X



単独パケミリオン、これが国民的ゲームである条件だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 07:44:23.94ID:VhA9nQhmd
FF15もDQ11もモンハンWも単独パケでミリオンいった
でもブスザワは未だに単独では届いていない。
これが国民的ゲームか否かの差である。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 07:50:37.89ID:d/BMXpfC0
ゼルダシリーズはトライフォース以来国内ミリオンご無沙汰タイトルだし国民的タイトルではなかったんだよなぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 07:55:57.44ID:eNvLdI0fd
買取保証、生産出荷、白書訂正
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:06:32.91ID:na5d60HI0
初週ミリオンだろ
FFもドラクエも除外だな
勿論朝鮮堂のソフトは全滅
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:10:34.54ID:na5d60HI0
>>8
だな
携帯機なら腐る程あるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:27:27.76ID:R45ZlxXh0
>>1
今Switch版国内パッケ98万だぞ
来月までにはミリオン達成やで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:27:39.88ID:cbBEWgm40
>>1
始めだけのゴミじゃん。本当の国民的ゲームはミリオンはもちろん、その後もじわ売れするからスプラみたいに。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:33:01.61ID:viIW7Zo70
通じるかだろ
ドラクエは国民的だけどFFはゼルダレベルだわカービィ以下
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:33:40.91ID:/Ul3sGw2a
>>12
それスイッチにはロクなゲームないから売れてるだけ
国民的ソフトってのは発売日に行列できてすぐミリオン到達する
昔のFFDQ、今はモンハンぐらいしかない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:35:47.97ID:KZfVykjfd
モンハンは騒ぐような行列出来てなくね?
昔のドラクエFFは確かにだけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:39:40.17ID:/Ul3sGw2a
モンハン発売日は大雪だったからな
初週でDL60万超えてたという
パッケ140万だからファミ通の発表通り初週でダブルミリオン行ってたんだろな
昔のFFDQでもここまで売れてない
FF8ぐらいじゃね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:47:31.65ID:na5d60HI0
DQって携帯機でしか売れてないんだな
300万超えたの3ぐらいか
どこが国民的なんだよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:47:57.28ID:fly6WEbR0
世間で話題になるのは最低200万から
国民的というなら300万は売れないと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 10:25:36.55ID:a9l3zvcgM
テイルズはこれ達成したこと無いから三大が烏滸がましいんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:12:18.42ID:gKICIBGA0
国民的は300万からだよ・・・
今これを維持してるのはドラクエとポケモンだけな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:16:20.30ID:jb7GvRW80
ゴキちゃんって「ゼルダも買取保証で売れてる!」とか思ってそうw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:41:27.24ID:nj7lKMnma
ドラクエは維持できてないんだよなあw
初週ミリオン割れの時点でお察し
モンハンは今国内280万ぐらいだからPC版でたら確実に300万超える
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:47:31.03ID:UaS3Wdrn0
DQ11は3DS版なら初週ミリオン行ったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況