X



【朗報】スイッチのスナックワールドがバカ売れしている件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:02:20.57ID:DmhZksz5a
カチッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:26.62ID:1EQ95ZwuM
よう売れとるなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:40.75ID:T6pUfsHwa
パワプロ前作が合算30万本以上でパワプロ2018が前作を超える勢いって言ってたんだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:52.78ID:L319MufP0
0 - 16
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:30.29ID:NcLedybL0
33−4
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:06:21.05ID:DPhTiH+Z0
マジかよ・・特設コーナー空になるのか
ゴキがピキりながらもガキハードレッテルぬりたくりにくるじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:07:31.01ID:3flbrttd0
>>1
スゲェ評判良いよな

二ノ国2も完全版にしたら復活あるかもね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:10:31.89ID:L319MufP0
先週のパワプロ週がスナックの3週目になるけど
ジワ売れで死ノ国2追い越したりしてな

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180416061/
Switch スナックワールド トレジャラーズ ゴールド
1週目 35,655
2週目 15,847
累計 51,502

PS4 二ノ国II レヴァナントキングダム
1週目 56,014
2週目 18,851
3週目 8,202
4週目 4,184
5週目 圏外
累計 87,251
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:11:13.01ID:4+wbn1700
赤き水の22刻、どうなるんです?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:11:23.72ID:NcLedybL0
5月中にスナック>ニノクニなるで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:14:05.03ID:DPhTiH+Z0
やはり任天堂ハード決め打ちで存在感を示すメーカーなのか
客層は高価格なswitchに対応してこれるんだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:14:18.28ID:2kNMWLbc0
自爆スイッチ本当にソフトないんだなあ

なんでも売れそうで売れないけどw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:14:44.02ID:yW2mDPT40
>>1
もともと仕入れてないだけだろ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:16:15.89ID:Ksb7BVMo0
>>24
大きくポップ作っておいて仕入れないとかどんだけ無能なんだよお前
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:17:03.80ID:yW2mDPT40
いくらスナックが売れたとしても、スイッチでは任天堂のソフトしか売れないからなー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:17:41.61ID:x0ldasEW0
なんでダミーパッケージを全部引き上げてるんだ?
普通は売り切れって貼るだけじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:17:44.78ID:4+wbn1700
>>28
日本語がむちゃくちゃ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:18:40.52ID:ICnRuet20
パワプロwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:19:01.09ID:Rc9onDZO0
>>28
去年同日発売されたマルチのタイトルだとPS4版が負け越してる現実を見よう

PS4版が強いのはおっぱいゲーとパンツゲー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:19:16.01ID:1EQ95ZwuM
パワプロはまあ……
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:20:49.35ID:ICnRuet20
>>31
いやヨドバシとかも同じだぞ
正月とかswitchコーナーすっからかんになってた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:23:51.25ID:L319MufP0
>>30
ヒカキン→GWのコンボは影響力ありそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:25:10.73ID:zVndDv2P0
今日から再放送始まったからまだまだ売れるんじゃないかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:25:42.63ID:L319MufP0
なんかキレてるヤツがいる…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:25:42.70ID:x0ldasEW0
ていうかそもそもスナックワールドとパワプロって発売日違うような
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:26:48.40ID:L319MufP0
>>51
はちまはへちまだった?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:11.99ID:l1KcGvD3r
>>40
へちまだぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:27.73ID:ICnRuet20
>>51
っていうかもうはちまの半分以上はゲームネタではないだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:29.10ID:Rc9onDZO0
>>44
今T7だけどへちまは出てきてないけどね

あ、やってないからT〜ってのが分からないかw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:35.32ID:s+MKZFrmd
100レスかな
こんなんだっけ彼
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:53.88ID:3flbrttd0
>>33
モンハンWも2980円か

やはり持ち寄れないモンハンは値崩れが早いな…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:54.12ID:DmhZksz5a
アニメでへちま皮肉られてはちま信者がキレてんの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:28:01.85ID:A7JI68yg0
>>57
だからってスナックアフィワールドがはちまっていい理由はないアフィ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:28:25.20ID:x0ldasEW0
はちまとか何のこと言ってるのかさっぱりわからないんだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:30:22.01ID:ICnRuet20
>>63
もうゲハではちまネタほとんどしてないよ
スレすら立たない
この前原田キレてたネタもはちまは記事にしてない

