X



フリーザは20倍界王拳の悟空より強い ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:50:40.43ID:8FEns4Ux0
つまり序盤は1/20未満の力で戦ってたって事だよな?
遊びすぎじゃね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:57:17.20ID:7zqbrRW2p
序盤の悟空は10倍界王拳で20倍界王拳のかめはめ波でフリーザに与えたダメージは今のは痛かったぞ程度
序盤のフリーザは50%程度の力だけど100%の力を出してピークを超えると力が落ちてしまうから出し惜しみしてる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:57:41.62ID:g/qqf80jK
ネイルに片腕だけで戦う遊び好きの性格見せてるからねぇ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:03:30.60ID:agflewBf0
相手に合わせた接待プレイで場を盛り上げてくれてるんやぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:11:52.65ID:WeTwnMyfa
あの宇宙の帝王、GTパンに余裕でワンパンキルされる程度の戦闘力なんだよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:19:05.32ID:7EgMRLRy0
この辺で一気にインフレしたよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:29:16.12ID:ZD24eFLFp
とりあえず1がアホ過ぎる
読解力が無いっつーか、フリーザ自身が半分の力しか出してないって言ってるだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:58:13.52ID:4/zhlVx1d
スーパーサイヤ人化すると戦闘力50倍になるんだよね
界王拳て20倍が限界で元々潜在能力引き出す技だからスーパーサイヤ人になれるようになったら界王拳使わなくなったのにサイヤ人ブルーに界王拳使わせるガイジアニメスタッフ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:03:32.24ID:SbC5LOZYp
>>9
界王拳は戦闘力増加させる技で潜在能力引き出すわけじゃない
超化は状態変化
界王拳は技
だから同時に使用できるってだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:09:31.28ID:bgwdKWskd
潜在能力うんぬんは悟り飯のアルティメット化の方だわな
気を高めて無理やり戦闘力を上げる界王拳は超化ともアルティメット化とも原理が違うはず
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:10:41.02ID:4/zhlVx1d
>>10
肉体が戦闘力の倍化に耐えられなくなるんだから潜在能力引き出す技だろ
スーパーサイヤ人化は変身だから除外いうならなぜ今まで使わなかったんだいう話しになるが?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:13:57.10ID:bgwdKWskd
ブルー化で肉体が強化されることで界王拳の負荷にも耐えられるとかアニメで言ってたろ
超化と界王拳の同時使用じゃ耐えられなかったんだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:15:34.31ID:4/zhlVx1d
スーパーサイヤ人→スーパーサイヤ人2で戦闘力2倍→スーパーサイヤ人3で2からさらに4倍
公式設定ねこれ
あの敵もこの敵もサイヤ人界王拳使えば余裕で倒せましたね

>>13
そんな屁理屈こいてんのかガイジスタッフ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:23:52.90ID:agflewBf0
原作者の手を離れて独り歩きしだしてから加わった設定とかに意味あるの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:24:45.00ID:ZD24eFLFp
>>12
界王拳は潜在能力引き出す技じゃねえよ
単純に気を何倍にもできる技だが精神のコントロールが繊細でリスクが大きい
スーパーサイヤ人中でこれまで使えなかったのはスーパーサイヤ人中は精神のコントロール難度が跳ね上がるから
言っとくが界王拳は界王様も使えない技だからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:32:03.46ID:LQqYN6Zq0
>>7
いや半分の力どころか数十分の一も出してないんだろ
5%ぐらいの力で戦う方が難しくないかこれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:32:34.67ID:ipM0RtOg0
>>4
つうか様子見て可能性がありそうならスカウトするんじゃないの?
ネイル、悟空は無理そうと判断しただけで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:36:15.71ID:rAJB5vwOp
>>4
営業向きだよなw
コミュニケーション力高いわ
まさに陽キャ

悟空戦でも最初手をつかわなかったし

サイヤ人は働かないのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:38:04.11ID:rAJB5vwOp
>>12
あの世でのパイクーハン戦で
使ってたぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:43:54.65ID:Dggl770xM
フリーザは悟空の隠してるパワーを考慮しても
マックスパワーの半分も出せば宇宙のチリに出来る、
みたいな言い方してなかったっけ
つまり20倍界王拳かめはめ波の前の時点では
フリーザは50%も出してない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:44:09.84ID:ipM0RtOg0
>>19
元々無差別な侵略とかが目的じゃなくてそれで事業展開してるわけだからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:52:56.80ID:XM7kv5Ha0
>>21
そう考えると界王拳なしの悟空とたたかってた頃は1〜2%ぐらいの力か…

