X



スマブラにスネーク復活して欲しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:13:04.19ID:nt/OZZPi0
重火器とCQCを使った重厚な戦闘をまたしたい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:13:48.28ID:yC6NwKv20
前作のコナミ枠は誰だったの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:15:28.57ID:fgiacOBc0
いらない 続投させ過ぎ
毎回大胆に入れ変えろ

VCで遊べればそれでいい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:15:57.82ID:cK2Zi1ro0
コジマがきえたいまなら逆にありかもな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:16:07.81ID:nt/OZZPi0
>>3
できるわけないだろ
作る手間考えろ
バカか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:20:31.77ID:/D+4F4iQa
スネークは好きだけどスマブラの世界観から浮いてるんだよな
ファンタジー感ゼロじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:21:50.80ID:fgiacOBc0
>>5
ヨッシー作り直したり クッパ作り直したり
リンクの姿勢弄ってみたり
アホなことしてる暇あったらできるわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:22:50.79ID:nt/OZZPi0
>>7
フィットレ、マック、マルス、ロボット
このへんはいいのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:23:31.58ID:l9r14YjXd
あの頃のスネークって3の後でキャラ人気絶頂の頃だったからサプライズになったけど、今はアヘアヘ替え玉おじさんだからな
まぁ3のはソリッドじゃなくて親父の方だが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:24:20.50ID:nt/OZZPi0
>>8
その程度の時間でできるわけないだろ

スマブラのモーションって全部原作者の許可もらって作ってるんだよ
ミュウツーとかロイが復活してもモーション同じなのは、新しく許可もらうのが手間だったから
気軽に新キャラ作れるようなゲームではない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:29:14.23ID:1avbKlCs0
ゲストなどいらん
何がニンテンドーオールスターだ
ゲスト作るなら任天堂キャラをちゃんと作り込め
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:34:20.37ID:5u/aUA460
ていうかクラウドも未だにいるの謎だわな

任天堂気持ち悪すぎる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:37:57.57ID:/D+4F4iQa
クラウド初出はforからなんだけど未だにって何のことだ?
何が気持ち悪いのかも理解できないし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:40:48.41ID:oxVlPhqCd
コナミなんだからゴエモンとかツインビーとか可愛いのいただろうのになんでおじさんを派遣するんだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:44:09.95ID:+j23fPLg0
スネークって小島が任天堂の悪口言ったからリストラされたんだよな?
もう小島コナミにいないしスイッチで復活させてもいいだろうとは思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:56:15.75ID:nt/OZZPi0
>>15
リアルじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:57:58.76ID:5u/aUA460
>>19
本編すらでてねえのに出してることだよマヌケ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:00:02.22ID:aDKSF8G10
当時あの異常すぎる詐欺判定にはほんといらついたな
当てやすいだけならともかく当てた時のメリットまで狂ってたし
判定可視動画見て笑えたからいいけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:02:46.64ID:xXZmAXsNd
スイッチ版『大乱闘スマッシュブラザーズ』に参戦したら嬉しいゲストキャラ10選
https://www.inside-games.jp/article/2018/03/14/113376.html



◆2B(『ニーア オートマタ』)
◆雨宮蓮(『ペルソナ5』主人公)
◆ノクティス(『ファイナルファンタジーXV』)
◆イレブン(『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』)
◆ドヴァーキン(『The Elder Scrolls V: Skyrim』)

◆太陽の戦士 ソラール(『DARK SOULS』)
◆スティーブ(『Minecraft』)
◆サンズ(『Undertale』)
◆クラッシュ(『クラッシュ・バンディクー』シリーズ)
◆カップヘッド(『Cuphead』)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:03:13.21ID:8a3At7+V0
本編出してないからクラウド出すな!とか騒いでる方がよっぽど気持ち悪いと思うんだけど少しは自分を客観視してみなよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:04:54.58ID:JHoNfQ190
スネークは良調整だった
亜空の使者は名作だった

時間が経つと平然とこうなっていくしんじゃのちからってすげー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:08:14.22ID:9ZKtoZVed
ゲハ的な考えであるのは分かるけどスネーク、クラウドはいらないな
もう出す意味が無いと思う

>>22
リアルか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:18:44.63ID:2WqpAK7K0
>>2
いなかったよ

つーか「事後に」コジマがサクライに
「スネークでるのかな(チラッチラッ)」みたいなかんじでツイートで絡んでて
「事前の」営業はお前の仕事じゃボケ!って思ったわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:23:54.87ID:sC9W/JOM0
スマブラXのスネークってキャラ性能がブッ壊れてたからこその使用率の高さだったし
新作で出たとしても弱体化必至で以前のような人気は多分出ないと思うがな