誰もゲハで話題にしてないはちまをネタにしてるお前のがよっぽどアフィ臭いけどな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:30:38.55ID:oPzwpUvh0
>>1が展示品どけて撮影してるだけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:31:00.68ID:A7JI68yg0
>>68
アフィワールド乙
現在現金1万円プレゼント企画中このページの広告をクリックしてください
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:31:40.42ID:A7JI68yg0
>>69
スナックワールドはちま事件はスレ立ったよ
なかったことにアフィしようとしても無駄アフィ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:32:06.20ID:zVbaWGP+d
100レスガイジがぶっ壊れてるって事はまた今日のゴミステ週販悲惨になってまうん?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:32:11.88ID:VG9TRMAg0
はちま協同のステマのおかげやで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:32:26.76ID:A7JI68yg0
>>72
はちまを利用してるやつなんて絶対許されないんだが?
それともはちま大好きなの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:32:36.17ID:Rc9onDZO0
>>71
あ、エアプは黙っててくれる?
さっきも書き込んだが俺はアフィ嫌いだから残念ながら
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:34:03.77ID:ICnRuet20
>>73
それお前だろ
このスレでもお前しか言ってなくね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:34:30.74ID:A7JI68yg0
俺もはちまが出た時必死にスナワ擁護したのに誰も味方してくれなかったよ
スイッチで出たら擁護するのやめてほしい��
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:34:58.36ID:L319MufP0
>>70
完売して入荷待ちだからダミパケ下げてる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:35:03.76ID:iD42w58Ja
今までアフィブログの養分として頑張ってきたのにここに来て裏切られたと勝手に思ってるとかそんな感じ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:35:28.96ID:A7JI68yg0
>>88
違う
スナックワールドははちまが出るクソだというのを風化させてはいけない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:37:20.27ID:9MPBzLj1d
はちまとスナック何が関係あんの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:37:21.17ID:x0ldasEW0
>>87
普通特設コーナー作ってたらダミパケ下げたりしないで売り切れって表示する気がするんだけどな
こんなん見栄えが悪いだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:37:26.41ID:ICnRuet20
>>86
風化する=誰もはちまのサイトに行かない

これって正解なんじゃないの?
話題にしてるやつって誘導してるようなもんだろ
岡山のあいつも絶対に自分でスレ立ててるわ

嫌いなら話題にしない見に行かないが正解
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:37:27.43ID:I4DQGcxm0
マジでPS側精神疾患レベルの子多すぎるだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:37:34.34ID:QmESsAQsM
>>92
でもお前、スナック買ってないじゃん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:38:15.95ID:qpLQ3KDga
ゴキからしたらこんなスレ伸びてほしくないはずなのにゴキ側のキチが毎回伸ばしにかかるから皮肉だよなぁって
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:39:00.37ID:yycppjB6d
1スレに1人以上キチガイPS信者を派遣するノルマでもあるのか?
キチガイがいないスレがないんだが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:39:21.89ID:4+wbn1700
>>94
いや、ダミパケ無い方が「完売感」があるじゃん。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:39:28.27ID:rS6CNs7g0
>>102
この脳死レスはそうだな
もう100レス君じゃ無く
脳死君か壁打ち君でいいんじゃねーかな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:39:47.83ID:ICnRuet20
>>99
知らんがな
そんな小さなことをお前は何日も根に持ってるの?
さすがに病人は沸点が違うね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:40:00.53ID:Rc9onDZO0
>>101
擁護したとか嘘は止めとけゴキブリ
ゲームにへちまは出てきてないがエアプだから知らなかったんだろ?

な?エアプくん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:41:21.35ID:BQlVnvkcM
>>10
入荷が少ないってよりメーカー在庫が切れてるかも

かなり評判が良いみたいで出せば売れる感じなんだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:42:24.43ID:zMfxkQyp0
ポケモンスレ「USUMガー」
カービィスレ「SDXガー」
スマブラスレ「参戦キャラガー、forガー」
L5スレ「妖怪ガー、はちまガー」