最初の悟空がビーム弾いてフリーザが驚いてるシーンとか
100分の一のパワーも出してなかったと思って見てみるとシュール
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:22:42.73ID:ZD24eFLFp
>>23
いやだから悟空は最初っから界王拳10倍がデフォで戦ってるんだっての
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:23:09.75ID:aBKMbewXp
>>23
人間に置き換えると、腕に止まった蚊を叩いて潰したと思ったら蚊がそれを受け止めてたようなイメージかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:23:41.27ID:XM7kv5Ha0
チワワ「思いっきり噛むぞ!」がぶっ

俺ら「今のは痛かった!痛かったぞ〜!」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:25:46.51ID:EtKaKhsa0
超サイヤ人 通常の50倍の強さ
超サイヤ人2 超サイヤ人の2倍の強さ
超サイヤ人3 超サイヤ人の4倍の強さ


2の強化率低すぎワラタ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:03.11ID:sAurCrqg0
戦闘力42000のネイルと融合しただけで
100万越えの第2形態フリーザより強くなるピッコロ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:55:02.42ID:ipM0RtOg0
>>32
何の漫画の強さ議論なら有意義なの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:00:09.77ID:ipM0RtOg0
>>31
ピッコロは元々戦闘系のナメック人じゃないから色々なんかそういう都合のいいことがあるんだよ
あるに決まってる
だいたい神様なんて戦闘力220だぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:11:53.96ID:KrzszHY50
たかだか戦闘力2倍で完全体セルをあんなに圧倒する悟飯も描写的におかしくね?
あんときは激怒してたから2倍どころじゃねーって解釈すればいいのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:12:16.55ID:bWerBsK70
ナメック星人みんなで合体すればフリーザ倒せたんじゃないか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:13:23.90ID:ra4ZnwA+0
フリーザせっかくゴールデンになったのに超じゃ常にボコられて終わっただけだったなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:14:35.34ID:bWerBsK70
>>35
戦闘嫌いな悟飯はもともと大元の力も全部引き出せてなかったんじゃね?

元の力が1.5倍になって2倍なら3倍や
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:19.71ID:jJzJ8ZZO0
>>26
それだれだと本気を出してないってセリフと
矛盾するから最初は5倍以下で戦ってたと思うぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:47:16.99ID:rbwZUub7a
ゴールデンフリーザさんも
以前の100%フリーザと同様スタミナ切れで負け
それでも地球ぶっ壊すまでやったんだし健闘したよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:51:17.11ID:lcN9tqTh0
超全体にいえることだけど
ゴールデンフリーザの話は本当緊張感なかったな
ビルスにびびってるしタイマンでやろーぜ!ぐらいの強さだし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:52:26.30ID:WWJSDbKU0
超は評価微妙だけどトランクスにみじん切りにされてその後もTVでたまに復活して瞬殺されてたフリーザ様を
他のキャラと同等以上に強キャラにしたとこだけは評価する
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:53:52.68ID:ydoazdWg0
公式でフリーザのフルパワーは一億って書いてておかしいとおもったよ。
1000万ぐらいだろって思った。
スーパーサイヤジンのゴクウが一億5000万。
ここで完結させるつもりで、派手なインフレにしたけど
続いたからブーが20億とかイカれた数字になった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:54:52.96ID:rbwZUub7a
せっかく映画のボス役になったのに
ビルスという設定ぶっ壊れキャラのせいで格下扱い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:00:01.65ID:WWJSDbKU0
ビルスは壊れ性能なのにさらに強いウィスや無敵コマンド入った全王なんて出して
普通の戦士たちの戦いがただの御前試合になってしまったのは否めない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:01:06.54ID:lcN9tqTh0
>>45
一億は結構変でもないんだよな

まず変身第一形態が100万ぐらい
ここから考えると第2→第3初期態で200万〜300万は見れるだろう

200〜300万と戦ってた悟空が20倍界王拳しても勝てない=4000万〜6000万

さらに普通形態が80%ほどで寿命削る100%形態はもう一段強さが上がるとなると一億いっても不思議ではない


ぐらいの考えから作られた数値だろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:01:23.20ID:FsMOrAKN0
>>22
フリーザを会社経営者と見ると
評価がグッと変わる!

