X



【MOD厨歓喜】Switch版マインクラフトでもアドオン(MODに替わる公式の機能)が使用できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:56:51.93ID:nLnQSnUu0
公式FAQより。ただしゲーム内マーケットプレースのもの以外は任天堂がSwitchの外部ストレージのアクセスを認める/今機能を開放してないなら開放する必要がある

https://minecraft.net/en-us/article/better-together-faq

Q: Are add-ons coming to console editions?

A: Users of the new version of Minecraft on consoles can access worlds that already utilize add-ons or resource packs, can download Marketplace content with add-ons, and can use add-ons on USB drives if the platform allows it.

Q: アドオンは家庭用ゲーム機版に来る?

A: 家庭用ゲーム機での新しいバージョンのマインクラフトのユーザーは既にアドオンやリソースパックが適用されているワールドに入れ、マーケットプレースでアドオンをダウンロードでき、またプラットフォームが許すならUSBドライブに保存したアドオンを適用できます。


これMicroSDじゃだめなのかな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:04:14.31ID:PJmjPnm9d
アドオン適用済みのワールドにもお邪魔できるのか
非公式のmod適応されたPCとクロスプレイはどうなんだ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:07:20.87ID:tm0HNxlWM
いらない
終了
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:08:22.48ID:i7cGNYbv0
マリオの見た目になるアドオン、とかはスイッチ版でも最初からあるよ

PCにお邪魔するときは、自分からはノーマルの見た目に見えるだけなんだろうなという妄想
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:16:15.95ID:29VAevZj0
只のテクスチャじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:18:25.04ID:nLnQSnUu0
>>4>>5
それはリソースパック
アドオンはMOBの挙動の変更や新しいアイテムなども実装できる、MODに替わる公式が推し進めてる機能やぞ
ちなみに形式はJSON
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:48:58.88ID:+VoMhjDa0
>>7
基本的にはマケプレ経由だから無理
ただしswitchがmicroSD経由でのファイル取り込みに対応すればワンチャン
セキュリティやらも絡むのでハードルは高い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 09:36:09.60
まあ実際スイッチで出来るようになってから言ってね・・・
「プラットフォームが許せば」とか言い訳してるけど
0012猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/05/12(土) 09:55:21.70ID:ZxfExvPG0
あっ!しまった!落とし穴に落ちた!

ヒューン!! グシャッ!!

猫娘
「んぎゃっ! んぐごきっ! ガクッ…。」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

死因:高い所から落ちた。

マインクラフトでもブレワイのリンクと同様な落下死の生々しい描写にすればいいのに…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況