X



セガ名越「宮本さんが僕に主導権をくれた。信頼してくれたんですね。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:01:48.62ID:BkuebuP/M
↓今じゃ考えられない発言

>最終的には僕の方から任天堂さんに 「F-ZEROをやらせてほしい」 と言いました。
>宮本さん に 「つくる本人がいいと思うものが一番いい」 とアドバイスをいただいて、僕に主導権をくれた。信頼してくれたんですね。
https://sega.jp/fb/creators/vol_18/2.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:58.90ID:ZTjKVdQcd
今はヤクザゲーム専門家だからイメージ悪すぎて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:04:51.45ID:xg7Aq5XD0
白かったころの恩義ウンチ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:34.11ID:qvrKmY2q0
日サロ行くんなら体も鍛えりゃ良いのにヒョロガリだから違和感ハンパないかりんとう・・・

アメリカで展開してると噂のデイトナ3をCSに移植お願いします
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:44.09ID:uM5UGzL50
名越「宮本さんが僕に主導権をくれた。信頼してくれたんですね」
この開発者、ノリノリである

と、次の瞬間!
そこには元気にヤクザを作る名越の姿が!

名越「もう2度とF-ZEROを作りたいなんて言わないよ」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:09:49.62ID:Z+Ehqy9k0
昔のなごっさんはかりんとうからはかけ離れた普通の風貌だった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:10:52.30ID:Af1xWbSb0
セガで音速ゲームつったら
ソニックしかないだろ
なぜソニチが担当しなかったんだ
当時のソニチは忙しかったか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:23.51ID:fzviV/1SM
アーケードがアトラクション間隔で楽しかった
まだ筐体おいてるゲーセンないのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:58.41ID:4NqGAZaZ0
死ねよ恩義ヤクザ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:17:11.83ID:AMA6LOBGd
てんぎゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:51.27ID:ogFV5yhxp
社会人デビューしたチンピラになる前の話しだろ
今なら決して主導権なんか渡されないと思うわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:07.43ID:05gGp77v0
龍が如くF-ZERO
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:42.29ID:IWYvKuMz0
既に少し黒いな、もっと前はボサボサ頭で青白かったから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:02.64ID:El0e/oxO0
GXはやらなかったなぁ
初代と64はめちゃくちゃやったんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:52.21ID:2jRKkqdW0
長渕は3段変形だろ
初期→とんぼ期→現在

名越は中間がない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:27:13.83ID:lfDhTpxF0
>>9
ソニックライダース作ってたから...
ソニアドDX、アドバンス3以降はマルチ路線だったし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:29.54ID:IWYvKuMz0
>>19
長渕は家族ゲームの頃が一番良かったわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:55.17ID:TBoXwdG+0
〜零が如く〜

あれ以外と良いぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:33:39.15ID:sgrOAwos0
2000年代初頭だから、撤退後のいちばん会社の苦しかった時期だしなw
恩知らずなんだろう

パチンコがかなり傾いてるから、またおなじこと起こるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:34:27.63ID:Y68pjLZzr
GX もAX も面白かったぞ
switchで両方収録したのを出してほしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:43:13.71ID:bGr+Q7jy0
西武時代の清原
0028有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/05/03(木) 13:48:19.48ID:6n0ylvV00
個人的な感想だけどF-zeroGXは、「期待通りのゲーム」でしかなかった。出来は良いし不満もないけど、刺さらなかった。
任天堂のゲームの多くはここを平気で踏み越えた期待以上を見せてくる底力が有るのを逆に痛感されられた。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:54:22.84ID:diz9teCWd
別人になっていて笑えた。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:54:57.81ID:SIjRLZK/0
イケメン俳優がヤクザ映画で売れてコワモテになるのはよくあること
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:56:48.62ID:Bocnm6Rt0
日焼けサロンまでは良いが、良い年して整形したからなこのオッサン
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:31:01.42ID:heRH6yoA0
良い年してヤンキーみたいな格好してヤクザに憧れてる痛いおっさん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:36:51.71ID:F/NvjoKr0
こいつ黒くなるのは別にいいけど眉間にシワ寄せるのはやめた方がいいと思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:55:40.78ID:QJ7sW/9bd
>>19
前妻(石野真子)と同じ感覚で志保美悦子にDV仕掛けたら返り討ちにあったんで、身体鍛え始めたという俗説
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:56:12.80ID:7q09v14c0
人並の身体になる程度には筋トレしろよw
じゃなかったら黒くなるのやめろよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:59:52.09ID:qvrKmY2q0
>>37
重量挙げ経験者だから言えるけど腹筋背筋腕立てスクワットを30分軽くこなすってのを週4くらい3ヶ月続ければあのヒョロガリ体型脱出できるのにな・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:31:58.03ID:bxHxecbb0
名越はヤクザと言うよりも半グレなんだよなぁ・・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:47:27.24ID:1FyiaB6CM
汚ギャル以上のなにか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:51:23.12ID:++mDeJw60
この頃からもう若干うぇーいの片鱗でてきてるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:53:51.78ID:vTGllgK30
CMは出ない方がよかった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:59:14.69ID:XZKKyhOr0
キャバクラでモテるためにゲーム作り始めたら終わりだろ
前は続編物を否定していたのにな
今では龍ばかりになってしまった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:04:16.00ID:w9Kb4iuQ0
アンパンマンみたいな顔してんだからアンパンマンゲーでも作れよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:10:38.14ID:E/8qywsSM
龍オタの気持ち悪さは異常
あれを大人向けゲームとか言ってんだろ?
0048ゲハ ◆GhXkFJ1Xak
垢版 |
2018/05/03(木) 17:12:04.21ID:pTsCyjt/0
少年じゃんぷより健全な大人のげーむだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:17:58.33ID:JzMRArfCa
背伸びしたい子ども向けのゲーム
がより正しい表現だよ
本当の大人は普通に金払って風俗行った方が楽しめるからね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:30:34.38ID:f3l1WnLu0
龍が如くシリーズ、5から糞ゲーなんだけど、なぜ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:16.87ID:30wYk1uD0
むかし
「宮本さんが信頼してくれた」

いま
「ソニーに恩義恩義」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:41:54.09ID:C6ztygEsd
その後全く仕事しなくなったってことは、その結果信頼を失ったってことだよな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:44:50.49ID:LkBFNWUqp
長渕は結構パターンあるよ

長髪のフォーク時代、イガグリ頭のTBSドラマ初期、ヤクザ風貌の中期、鍛え出しの後期、マッチョ、おじいちゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:58:10.97ID:m8+xzdd/d
龍が如く0がセガの最高傑作
同じゼロでも作品として遥かに上
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:12:19.60ID:Y8KAkl740
>>14
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:12:42.59ID:RWdJVjsrd
身も心も黒く染まったなごっさん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:17:43.53ID:f3l1WnLu0
ゲームセンターで1プレイ200円のF-ZEROやったけど面白かったよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:34:17.58ID:f3l1WnLu0
龍が如く7も話が面白くなさそうだな
龍が如くは2からおかしい
最後の爆弾が爆発しないとか、城がパカっと割れたり
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:01:34.67ID:YjdRt/8Jd
アミューズメントビジョン
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 01:02:05.69ID:vO89sdlb0
とんぼ最近ようつべで見返したけど、今見ると長渕もBKB的に似てるというか滑稽なイメージが先行しちゃうのかもしれないけど、当時中坊だった俺らから見たら、あの頃の長渕はすげー怖くてすげーカッコ良かったんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況