ワンパターンすぎてつまらんぞ100レスくん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:46:01.21ID:A7JI68yg0
自称アフィ嫌いさん
はちまをパロったゲームをプレイして絶賛してしまう・・・
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:47:53.76ID:7Qe6tQY6d
100レス君が荒れ狂ってる間他のゴキブリが一切沸かない流れほんとすこ
セルフバルサン効果すげぇな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:48:54.22ID:L319MufP0
>>103
出ないよ
アニメのギャグシーンでスマホにへちまって画面が映ってて皮肉でパロってるだけ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:50:46.32ID:+8Bc3j/w0
ナック生きとったんかワレェ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:51:09.08ID:rS6CNs7g0
じゃあとりあえずアニメスタッフがはちま嫌いだったから晒上げにしようとしたって事にしとこうよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:54:59.42ID:Da9I8dIo0
>>132
なんの根拠もなく?
流石にキツイよ100レスくん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:58:57.05ID:rS6CNs7g0
レスくっそおせーな
負け認めたって事で
皮肉だったんだよなぁw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:59:39.70ID:A7JI68yg0
>>134
晒し上げになる根拠ってなんだよ
視聴者が晒し上げたと思った根拠出せや
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:01:25.50ID:Nhfp1wGHd
売り切れてるなら今週はスナックワールドも数字出ないのかね
ドラゴンボールみたいに再出荷まで沈黙か
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:01:41.88ID:Da9I8dIo0
>>139
それ以前にアニメとゲームは全くの別物だよね?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:03:30.02ID:Rc9onDZO0
>>142
スレタイも読めず発狂してるゴキブリに何言っても無駄だよ
エアプってのを否定できてないしな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:04:02.95ID:Da9I8dIo0
制作会社が違うアニメとゲームを一緒くたにするとか論外だよね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:04:24.74ID:A7JI68yg0
>>142
別物扱いは無理がある
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:04:57.51ID:Da9I8dIo0
>>145
制作会社が違う以上ゲームの内容には無関係だよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:05:14.49ID:PeQHijIi0
マルチは面白いのかね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:06:50.61ID:Da9I8dIo0
>>149
何言ってんの?
アニポケとポケモンをごっちゃにするくらい馬鹿なこと言ってるよ?
ゲームを制作してるのはレベル5だけどアニメ作ってるのはレベル5じゃないよね?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:07:49.66ID:T6T85VSsM
>>145
アニメと漫画ですら別物なのにアニメとゲームを混同するのは無理があるねぇw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:07:57.66ID:rS6CNs7g0
脳死レス真似されたら負け認めて俺にレスしないとか
くっそザコwww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:08:43.96ID:Da9I8dIo0
>>151毎週放送されるアニメの脚本を全部日野が作ってるとでも言いたいの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:09:28.54ID:T6T85VSsM
>>156
証拠写真出してね

出さなきゃお前の負け
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:10:54.89ID:4+wbn1700
へちまの部分は「脚本」ではなく「演出」だと思うが。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:11:10.33ID:Rc9onDZO0
>>156
嘘で誤魔化そうとしても無駄だよゴキくん
売れたら困るから古くさいゲームと関係"なかった"ネタで煽ろうとして失敗してんだろ?

しょうがないね、エアプだから知らないもんな

あ、ハクスラゲーとしちゃ中々面白いぞコレ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:11:38.80ID:Da9I8dIo0
>>159チェックするのはわかるけどスマホの画面に映ってるまとめサイトの名前にまで関わってるわけないよね?
そもそもそこにあるように制作会社ゲームと違うから
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:12:18.93ID:A7JI68yg0
>>163
総監督だから関わってるよ
総監督は演出・脚本・音響すべての責任を負う人だろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:12:40.24ID:4+wbn1700
>>162
違うよ。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:13:50.86ID:T6T85VSsM
>>164
さっさと証拠写真出せや、ゴキブリがw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:14:14.21ID:Da9I8dIo0
>>164
お前は日野さんを過労死させたいの?
総監督が脚本全部書いて演出音響全部決めて描写すべてに関与してるとでも?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:16:18.63ID:Da9I8dIo0
>>170
なわけあるかアホ
そもそも本来ゲームクリエイターでゲーム制作してる日野さんが毎週放送されるアニメにそこまでしてやれるわけないだろう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:16:19.00ID:T6T85VSsM
>>170
でもお前スナック買ってないじゃん

証拠写真出してね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:17:35.43ID:A7JI68yg0
>>172
だからじゃあ何してんだよWWWWWWWWWW
総監督って堂々と名前だしてなんもしてないのかよWWWWWWWWWW
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:18:08.95ID:4+wbn1700
>>169
基本的にタイムテーブルの管理が監督の仕事。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:18:47.62ID:Da9I8dIo0
>>174
そうだよ?
基本口出しはしないだろうね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:19:12.57ID:QwWa8W7d0
フリーザを師事して弟子になりバラモスを倒したところまでやったけど
そんなに面白くなかったよスナックワールド
パワプロが勝手にこけてこれしかない需要なだけ
おならとかホモとか低俗なギャグが続く小学校低学年向けゲー
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:19:25.16ID:A7JI68yg0
>>177
じゃあ妖怪ウォッチがオワコンになったのも日野さんのせいではないの?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:20:28.25ID:T6T85VSsM
>>180
でもお前スナック買ってないじゃん