いまだ人気あるキャラなのもうなずける
強い弱いじゃなくべつの一面から見ると
フリーザ様フリーザ様とコメがつくのも当然だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:05:31.28ID:S4+Y2nlF0
一応指光線弾く辺りで5倍くらいは使ってたろ
で10倍で戦ったらほんのちょっぴり力出したフリーザに押され始めた
こいつはマズイってんでハッタリだと信じ最大の20倍使ったけど、本気のフリーザ(フルパワーではない)に少し劣るレベルだった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:07:16.01ID:X9tWiOA2p
原作覚えてない枯山と原作レイパー東アニ悪夢のコラボレーションの超を真に受けてる奴が多くて草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:08:39.09ID:l8KyF+kN0
悟空界王拳10倍<フリーザ50%<悟空界20倍<フリーザ70%
<フリーザ100%<悟空超サイヤ人初期
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:39:36.67ID:pBoNpljX0
超サイヤ人悟空と100%フリーザは互角だよ

フリーザの100%は身体への負担が大きいから
時間が経つとパワーが落ちてくるので最終的には悟空優勢になった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:40:30.08ID:rbwZUub7a
敵側でちゃんと修行した数少ないキャラにフリーザ様もいる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 03:24:00.27ID:11dnwSSh0
第一形態 53万
第二形態 100万以上
第三形態 150万以上
最終形態 300万〜
悟空10倍界王拳 400万程 20倍 800万程とみて
フリーザ50% 1000万 100% 2000万=超サイヤ人悟空
この位でいいんじゃねーの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 03:46:31.83ID:5KqVdKoO0
>>37
スーパーサイヤ伝説で生き残ったナメック星人がピッコロに融合を
申し出るイベントがあった。そこまでやってもフリーザには及ばなかったが。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 07:35:05.44ID:xqH49mOVa
>>13
んな事言ってねーよ
気のコントロールを極めたブルーな界王拳使えるんじゃね?と思って密かに修行するつもりが
ヒットが想像以上に強かったからぶっつけ本番でやった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 07:46:23.46ID:RFC9Heop0
あの戦いで界王拳を出すのを止めてしまったがそれは正解だったと思うな
あのままインフレが進めば界王拳100倍とか1000倍使っても勝てないような敵が
出て来てたに違いない。もはやカオスだろう。まあその代わりに超サイヤ人2とか3が出た訳だがね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 07:47:55.88ID:IIiUp9f7M
ベジータが悟空の十倍強いとか思えんし、界王拳はみんな使ってる基本技なんじゃないかね
舞空術みたいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 08:48:15.99ID:Ww1wIkcNd
力の大会で戦闘力の話持ち出して亀仙人があそこまで強いわけねーだろとか文句が出てくるの見ると最早戦闘力とか害悪でしかないって思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 08:56:21.34ID:N9hyEAEEa
>>36
超1の時はまだ本気出してないセルに全然歯が立たなかったのが超2になったら復活前の本気セルを余裕でボコボコにしてたからな
どう考えても3倍以上にはなってる
2倍ってのはミスターポポ戦闘力1030、神様戦闘力220みたいな雑誌の適当設定の類でしょ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 08:56:42.30ID:cVrcN45ja
亀仙人もフリーザ軍相手に無双するくらいの戦闘力はあるんだよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:32:32.70ID:SLGao0Lw0
>>49
フリーザをいい人扱いするのはさすがにない
こいつはあらゆる苦痛を1万年体験させてそれを1万回繰り返したのちに魂まで消滅させないと駄目な存在
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:38:11.44ID:5IY0o6d00
戦闘力を絶対視してジャイアントキリングすら否定するとかそれ何が面白いのってね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 11:22:01.60ID:l63xC/kzd
悟空は界王拳8倍で
フリーザは少しの力だけで戦ってただけの話
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:14:42.18ID:pG8r6p1zr
>>66
別にいい人扱いはしてないだろ
有能な経営者にはサイコパスも多いし
ジョブズほめてるのと変わらん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:27:17.93ID:HTjbvJ470
超と最終回までの間にまだまだ色々挿んで商売しますので
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:44:55.88ID:WyCGaazz0
見せ方上手いよな原作DBは
ブリーチは滑稽に見えたから 実は本気出してないからパターン
超はもう好きにしろよぐらい破綻してて萎えた
なんで亀つええの?17号もどうやって強くなった?改造したの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:11:20.80ID:xuLxqcmG0
フリーザは悪人なんだろうけど何というか合理的な基づいて行動しているというかそんな感じ
変な漫画だと敵を純粋悪みたいな存在にしようとして結果訳わからんキャラ化してたりするからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:58:40.48ID:gpe0/eXEr
戦闘力インフレの最大の理由が
鍛えれば10倍とか20倍の負荷に耐えられる
元々が強くなるのにそこから10倍20倍ってなったらどうなるか鳥山は計算できなかったのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:03:47.75ID:11dnwSSh0
悟空最初から10倍界王拳使ってたろうから
ベジータと遊んでる時→10%
悟空と戦ってる時→20%
この位じゃねーの
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:15:27.66ID:VJraPHYL0
>>56 ベジータやピッコロはいくつになるんだよ
界王拳や超サイヤ人抜きの状態で強くなるんだからインフレは避けられない