ただ現状でセガ、カプコン、ナムコ、スクエニと大手サードが大体参戦してるから
コナミ枠としての復活の可能性が無いとは言い切れん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:25:33.04ID:OSpEmo5i0
今コナミ枠で出るとしたらボンバーマンだろうな
ゴエモンのほうが大乱闘向きだと思うがなにぶん新作が出てないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:28:24.20ID:chiq7bYc0
ドゥェドゥェ言うやつだしとけばいいんじゃないのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:35:35.51ID:Uc6TlOAQ0
スネークに限らずリストラキャラ全員復活しろ派
多種多様なキャラがいるのが売りのゲームだからいちいちリストラはやめて欲しい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:39:58.16ID:lhzK9j290
>>25
任天堂で出てないゲームばっかじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:42:29.09ID:raKr5p9k0
スネークばっかりチヤホヤされてるけど
コナミといえば悪魔城ドラキュラじゃねぇの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:43:53.73ID:t9NKRxt20
スネークは黒歴史、二度と出すべからず
というかニンテンドウオールスターに戻せ!
他社のクソキャラなんか出す必要全くない!
任天堂は桜井に強くいうべきだ
他社キャラは絶対出すなと!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:45:21.46ID:DzrW056ld
>>1
他社は要らん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:58:43.44ID:+seXkf6r0
スネーク参戦PVはマジで興奮した
テッテッテテレ、テッテッテ!は嘘だろと思った
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:59:44.54ID:wXnDu94b0
このゲーム冷静に考えたら頭おかしい
他社キャラが普通に参戦してて高品質なモデルも専用に作られてそれを自由に動かせるとか
やべーゲーム
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:05:10.68ID:K5dMmepo0
論功行賞でボンバーマンの方がまだ可能性あるわ
マジどのツラ下げてしゃしゃり出てくる訳?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:19:52.04ID:oP814Swkd
スネーク出すくらいならボンバーマン出して欲しいよなあ
それも難しい話だとは思うが8頭身おじさん出すよりはマシだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:27:33.88ID:GYrng0pS0
このままゲーム界のオールスターゲー目指してもいいと思う
任天堂キャラじゃないとか色々あるだろうがいろんなメーカーのレジェンドが任天堂のゲームに集結とかそれはそれで箔も付くと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 17:11:05.49ID:qs9FMF6j0
>>47
その結果「同人ゲームのキャラ出せ!」とか喚くガキがいるんだよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:05:13.79ID:nt/OZZPi0
>>36
妄想だけど
Xのゼロスーツサムスは、あくまでサムスが切り札を使った時の弱体化形態として用意されたのであって、原作者にもそういう風に許可をもらったのでは?
結果的に調整不足でそういう使われ方はされなかったけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:47:19.35ID:vPQKHKkC0
スネークよりボンバーマンほしい
それかゴエモン
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:39:15.38ID:AbNcQprz0
節目の来年20周年に向けて今までのファイター全部復活って欲張りすぎかな
個人的にはクラッシュが参戦してくれたら満足です
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:37.82ID:PaJ5W5vb0
スネーク不参戦が確定したとき過激派任天堂信者達が鬼の首取ったように
「任天堂ハードに作品出さない裏切り者だから当然だ!!!」って吠えてたけど
後からクラウドが出てきたあたり多分そういう単純な問題じゃないよな…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 01:32:07.49ID:u5tidXTG0
ひとつの基準として、まず世界的に求められてるかどうかでしょうよ
そう考えるとソニックが続投されてスネークが消えたのは何となくしっくり来る
そもそもスネークが出るキッカケとなったのは桜井と小島の単なるコネだったんだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 02:39:15.01ID:yrViAJPsK
任天ハードに縁があり歴史もあって武器にも特徴あって世界的に知名度もあるシモンで良いだろ
PS信者の小島のスネークはいらんわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 03:29:06.56ID:NZaqvp4u0
ゲスト枠は単純に任天堂と他社のコラボであって
任天堂ハードに対する功労者に与えられるご褒美って訳じゃないからなぁ…
そこを勘違いしてる人が多いと思う

例えばよく見るのが
「スクエニから出すならPS臭いクラウドなんかより
 任天堂ハードに貢献してるドラクエ優先したほうが得だろ〜」みたいな意見だけど

いくらハードに貢献してようが海外ユーザーの大半が興味のないドラクエなんかより
RPGの金字塔として世界中のゲーマーに知られているクラウドを出したほうがより注目を集められるわけだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 13:54:39.46ID:AIa+nbbi00505
ここまでデジキューブ無し
クラウドの是非っつーかFF7語るのにこの闇も任天堂との諍いも話題に出てこないとはゲハのレベルも随分下がったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています