X



オープンワールドゲームは主人公以外も自由意志で動くべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:55:28.57ID:baJGBGwI0
なんで同じとこにぼけーっと突っ立ってるんだ?
他のノンプレイヤブルキャラクターも冒険したり色んな場所へいくべきだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:58:56.16ID:CA3xNEARM
オブリとかサブクエのキーキャラが町の外で死んでたりして困らされたもんだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:03:33.71ID:gk2eOZ9Fa
アフィ臭えな、そんなの一杯あるだろ
それより王さまから銅の剣貰って城出た辺りで
魔王は大工の棟梁に倒されたとか出てスタッフスクロールとか出てくるゲームやってみたい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:06:36.08ID:Lq8sSzyc0
ゲハ民に自由意思あるの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:53.26ID:LcgclYVd0
クローズドワールドゲームでは自由意思いらないの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:12:18.21ID:0CnOsxC5M
wizardry7やれ
ダンジョンの宝箱全部NPCが開けていくし、クリアに必要なアイテムも奪っていってくれるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:32:38.21ID:75zSTJHw0
処理コスト
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:34:04.69ID:Zc2J1+PH0
勝手に魔王討伐してたNPC
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:45:01.29ID:MY7iO7Pt0
同じとこにぼけーっと突っ立ってるのも自由意志だぞ
勇者にさりげなく助言を与える役目を自ら買って出てるだけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:49:06.41ID:ag1Sw/nAa
オブリのNPCは面白かったな
衛兵からスリしようとしてバレて殺されるトビウオ師匠大好き!
0015グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/10(木) 21:04:05.95ID:vBIWZEEL0
AIの恩恵を一番受けそうなのは合戦ゲームだと思う
キングダムとか蒼天航路みたいなシーンが実現できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況