X



【朗報】Steam、ニンテンドースイッチProコントローラーに対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:18:36.14ID:1AMMMO3W0
なんだよ実質遊べるって
それ意味あんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:20:53.57ID:JiiJ8XzW0
steamerがわざわざ不具合多いプロコン使うか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:21:07.37ID:WhYVCoru0
箱コンすげえ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:21:09.93ID:Z+Kb5yuWd
さすがにsteamは箱コンだけど
Proコンも良いコントローラーだから朗報

あ、DS4ってゴミコンはいらないです
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:21:32.38ID:MrqiUa8Yd
そうなんだ
箱コン使うね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:23:02.53ID:+KG4+0MN0
面倒な設定無しでXBOXコントローラ互換で使えるって話だろ
トリガー無いから今一歩だけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:24:12.22ID:Z+Kb5yuWd
>>10
無理に?
箱コンと配置同じでバッテリー持ちは最も長い
普通に使えるだろ

あ、糞配置糞バッテリーのゴミコンDS4はいらないです
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:25:30.06ID:S4AjVNWO0
アホだなぁお前らが如何にスチームで遊んでないかわかるわ
なんで箱コン選ぶのかていうとA押せとかの指示が箱コン挿すだけでちゃんと切り替わるから使うわけであって
A押せの指示はし任天堂コンならB押さにゃならんのだぞ

そこまで面倒な事するなら素直に箱コンで遊ぶわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:25:41.64ID:+KG4+0MN0
>>12
十字キーの位置が重要な時はDS4しか頼れるやつがいないんだよなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:25:56.81ID:JiiJ8XzW0
>>12

普通に使える(尼のスティック不具合レビュー満載)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:27:06.50ID:Z+Kb5yuWd
>>14
出たw
いつもDS4の十字が最高と言い張るガイジw
コントローラーのスレ立つと毎回出てくるよな
誰も賛同しないのにw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:27:08.93ID:1AMMMO3W0
>>12
でも箱コン使うって言ってるじゃん
何言ってんだお前
箱コンなんて捨ててプロコン一生使いますくらい言えば?w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:28:29.45ID:/RmEp+040
任天堂やPSはボタン配置がガラパゴスで世界基準じゃないからな
箱コンでいい。あとはAmazonプライムコントローラーも同じだけど対応してるのか?まぁ興味もない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:28:30.99ID:+KG4+0MN0
>>16
誰が賛同しなくても俺はそう思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:28:59.57ID:2jRKkqdW0
スイッチ+PCで完全体制

メーカー側も当然分かってたことだわな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:29:29.44ID:+KG4+0MN0
>>18
XBOXが最後発なのにPCを巻き込んでひどいことしたね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:29:35.96ID:ThZ1hyCY0
>>8
DS4はパッドのせいで改悪されたボタン配置はもう仕方ないとしてもせめてあの滑りやすいスティックは改善して欲しい、アクションゲーやってると直ぐ指が痛くなる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:29:54.29ID:5Rsz5ujj0
くだらないことで争うなよ
DS4がウンコなのは同意だがそれでもDS3よりはマシ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:30:02.61ID:PsnqpuInd
>>12
エアプ乙
押しにくい+ボタンマイナスボタン
糞トリガーに
使いにくいことこの上ない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:30:03.11ID:e3K1DNNl0
左上スティックじゃないと操作し辛いだろ 何故わざわざDS4を?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:30:17.89ID:Xgt0SkfS0
箱コンは良いコントローラーだけど左ステックと十字キーの同時操作ができないのが致命的
エリートは除く
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:30:43.82ID:26mf6EDud
アクションゲームなら使えるのかな
fpsメインだと使わんだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:30:59.76ID:/RmEp+040
>>22
Microsoft、Apple、Google、Facebook
世界を動かすのはこの4つだから任天堂やSONYみたいな外野はもういいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:31:28.66ID:bCl+9HMh0
>>10
触っちゃダメな子だ無視しろ

steam側としてはPCゲームへの更なるハードル下げが狙いかね
PC用にコントローラー用意するのは面倒いけど手持ちのCSコンが気軽に使えるなら試しにやってみよう的な
最終的にはエリコン一択だけどね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:31:47.37ID:HYN3Q0/cM
>>20
360コンだと何故か対応してないのもあるからいいんじゃね
コエテクの無双8も何故か360コンは動作保証対象外だし
7withは普通に使えてたのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:31:57.46ID:1AMMMO3W0
>>16
チカニシ連合は大変やなあ
箱コンも任天堂コンも持ち上げなきゃいけないから、どうしても無理が生じる
箱コン使うけどプロコンも支えて朗報とかちぐはぐなことになってるw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:32:58.18ID:1AMMMO3W0
>>16
箱コンのせいでプロコン持ち上げられなくて悔しいから
DS4叩きを最後の行に付け加えてるんだろ?
それで任天堂が擁護できないのをごまかせるもんなー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:33:20.18ID:cq9jtfmxd
S エリコン
A 箱1コン プロコン
B 箱○コン
C ジョイコン



F デュアルショック4
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:33:52.81ID:OHY73fxo0
switch持ちがケチる分にはいいんじゃね、結局通り道にしかならんと思うけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:34:12.47ID:1y2rHz6W0
>>12
確かにPC向けとして箱コンは最強、コントローラーとしての完成度はもちろん、対応ソフトの圧倒的多さからしてもそれは事実

だがProコン上げDS4下げのくだりは欲張りすぎて尻尾を出してしまったと言わざるを得ないな
残念ながら箱コン以外等しくゴミだ

by PCゲーマーより
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:34:20.34ID:26mf6EDud
パブジーとかジャイロでやったらどんなかんじだろ
近距離はそこそこいけそうだが遠距離はブレそうな
リココンとかどうなんだろな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:34:41.07ID:/2bjbL8T0
DSの唯一の利点はモンハン持ち()だけど
その操作を強いられるということはゲームとしてもゲームパッドとしても欠陥があるということだからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:35:40.86ID:/RmEp+040
任天堂SONY関係なく興味ないからね
勝手にゲハ聖戦の枠組みに入れないでほしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:36:21.71ID:Xgt0SkfS0
>>39
ゲームパッドはただでさえキーの数足りてなさすぎだからDSのモンハン持ちはゲームパッド唯一の良心だと思うわ
キーボードとマウスでゲームしてる人はみんな思ってること
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:37:15.12ID:1AMMMO3W0
>>35
ID:Z+Kb5yuWdがID変えたのか?
チカニシ連合だからプロコンのもちあげかたがかなしいあw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:37:46.69ID:SED9SDph0
誰がすぐスティックぶっ壊れるプロコンなんて使うんだw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:38:07.31ID:1AMMMO3W0
>>37
チカニシ連合やからな
プロコンを持ち上げる義務があるけど
箱コン最強を崩したくないから
DS4を叩くことでごまかしてるw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:38:22.34ID:6jeyo7NW0
>>4
これなら実質ソニーの勝ちだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:38:24.60ID:uMk71OH+d
>>39
PSPのモンハン持ちはゲーム詰め込むのに仕方なかったと言えるがCSコンでモンハン持ちはゲーム側に欠陥があるよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:38:32.36ID:1y2rHz6W0
PCゲーマーで箱コン使わない奴とか宗教で使えないか、貧乏で箱コン買えないとしか思えん
Bluetooth対応の新しい箱一コンがいいぞ
使ってて困ったことがない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:39:47.70ID:1AMMMO3W0
スイッチプロコン主体のスレだから箱コンageがしにくくてワロスwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:40:26.59ID:k+z6KNpt0
え、ジャイロ対応きたの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:40:47.30ID:RuSg190g0
PC用に箱コンあるけど全然壊れないしアナログの硬さが丁度良くて凄いコントローラーだわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:41:12.51ID:hFK5rs/dd
>>12
ABXYを使うならせめてボタン配置くらいは合わせろ
もしくはアルファベット使うのやめろユーザーのこと考えろよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:42:13.25ID:CN0AMgqm0
出来れば同じコントローラーでやりたいってのはあるから嬉しいね
あと基本マウスキーボードで遊んでるからコントローラー買ってないんだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:43:04.89ID:T0k4DDBrM
箱コンは二回もRBがぶっ壊れたゴミだったけど
箱ONEコンは手触りも良いし壊れにくいしで最高だわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:45:09.82ID:xQ0V+1CWa
ガンダムブレイカーでsteamデビューしよう思ってたけど
箱コン買わなくて済むのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:45:26.01ID:5W4zPrpwa
朗報でもなんでもなくない?
スイッチのコントローラてプロコンでも配置がゴミじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:45:53.49ID:o1Vgo1kH0
これはいいな
Steamは今のところやってないけど持ってるコントローラ使えるなら始めるハードルは下がる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:45:53.54ID:qfoqvZa00
>>50
俺もw
360とone持ってないけど、両方ともコントローラーは持ってる
oneコンは無駄になってた充電池を利用できて良いわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:46:32.24ID:1AMMMO3W0
>>61
+-が上にあるって非道よな
ジョイコンがそうだからそうせざるを得なかったんだろうけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:48:11.77ID:o1Vgo1kH0
>>68
持ってないよ、使わないし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:49:06.96ID:EWdL6oL40
エリコンの新型まだ出ないのか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:50:12.19ID:+dlApGvH0
ジャイロ対応してるならともかくしてないならわざわざプロコン使うメリットもないな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:50:39.67ID:X4EfpZ5o0
ゲーム中のUIが箱コンに準じているものが多いので、結局箱コンを使うことになる。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:51:36.66ID:hFK5rs/dd
>>35
プロコンなんかランク外な出来なんだが
スティックを動かしただけで動作不良起こすんだぞ(1ヶ月で3回買い換えるはめになった)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:52:19.14ID:bCl+9HMh0
>>71
あれ噂になってるけど本当に出るんだろうか
正直あれ以上の改善点が見当たらないんだけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:52:54.21ID:6jeyo7NW0
>>35
DS4が世界一受け入れられてんの知らないんだなこのチカニシ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:53:01.37ID:o1Vgo1kH0
まあプロコンは不具合が出てるか出てないかでもだいぶ意見が違うでしょう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:53:12.34ID:k+z6KNpt0
昔はPS2コンでSteamやってたんだが移動で指痛くなるうんこだった
Switch買ってからはプロコンでできるしPS2コンとコンバータを友達に上げてプロコンでやってる
ただしエロゲだけは右手が空くジョイコンでやってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:54:04.15ID:k+z6KNpt0
>>73
ABとXYが逆になってるぐらい慣れるだろ
結局手元見てゲームやることなんて無いんだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:54:05.46ID:fGqKw23CM
>>79
360に対応してほしい
スマブラでコントローラ買わなくて済む
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:54:12.30ID:o1Vgo1kH0
>>75
俺が買ってないってだけの話でだいぶ飛躍したな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:56:48.83ID:usi9izpgM
ABの表記が逆になってややこしくなるぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:57:04.60ID:F0hFW5u70
ジャイロはマウスとしても使えるしスティックとして使うようにできる
マウスモードだとwiiリモコンで画面を指す感覚に近いかな
https://imgur.com/Qgp9fqN.jpg
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:59:58.87ID:o1Vgo1kH0
>>86
箱でやりたいゲームが無いからだよ
箱コンは使ったことすら無いからクソかどうか分からん
そして俺が買わない理由が何だろうと「誰も買ってない」には結びつかない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:01:27.70ID:Gm74jBKj0
>>87
いいなこれ
箱1コンのケーブルがダメになって、買い直すのめんどくせえなあと思ってたけど
これからはプロコンにするか
握り心地最高なんだよなプロコン
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:02:45.73ID:JgCN3Ub40
その100レスガイジにいくら言い返してきたってアホみたいな返答しか返ってこないからもうガン無視スルー決めとけよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:03:02.66ID:o1Vgo1kH0
>>91
ハードルが下がったしいずれやるという可能性は上がたと言える
まあ箱よりはSteamの方が興味あるかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:04:04.65ID:6jeyo7NW0
PCとPS4は相性がいいからな
糞箱ゲーはスチームでも遊べるから健全な消費者はDS4を選ばざる負えない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:04:14.58ID:jzj9rVPX0
>>89
いちいち難癖つけないとあかんのか・・・
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:04:23.11ID:k+z6KNpt0
うはwww普段光らなかったのになんか光るwwwメニュー画面で振動するwww
楽C

