X



[5/2]Switch 38,752 PS4 35,009 3DS 7,733 Vita 4,562 XboxOne 179★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:52.95ID:DRYJg80E0
コンシュマー版パワプロ 20年間のシリーズ累積売り上げ 320億円

スマホ版パワプロ 2017年1-10月までの10ヶ月間の売り上げ 170億円
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 17:47:36.53ID:MQwSmWVid
ソフト売上PS陣営の完全勝利

PS4    261,287 , Vita  95,313
Switch 159,342 , 3DS  38,110
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:11.19ID:Fo8KGGlva
>>954
2018年度売り上げもPS4がスイッチに勝利!!!
スイッチは早くもピークアウトwwww
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:06.07ID:+2/99SPw0
ソフト売上(電撃)
     2017    2018
PS4  3,296,063 4,866,215 +1,570,152
PS3   *92,244  *27,812  -*64,432
Vita  1,067,911  546,676  -521,235
--
合計  4,456,218 5,440,703  +984,485

     2017    2018
Switch 1,197,067 3,213,614 +2,016,547
WiiU   317,471  *21,277  -296,194
3DS  4,288,488 1,331,760 -2,956,728
--
合計  5,803,026 4,566,651 -1,236,375

集計期間 17週
2017 17/01/02-17/04/30
2018 18/01/01-18/04/29
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 18:28:09.11ID:cMd8CAyaa
流石に電撃も17年度振り返り諦めてて草
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 19:07:00.09ID:nmHQ0hE+0
ゴキブリがまた狂い始めたな、GWの数字やばくて虫の知らせかなw
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 19:47:37.07ID:R7WTrX9L0
3DS自体はもう長寿の域に入ってるからな
今年になってから(ハードが)急落した感はあるけど、それは勢いが落ちたというより
国内においては行き渡ったというところが強いだろうし、
ソフトに関しては(サード含め)中堅以上がスイッチに移籍するのかどうかってところでしかない

当面の問題は各種ブランドタイトルの移行も含めてスイッチが3DS分を補えるか
去年PS3とVitaの減少を全くフォローできずに縮小した市場があるから油断はできない
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:43:29.90ID:8cA8+ae30
>>953
年度のソフトシェアおかしくね
PS4が619007本で40.1%
スイッチが621388本で39.3%
先週と比較すると本数はあってて%の計算が間違ってる
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 02:20:19.34ID:RGtSbMGA0
少しでもPSを多く見せるための間違いでどこかでひっそり訂正が記載される
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 03:02:41.62ID:6mJnVJs90
>>960
ハードが行き渡ったからソフト売上が落ちるって意味不明
普通にアクティブユーザーが激減してるだけだろ
それに「スイッチに移籍したから」ならまだ分かるが「スイッチに移籍するかどうか」で落ちてたらそれはもうオワコンってことでしかないよ
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 04:38:45.75ID:U5Zhm2g50
3DSの去年と今年で比べてんの?
そりゃ去年の前半はDQMやらMHXXやら出てたわけで、単に大型ソフトが出たかどうか
アクティブ云々以前の問題だわな
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 07:55:28.54ID:ryFhtXoxa
>>963
アニメ終わったから失速するかと思ったが関係なかったな
20万というヒットラインに届きそう
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 08:18:17.29ID:NzCzMnoN0
今週はPSが健闘したおかげでスレが伸びなかったな
明日は通常通り数字出るんか?
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 08:26:29.24ID:CqUCaDBCa
>>970
ファミ通が「PS4がSwitchを抜くだろう!」って書いて
それに釣られたアホどもが一緒に喚いてスレ濫立したのに
実際はPS合算でSwitchと同程度だったから盛り上がってないんだぞ

しかも18年度の累計ソフト売上でもSwitch≒PS合算だったし
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 08:43:49.18ID:l59VIH+X0
>>971
https://www.famitsu.com/biz/ranking/


ファミ通「PS4品薄解消!パワプロ効果で一気にPS4がSwitchを抜くだろう!」「ソニー大勝利!」
     ↓
PS4   24330台
Switch  35498台


追いついて抜くどころか、バックミラーにも映れなかった
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 09:11:06.64ID:L5v80FR0d
>>972
え?
その計算だと3DS全機種Vita以下ってことになるけど大丈夫?

Vita 4,562
New2DS LL 4,377
New3DS LL 2,840
2DS 516
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 09:14:20.48ID:9wPTwKgn0
>>973
プレイステーション4(16626台)プレイステーション4 Pro(7704台)
合算だからな
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 09:20:34.11ID:YOy2mJ/u0
>>973
何度見ても、意味がわからんのだけど?
https://www.famitsu.com/biz/ranking/


PS4   16626台
PS4pro *7704台

PS4計.. 24330台(PS4+PS4pro)
Switch  35498台



どうせ書き逃げだろうが、どこの数字をいってんの?
 
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 09:30:12.60ID:HZ0CZJV00
真正KPD
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 09:41:47.36ID:YOy2mJ/u0
>>973
やっぱり狂気の脊椎反射か
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

PS4がボロ負けなんて信じられない!→きっとProを足してないんだ!!

PS4   16626台
PS4pro *7704台

PS4計.. 24330台(PS4+PS4pro)
Switch  35498台

Pro足してこれっぽっちなの
 
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 09:48:00.70ID:hnux4Sx2a
>973
わざわざ配慮してSwitchとPS合算でくらべたのに
なんでそこから限定勝負挑んで自爆していくのか
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 09:50:06.78ID:CRbvzjNm0
PS4のクソゲーラッシュはPS4に未来がないから慌てて出した感じある
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 11:20:25.29ID:tWoJikGLM
4年も前に出たハード相手に最新型ハードが接戦とは(しかも据置対携帯機)

このままでは任天堂新社長は本当にスマホゲーをメインにしそうで怖いな
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:16.00ID:x/Qjn9EFd
たまたま大量に吐き出した週でようやく接戦になっただけですが
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:35:33.01ID:ryFhtXoxa
マジレスすると
スティーブ・ジョブズ元CEOがiPhoneの開発の際に参考にした商品を12品挙げていて
2番目の功労者として挙げているのがニンテンドーDSだからな
因みに1番参考にしたのは今やガラケーと呼ばれているスライド式携帯電話とのこと
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:36:22.12ID:G1ozLV680
言われたことを条件反射で反応するだけのサル並みの知能なやつに
それを言うのは酷
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:42:41.19ID:q36BJK6T0
彼はPS4を分けろと言ってるんだろう>>973

彼の主張通り、今週はPS4proとPS4を分けてやろう
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 08:14:01.11ID:+IMW8bN3a
とりあえず22時までに埋めちゃえ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 08:54:54.90ID:+SAhcKoQa
次スレは★3作らずに
売上予測スレか赤き水スレへのリンク貼るだけでいいぞ
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 11:31:55.35ID:+IMW8bN3a
いや次スレはそりゃいらんわ
ツタヤにでも移動で
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:41:17.57ID:a0V9ehier
今週からPSの怒濤の再逆転が始まるな!妊豚覚悟しとけよwwwww
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:45:20.10ID:V7l/FOuja
PS4の怒涛のソフトラッシュ見たら大逆転するのがわかるわwww

5月1週目
なし

5月2週目
なし

5月3週目
カリギュラ完全版のみ
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 13:08:19.69ID:9TQIS95jM
埋めちゃうか
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:04:52.03ID:m82W6Dera
うめるぞ
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:05:27.67ID:m82W6Dera
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 13分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況