X



 音楽の良かったゲーム2017は個人的に1位「ニーア」2位「ゼノブレ2」3位「ゼルダ」だが異論ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:59:15.12ID:BTmFNP5W0
ないならスレを終了とする
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:59:53.80ID:VBgRzhqia
異論しかねぇ
耳ガイジかな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:01:06.67ID:POPvEQ6Wa
ゼルダは認める
ニーアとゼノブレはやってないので分からん!w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:02:10.35ID:l0FZu10u0
そのスペースは何?いつも付けてるけど
例外なく立て逃げだけど毎回ID転がしてスレ伸ばしてるの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:03:28.30ID:ONj7g0hud
ゼルダよりマリオデの方が音楽は好き
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:05:20.31ID:sCgM/yWgM
わりとガチの順位だな
異論なし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:07:46.23ID:2zF48x8Ja
ニーアが一位はねーわ
使い回しで強制3週、しかもショボい謎シューティングをやらされるっていう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:08:30.21ID:C/G1yhI00
>>3
これ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:10:02.02ID:yAwDCp8Y0
順位は別としてまあ異論ない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:10:44.85ID:vI/6DoyL0
最下位にDQ11をいれてくれれば、上位は好みで決めてくれていい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:11:21.04ID:1sh9xTFua
>>9
スレタイ100回読め
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:14:21.37ID:F0YJyjpa0
書き忘れたけど、俺ならニーア、大逆転裁判2、マリオデだな
ゼルダは環境音が多くてBGMはハイラル城くらいしか記憶にないわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:16:42.24ID:geraX1S7p
「個人的にはこうだ」という話に他人が異論もクソもないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:17:42.18ID:va4fHvl50
去年は
マリオデのJump Up, Super Star!と
ARMSのテーマ曲wが突出して良かった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:43:09.08ID:JA481Evua
概ね異論はないけど
個人的にならべつに了承なんていらんやろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:48:40.91ID:ensPC6Fza
ゼノブレ2は曲だけ聴くとやっぱり凄く良いんだよなぁ
ストーリーが微妙だったけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:51:31.13ID:7Y1fxCe3a
ゲーム音楽としては演出を含めるから
状況によって変化>場所によって変化>シーンによって変化
の順になる
そうなるとゼルダが突出してて、ニーアがJRPGでは珍しく場所での変化をやってるくらいだな
まあ場所での変化は他のジャンルだとずっと前からやってるから特に画期的というわけでもないけど(例えばマリオデの8bit)
ゼルダはもう別次元すぎる。変化に加えて各テーマをモチーフにしてるから盛り上げ方が尋常じゃない

曲単体ではスプラ2やゼノブレ2が好きなんでサントラが楽しみ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:23:51.37ID:cthlJUbr0
1位:FF外伝・聖剣伝説
2位:サガ2秘宝伝説
3位:ゼノブレイド

だな、俺なら
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:01:32.99ID:8P/Noy4id
全体の印象だと
1位ゼノブレ2
2位ニーア
3位ゼルダといった感じ
単体だとモルドラジーク戦が大好き
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:51:06.73ID:tWMCReG80
マリオはすごい良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況