X



3DS版「ルイージマンション」の開発はグレッゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 18:54:30.13ID:5mFyJhCA0
3DS向けリメイク『ルイージマンション』の開発は『時オカ3D』『ムジュラ3D』などのグレッゾが担当
https://t011.org/game/141514.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 18:55:48.81ID:faBtI9cH0
ゼルダに見捨てられたか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:25.91ID:yAZR06+80
またグレッゾか、特に問題もないだろうし別にいいか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 19:00:43.57ID:j1rrUs2FM
3DSでしかソフトを作れない時代遅れ
マリルイのとこも同じ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 19:05:55.69ID:kiS+l7Uf0
ルイマン1&2をスイッチで出してくれりゃいいのに
4800円なら買うやつ結構いるだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 19:11:42.52ID:nmHQ0hE+0
>>4
それはグレッグだ
SFCに88のゲームなんてあったんだ、知らなかった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 19:21:50.65ID:B/eqORe90
グレッゾはいつまでも規模小さくて一つの事やるのにヒイヒイ言ってる印象だな
任天堂の手伝いで日銭を稼いで10年に一本何かオリジナル作れれば御の字って感じ
なんかパッとしなんだよなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 19:25:18.74ID:6rU/eGKN0
ルイマン2作ってた所?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 19:33:54.89ID:1q8XbZ3ed
順当に行けば2でノウハウのあるネクストレベルゲームズが手掛けるものだけど
もしかしてメトプラ4を作ってるから?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:51:28.82ID:2li2MDNsd
グレッゾは現在「一緒に伝説を作りませんか2」と題してプログラマーやデザイナーを募集中。
この伝説を作るスタッフ募集が『ルイージマンション』のことかどうかは定かではありませんが、2があれば1があります。
前回の「一緒に伝説を作りませんか」募集では『ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 3D』が開発されています。


ルイマンは伝説ではないよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:56:20.07ID:RDa9ErN60
もったいない
そんなのやらせるくらいならスイッチ向けにマリオ64リメイクと時オカ3DSリマスターとムジュラ3DSリマスターつくらせろよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 08:15:38.53ID:BLFzv/22d
時岡3Dで貯めた貯金をエヴァーオアシスで溶かしたので
次の準備のためにまた貯めます
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 08:20:24.12ID:Jq9H1f420
聖剣ファンがエバオア買わないからこんなことに……
まあ前から話は進んでたんだろうけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:03:55.77ID:vyWKHWFvM
3DSって無駄だろ
すぐスイッチにも出すのならともかく
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:05:52.79ID:FZrvcaXh0
グレッゾの人は聖剣伝説生みの親の人だけど
任天堂に何本も任されるあたり信頼を得てるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:12:49.92ID:72uGoSDS0
無駄って言っても
ここじゃ3DSくらいの規模のゲームしか作れないんでしょ
スーファミ時代の人たちが主要メンバーだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:22:53.80ID:JSypvvWk0
どこかがやらなきゃダメとはいえ
いつまでも3DSで作らされるのはかわいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況