持ってるソフトの中でジャイロのテストに一番相応しそうなポータルをダウンロード中


写真撮ろうとしたけど液晶に顔が写ってたので冷めた模様
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:04:36.49ID:o1Vgo1kH0
>>93
了解
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:05:21.12ID:qfoqvZa00
>>87
これは良いな

接続がBluetoothだと思うんだが、遅延は大丈夫なのか?ゲーム機とは独自オプションで遅延なくしてるんだろうけど
oneコンもワイヤレスアダプター使ってるから、遅延は感じないけど、Bluetoothで使ってる人は大丈夫?
まあ、oneコンは自分で確かめれば良いだけなんだけどさ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:05:39.08ID:qENdaSw9a
さすがにDS4持ち上げてるやつはガイジか他のコントローラー触ったことないやつやろ
持ちにくさやボタン配置は慣れるとしてもバッテリーとクソデカタッチパッド君は擁護しようがない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:05:49.64ID:1AMMMO3W0
>>94
今までsteamに多数のマルチが出ててそれ買わなかったならもう買わないだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:06:09.40ID:HAv1AJAR0
全部使った上でいうとどれも大差ねーよ
PCはCSと違って操作遅延がないからそれなりにスティックまともならどれも快適
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:06:22.52ID:fxeHjo6Q0
これSwitchスリープしてそのままsteamに移行とかできるの?
ワンボタンくらいならいいけどいちいち同期して接続し直すとかなら面倒すぎて
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:06:49.60ID:k+z6KNpt0
あとABXYは反転させる設定もさせない設定もあるよ
物理的な位置と画面に出てくる文字どっち優先するかというと前者だけどね普通
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:06:55.10ID:Gm74jBKj0
箱1コンは出来はいいけど、日本人には少々デカいのと、LRが押しにくいのが難点
成人男性で身長180cmある俺の手でも、少しスティックとLTRT高いなあと思うくらい

PCゲーに使えるパッドの中じゃかなり良い方だけどね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:07:36.88ID:bXz1OR+d0
スイッチ買ったもののやってないからプロコン無駄にならなくてよかったよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:08:43.89ID:/z+WBxwdM
ゴキはDSしか触ったことないのになぜ張り合ってしまうのか
どうせpcも持ってないんだからスレ開かなきゃ良いのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:08:59.93ID:Yx5zicIG0
表示が箱コンで統一されてるからソニーも任天堂も入りこむ余地なし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:11:02.49ID:uM5UGzL50
プロコンは箱コンのパクリだけど
バッテリの持ちが異次元なのでゲーマーにはありがたいわ
DS4は「ゲームで遊ぶなよw」って言われてるように思えるくらい
バッテリ容量が「ちっぽけ」
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:11:54.06ID:Gm74jBKj0
プロコンはその点持ちやすいサイズとグリップで、トリガーやボタンもクリック感ありつつ固すぎないから最高
難点は±とホームスクショボタンが平べったくて誤爆しやすいことかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:11:53.95ID:1AMMMO3W0
>>108
パソニシだってすでに箱コン持ってるんだからこのスレ来る必要なくね?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:12:03.54ID:MER8Gtdz0
ジャイロ対応はでけえな
これでpc版DOOMでジャイロエイムできるようになったわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:14:55.46ID:aATT2ExA0
>>18
その問題が解決する日は来るのかな
PSはさておき任天堂とMSでABXY配置が違うのは結構でかいと思うんだが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:17:02.88ID:ruJbzKS90
認証し直しなんか…
スプラやったりsteamやったりで一緒にプレイするフレ毎に変えるとなると面倒くさいか…

ただジャイロは魅力的
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:17:24.45ID:uM5UGzL50
>>113
PCでゲーム遊んでる連中の殆どの奴は
箱コンを持ってると思うけど
PCは箱コン以外に無数のコントローラがあるからな
箱コン互換の規格もあるし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:17:32.73ID:Gm74jBKj0
そもそもMSが◇型のボタン配置真似たくせにABとXY逆にするとかいうややこしいこと始めたのが悪い
そんなにアルファベティカルにしたいなら□型に配置すればよかったのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:18:32.80ID:fxeHjo6Q0
ABXYで混乱とか今時のパッドなら設定でどうとでもなるやろ
と思って公式見たら入れ替え対応してるって書いてあるやん
https://steamcommunity.com/games/353370/announcements/detail/1648757912601251834

>「Nintendo ボタンレイアウトを使用」というグローバルオプションもあり、読み込まれた設定内で A/B と X/Y ボタンの入れ替えもできます。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:18:58.48ID:hFK5rs/dd
>>99
バンナムやセガやコナミはスイッチのコントローラの遅延はどうしようもないレベルって言ってたっけか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:20:34.51ID:Gm74jBKj0
>>122
あー…なるほどね
元々LRは端で押してた俺にはあんまり関係ない改善かな
というか手デカい人じゃないとあのLRの中心寄りの部分押せなさそう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:22:01.45ID:uM5UGzL50
>>129
えっ!光るんかい!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:22:12.10ID:cwVOwOjY0
Steamエアプばっかりだから知らないと思うけどSteamコンとかそれに準ずる機能使うと一部機能に制限がかかるんだよなあ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:22:45.32ID:uM5UGzL50
プロコンのホームボタンなんて光ったことないぞ
ジョイコンで試したらジョイコンでも光るんかいな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:23:21.15ID:Gm74jBKj0
WiiUのパッドみたいに光るんだな、そこ……
switch使ってて光ってるの見たこと無いわw
アプデ通知とか貯めてたら光るんだろうか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:26:08.12ID:1AMMMO3W0
>>129
箱コンあるのにこれ使う必要ないよね?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:27:17.62ID:o1Vgo1kH0
>>129
Switchで使うより純正っぽくて草
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:27:46.51ID:k+z6KNpt0
>>134
俺は箱コン持ってなくてPS2コンで代用してたって言っただろぉん?
あと安い方の箱コンはジャイロ無かった気がするし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:29:22.46ID:uM5UGzL50
>>138
持ってるもん使えて不足を感じないなら買う必要無いじゃん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:29:27.24ID:o1Vgo1kH0
>>133
電池消費とか考えてなのかもしれんけど設定ぐらいあっても良いのにな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:29:30.85ID:czs9ZEuwa
ワイ、箱コンにジャイロ付いてたのを今初めて知る
デュアルショックもそうだが、お前らその機能ちゃんと使うとこ見たことねえぞ・・・
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:29:31.35ID:YzEH3a4S0
家庭用のコントローラほぼ全部使えるからいいよね
基本箱コンだけど使わなくなったPSコン等もPCで使ってる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:29:46.14ID:PwINlJhY0
Wiiuプロコンをswitchに対応させろや
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:30:03.64ID:BvVaNRbr0
スイッチ持ってないけど買ってみようかな
箱コンは丸版は十字キー糞、ONE版は斜めに入らなくて使えね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:30:44.73ID:o1Vgo1kH0
>>115
今まではできなかったの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:32:17.67ID:8LKqwZb80
マウスとキーボードが楽でコントローラー推奨でもそれでやってるわ
さすがにカップヘッドみたいなシビアなアクションは箱コン使うが