ベジータ 200万
悟空 300万
10倍界王拳悟空 3000万
20倍界王拳悟空 6000万
50%フリーザ 6000万
100%フリーザ 1億2000万
超サイヤ人悟空 1億5000万
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:18:36.79ID:5mh9Jtcn0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


>リノアル説否定されたんだな
>肯定されればFF10に近い味わいが残っただろうに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:01.74ID:2BAKgHWW0
超は悟飯も界王拳と瞬間移動覚えさせるべきだったな
潜在能力最強のお墨付きなのに、全然活躍させてもらえなかったもんな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:59.29ID:tNNZg2oJa
超は超サイヤ人になってなくてもある程度戦えたりと勢いだけの考えるだけ無駄なアニメだから
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:46:39.43ID:j3t81ZJq0
さらにマグネットコーティングで倍
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 15:12:58.76ID:VJraPHYL0
超サイヤ人第一段階 50倍
第二段階 100倍
第三段階 200倍
最終段階 100倍
超サイヤ人2 200倍
超サイヤ人3 800倍

って考えるのが綺麗だけど
これすると悟飯対セルがおかしくなるんだよな
悟飯は超2で2倍
セルも真のパワーで2倍
パーフェクトでさらに2倍
悟飯は半分の気、あの世からの援護で悟空から気を分けてもらったと考えてもセル以下
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 15:21:51.92ID:o/vtmrVH0
>>80
最強なのはブウの時までなんだろ
悟空とベジータがさらに上に行ってしまったな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:13:53.45ID:UMUsTy60d
パーフェクトセルは別に超2になったわけじゃないから2倍のパワーになったわけじゃないぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:18:51.32ID:gpe0/eXEr
セルは明らかに超サイヤ人になってるだろ
トランクスに容易い変身とか言ってるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:24:42.74ID:gpe0/eXEr
そういや悟天は超サイヤ人3に変身して超サイヤ人の上があったなんて、とか
完全に2の段階をスルーしてるし
その前に悟飯がキビト相手に2に変身したのがダーブラではなかったことにされたり
本当に魔人ブウ編はストーリーから設定までめちゃくちゃだからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:44:09.34ID:eRjlfU/B0
>>49
ここまで外道貫くキャラってなかなかないからな
人気出ない雑魚漫画は悪役出してもどれもいいやつになって日拠る
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 17:41:49.29ID:bpXa+E/A0
戦闘力のインフレは
そのうち、くしゃみで地球が滅ぶような気がしていた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:53:39.84ID:5m1rIxM10
>>82
現実には空気軸受けと言う日常レベルの感覚なら抵抗を限りなく0に近くできる駆動方式がある
宇宙じゃエアの回収の為の装備とかで質量が増しそうな気もするが
つうかマグネットコーティングって駆動部分ごとの干渉とかもありそうだしあんまり効果無さそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:58:40.40ID:5m1rIxM10
>>84
ダーブラ戦でセル倒した時より弱くなっているって言われているだろ
つうか潜在能力が抜かれるはずがない
結局悟飯は強くなることに興味が薄く戦いよりも学問が好きってだけのこと
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:10:41.29ID:xuLxqcmG0
さすがにどう見ても最初の悟空は界王拳使ってないしね
素で200万ぐらいはあるっしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 23:06:46.16ID:RFC9Heop0
>>76
まあ、あの時点ではフリーザを史上最強の敵にする予定だったから
それぐらい無茶な強さ設定にしたのだろう。究極の敵に挑むのだから
悟空の側もそれぐらい無茶苦茶強くないと相手が出来ないだろって言う

まあ、結果的には更に連載が続き更なる強敵が出る事になるんだがね・・・
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 23:20:07.29ID:xuLxqcmG0
ピッコロの戦いの後の「もうちょっとだけ続くんじゃ」のとこは
実は鳥山がおわりって書いたのを修正して消した説あるしな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 00:08:37.39ID:cXRxqfi30
>>92
公式設定(笑)では素(の最大)で300万、界王拳10倍で3000万
(20倍で6000万)、超サイヤ人(50倍相当)で1億5000万だったな

初期値が300万の時点で間違ってる感じがするけどなw
ちなみに鳥山先生は、超サイヤ人は「10倍強い」つもりで描いたらしい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 02:03:28.83ID:FQD8c/Und
気の爆発とか戦闘力のコントロールとか名称は様々だけどほとんどの戦士は戦闘力10倍まで上げて戦ってるとみた


フリーザと取っ組み合い
ベジータ53000
×9倍で48万


フリーザ第二形態53万上乗せ106万

復活ピッコロ24000
融合5倍12万

フリーザ第三形態53万上乗せ159万

ベジータ瀕死からのパワーアップ打ち止め3倍
ベジータ16万
16万×10倍で160万

フリーザ最終形態160万530万上乗せ約700万

悟空6万、瀕死からのパワーアップ打ち止め3倍
悟空18万
18万×9倍でバトル 162万

超化は4倍
18万×4倍×10倍で720万
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 03:16:32.38ID:m31Lbuhn0
戦闘力がインフレしすぎてなぁ

ベジータもナメック星降り立った時は2万4000
ザーボンに殺されかけて復活して3万ぐらい
で、リクームに殺されかけて復活したら一気に25万ってw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 06:08:18.47ID:bcIeqqAq0
クリちゃんに殺されかけて復活後なんか200万ぐらいはあるだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 06:52:25.54ID:wl2KbukW0
インフレのこと持ち出したら、界王様のところで修行した悟空が戦闘力8000
に対して、ナッパ戦で死んだ地球人戦士があの世に来たギニュー特戦隊と
互角に戦えてるという場面が。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 08:34:11.10ID:R75Vn8vHd
ピッコロってどう考えても海王様のとこで悟空以上に強くなってはいないだろ
悟空ですらフリーザとは戦うなと言われてたのになんでピッコロはフリーザなら俺が倒すからそっちに送れとか言えたんだ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:14:20.23ID:7kRkVM3fd
ピッコロが自信過剰だから
あとはナメック星人として見過ごせなかったとか
悟飯を助けたかったとか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:15:09.90ID:JPsP2iF30
あいつネイルと合体してなかったら何の役にも多々なかったよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:19:45.86ID:Jad94buc0
界王拳20倍やら元気玉やらで力を使い果たして
からのスーパーサイヤ人でフルパワーの
フリーザと互角なら全快のスーパーサイヤ人
ならやはり瞬殺だったんだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:24:48.10ID:1Y4j7wCLr
>>100
ちなみにアニメではフリーザが半分の力といいつつ3分の1も使ってない言うセリフがある
計算上はフリーザが1億2000万で界王拳悟空が3000万ならフリーザは半分どころか3分の1で十分だからこれはおかしくない

>>96
悟空はフリーザ相手にいつから界王拳を使ってるのかという議論だが
これは金縛り脱出の時
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:28:58.57ID:1Y4j7wCLr
>>95
10倍界王拳が実は2倍で20倍界王拳が実は4倍でした
なら超サイヤ人が10倍でもおかしくないな
諸悪の根元は素が強くなったら耐えられる倍率も上がるという意味不明さだし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:30:12.52ID:JPsP2iF30
>>105
そらだって元気な超悟空はフリーザ瞬殺のトランクスの剣軽々受けてたじゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:20.67ID:1Y4j7wCLr
公式もフリーザまでは割りと計算してるっぽいのにその後がいい加減すぎる

クウラ 4億7000万 これはまだ自然、フリーザと異なり悟空は界王拳のみで互角の戦いをしているので超サイヤ人の悟空は5億ぐらいある
セル 9億 微妙、仮に悟空がフリーザ編から全く変化なしの1億5000万として18号が2億、17号が3億、第一セルが4億、第二セルが6億と考えればギリギリいけなくもないが、パーフェクトはさらに上になるし、ちょっと無理がある
無邪気ブウ 10億 ありえない、悟飯以上のベジータが全く歯が立たない相手セルのわずか1.1倍とか、それにパーフェクトセルは9億以上
純粋ブウ 11億5000万 無邪気ブウ基準に考えれば普通だが
ブロリー 14億 ありえない、ブウ以上もあったら倒せない、映画キャラでは
ブロリーとボージャックがセルと同格
ジャネンバがブウと同格
超サイヤ人ゴジータ 25億 どういう計算か不明だが
メタルリルド 12億、スーパーベビー 13億、超17号 15億、超一星龍 19億
らしいのでダウト
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:05:47.83ID:QqlclX1o0
>>1
当時のバトル系漫画で別格扱いのボスは特にめずらしいことではない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:15.10ID:MYTOL7/R0
フリーザって数か月の修行でゴールデンまで進化して
超サイヤ人ブルーよりチョイ弱いぐらいの強さまでいったんだからやっぱ天才だわ
もっとみっちり修行してゴールデンをものにしていれば完全に悟空ベジータ超えてたのに惜しい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:18:12.96ID:C5eNofJmM
やっぱエイリアン型フリーザの頃が
最もおかしかった
ピッコロが頭ひとつ抜けてたはずなのに
いつの間にかベジータやご飯に抜かれてたとか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:19:14.94ID:JPsP2iF30
ベジータもクリリンに10回ぐらい殺しかけて貰えばよかったのに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:27:03.12ID:EDN233nE0
戦闘力1億とかそれぐらいの実力を秘めたやつが、たとえ相手が雑魚だとしても私の戦闘力は53万ですとかってドヤるのがすごい違和感
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:44:32.27ID:02ix8C4E0
>>114
大全集は編集部公認であって鳥山はそんなつもりで描いてないってことじゃないの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:10:02.94ID:1Y4j7wCLr
>>114
それいったら100万以上のやつが53万でドヤるのも違和感だろ
周りが数万なんだからそれに数十万は絶望感としては十分
>>111 シナリオからして幼稚
なんで成長してないのか
あと訓練積んだことがないとか言ってるけどトランクスと戦う前にトレーニングしたって言ってるし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:11:24.97ID:YufMXM900
あの強さでトレーニングつんだ事ないってのはさすがになぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:34:38.15ID:MYTOL7/R0
>>116
そういえばメカフリーザになってる時「ボクもパワーアップしたしね」とかいってたなフリーザフリーザ
それでトランクスにあっさり斬られてるんだからその程度かいとも言えるね
ゴールデンはご都合主義で凄く強く設定しちゃいました感があるのは拭えない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:52:07.25ID:1HO92HUyp
>>111
描写を見る限りではブルーよりは強かったけどスタミナ不足でジリ貧になったって感じだな
続編があるとしたらフリーザがさらに修行してブルー2くらいにはなりそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:23:50.37ID:1Y4j7wCLr
鶏山はマジで
フリーザ=超サイヤ人
セル=超サイヤ人2
魔人ブウ=超サイヤ人3
ぐらい単純に考えてるからな
フリーザとセルの間がどれだけ開いてるかを作者なのにわかってない
第二段階、第三段階とか覚えてなさそう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:41:34.69ID:DGGRuLEJ0
ピッコロ編で終わらせるつもりでフリーザで今度こそ終わらせてもらえると考えてた人がその後の設定とか真面目にで考えているわけ無いだろ
俺はトランクスがフリーザとコルド瞬殺した時点で「もうおれ知らないよ、責任取らないよ」というか適当に描いて人気落として終わらせようとしていたんだと思う
鳥山の最大の失敗はミスターサタンを思いついてしまったことで自分でももう少し描きたいとモチベーションが上がってしまったことだろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:49:55.41ID:DGGRuLEJ0
>>74
永井豪とかひどいもんなあ
すぐ人質とか無駄な人殺しとかするし(後入れ墨フェチで二度と着せない嫌がらせとしてやたら美女に入れ墨入れたがる)
ドクターヘルだけは何故か別枠で優秀・部下思い・敗北後次の大物に寵愛されるという扱いだったが
バビル2世のヨミ、ジョジョのカーズ、宇宙戦艦ヤマトのデスラー、機動戦士ガンダムのギレン、銀河英雄伝説のトリューニヒト等頭のいい悪役は
世界統一を狙う群雄の一人として戦国武将のように主役を食うクラスの好感を得ることがある
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:03:11.02ID:VyiSXw3a0
>>105
超サイヤ人も界王拳並みにスタミナ消耗するのに
立つのもやっとの悟空が戦えた方が不思議
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:38:32.54ID:Xs1xv1V2p
どんだけ必死こいても素手で地球壊せるアラレちゃんより弱いのが本当草
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:25:27.09ID:1h0/+5NS0
魔人ブウ編の伝説
悟飯は全力になれば強い→さっきキビトに全力になってた
悟空!生きてたのか!→死んでます
残りの叶えられる願いは一つだけだ→あと2つのはず
超サイヤ人3に変身した悟天の反応
超サイヤ人の上があったなんて→2は?
トランクスの反応
ウルトラ超サイヤ人だ→2は?
この吸収は30分しか持たないんだ→超ゴテンクスは5分しか持たないはず
究極の戦士→ずっと座ってただけ
甘さが消えてる→調子に乗って負けました
子供が考えた技だぞ→宇宙の運命を任せた相手の技です
デンデ「僕は悟空さんの体力を回復させます」
界王神「体力がないから悟空さんのところに連れていけない」
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:32:47.17ID:ICnwEGSU0
まともにバランスが維持されてるのはナメック星まで。
あそこまでは仙豆たりなかったから。