証拠写真出してね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:20:43.15ID:4+wbn1700
>>180
本当だよ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:20:51.17ID:Da9I8dIo0
>>179ストーリーの大元に関わる部分は日野さんは関わってるだろうね
イナホ登場とシャドウサイド移行は日野さん間違いなく関わってるね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:20:54.05ID:A7JI68yg0
すげえな日野さん
シリーズ構成・総監督としてクレジットしてるのになんもしてない扱いされるとか逆にかわいそう
むしろゲームこそレベル5社内の人に任せてそうだが・・・
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:21:46.12ID:A7JI68yg0
>>183
総監督なのに関わってないというのは通らないでしょ・・・
仮に本当に関わってなくても、責任を負うのは総監督だよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:20.15ID:Da9I8dIo0
>>186
仮に総監督に責任がきたとしてそれになんの問題があるの?
少なくともゲーム版スナックには関係ないよね
ゲーム版にへちまが出てきてるならともかく
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:20.45ID:zMfxkQyp0
はちまはちま言って買わないユーザーよりもはちまはちま言われても買うユーザーの方がメーカーからすればありがたいんだよなあ…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:33.17ID:tDX0wC6/a
となりにやべーのがある
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:40.14ID:3086Hcfn0
ファンタジーライフのパチモンだよね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:50.63ID:4nX/NELba
入荷が少なかっただけだろ
ブヒッチは期待されてないから機会損失になる

PS4は期待されてるからGW中に品切れなんてアホなことにはならない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:48.72ID:Da9I8dIo0
>>192
期待されてるのに週販10000程度なん?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:01.38ID:T6T85VSsM
>>192
そのPS4で期待されてたパワプロがバグだらけじゃんw

ゴキブリはバカなの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:28.14ID:wCDhkhjB0
ナックにスが付いただけなのに、
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:41.41ID:Da9I8dIo0
>>193
だとしたらなんなの?
そもそもへちまであってはちまじゃないよね?
仮にはちまだったとしても1まとめサイトのパロディがアニメに映った程度なんの問題があるの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:24.40ID:A7JI68yg0
>>198
スイッチ版が出る前からそう擁護してればよかったんだが・・・
今更言ったも時すでにおそし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:35.52ID:Da9I8dIo0
>>200
擁護もなにも元々3DSで出てた作品だぞ?
別に叩いた記憶もない
そもそも君たちゴキが叩きまくっただけだよね?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:02.34ID:Da9I8dIo0
>>202
ソースは?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:38:04.76ID:Rc9onDZO0
>>202
叩いてたのはゴキブリであってゲハ住民全てじゃなかったよ


ゴキブリってすぐ多数派装うよな
それって詐欺師の手口だぜ?
な?ゴキくん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:38:25.76ID:HqVvjhCQ0
へぇ
GW効果か
・・・と普通の感想を持ってスレ開いたら何故か荒れていた
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:20.65ID:Rc9onDZO0
100レスくんだろ
去年もウルスト2が売れてないって発狂してたけど実際には売れちゃったってのがあって大恥かいてたのに
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:42:37.79ID:HKFd2rcz0
伸びているな
スレは見てないが100レス君が来ているんだろ?
どいつなんだい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:45:40.88ID:jEfOkUB50
入荷が少なくても、この店で少なくとも15本は売れてるわけだし移植なのに
めちゃくちゃ売れてるのに変わりないな。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:49:23.97ID:Rc9onDZO0
100レスくんは嘘つきだからな
さっきも書き込んだがウルスト2の発売イベントやってた店でパケが並んでる画像を見て売れてない売れてないと連呼してた
で、スレに居た住人が店を調べて売れてないか聞いてこいと提案し100レスくんは全く売れてないと住民に報告