ウィッチャーとかは魔法やアイテムショートカットが快適過ぎてな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:32:32.13ID:uM5UGzL50
>>145
PS2コン使ってる人がプロコン繋げただけの話だが?
プロコンが不満ならPS2コンに戻ればいいだけで
「箱コンを買わなきゃいけない理由」は今の所は無いんじゃね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:33:30.82ID:YzEH3a4S0
ゲーマーならコントローラ余りまくってるだろうし
新しく買い替える必要ないのよね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:33:37.99ID:1AMMMO3W0
>>148
お前PS2コンで不満って言ってたのに箱コン買ってないじゃん
不満があれば変えるなんて大嘘言うなよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:33:44.85ID:Gm74jBKj0
ショトカ使う機会多いゲームはキーボードの方が便利だよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:35:03.13ID:65Y3PZXO0
ジョイコンのHOMEボタンも光るんやで
光ってるの見たこと無いけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:35:41.73ID:9sLr3hPs0
本当エアプばっかだな

プロコンでやっても表示されるのは箱コン基準(若しくはボタン番号)なんだぞ

プロコンでやったらボタン表記が同じABXYの部分が混乱してまうやん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:35:45.20ID:ScaRPVjhd
>>16
でも実際十字キーが上の方が便利なゲームも多いんだよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:38:55.43ID:+KG4+0MN0
>>129
ジョイコンだけかと思ったがお前も光るのか…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:39:10.11ID:DnzWpGU+a
ゲーミングマウスとか使ってりゃそんなんしょっちゅうやで
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:39:44.11ID:B1bX/cw0M
>>16
2Dアクションゲーはキーボードじゃやりにくい

コントローラーでやろう

箱コンの位置じゃやりにくい

DS4の方使うか
なら普通にあるぞ
ゲハと違ってちゃんとPCゲーマーは使い分けるからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:40:36.89ID:aJrBqg8d0
すべて使ったことある個人的な評価
まず一番操作性が良いのはエリコンかプロコン
個人的にプロコンの方が好み
ボタンも柔らかくてジョイスティックも柔らかい
その次に箱コンとPSコン
まぁCSのコントローラーはどれも優秀だ
ただ今はSteamコンとかあるみたいだぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:41:29.91ID:+KG4+0MN0
>>162
皆いい感じだから悩むわな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:41:51.11ID:BIBJR2CU0
健康なのに生活保護ゲーム三昧 steamID Elegance もちづききょうへい31 埼玉
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:42:05.31ID:9sLr3hPs0
>>157
いやPCゲーマーほど間違えると思うが

昔ならまだしも今は殆ど箱コンでやってるてしょ

それをXって表示されたらプロコンでYを押さないといけないやんで
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:42:10.44ID:k+z6KNpt0
>>155
なんとそれを変えるオプションがあって
しかもデフォルトだとオンになってるんですよ

…画面表示が変わるんじゃなくてA(箱コンの下側想定)でジャンプしろって時にA(Proコンの右側)でジャンプするようになるだけだが
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:42:31.04ID:MER8Gtdz0
>>146
ずっとps2コン繋げてたからな
箱コン買おうか迷ってた時にこれだから最高
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:44:55.43ID:5d0vmLu80
>>14
DS4に十字キーなんてないけどね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:08.00ID:+KG4+0MN0
>>165
AとBは問題ないんだよね
位置は違うけどA決定Bキャンセルなのは同じだから

YXはスーファミの逆って意識して押してるなあ
もう慣れた
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:13.54ID:8LKqwZb80
今時の2Dゲームですら大抵スティックで移動して十字はサブ的なものなのに
この期に及んで十字メインで使うためにDS4持ち出すとかないわ

どうせPSが左スティック↑になったらお前ら手のひら返すんだから黙っとけ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:26.06ID:aJrBqg8d0
>>163
金あるならエリコンかプロコンで悩むね
エリコンは全体的におもくて固め
でも背面パドルはすげーよあれは
背面パドルの配置が合う合わねーとか言ってる奴がいるが俺から見るとただ順応力が足りない不器用だ
で、今はXboxアダプター?なるものを付ければジャイロも使えるようになる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:46:16.89ID:k+z6KNpt0
>>169
志村ーID見てID!そいつらは俺の言った事を代弁してるだけだぞー!
ちなみに実際のオチはPS2コンに不満はあったけど箱コン買ってもクソだったら嫌だなという思いと
Switch出るまではスマブラに打ち込んでた時期だからPCゲーにそこまで金入れる気にならなかっただけ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:46:25.09ID:+KG4+0MN0
>>170
言葉尻気にして本質話せない人は帰ってどうぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:46:31.91ID:h5aZEPgC0
Steamコンは機能は良いんだけど握り心地とかボタンの押し心地とかがかなり悪い
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:46:48.38ID:xjHyBZbl0
>>8
さすがにプロコンはってより現行の任天堂ゲートのコントローラーは不具合多すぎてなぁ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:03.07ID:eRHaSnNQ0
>>14
DS4で十字乱用するゲームやったことある?
中央の凹みのせいで長時間プレイすると親指が痛くなるから論外だぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:10.51ID:B1bX/cw0M
>>166
ボタン番号と位置が全く同じじゃないと無理じゃね?
winのほうで設定しないと
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:59.03ID:Hhk7lri40
>>78
海外勢ってコンバーター多いんじゃなかったっけ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:48:33.87ID:+KG4+0MN0
>>179
昔はめっちゃコントローラにこだわってたけど
形より機能を重視してからボタン配置は大人しくなったね

だかWiiUProコン、てめーはだめだ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:48:51.69ID:zzyv8fqaa
プロコンは故障多いってよく聞くけど、統計的に他のコントローラーとどれくらい差があるの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:49:07.00ID:Hhk7lri40
まぁDS4はジャイロの精度が糞だからな 
その時点で論外
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:49:45.06ID:1AMMMO3W0
>>175
スイッチ出てからpcゲーやり始める・・・?
意味が分かりませんな
どう言う思考回路してんの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:50:19.38ID:+KG4+0MN0
>>180
スティックが存在しない頃のゲーム全般
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:50:30.29ID:aJrBqg8d0
>>184
まじで多いよ
明らかにね
ただ本スレがゲハライクになってて周りから見ると何やったんだこいつらってなってる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:50:51.82ID:Gm74jBKj0
>>184
それがわからないから、故障ガ不具合ガーとフワッとしたこと喚けるとも言える
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:51:25.09ID:8LKqwZb80
win10のバグか知らんけど箱コンのワイヤレスアダプターの不具合MSガン無視してるんだよな
エリコンの接続が断続的に切れたりする時があるし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:51:48.55ID:bX3TsG8Oa
まあわかってたけど、明らかって言えるほどのデータは無いわけね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:51:59.32ID:k+z6KNpt0
>>181
Steamアプリがコンバータの役目を果たしてAとB、XとYのボタン番号を入れ替えてくれる
少なくとも見た目だけは合うが操作感が気持ち悪くなる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:52:37.70ID:eRHaSnNQ0
>>186
非公式だがコンバータ噛ませればいける
ただGCコンなんか他のゲームで使うとボタン少ないし右ボタンの配置も特集だからかなり使いにくいぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:53:26.10ID:o1Vgo1kH0
>>183
俺もWiiU Proコンは慣れなかった
大抵のコントローラにはすぐに適応できるつもりなんだが
ちなみにvitaも無理
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:07.57ID:Hhk7lri40
>>35
正論で草
ジャイロなしFPSとか罰ゲームかよww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:18.27ID:aJrBqg8d0
>>193
数字でのデータなんてイカプレイヤーのアンケート取ればすぐだぞ
SNS、Amazon、5チャンネルを見てればわかるけどマジで故障が多い
実際に俺もイカを色んな人とやってるがプロコンが壊れたってのはよく聞くよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:20.89ID:eRHaSnNQ0
NSプロコン2個持ってるけど両方問題無いからNSプロコンが壊れやすいという意見が信頼できない
ちゃんとしたデータがないと
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:54.85ID:1AMMMO3W0
>>201
たった2個壊れなかっただけで、壊れにくいと言う方がよっぽどおかしいわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:59.98ID:bX3TsG8Oa
>>200
まあネットアンケがどの程度信憑性あるのかってのは置いといて、そのデータ見せてくれ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:56:17.26ID:aJrBqg8d0
>>201
ゲームなにやってる?
イカ以外ならそんなに壊れないんじゃないかな
故障原因は摩耗か粉と言われているし
どれもスティックを多用するイカやってるとやってないでは違うと
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:56:22.90ID:eRHaSnNQ0
>>202
壊れにくいなんて一言も言ってないけど
なんで頭に血が上ってるんだ?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:56:39.97ID:2wX+tvd0d
まーた100レスキチガイ発狂してる…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:13.36ID:Gm74jBKj0
まあ故障が全く無いってことはないだろうが、ステマブログやゲハ外で活動してるゴキのせいで、実態以上に故障率が高く見えてるってのはあるな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:19.19ID:4Ixu8oyXM
スティックの粉なんてどれも出ないか?
エリコンは持ってないから知らんが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:23.86ID:aJrBqg8d0
>>203
twitterでアンケート取ってみれば?
イカコミュ界隈で
ゴキブリが湧いてるとかそうではないって何となく分かるよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:24.47ID:1AMMMO3W0
>>205
NSプロコン2個持ってるけど両方問題無いからNSプロコンが壊れやすいという意見が信頼できない


これで壊れにくいと言ってないと言うのは無理がある
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:49.28ID:8LKqwZb80
エリコンのスティックはプラじゃなく鉄だから粉吹くこともないぞ
つねに新品で遊んでるみたいな感触で最高
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:50.92ID:B1bX/cw0M
普段はなにも根拠もないのに壊れやすいネガキャンするゲハ民が
今更統計的にーとか笑かすなw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:51.67ID:26mf6EDud
スレでジャイロのこと語られなさ過ぎワロタw
さすがゲハやで
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:58:25.72ID:Hhk7lri40
マジででゅあるしょっく(笑)でどうやってFPSTPSやんの?wwwwwwwwwwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:58:35.96ID:k+z6KNpt0
>>187
昔のことだから記憶があやふやだから許せ
とりあえず整理してみる

まず中学時代にM○GENやステ○プマニアのためにPS2のコンバータを買ったのよ
この時は十字キーメインだったから全く問題なかったが
高校時代にSkyrim?やって死亡してPS2コン糞だなと思い始める
しかしすぐに受験生になり同時にスマブラWiiU発売
PCのことはすっかり忘れる
そして時は流れ大学3年でスマブラ引退 PCのギルティギア2に興味を持ちやるがPS2コンがうんこなこと思い出す
その頃にはスイッチを持ってたのでプロコンを試したらやりやすい
丁度友達がPCゲー始めたのでPS2今押し付けて今に至る

だいたいこんな感じだったかな?

纏めるとPS2コン糞だが他のゲームあるしいいやと思ってる間にSwitchが出た
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:59:26.86ID:aJrBqg8d0
プロコンの故障率の多さはガチだけどな
でもイカやってないとその故障は中々出てこないからね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:59:34.09ID:1AMMMO3W0
>>216
こんだけ故障報告があるのに
データがないから壊れない、ゴキのねつ造っていうのは無理がある
むしろ故障しない派がデータを出すべきでは?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:03.54ID:o1Vgo1kH0
>>213
結構語られてる気がするが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:04.06ID:MER8Gtdz0
>>155
エアプはおまいじゃい!
Use Nintendo Button Layoutってニンテンドーのレイアウトに合わせるようになってるわバーーカ
だからゲーム内でAと出たらAを押せば良いようになってんの
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:11.57ID:8LKqwZb80
>>213
PCでジャイロ使うようなゲームならマウスが上位互換なこと分かりきってるだろ
シングルで遊ぶならお好みで良いとして対人シューターでコントローラー使う奴はただのアホや
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:46.65ID:Hhk7lri40
>>219
マジキチwwwwww
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:48.18ID:QWZIGi96d
>>210
言ってないだろ
そういう印象を持てないって言ってるだけだ
そりゃそうだろ自分のが無事なら
お前大丈夫か?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:01:46.64ID:9XEjTKpIa
>>219
無いものは出せないよ。当たり前だろう?
あるって言うなら実際にデータを出せば良い
それだけの話なのに、あれこれ言い逃れしてみっともない……
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:02:00.80ID:1AMMMO3W0
>>217
今日?steamがプロコンに対応したらしいのに
プロコンを試したらやりやすいってのは謎だが
長文に免じて許してやるよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:02:12.39ID:k+z6KNpt0
>>223
SkyrimとかPortalとかの方に力を入れずダラダラやりたいものをやるためのものだと思ってる
対戦ゲーで肩の力抜くために変なことしたら負けるのは当然だからね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:02:13.00ID:Hhk7lri40
>>223
csの中ではプロコンジョイコンがトップだよ
イカとかはマウスじゃむしろやりにくいし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:02:39.86ID:aJrBqg8d0
今のゲハってニシくんの方が勢いあるから何言っても無駄か
まぁ個人でそんな正確なデータなんてないわ
肝心の任天堂側は「プロコンの故障率の多さは普通」と言ってる
ただ俺の周りのイカプレイヤーは故障しても修理に出さずにもう一個買ってるやつも多いわ
イカやればマジで分かると思うけどね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:03.21ID:9sLr3hPs0
>>221
表示を合わせるか位置を合わせるかしかできないじゃん
だから混乱するって話だろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:14.17ID:8LKqwZb80
PCアクション板でフォートナイトスレの勢いがとうとうPUBGスレ超えたな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:18.87ID:Hhk7lri40
>>231
キチガイかよwwwwwwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:37.91ID:aJrBqg8d0
>>219
故障原因は摩耗と粉と言われているけど俺自身はめっちゃこまめに手入れしてるからスプラ1000時間超えてもプロコンは壊れてないよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:46.73ID:k+z6KNpt0
>>227
実は昔からプロコンでゲームやること自体はできた
今日のアプデはその他大勢のコントローラーではなくプロコンとして個別認識されるようになったこと
安物だとなくてプロコンにはある振動機能とかジャイロとかに対応したってだけ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:04:04.38ID:eRHaSnNQ0
>>204
ARMS、イカ、ポッ拳、ゼノブレ
持ってるプロコンは初期型とゼノコン
初期型は試射会の時に買ったが現在まで特に問題無く動作してる

Joy-Conの初期不良の話はよく聴くけど、プロコンの不良はゲハ以外で聴いたことがないからあんまり信用していない
初期型は確かに粉吹きが凄いから壊れるってのは嘘じゃないと思うが、レッドリングほど高い故障率ではないと思う
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:02.90ID:1AMMMO3W0
>>236
手入れしないと壊れるのかよ
説明書に手入れしろなんて書いてないのに
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:22.40ID:Hhk7lri40
ゴキブリがジャイロでも故障の話でも論破されてて草
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:55.78ID:o1Vgo1kH0
ちなみに俺の友達はイカ300時間くらいプロコン やってるけど壊れたり不具合が起きたりはしてないらしい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:21.58ID:aJrBqg8d0
>>238
イカコミュニティでいっきいっかいしてるから別に周りってほど身近なもんではないよ
>>239
イカのランクは?
手入れはしてる?
ウデマエ低い人はそもそも左スティックをそんなに使用しないしな
ただ感覚的にレッドリング並ではないのは確か
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:05.28ID:DnzWpGU+a
全く手入れしてないし遊んでないときは床に放りっぱなしの俺のProコン×2とジョイコンは、実はたまたま超優良個体を引いただけだったんだなあ…

ってんなわけあるかw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:44.50ID:1AMMMO3W0
>>245
そんなことあるだろ
何万個も作られてるんだから1個くらいはまともなのあるだろうし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:08:45.02ID:9FMBECOra
壊れてない、って情報より、壊れた、って情報の方が拡散されやすいからね、仕方ないね
ただでさえ任天堂は敵が多いし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:08:49.76ID:Hhk7lri40
ソースなしwwww
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:10:01.03ID:o1Vgo1kH0
>>246
故障派と同レベルの意見で相殺してるだけです
俺のも故障してないけどイカはあまりやってないから参考にならんだろう?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:10:52.98ID:B1bX/cw0M
俺のプロコンも壊れてないで
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:11:14.71ID:Hx+JEWs3M
ワイのプロコンも壊れてないで
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:11:22.12ID:oMOfoZO10
何で頑なにDSを認めようとしないんだ
悪い所はどんどん言えば良いけど全否定はないわ
初代PSから殆ど形状を変える事なくきてるし今日本で最も馴染み深いコントローラーだぞ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:11:37.57ID:CoYxzHn60
故障自体は絶対に起きないってわけじゃないが
100%発生するような代物を公式が売るわけがない