仙豆があると、界王拳に仙豆の全快で
パワーバランスがめちゃくちゃになる。
(だから界王星いった面子に界王拳を習わせなかったんだろう)

誰が何倍界王拳できるかの
戦闘力以外の数字も出てきて
計算もゴチャゴチャになるだろうし。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:08:33.17ID:4DIJaBqf0
なんちゃら魔界でぶっちぎりの強さを誇るダーブラさんってなんだったの
セル程度の実力しかなくてもいいなんて
平和な世界だったんだね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:25:13.56ID:YufMXM900
むしろ厳しい環境だから才能ある奴が大成する前に死んでしまうのかもしれない。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:04.81ID:DqCCQts90
>>101
ナメック星に到着したピッコロをみて
信じられん程のパワーを身につけているなとネイルが言ってるから
4.2万より遥かに上の10万程度の戦闘力はあったかもしれんが
そのままフリーザと闘ったら第一形態でもボコられてたわな

ピッコロの場合、直前の最強の敵が戦闘力4000とか2万以下のサイヤ人だったので
4.2万以上の戦闘力を手に入れた時点で、十二分に強くなったと錯覚していたふしはあるな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:39:39.85ID:ZL+n0Pig0
ちょっと人造人間に改造するだけで宇宙の帝王よりも強くなれる地球人ってこわくない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:43:45.92ID:YufMXM900
無から作ったほうが強いんだからゲロが凄かっただけで
地球人はそれほどでも
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:59:12.77ID:HMqHsRAg0
第3宇宙の何とかっていう科学者も凄かったぞ
おでこに弱点作っちゃうお茶目さんだったけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:01:57.60ID:FP1gDSDn0
>>115
大全集のデータは初期悟空の戦闘力を10にしてる時点で全く信用ならんデータ
農民の倍程度の戦闘力で銃食らって平気だと言うのか?
亀仙人は農民の倍程度の戦闘力の奴に一目置いて弟子に勧誘したと言うのか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:40:13.82ID:9wWtCFNK0
悟空の10が小さすぎるって言う奴結構いるけど
最初のクリリンは一般人に毛が生えた程度にしか見えないんだよな
一般人5なら
初期クリリン6、初期ヤムチャ8、初期悟空10と考えれば
ここで悟空を20とか50とかにするとクリリンとのバランスがおかしくなるし
そこそこいい勝負だったヤムチャが化け物になる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:00:07.65ID:X5a9eDPcd
鳥山発言では
フリーザ戦では10倍ぐらいのつもりで描いてた
セルの戦闘力は3000万
だっけか
公式は作者の意向を汲んで戦闘力の議論すべきとは思う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:46:20.49ID:Zy4NTYAua
いつからあって大手か何か知らないが「非公式」の3文字が全て
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:31:59.42ID:8KJHAaHE0
>>139
じゃあスーパーサイヤ伝説での戦闘力が、
作者的には正しいのか

