X



どうして、カプコンはスマホゲーで苦戦しているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:24:15.14ID:D4fEVbMm0
一応、バイオのようなキャラに人気があるIPもあるのに
どうして?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:33:29.92ID:xql+D6YO0
スマホってカジュアルか二次元キャラの両極端なのどっちもダメダメなカプコンだし
フォトリアルやゴリラがほとんどのカプコンだぞ

可能性がありそうなのがバサラだが
三国戦国辺りは権利的に出しやすいせいかライバル多いだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:36:23.07ID:xql+D6YO0
バサラアプリまだリリースされてなかった

カプコンらしいな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:37:35.08ID:U3S9w5TU0
無駄にセカイセカイだの意識しすぎて失敗してるんじゃない
セカイ展開を考えろだとかこっぴどく言われてそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:38:51.74ID:NEAcwyB20
スマホと相性の悪いアクション要素の強いものばっか作ってたから
カジュアル層向けのノウハウにも欠ける
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:42:53.49ID:D4fEVbMm0
>>6
バイオとかは昔はアクションゲームってかんじではなかったような
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:47:14.18ID:0qrVD/Wra
パズドラとかあんなもんナニが売れるかわからんもんな運次第w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:06:24.86ID:VLH+8rfI0
ちなみにこの手のスレで必ず湧いてくる出せば売れるんじゃね?と言われるモンハンの声優萌え豚一本釣りガチャゲーはもう脂肪済みだからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:47:26.68ID:G2Eekv990
アクション寄りのものだってランキング上位に来ているゲームはあるし
単純に、微妙な出来のスマホゲーを作るノウハウしかないだけかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況