Amazonなどで故障報告が多く感じるのは
正常に動いてる奴=いちいちレビューなんか書かない
故障した奴=ムカつくのでAmazonでレビューを書いて憂さ晴らしする
ってだけ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:11:54.37ID:1AMMMO3W0
>>251-253
んじゃ俺はプロコン10台買ったけど全部壊れた
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:02.57ID:o1Vgo1kH0
>>248
ていうかわざわざ聞かれてもいないのに「壊れない」なんて言うやつはほとんどいないだろうからな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:17.26ID:HE7e4uAB0
Switchのプロコンはチープだよ
十字キーの真ん中が押せるって安物のコントローラの作りだよ
実際使ってて十字キーの誤爆多いし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:27.20ID:Hhk7lri40
>>254
この時代にジャイロ使えないのきつすぎ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:29.67ID:S3FU0EU+M
>>255
それ他のスレでも言ってやれよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:41.64ID:1AMMMO3W0
>>255
故障してるんは事実でワロタ
故障がなければ「ムカつくのでAmazonでレビューを書いて憂さ晴らしする」やつはでてこないっしょw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:50.45ID:wAQko0490
故障率がどうのこうのなんて悪魔の証明だから話すだけ無駄でしかねーよw
まったくもって建設的じゃねーな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:06.71ID:htnVlNiEM
>>256
キチガイはPS独占
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:17.40ID:1AMMMO3W0
>>248
任天堂が壊れない製品を作ればいいんじゃないんですかー?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:28.16ID:Hhk7lri40
>>256
お前さっきから何もソース出せてなくて草
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:47.92ID:jWhZ0DRwM
>>256
俺は100台持ってるけど全部壊れてないぞ糞虫
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:53.63ID:1AMMMO3W0
>>263
ここでただ故障してないって言い捨てるのが認められるなら
>>256も認められるだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:14.09ID:k+z6KNpt0
正直Switchのコントローラーは買った時から電波障害起きてるから信用はしてない
それはそれとしてスプラ255時間プレイしてエリアホコヤグラでS+だけど
プロコンは有線繋げば100%動くし無線でも94%動くから壊れてないよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:42.91ID:8LKqwZb80
>>254
左スティックは上、右スティックは下
デファクトスタンダードに合わせなきゃ叩かれるのは当たり前
ハードごとにコントローラーの形状丸ごと変える任天堂の柔軟性見習えよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:49.70ID:DnzWpGU+a
>>255
で、ゴキブリの何が悪質って、そのレビューを見てあたかも自分のコントローラーが故障したかのように言いふらすんだよな
その結果が任天堂関連商品の星1レビューの異様な未購入者率
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:00.63ID:Hhk7lri40
>>267 
どっちも認められねーよw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:04.20ID:xYm8da8mM
俺は5000台持ってるけどプロコンは一つも壊れてないからな
やっぱりキチガイはPS独占だわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:17.97ID:zeqb9B2o0
>>254
DSは指でがっちりホールドするから安定感一体感はいいね
箱コンはストレスなく長時間出来て指が疲れないしスティックも使いやすい
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:23.42ID:CoYxzHn60
無駄、無駄、無駄
ゴキブリは最初から結論ありきで喋ってるから対話そのものが無駄
朝日新聞やパヨクと一緒
彼らの中では任天堂=悪という絶対的に変わらない真実があり
それを元に喋ってるだけの壊れた機械
一生そのまま、変わることがない連中
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:30.14ID:65Y3PZXO0
俺のプロコンは半年で左スティック壊れた
Rボタンと十字キーも調子悪くてついでに直してって任天堂に送ったけど
基準の範囲内ということで左スティックしか直してくれんかった
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:55.59ID:1AMMMO3W0
>>269
そんな偉そうにするなら、ハードが変わるごとに買い直しさせないでくださいよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:58.98ID:xYm8da8mM
>>275
ゴキブリのネガキャン死ねよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:16:40.43ID:8LKqwZb80
>>276
貧乏人の戯言なんて知るか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:16:52.69ID:k+z6KNpt0
>>254
PS2の時に指痛めたからあの配置を信用してない
もしかしたらPS4のは指傷めないのかもしれんけどPS2のと見た目似てるからやっぱり信用できない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:17:03.13ID:1AMMMO3W0
>>278
金もあるけど
古いコントローラーが邪魔なんだけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:21.30ID:EIN/R5Yaa
別にコントローラーなんざ箱コンでもプロコンでもDS4でも良いけど
DS4はタッチパッド要らなくね?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:57.20ID:9sLr3hPs0
>>269
流石にそれはねーよ
いきなり次世代箱コンの位置が変わったらもう箱コン買わんわ
形状くらいなら良いがボタンの位置をちょこちょこ変えるのはやめてほしいね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:25.09ID:3jLRPRWfa
プロコンの尼レビューも、星1がぶっちぎりで多いくせに、購入者のみに絞ると星5の方が多いしな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:50.47ID:8LKqwZb80
>>281
セレクトボタンの代わりくらいにしかなってないしな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:21:56.20ID:2KVYpA5E0
スチームでスイッチのプロコンが使えるようになったとしても使わないなw
箱1コン>箱○コン>DS4 プロコンは論外だなw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:35.07ID:eRHaSnNQ0
>>243
ランクはどれもS前後をうろうろ
手入れはたまに粉を拭き取るぐらいしかしてない
何にせよロボタンとかよりは全然マシなはず


>>258
初期型は確かにそうだったが
ゼノコンからは修正されてる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:33.71ID:k+z6KNpt0
>>285
箱コンと同じ機能を備えていてボタン配置も同じでジャイロも振動も対応して
ほぼ箱コンの代理として使えるプロコンがDS4より下の理由は?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:48.82ID:1AMMMO3W0
>>287
壊れやすいから
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:54.95ID:Gm74jBKj0
>>285
流石に箱〇コンよりはDS4の方が良いし、それよりProコンが下ってのは無いな
タッチパッドはPCゲーだとボタン代わりにしかならないが
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:25:14.21ID:oEVG2ikC0
>>250
同じだけどLR両方壊れとるで
使えないことないのでそのまま使ってる
子供用にもう一セット買ってあるし
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:19.45ID:ZMBm6lgn0
プロコンまだ壊れてないけど左スティックの粉吹きヤバイから不安だわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:47.29ID:wDWNeTi20
DS4とか使いづら過ぎる、スティック配置糞だし
どこを支持してんのかわからんわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:27:10.93ID:9sLr3hPs0
>>287
箱コンと同じボタン位置だから逆に要らないんだよ

代用なるというがPCゲーマーは殆ど箱コン持ってるかな…
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:23.64ID:OGTVWHAR0
箱コンとswitchプロコンってほぼ変わらんだろ
持ち上げも糞もない
ジャイロあるからジャイロ対応したタイトルならswitchプロコンが良いだろうね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:57.97ID:Hhk7lri40
>>287
ジャイロ対応してねーよ 
使い物にならん
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:17.21ID:Gm74jBKj0
PCゲーマーは箱コンより先に、ゲーミングマウスとかキーパッド買うんじゃないかねw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:10.97ID:OGTVWHAR0
PSコンなんてもう何年も触ってねえけど
あのキノコみてえなスティックとその位置が最悪だろ
論外、あんなゴミわざわざ使いたいとかガイジか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:51.03ID:Gm74jBKj0
>>294
使用感は結構違うよ
まあ良さというか、総合的なクオリティではそんなに変わらないと思うが
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:32:15.23ID:2KVYpA5E0
>>287
>>289
FPS系遊んでみると やはり箱コンあたりはすぐ馴染むんだよ
わりと意識しなくても操作できるようになる
DS4は馴染むまで時間はかかるけど それなりに使える

スイッチのプロコンは馴染む以前に 我慢して使うようでストレスが凄いたまるだw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:32:54.81ID:OGTVWHAR0
>>298
そうか?
oneもswitchも持ってるが
多少の差を感じたのは最初だけだったな
すぐ慣れて同じというところに落ち着いた程度
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:33:54.48ID:98M+PWSlp
トリガーの押し込み具合で強弱の調整もできないクソコントローラーのプロコン
スティックは粉吹きまくり

DS4はメディアでもプレイヤーアンケートでも箱コンより評価上
もっててよかったPS4
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:34:27.48ID:OGTVWHAR0
>>299
絶対どのハードも持ってねえなコイツ
もしくは宗教心入ってんなぁ
絶対に任天堂製品は認められないタイプだな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:34:59.12ID:5d0vmLu80
そりゃあPSコンしか使ってない人なら評価は一番だろう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:35:26.12ID:Gm74jBKj0
>>300
箱1コンの方が厚みがあるのと、スティックが高いのと、LTRTがデカイのが個人的には結構差感じるわ
あと箱1コンは充電池入れてるからその差かな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:35:30.48ID:2WMnKEevp
>>294
プロコンでジャイロするんか?w
コイツスイッチ持ってないのバレバレだろw
しかもプロコンって遅延酷いし、ジャイロ感度最悪だぞw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:36:27.43ID:X4DzvSVe0
PS4は発売から4年で
スイッチプロコンは発売から一年で
スチーム正式対応
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:36:56.47ID:OGTVWHAR0
>>306
ジャイロ感度最悪って言ってる時点でてめえがエアプなんだよなぁ
感度ぐらい自分で調整しろよ
FPSやるような奴なら真っ先に弄る
ま、持ってないから関係ねえだろうけどなw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:36:58.52ID:tXQBqBLc0
プロコン早く公式で欠陥品と認めろ
発売日から購入見送ってる
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:37:18.84ID:Gm74jBKj0
DS4は色々独自要素あるけど、結局対応するゲームのほとんどがPCや箱とマルチだから、
独自要素にあんまり対応されずに宝の持ち腐れ状態なんだよね
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:37:58.05ID:2KVYpA5E0
箱コンとプロコンは配置が似ているからこそ
なおさら劣化していているように感じるのもあるだろうな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:38:00.34ID:rWczaFUjp
>>305
DS4は人間工学に基づいて作られてるからど握りやすいし、メディアやプレイヤー評価も一番
箱コンは手の大きい欧米人のみ向けだからしゃあない
トリガーで指痛くなるからな、あれ
プロコンはそもそも評価にすら値しない糞
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:38:37.29ID:uTp8HwFj0
えっ? steamのゲームもジャイロでできるの?
stalkerやり直したいんだけど無理?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:38:58.34ID:ScZP30qTp
>>307
プロコンでジャイロとかいうエアプレイヤーw
さすがキチガイエアプは豚独占
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:39:59.03ID:Gm74jBKj0
「DS3のSIXAXISがエミー賞を受賞! ただしソースはソニー」を思い出すな……w
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:39:59.03ID:OGTVWHAR0
IDコロコロしてんのがいるな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:19.63ID:9vUdgmvG0
ジャイロ遅延とかほざいてる末尾pガイジはイカ2の初期の騒ぎ聞いて脳死でコントローラに欠陥あると信じてるんやろなぁw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:58.39ID:o1Vgo1kH0
ジャイロは極端な操作になってくるとジョイコン分離持ちがやりやすい
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:41:28.10ID:eRHaSnNQ0
>>301
トリガーのアナログ入力は咄嗟に押しにくいから対戦アクションとかだと不利だし、一概に良いとは言えないだろ
そもそトリガーのアナログ生かしたゲームなんてマリオサンシャイン以外になんかあったっけ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:42:21.60ID:2KVYpA5E0
最新機種のパットは割と重いからな
DS3は軽さは評価するw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:42:48.66ID:65Y3PZXO0
プロコンのジャイロに遅延なんて感じたこと無いな
ジャイロに慣れたら右スティックでエイムとかアホらしくなるぞ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:43:24.55ID:uTp8HwFj0
別にジャイロ使えるわけじゃなさそうだな
ならもう好きなコントローラ使えばいいじゃん
好みでしかねーよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:43:26.16ID:9lfBwe6ea
メタルギアはデュアルショックのボタントリガー強弱とか結構使ってるイメージ
正直それ以外は全然思い付かない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:44:03.83ID:OGTVWHAR0
ジャイロは良いよな
スプラトゥーン2、payday2、DOOMを交互にプレイしてたら
顕著に実感したわ
payday2がジャイロ無いからな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:46:03.29ID:9lfBwe6ea
DS4もジャイロセンサー搭載してるんだから、もっと有効活用すればいいのにね
DS3の時点でも精度低いとは言え搭載してたのに、ロクに使わず後発のWiiリモコン+にお株を奪われちゃうし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:47:12.52ID:1BMqK+ZS0
粉ふき芋の欠陥コントローラーw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:47:38.80ID:epU6j1jLp
ジョイコン持ち上げてる時点でやっぱり豚ってゲーム下手な土人だよなぁ
しかもあと反応の悪いプロコンw
世界大会でもキーボード、コントローラーエイムはあるがジャイロ()とか使ってるやつなんか誰もいないw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:49:31.65ID:mH17ZZFW0
DS4しか使った事ない人は最高だと思ってるんだろうけどそれゴミだからな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:49:47.56ID:9vUdgmvG0
【米amazonレビュー】
PS4 DS4 ☆4.4
Switch proコントローラー ☆4.6
まぁ、これが現実

4時間で切れるバッテリー、奇形スティック配置、意味不明なタッチパネル、遅延、振動機能がショボいDS4とか評価する以前に糞
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:51:05.93ID:o1Vgo1kH0
>>327
ジョイコン(片方)の方が軽いんじゃね?
完全に見た目の印象だけで言ってるけど
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:51:13.51ID:6cbnUFP/M
粉吹きクソコンの上にスティックの位置も箱コンのパクリとかわざわざsteamで使う理由が1ミリもなくね?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:52:33.15ID:lzAZytJB0
豚って追い詰められるとすぐうp言い出すよな
自分がエアプだから実際にハードを持ってる人間の存在が信じられないんだろうw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:52:44.81ID:7gk/popOp
>>329
PS箱でジャイロあまり使われてないのは、そもそもジャイロより右スティックエイムの方がやりやすからだよ
WiiUとかスイッチみたいに画面動かせるならジャイロもありってだけ
プロコンでジャイロとか言ってるやつはゲーム下手くそなエアプ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:18.86ID:9vUdgmvG0
【米amazonレビュー】
PS4 DS4 ☆4.4
Switch proコントローラー ☆4.6
まぁ、これが現実

4時間で切れるバッテリー、奇形スティック配置、意味不明なタッチパネル、遅延、振動機能がショボいDS4とか評価する以前に糞だからしゃーないねw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:49.09ID:eRHaSnNQ0
>>337
ジョイコンは特殊コンだし別枠でしょ
比べるならグリップ前提になるし、それならクラコンのほうが軽い
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:54:05.02ID:o1Vgo1kH0
>>342
画面動くジャイロとか1番やりづらいやろ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:54:37.17ID:2KVYpA5E0
てかPCに使うパットの話なのか 個々のハードで使うパットの話なのかどっちなんだ?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:55:26.95ID:Gm74jBKj0
>>342
多分こいつ、ジャイロ操作を根本的に勘違いしてるなw
ここまでエアプ丸出しなのも珍しい