だとしたら、初期形態含むフリーザ戦開始から、
最終形態で悟空が来るまでの描写がおかしいことに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:41:38.27ID:8KJHAaHE0
フリーザは大体はフルの半分くらいの戦闘力で戦ってると考えれば
描写も戦闘力も自然になるかな
例外が、ピッコロに押されて実力を開放した時(数秒なので消耗してない)と、
悟空が超覚醒した後のクライマックス戦
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 17:09:07.55ID:9wWtCFNK0
>>142
http://dragonballbp.web.fc2.com/archives/gamesbp.html
第一フリーザ 53万
第二フリーザ 100万
第三フリーザ 155万
最終フリーザ 300万
一応大全集より超サイヤ人伝説のほうが登場は先(大全集は連載終了後)
ちなみに界王拳の倍率が特殊で宣言通りにはならず
2倍→2倍、3倍→2.5倍、4倍→3倍、10倍→6倍、20倍→11倍となる
ただこの場合悟空がベジータの戦いの場面と矛盾する
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:41:44.66ID:FP1gDSDn0
そもそも大全集は、素の悟空ですらベジータより強くて更にそこから10倍とかしてるから
話が変になってるんだと思う
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:23.31ID:9wWtCFNK0
いや、実際素でベジータより強いだろ
そうしないとベジータが超サイヤ人になった時悟空より遥かに強いことになるし
ベジータや悟飯が10倍界王拳使ってるとかならわかるが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 06:19:56.71ID:4av9Qxu1d0505
ベジータの言う戦闘力のコントロールって地球で苦しめられた界王拳の真似事だと思うよ
他の奴らも基本技として界王拳のようなものを駆使して戦っているとする方が戦闘力も自然な数字になる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 11:46:00.66ID:kiX+FBXid0505
みんな10倍まで戦闘力上げてることと
悟空は最初から界王拳を使ってたにするとそんなにインフレしない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:50.76ID:wkhAzyJW00505
後でデブの魔人ブゥならば、倒せたと言った悟空にキレた。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 14:47:11.45ID:IZ4uU0K7d0505
ああ言ってたけど、実際は無理な可能性が高いな。現世での超3の変身時間の短さや完全に消滅させるためにエネルギーためる時間が稼げないこと、悪ブウと分離してない分、デブブウがいちばん強かった時期でもあるし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 16:34:16.82ID:3U/5Xtm000505
人造人間編以降の戦闘力を考える上では3年間で悟空がどの程度成長するかをまず考えるが
これは映画オリジナルのクウラを盛り込むか盛り込まないによって分かれる
映画には時系列上入れても問題ないとされるものが存在し、
矛盾がほとんど見当たらないのがボージャックとブロリー二作目
矛盾はそれなりにあるものの時系列的には問題ないのがクウラ一作目、クウラ二作目、ブロリー一作目
これらのうちクウラ一作目を考慮するかしないかによって人造人間編開始時点の悟空の戦闘力が変わる

まずクウラの戦闘力はフリーザの4倍とされる
これは決しておかしなことではなく悟空はクウラ相手に超サイヤ人になることなく10倍界王拳のみで善戦しているのである
それを考えればクウラがフリーザの4倍というのはおかしなことではない
つまりクウラ戦での戦闘力は次の通り
悟空 1500万→1億5000万(10倍界王拳)→6億(超サイヤ人)
クウラ 1億2000万(変身前)→4億8000万(変身後)

さらにこれは3年間の間の話ということなので人造人間編開始時の悟空はもう少し上の7億5000万ぐらいで
3年間で5倍の成長が見込まれる

しかしこの映画は矛盾も多い
・悟飯に何故か尻尾が生えている
・悟飯とピッコロがフリーザ戦のときほど強くない
→フリーザ戦における悟飯は最低でも戦闘力50万以上、ピッコロは100万以上と推定されるがサウザー達がそんなにあるとは思えない
・悟空が超サイヤ人を渋る
→まだ覚醒していない可能性がある。元気玉で倒した世界線だろうか

これらの矛盾の多さから考慮する必要はないとも言われる
また悟空が3年間でそこまで劇的には変わっていないとする根拠として
セル〜魔人ブウの間でそこまで変わっていないからというのが挙げられる
悟飯に関しては弱体化しベジータや悟空もセルを倒した時の悟飯のやや上程度のような描写がされている
また戦闘力2億程度のトランクスと差が開きすぎるのも問題点
これらからフリーザ〜人造人間の間での悟空はゆるやかな成長と予想される

クウラを取り入れない場合は次のようになる
悟空 400万→2億(超サイヤ人)
ベジータ 500万→2億5000万(超サイヤ人)
悟飯 300万
トランクス 300万→1億5000万

ここで問題が浮上するのが「ピッコロのパワーアップが異常すぎ問題」である
フリーザ戦のピッコロはノーマルの悟空やベジータの下程度である
ところが人造人間編では超サイヤ人の悟空やベジータの下程度となり
一人だけ100倍近い成長が必要になってしまうという問題がある

対フリーザ
ピッコロ 150万

対人造人間
ピッコロ 1億5000万

ピッコロは界王拳を使えるようになっているなどの説はあるがそれでも1000万以上になり
ノーマル悟空より遥かに強いということになる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 16:41:44.02ID:3U/5Xtm000505
しかし実は人造人間編開始時の戦闘力をどう考えようとその後のセルの戦闘力には大して影響がでないのである
理由は魔人ブウ編の存在にある
人造人間編では超サイヤ人のベジータが18号に善戦する場面があるが
これを魔人ブウ編のトランクスはノーマルの状態で行っているのである
ここから魔人ブウ編のトランクスの戦闘力は人造人間開始時のベジータの50倍程度と考えられる
前提をどう変えようと強さの比はほとんど変化しないのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況