許される風潮あるよな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:34:22.03ID:Df2PkrV20
GWはパワプロやりまくりのはずがもう売ってしまったわ
パワフェスの絶対接戦にするマンと糞ルーレットとマイライフの能力バグでやる気なくなったわ
こいつら2年間何やってたんだ?ユーザーにテストプレイさせんの辞めろ
ウンコナミのゲームは二度と買いません
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:34:29.55ID:BICv/tzV0
コナミとしてはスマホ版で課金して欲しいから
CS版を面白く作る気なんか無いだろう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:39:42.95ID:q6H5mkUt0
スマホユーザーは黙って金出しまくる
CSユーザーは口だけ出しまくって赤字

こんなんもうどうなるか決まってるやん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:41:35.82ID:Gl7j49sM0
>>213
口だけのゴミユーザーしかいない家ゴミ版終了してアプリに切り替えた結果アプリのプロスピAは安定して売上上位になったのと同じルートだな
まあパワプロの場合素材使い回しループがある分プロスピよりはまだ家ゴミ版の価値があるから採算ライン低めには見てもらえるだろうけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:47:17.39ID:Dep1N1SR0
ボンバーマンもクソだったし、もうコナミにゲーム作れるメンバーいないんだろ。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:49:17.46ID:Gl7j49sM0
>>216
技術力あるスタッフは全員なんらかのアプリ開発なんだろ
利益が大きいアプリに主力を割り当てるのは当たり前、家ゴミ版は無能にやらせとけばいい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:16:02.93ID:mqz4Bf4k0
わざわざゲハにまで来てCS叩きしてるから
ソシャゲガイジは嫌われてるんだろうにバカだなぁ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:27:29.93ID:ga7aykyDa
ソシャゲでイキってんのは非課金勢だろ
あんなもん納得して金出してるヤツなんていないから
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:40:33.90ID:cWdo43GU0
隔年で出すようになったおかげでいろんな要素や改善点を盛り込めるようになって2018は今までの集大成や!とどっかのスレで見たんだが、彼元気かな…
期待してた子らがマジでかわいそう
制作サイドの人ら死ぬ気で頑張らないとダメじゃん…
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 03:07:52.17ID:ecD0Vz4S0
ソシャゲ勢が黙って金出すってどこのパワプロアプリやねん
毎度なんか変化ある度に怨嗟の声を吐いてるぞ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 03:30:32.46ID:J6+Mcolo0
>>18
ここでバンナムが神ムーヴしたら盛り上がるんだがw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 03:59:36.77ID:8+31/Ky30
バグまみれで金返せまで言われててワロス
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 04:04:51.73ID:mqz4Bf4k0
8月発売のファミスタの宣伝今からしてんのは
パワプロつぶしにきてるよな
夏まで我慢すればもっといい野球ゲームでるよ、というアピール
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 05:18:12.62ID:qzwIdTgh0
すでにGOTY常連、野球の神ゲーこと座礁18出てるんだけどどんだけゲーム知らないんだよここの人間は
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 05:23:29.58ID:nDcCMSSNd
パワプロくんポケット4辺りで買うの辞めたけど、正解だったようだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況