X



スプラ2やってるけど下手くそすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:30:25.60ID:1FAduebf0
ちな今ならホットブラスターがおすすめ
ザップはちと古い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:30:58.87ID:1FAduebf0
シューターで上達したいならマニューバーをワイはおすすめする
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:33:59.52ID:1FAduebf0
>>4
いやまぁシューターみたいなもんだから
エイムがね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:34:50.33ID:UO93GvCd0
塗りやサブでサポートに回ったら?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:36:55.90ID:swGg2XhBd
ナワバリとガチで立ち回り変わるし、ガチマでもルールで立ち回り変わるよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:38:25.09ID:rMihapg90
スプラで無双してたような俺でもフォートナイトじゃ一人も倒せない
そんなスプラで苦戦してるようじゃ向いてない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:38:50.01ID:ppChBeVCd
マジレスすると、毎回バトル前に試し打ちの動いてる方で満足に動けるようになってから潜ると上手くいくよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:38:54.93ID:4COIOhnId
ヒーローモードクリアできればBくらいの力はつくぞ
サーモンラン400なら、全般的な武器の扱い方ができるようになってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:40:46.12ID:1FAduebf0
>>11
野良でサーモン400安定は本当にサーモンやり込んでるやつかウデマエで言えばs+1桁は必要だね
サーモンは練習になるが400安定までやる必要は無いよ別に
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:41:18.72ID:BGY1b1ayd
今の環境でシューターでキルは初心者には厳しい
ブラスターやルーラーのほうが簡単にキル出来るよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:43:42.79ID:j/krHrbfp
ザップで勝てないって相当だぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:48:47.67ID:lYoy6zXA0
>>9
何言ってんだこのクソエアプゴキブリ
せめてどっちかやってから言えや
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:53:31.57ID:x7djPZ0Xa
キル出来る位置に行く
照準を合わせる
メインで攻撃する
キル終了
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:00:53.55ID:s4ee2mxc0
マニューバーでシュンシュンやってるアホは移動先を狙うだけで簡単に倒せる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:01:15.09ID:YzpRx6Sl0
リベンジいいよリベンジ
配信とかみる限りX勢には要らないけど
S+以下なら決まる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:05:52.98ID:x7djPZ0Xa
塗りまくる
敵が塗り返しに来る時に照準を合わせる
メインで攻撃する
キル終了
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:07:06.45ID:qlKNfF/Q0
突っ込みが足りない
ザップはキル武器だから
殺す気で行け
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:07:50.69ID:qQP2M7zz0
ZAPとかエイム無いやつが使っても弱いだろ
初心者なら単射程やローラー使って立ち回りから勉強した方がいい
立ち回りの基本が出来てたら何使っても応用が利く
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:09:33.65ID:GE4318Oj0
上手い人の動画見まくった方が良いよ、違う視点から見た方が伸びる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:15:34.23ID:KMMRSyE8M
ローラーが反則級に強すぎるからローラー使っとけばいいよ
ちょっと当たっただけでキルできるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:19:43.69ID:Uo/EM6L7p
まだ味方ガチャゲーやってる奴がいたのなw
学習しろってw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:57.13ID:yX9Y820K0
1確武器にやられると異常にイライラするようになっちゃって
やられるのが怖くて積極的に攻めれない体になっちゃった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:31:26.83ID:1FAduebf0
ザップは練習になるし強いしいいよ
選択肢としては賢い
真面目に上達したいならまずはザップだね
そこからある程度上手くなってからの武器変更だよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:57:00.86ID:zpUA66E/0
イカって立ち回りで勝ってもエイムで負けると勝てないのがクソゲーなんだよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 23:05:24.02ID:8PMUlioM0
1日1万回の感謝のバルーン撃ちしろよ
1万回終わっても日が暮れてないのならお前のエイムはもう完璧だ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 23:23:06.94ID:CS3bJJdZ0
立ち回りに自信があるなら撃ち合いになる前に一方的に倒せるように立ち回ればいいのでは
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 23:53:24.51ID:qQP2M7zz0
>>30
ローラー使ってキル取れないとか無能だからな?
ていうかカーリング付いてて1確って時点でかなり強いうえにエイム要らず
これほど初心者向けのブキも少ない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:08:18.23ID:ImmXKiRT0
初心者殺戮ゲーとかストレス製造機とか言われてるのも納得だわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:17:03.80ID:KMpNQNYZ0
もっと直感的に
念じると自動的に相手を追尾するようにしてほしい
しかも脳波コントロールできるようにしてほしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:22:53.47ID:e7JpZflP0
撃ちまくらず潜伏することが大事じゃないかな
相手がどこにいるか観察するように心がける