ところがその店でも一旦は品切になり再入荷してた事が発覚しスレ住人から袋叩きになってた
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:49:44.03ID:xBrErek70
これは開店前だね
MIMEを見れば撮影時間がわかるけど、明らかに開店前の時間
つまり豚店員が商品を並べる前に写真を撮って晒してるんじゃないか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:55:32.12ID:Rc9onDZO0
>>216
一昨日新橋のY電気にフレが仕事帰りにスナワ買いに行ったらパケ版は売ってなくてDL版買ったつってた
俺は昨日近所のゲーム屋で入荷してたから買えたが無かったらDL版買ってたわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:58:23.25ID:souVoHvxa
進撃みたいな推移じゃないの
小売りってソニーハードは投げ売り過剰発注するが任天堂ハードには受注がやたら慎重だからな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:00:03.07ID:Da9I8dIo0
>>219
ニシって言ってる奴おるのにゴキってワード使うやつはいないね
しかも擁護してるやつまでいるね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:04:34.93ID:Nhfp1wGHd
>>178
パワプロやめてスナワってどういう客だよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:05:55.53ID:souVoHvxa
>>223
カラッケツかよもったいないなw
スナックはダウンロードがけっこう動いてたな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:09:40.43ID:Rc9onDZO0
>>227
昨日はスナワ目当てだったんで見てなかったが発売の次の週辺りから先々週まで品切ってのともう一枚メーカー欠品ってポップが貼ってあった
蒲田東口からゆっくりでも徒歩4〜5分あれば辿り着くゲーム屋だけど
スナワは発売日に買いに行けなくてその次の日行ったら売り切れで昨日やっと買えた
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:16:35.80ID:xBrErek70
ウデマエXの人の実況見たけど愚痴ばっかりだった
ガチパワー2000そこそこのXの中でも底辺だろうに味方が前に出ないとかこんな奴らじゃ勝てないとか言いながら
戦犯とみなした奴をブロックリストに居れたりしょーもない放送だった
Xもこんなものかと思ったもんだ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:18:51.35ID:Rc9onDZO0
>>230
スレ・・・間違えてますよゴキブリさん・・・

ってか動画見てる暇あったら遊べよ・・・
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:19:38.93ID:+2k0iVpg0
>>222
任天堂とソニーの双方の戦略に従わされてる結果なんだと思う
そして、その戦略がますます状況の二極化を加速させてもう止められない状況なんだと思う

ソニーは早く結果をだしたいのか売れそうなソフトは大目に押し付けてくる
結果市場は在庫過剰になり投げ売りと中古回転が始まるので初動率が高くなる
初動率が高いから初週逃すと機会損失なので、大量に仕入れて売り抜ざるを得ない、さらに初動率は高くなる

任天堂は値崩れを嫌うため売れ筋のソフトを初週大量にくれと言っても実績配分と言い出して渋る
結果として市場には在庫はだぶつかずソフトは高いままになりいつまでも新品が売れ初動率が低くなる
初動率が低いから初週は少なめにして様子見て仕入れていけばよいので、さらに初動率は下がる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:20:54.94ID:souVoHvxa
>>228
なるほどそんなPOPが
スナック買えたんか良かったな俺は売り切れてたから即ダウンロードしたw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:27:18.36ID:w2uYAaw20
>>1
あえて在庫だだあまりのパワプロも出すという非情
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:28:25.40ID:w2uYAaw20
>>16
今週1万キープなら抜くだろうな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:31.41ID:ErfrjFxR0
てかスナックワールドって3DSで30万くらいうれてなかったっけ
二ノ国にくらべコスパ違いすぎない?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:32:38.82ID:Rc9onDZO0
>>234
武器の限界突破するのに必要な素材がT11からみたいなんでさっさと進めたいが今から新橋で飲み会ですわ o rz
地味にハマるゲームですな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:34:03.59ID:3flbrttd0
>>238
明日から連休なのに容赦ないなw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:43.49ID:xBrErek70
レベルファイブは冗談じゃなくゲハに工作員紛れ込ませてそうだから信用できない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:12.61ID:Rc9onDZO0
>>239
今から出掛けるけど連休は先週末から入ってる・・・
今日は単なる飲み会