もうちょっと他人のレス見て勉強してからネガキャンした方がいいよw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:55:31.51ID:7gk/popOp
>>346
そうなんよ
だからジャイロ()とか持ち上げてるのって世界でもゲーム下手な豚しかいないだろ?w
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:57:26.77ID:o1Vgo1kH0
>>349
画面動かせるならジャイロもありって言ったのお前やん
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:58:10.34ID:rscZeMyUa
任天堂のコントローラーって配置コロコロ変えてるのがね
どれが一番適切なのか自分で分かってない感じ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:58:19.52ID:3jLRPRWfa
あんまり丁寧に間違いを教えてやるなよ
こんくらいエアプ丸出しの方が見分けやすくて助かる
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:59:07.13ID:uTp8HwFj0
ジャイロって初めは皆怖がってオフにしてることが多いんだよな
慣れりゃどうってこともないんだが
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:00:06.76ID:sgrOAwos0
PSのコントローラーでいやなのは、AとかBじゃなくて、△とか○とかだよなw
幼稚園児じゃないんだからさぁw知能あるんだから
もちろん普段手元みてAとかBとか押さないけど
初めてPS3で買ったソフトが北斗無双(とGOW3の同時購入)で、
いわゆるQTEって奴で、ゲーム中に○△□とか○×△だとか、まじ参ったw
15分くらいでやめて、それ以降PSシリーズのソフトハード買ってないわ
サルじゃないんだよw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:12.03ID:5d0vmLu80
>>314
エアプ馬鹿なお前に教えてあげよう
DS4は箱1コンよりでかいんだぞ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:03:07.92ID:OK2cOUl4p
つかこの機能自体は前からあったよね?
バインドしなくても使えるようになったってだけ?
俺はクラコンをsteamで使ってたが(微妙にボタン足りないけど)
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:03:18.39ID:+6fHancda
>>354
オリジナル言語のファンタジー世界のハイラルなんかでAとかBとか表示される方が正直萎えるんだけど…
現実にある文字はあんまり使ってほしく無いんだよね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:03:29.25ID:pAKjDrGOM
なんだかんだで箱丸未だにやるし箱コンが汎用性の時点では便利なんだよな。ただでかすぎるのと十字キーとトリガーが
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:04:07.97ID:N1gcS1fT0
スイッチ唯一のギミックジョイコンは無視されたのね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:05:14.52ID:S7pCmJFWM
>>354
最初の数分は戸惑うかもしれんけど普通はすぐ慣れるだろ
知能が不器用なんだなーと思っちゃう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:05:33.69ID:SIjRLZK/0
全部使ってる人なら箱コンに追いつけるものはないと確信してる
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:05:36.12ID:nezpp+FYd
>>359
プレイステーションワールドのゲームは
架空の世界が舞台で、言語も架空のモノである場合に
メニュー画面やセーブ画面やUIなんかもそのゲームの架空の言語で表示されるのか?
すげぇなw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:05:46.51ID:BKLEPzNrd
>>314
人間工学にもとづいてつくってんは箱コンだよ
DS4は方向キーを下にしたのを試作してたがPSの伝統だからって理由で従来の配置に戻した
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:07:12.14ID:CjZ5QHnL0
相変わらず家ゴミのパッド信仰はわけわからんレベルだな
いくら高額なパッドでドヤったところで
1000円のマウス&キーボードでボッコボコにされるゴミだぞ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:07:36.93ID:o1Vgo1kH0
>>359
それ会話も説明文もLRもアウトじゃね?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:09:36.51ID:zeqb9B2o0
アルファベットも記号も一緒だろ
英語カッコいいとでも思ってるのか
いろはにと変わらんぞ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:10:06.26ID:nxyJOyAXa
箱コンてボタン押すとカチッって鳴るじゃん
その度にイラッとするのは俺だけじゃないはず
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:10:25.30ID:y/ai5Kbw0
そもそもABXYキーが逆になってるのがPCで使う気にならない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:10:51.88ID:9vUdgmvG0
ゴキブリってUIやメニュー画面に現実の言語使ってるゲーム遊ぶたびにイライラしてたんやなw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:11:54.19ID:5d0vmLu80
>>368
PCでFPSやるときは自分もキーボードマウスだけど
それを家庭用に当てはめるとかアホの戯言だな
PCでゲームするにしてもゲームによっては普通にパッド使うしな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:18:11.01ID:N1gcS1fT0
慣れてないときabはまだしもxyは分かりづらいときあった
もう少し考えられないもんかね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:19:55.12ID:5d0vmLu80
>>372
〇×△□がゲーム表示に反映されるなら悪くないけどね
PCだとUIは結局キーかABXY表記だから箱コンかABXYボタンがあるコントローラしか選択肢がない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:20:58.89ID:o1Vgo1kH0
最悪自分で書き直せ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:16.53ID:2KVYpA5E0
PCでワイヤレスならパット認証させていないとキーボード表記だけどなw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:34:45.17ID:kJkZC/Kq0
ジャイロ対応してるなら神
わざわざSteamコン買いたくないしな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:36:44.91ID:zaekhe1Y0
>>372
当初は記号なら世界共通とか言ってたのに国ごとに意味が違ったのはさすがに大失敗だったと思う
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:38:53.28ID:WwB+SJKj0
+-の位置ガーとか言ってるが、むしろoptionキーの位置的にDS4に慣れてる人ほど間違えないと思うんだが…DS4使ってないのか?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:48:49.02ID:nJv8XA8D0
箱○コンでやってたけど今はホリの蓮コンだわ
箱○コンはすぐ逝くからもういい
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:06:19.71ID:jbwytQ180
スイッチプロコンは粉をふくし、悪い部類のコントローラだろ
わざわざ使わないよw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:08:36.15ID:VSU64HVr0
〇×△□は脳内変換しやすいけどAB配置逆は混乱するから致命的だな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:10:41.35ID:S9s4+Q16M
エアプキチゴキが発狂してるがそんなにヤバいことなのか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:14:14.52ID:2KVYpA5E0
>>383
パットの充電とかスマホ タブの充電とかならPCで充電するのも良いけど
自分はPowerjc タワー式 電源タップ 縦型コンセント使っている
充電用USBポートが9個ついているから便利だよ ちょっと高いけどなw
ちなみに6ポートのもあるよ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:17:27.13ID:L/WWsJOv0
今までも普通に使えてたが正式対応してくれたのは嬉しい
箱コンも使ってるが、個人的にはPROコンの方が遊びがかっちりした感じで好み
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:23:05.36ID:DZyBws8b0
>>393
任天堂ハードのエミュなんかだと箱コンそのまま対応してるから
A押してB押してで直感操作できる
PSエミュはPSと箱両方に馴染みがないと迷うだろうな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:41:00.36ID:Y1R0Ie+Kd
ゴキがDS4(PS4)持ってるわけないじゃん
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:57:12.35ID:sCeMnaA70
>>379
よくわかんねーけどdivisionはDS4つないだらちゃんと記号表記になった
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:12:05.81ID:FH2WvLNG0
DS4のなにが便利って
steam繋いで手元にイヤフォンジャック
ある所やな。
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:12:18.65ID:6jeyo7NW0
>>404
SteamはPS基準で作られたゲームが多い
PCでも認められてるのがPS
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:16:53.24ID:4Bcd/Qnl0
2018/5/3の日本時間の15:00ごろに、
円盤に六芒星らしき物がある物が見えた。円盤は緑で六芒星は金色らしい。
これコーラン関係の魔術で私に来る女に爆弾を仕掛けるものらしいね。
あとインポや脅してホモにするらしい?女に復讐の念も発生させるのこれ?
サッカリン?人工甘味料?赤ん坊か実行犯は!飢餓想念か?
六芒星は普通の六芒星ではなく筋がたくさんあるデザインだったはず。
私などのことを消滅させようとしてるらしいね(2018/5/3の日本時間午後4時ごろ)
↑二つの要素を使ってね。『ぶひ〜〜』てなんだよ豚みたいなやつなの?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:17:18.83ID:wIrktZrK0
>>275
>>291
マジで左スティックの真上が入らなくなるよ
ウチのは2個壊れてる
どっちも無償修理で直ったけど
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:24:01.56ID:y3HHyrQJ0
>>406
これは便利よな
箱一コンもPS4コンもproコンも所持してるが
イヤホンジャックない、同じalps使ってるのに誤動作起こしやすいproコンをswitch以外で使おうとは微塵も思わないわ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:29:28.94ID:6jeyo7NW0
>>409
また豚の龍神様煽りかよ飽きねえな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:31:35.50ID:ylyMUiqv0
ゴキブリ死ぬほど発狂しまくってて草wwww
まぁ直接比べることができるだけに
PS4のクソさが際立つから必死だねぇw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:33:27.56ID:4Ixu8oyXM
>>301
結局トリガー強弱できるメリットを感じるゲームはトライアルズぐらいしかないと感じる
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:41:05.17ID:ifUUU5GY0
Switch持っていて、わざわざ別売りのProコンを買うやつはほぼ居ないのでは?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:43:27.66ID:ylyMUiqv0
>>416
え…?普通に売れてるけど?
スプラトゥーン発売で爆発的に広まったね
あと多人数プレイゲームが多いから複数持つ人も多い

ごめん どこの世界線のお客様?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:48:14.48ID:L/WWsJOv0
初期PROコン2個とスプラPROコン1個使ってるがどれも調子いいよ
1個はPC専用にした
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:48:57.05ID:5d0vmLu80
>>414
DS4のトリガーは箱1コンと違ってトリガーじゃない
トリガー風のボタン
GTSとForzaでアクセル吹かせば違いがわかると思う
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:52:12.23ID:/TOP54u8d
プロコンでイカやるとすぐスティックいかれる
歴代最低のコントローラーだと思う
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:54:03.30ID:E76jvO4Na
好みには個人差あると思うけど、
箱1コンは欧米人サイズでちょっとでかすぎるし、ボタンも固いから、欧米人に比べて手が小さめの俺にはSwitchプロコンが一番合うわ
DS4もグリップ感だけはめっちゃ好きよ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:47:51.82ID:JqNN/Leb0
全機種全ゲームを好きなコントローラーで遊んでいいと言われたら箱1コン選ぶわ
信者フィルター抜きにして全部使ってみてこれだからな
慣れ親しんだとか個人差とか知るか
任天堂のは初歩的なこと言っちゃうと色んなジャンル遊ぶ人間にはトリガーがだめだな
車運転するゲームとか加減できないし、あとアミーボ乗せるの考えて真ん中あたりのボタンをフラットにしてて押しづらい
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:48:21.47ID:M3Wu3WUf0
Proコンでウィッチャー3やってる
DS4だとおま環なのか知らんが方向キーがバグるから使えねえわ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:51:17.16ID:1wUWfRHfM
>>5
スーファミ世代としては箱コンでボタン押せ系死にまくったからもっと早く欲しかったわ
ゼルダとゼノブレすちむーにはよくれ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:03:09.66ID:eP0oZzBBa
>>423,428
いやすまん
サイズはトレースかって言うほど同じだけど、なんだろう、
ボタン固いというか、個人的に慣れないんだよな
Steam正式対応したらProコンに移ると思う
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:09:56.89ID:JqNN/Leb0
ボタンの好みとかもあるだろうな
俺は箱コンの角を削った丸みを帯びたボタンの方が指に優しくて好きだが
プロコンの角ばった指に引っかかるボタンが好きな奴もいるのかな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:11:19.45ID:X6UWFFo10
steam関係ないエロゲとかでも使えるの?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:13:45.77ID:oJvXfOrS0
全部エリコンに遠く及ばないんだから、みんな仲良くしろよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:21:12.62ID:JqNN/Leb0
エリコンはテンション上がるくらい豪華でサポートもちゃんとしてくれる最高水準のコントローラーだと思うけど
グリップのラバー捲れてこない?交換したらいい話なんだけど
あとはスティックもこれがまた樹脂じゃないってのが最高に贅沢なんだけどスティック弾いた時プルっとしない?
このプルっとするのが操作に反応するというか操作しづらかった印象がある
そんなわけで俺は1コンに戻ってしまった
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:47:06.61ID:Pc33A0C70
>>63
これは朗報だわ…
三人称視点のゲームで一部弓だの吹き矢だの使うゲームあるから
Steamクライアントの機能でジャイロ割り当てられたら捗る
それとABXYが箱コン(xinput)と逆だからそれもできるなら設定したい
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:58:18.09ID:czs9ZEuwa
>>431
言わんとしたいことはわかる
俺もそういう意味では箱一コンのボタンの方が好き