スプラローラー面白いよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:08:45.49ID:VQ/3hc400
やる時間が少ないんだろ
結局はどれぐらいの時間やり続けるかで大まかな実力差が決まるから
毎日5時間以上ぐらいやり続けろ
そのうちエイムとか自然にできるようになって立ち回りもわかってくる

休日プレイヤーとか気の向いたときに遊ぶようなやつは毎日やりまくってるやつには基本勝てない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:13:08.97ID:VQ/3hc400
よく見かける上手いやつは暇さえあればやってるからね
ガンガンやって体に染み込ませたあとなら、休日プレイヤーになってもそれなりに強いだろうけど
ぽっと始めたやつが、やりこみもせずブランク明けたりしてダラダラプレイして、思うように勝てないとか言っててもそれは当たり前の話
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:13:15.59ID:zMSvV1gD0
ローラーはどれだけ卑怯者になれるかが立ち回りの基本だからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 09:38:09.35ID:ADaYL/dBa
平日夜やってる人よりウィークエンド勢の方の圧が強いんだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 09:41:32.81ID:7HxSE9ee0
逆だ
土日がクソ弱いからそう感じるだけ
週末ユーザーが混じりすぎて足引っ張られることが増える
ウデマエ上げたいならまともなのが多い平日
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 10:40:08.26ID:5iwusHgM0
バイト頑張ってたら逃げるのは上手くなった
大体のブキはそこそこ使えるようになるし
野良で400キープが辛くなって今は300キープが楽チン
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 10:52:54.71ID:Mp705TC3d
索敵が上手くなればデスは減ってキルが増えるよ
上手い配信者はみんな索敵が上手い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 10:59:15.41ID:ADaYL/dBa
マッチングが良くて同じレベルとの対戦になるらしいから
ずーーーーとこのままキル出来ない相手との対戦やで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:15:36.02ID:zMSvV1gD0
スーパーセンサーマンはホント嫌がられるよね
相手が嫌がることしてナンボなゲームなんでどんどんやってください
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:23:03.83ID:ZFn1q19I0
センサーマンやるにしても敵がどこから来るか予測出来る人じゃないと
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:32:46.82ID:o4yGqBxa0
接敵した時にセンプクして
消えた?→後ろだ
ができるようになると初級には勝てる思うけんな
後突進してくるローラーを下がりながら真顔で仕留める
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:41:13.12ID:1MKzRD130
センサーマン登場
他の武器使ってる時にデュアルはこれやって欲しいのにミサイルマンばっか…
ただ味方がセンサー見てそれに突っ込んで殺される事もあるしポイポイしまくるのも味方みないとね
https://i.imgur.com/pmtHqrP.jpg
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:33.53ID:7HxSE9ee0
センサーとかS+以上じゃないと意味ないよ
キル取れる奴が居ないと成立しないからそれ以下だとただの足枷になりかねないし
ボム投げてるほうがマシ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:20:04.87ID:EhtvPzt50
Xでセンサーマンが仲間にいたときのチャージャーへの期待感は異常
大体裏切られるけどたまに物凄い勢いで抜いてくチャージャーがいて笑う
おまえセンサーマン居ないときもそれくらいやれと・・w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:29:58.56ID:9e5H+9o/0
キルとれると気持ちいいよな
敵を発見したら絶対に殺すという気持ちで挑めばいい
どうやればキルをとれるかを考えてれば上達すると思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:38:22.84ID:vX86UrefM
上手い人って敵のスペシャルたまった状態も認識してプレイしてるの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:15:22.66ID:7HxSE9ee0
常時じゃないが例えばヤグラで攻める時に相手のプレッサーの有無
ホコ攻める時に味方のジェッパやエリアでのボムラの有無くらいは見るな
攻防時にSP溜まってるかどうかは凄く重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況