でわ ノ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:45.68ID:InJi1e7np
なおキーホルダーは高値で取り引きされているもよう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:55.51ID:i6gxU48Ka
スナワみたいなのは典型的なPS4では作りにくいタイプのゲーム、作っても売れないゲームだからやっぱりこういうのある限り任天堂ハードの役目は終わらないわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:06.33ID:pp0exQG60
11 スナックワールド トレジャラーズ ゴールド 18/04/12
10,482
61,984
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 22:13:19.17ID:dNfgg+vo0
尼ラン見るにこどもの日需要で今週も1万本は売れてるから二ノ国超えは確実wwwwwwwwwwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 22:49:33.06ID:2iTw27ZQ0
スナックワールドと二ノ国2、両方6、70点のゲームなのにSwitchに出れば売れる。レベル5のゲームは国内では任天堂ユーザーの方が合ってるのかもしれん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 00:44:33.25ID:9LCxUmvC0
あかん
二ノ国をこえてしまう
あかん
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 01:36:48.62ID:uHUd1aCI0
ナック?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 04:00:13.05ID:0GTJ7XAea
もう既に死ノ国2と変わらん売上で草生える
数百人が四年かけた意味がなかった
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 05:02:17.31ID:CGf30g+ed
>>4
30万本ってそれ累計だろガイジ
パワプロが初週30万本とか全盛期レベルだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:16:32.08ID:tHSULBAUd
買ってみたけど、トレハンゲー好きだから楽しめてるな。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:22:59.65ID:JptuK6VF0
こんな上手い商売出来るのになんで二ノ国とかいうゴミを出してしまったのか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:52:25.58ID:qnL03V760
>>28
日本語不自由すぎるだろ
スナック売れてる時点で任天堂以外も売れてるじゃねーか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:26:43.71ID:24+zkDid0
ジワ売れは期待できないね
やはりL5は任天堂に押されてるのを感じる
クオリティ面で任天堂に対抗できる物を作れないと
今後厳しいだろう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:28.43ID:dBfP8MOvM
ゴキパワプロ買えや
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:19:43.39ID:sN8URXnD0
結局ゲーム買うのは子供がメイン
ガキ向けガキ向け言ってたら足元掬われる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:03:43.75ID:PKg6ZuQE0
流石にパワプロの方が在庫多くて売れてると思うが
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:09:15.70ID:1fGhuOcod
馬鹿売れとは違う。Switch版だけなら現状3週で10万以下なんだからスパロボ以下。しかしDS合算で40万見えてきてるのは結構凄いよな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:13:57.29ID:d4K0WoOb0
レベルファイブ対決

PS4 二ノ国II
1週目 56,014
2週目 18,851
3週目 *8,202
4週目 *4,184
5週目 **,*** 圏外
6週目 **,*** 圏外

Switch スナックワールド トレジャラーズ ゴールド
1週目 35,655
2週目 15,847
3週目 10,482
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:28:48.35ID:alhzxVmwa
>>271
軒並みプレ値
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:55:03.12ID:h8ZUqQlAd
>>275
良いな
近所のヨーカドーで2弾以外品切れだったわ
発売日は5弾以外はまだ在庫あったから安心してたんだが
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:29:23.20ID:rKBTZauS0
>>279
日野オオオォォ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:48:32.15ID:YlT9Fop9d
じゃんけん最悪だったから売った
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:50:32.60ID:OxHMmYkH0
これ、二ノ国こえるというかゼノバース2的な売れ方していきそう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:51:12.45ID:4Oi6jkUE0
6万でバカ売れとか・・
任天堂ハードではどれだけサードが売れないんだorz
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:55:42.39ID:SnihXmH2r
>>284
斬首君はニノ国買った?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 20:38:31.34ID:fXj1mLby0
ゴールドからデビューしたからそのじゃんけんという奴よく知らんわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 20:52:32.69ID:13rtH8vU0
しかしさらっとHD化してそれなりに売れて良かったよな

あれだけ時間と金かけた二ノ国2の売上が散々たるものだったし…
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:01:51.98ID:c7Iz5gq5d
ゴッド・オブ・ウォー?だっけ?
どれくらい売れたん?
まさか抜かれるとかないよね??
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:10:18.51ID:X6UWFFo10
ジャンケンがどんなだったか知らんけど不評で削除は優秀だなカプコンも見習ってストーリーズ作り直して欲しい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:45:47.19ID:1X7+56I20
これって
ジャラジ?を買わなくても
ゲームソフトだけで
フツーにクリアできるものなの?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 01:04:07.47ID:4PQmjUYS0
>>293
出来るよ
俺ジャラやデタフィグ持ってないけど、全く問題なく楽しんでる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:48:22.54ID:L7ADv02ta
>>293
俺は持ってるけど読み込ませるのめんどくさくて全く使ってない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:17:20.55ID:C4kxEBpT0
>>249
それマジ?


ディアブロに近いなら買っちゃいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況