でも逆にスティックが凹状になってて角に指が引っ掛かるから、スティックはプロコンの平べったい作りの方が好き
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:03:56.23ID:Pc33A0C70
>>441
でもスチコンと違って背面パドルないから捗らねえわ
背面パドル押したときだけジャイロ有効化とかにしねーと使いづらそう
つれえわ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:28:24.74ID:4T3GPq36d
俺は嬉しいです。
アクションはモノによってはマスコンだときつい。
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 20:57:00.81ID:IrBXlJuHM
エリコンはRBLB脆いの直ったのか?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:07:20.37ID:TZ37b1XD0
steamのゲームはだいたいどれも箱コンに最適化されていると思うけど、
ライフイズストレンジだけはBボタンで決定という
ありえない仕様になっていた
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:30:39.22ID:lVMZiOYI0
プロコンはいろいろ言われるけど俺は使い易いと思うんだよなぁ
俺のは壊れてないってのもあるけど
てか箱ONEコンと見た目そんなに変わらんよね
https://i.imgur.com/r7bpsQP.jpg
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:32:26.64ID:2xBDRzco0
素晴らしいな
https://steamcommunity.com/games/353370/announcements/detail/1648757912601251834
Steam コントローラチームより、みなさんへのお知らせです。
最新の Steam クライアントベータに Nintendo Switch Pro コントローラーのサポートを追加しました。
Switch Pro コントローラは、Steam カタログと相性の良い機能を備えた素晴らしいデバイスだと思っています。
D パッドは格闘ゲームやプラットフォームゲームに最適で、ジャイロはアクションや FPS タイトルでのエイミングの操作性を向上させます。
試してみたい場合は、以下の手順に従って Steam クライアントベータに参加して、新機能をぜひお楽しみください。
また、いつものように、みなさんからのフィードバックもお待ちしています。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:58:08.71ID:Ituflnraa
スチコンのジャイロ調整めっちゃ細かくて神なんだけど、proコンも同じような調整効くんか?
両持ちの人確認してくれないかなー(チラッ)
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:22.74ID:EtnLBXUU0
>>449
プロコンは、十字を真上から押して見ると真っ直ぐ押し込めてしまう
(複数キーが同時押しの状態になる)
2Dゲームをプレイ中、わずかに十字キーの押す位置がずれると誤入力になるんだよ
アナログスティックメインのゲームなら大きな問題ではないが
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:07:26.41ID:/UvhSVEPa
ジョイコンのアナログが誤作動起こし始めたからプロコンでも買おうかと思ったけど
こっちも粉や不具合の報告が半端ないからどうにも踏み切れない
エリコンみたいな高価なハイエンド版コントローラー出してくれんものか
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:30:04.56ID:NOVidsdV0
プロコンを粉吹きってPSすらもってないのがバレバレなのがおもろい
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:06:52.29ID:gnJIfSCj0
>>406
スプラであれほど使われてたコントローラーのイヤホンジャックを無くしたのは
マジでイミフだよなあ・・・
まあチャットをスマフォアプリでやらせる必要があるから別にイラねーっていう
任天堂的合理主義の結論なのかもしれんが
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:09:33.45ID:gnJIfSCj0
あああと手元スピーカもか・・・
逆にもう勘弁してくれって思うゴミーボ用NFCは外さないっていうね・・・
まあ集金のための必須装置だけどさw
そのうちゴミーボだけじゃなくプレー中に電子マネーカードをかざすように・・・・
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:24:28.14ID:2TvY1cBV0
携帯モードで本体にイヤホン差せばいいだろ

何言ってらっしゃるんですかねぇ・・・・・・この人はw
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:28:25.30ID:HRGJ1oir0
接続ブツブツ切れるんだが俺だけ?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:39:50.90ID:HRGJ1oir0
>>459
有線にしたら治ったわ、意味無いじゃん
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:56:45.69ID:9HReDdpC0
優先になるけど箱よりも感触はしっくりくるからプロコンでやりたい
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 01:00:58.99ID:K+Q+Ltf50
ブツブツなんてきれねーぞ?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 01:03:14.19ID:AWKZRL1i0
ABXYのボタン表記がPROコン準拠になるのなら
日本人にとっては良い選択肢になるんじゃないか
通常のXinputまんまだとさすがに戸惑うだろうけどなー
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 01:13:58.54ID:EUkJoR0WM
いちいちドッグから差し替えるの面倒だから
やっぱりPCゲーは箱○コンやね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 04:36:23.74ID:2nW0Fx6BM
>>464
SwitchのコントローラってBluetoothいけるだろ
シンクロのボタン押すだけや
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 04:39:09.16ID:l/fV3xmT0
そう・・・
営業頑張ってね
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 05:10:15.60ID:EUkJoR0WM
>>466
ちょっと迷いが出てきたw
考えたらパッド一つで済むのは確かに魅力的やね
幸いスイッチプロコンは箱コンに仕様寄せてるし
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:29:57.08ID:3hx43jFv0
プロコンは十字とLRの反応が細かすぎる
十字はちょっとズレただけで別方向に入力されるしLRはちょっと力を緩めるだけで離した扱いになる
まあしっかり操作すりゃ問題ないと言えばそれまでだが
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:42:55.37ID:gbOEYi5W0
3000円のホリコンもおk
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:24:44.40ID:BW/YUNs2d
>>427
致傷
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:26:28.02ID:BW/YUNs2d
>>53
スーファミに合わせなかったのは箱コンの方だろ阿呆
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:41:31.41ID:2RuNvgZS0
360パッドやエリコンあるからいらん
PCは箱コン一択だよ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:48:39.73ID:hoEjtM810
Windows環境なら箱コンが一番使いやすいんじゃね
箱コンとPROコンはボタン配列ほぼ変わらないしな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:30:51.83ID:CvRfweufM
箱コンの表面の当たりが丸いボタンよりプロコンのペタッとしたボタンの方が同時押ししやすいから好み
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:46:58.37ID:Enydj3xM0
試しにメルブラ起動してみたら相性悪いのかバグって何にもできねえな 他は全部認識したけど
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:44:17.02ID:2nW0Fx6BM
箱1コンのスティックの溝が好き
スティックは箱○と比べて緩く低いから好きじゃないけどお陰で疲れない
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:34:00.73ID:6J6Xs8xQ0
こういうスレのやり取りでいつも思うのは、
良いパッドは少しの悪い所だけ指摘されて話が大きくなり、
悪いパッドは少しの良い所だけ指摘されて話が大きくなる事だな。
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:47:01.29ID:TBXOTQJI0
PSO2で十字の左右をメインサブパレット入れ替え、上下をパレット切り替えにしてるが
PS4とSwitchは問題無いのにPCだけ武器切り替え中にサブパレットに移動してしまってワケがわからなくなる事が結構ある
繋いでるのは360コンだが
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:26:26.85ID:lPTt2Pg00
スイッチの欠陥だらけのプロコンは論外として箱コン最強はないなw
トリガー以外ボタンの押し心地悪いし左スティックが上にあるせいで親指に無駄なストレスかかる
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:01:59.45ID:HWNHf33Z0
>>418
最初からProコンつければいいのにね
標準の出来損ないコントローラーなんて捨てて
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:50:16.63ID:2nW0Fx6BM
>>484
内側にある方がストレスかかるだろ
ニュートラルな位置にあるのが何故ストレスなんだ?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:18:34.72ID:si1h3TUb0
プロコン使うくらいなら箱コンでもいいんだよ
ジョイコン対応しろバーカ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 17:15:53.02ID:lw2ZQle90
>>487
プロコンは超劣化箱一コンやね。作りや質感ビジュアル全てにおいてちゃっちい上にスティックと可動部の溝の欠陥で粉吹きまくりだし
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:02:27.76ID:QSw0rV1Ma
>>486
DS4は親指の力抜いてグリップ握ると自然と親指がスティックの上にくるようになってるのにストレスかかるわけない
箱コンは力抜いた状態だとスティックの位置に親指がいかないから指先を左上に持ってく必要がある
この時点で親指にストレスかかってるんだけど
さらにスティックを上や左に動かすから親指が窮屈なんだよ

https://i.imgur.com/g3ijiVq.jpg
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:00:37.15ID:2nW0Fx6BM
>>489
じゃあお前は○×ボタンとか押すだけでストレスなんかwww 単にお前の持ち方の問題
箱コンPS4コンは右手親指が来る位置がAと×になってる。そこのが本来の位置や
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:38:45.78ID:P/BVJMPU0
>>491
両アナログ使用時の平面4ボタンは確かに気になるな ホールドがオフセットで支持力が歪になる箱パッドでは更にしんどい
だから両アナログゲーの最多用アサインはLR12に集約しとるやろ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:44:19.39ID:8EP7dVWV0
スチームでプロコン対応したからって 今まで箱○ 箱1コン使っていた人が
すぐに切り替えるようなことも無いと思うけどな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 20:03:53.53ID:us4+S1uTd
>>493
steam以外もカバーするわけじゃないからね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 20:11:53.35ID:V8h4hmv8M
>>493
これな
PCで普段ゲームするやつが箱コン持ってなくて、スイッチのプロコンは持ってるとか滅多にない状況だよなw

それを差し置いて上でいつものコントローラー議論してるやつはアホだわな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:31.31ID:aKZWHuSM0
対応したところで任天堂のソフト遊べないやん
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 20:27:36.51ID:P/BVJMPU0
ツナイデント系やDS3にxinputラッパーかけてたような奴はフツーに箱コン無視してプロコン買ってそうだけどな
ぶっちゃけXNA最盛期かつラッパー登場前のごく僅かな期間以外箱パッドは必須じゃなかったし、
十字やLRトリガ一軸、ドライバ側リマップの不備など問題の方が多かった
Steamの隆盛でフォーラムを介し「箱パッドオンリーはやめろ」の声が開発者を直撃したのも大きい
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 05:10:43.62ID:wJHmFBNe00505
ジャイロエイム出来んの?
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 06:58:55.36ID:u5tidXTG00505
予備コンとしてはいいかもしれんな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 07:31:44.58ID:9xNKfsmk00505
>>489
逆だな
DSだとスティックに親指乗せるだけで、意識しないといかんからストレスある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況