X



メトロイドプライム4が2018.12.28発売とアマゾンがお漏らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:30:34.54ID:yIN9s3s20
おもらししすぎてわざとにしか見えないわ
しかもクリスマスの後なのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:31:15.07ID:LVUUPP740
>>3
これ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:31:23.21ID:wMXaqQau0
でたーw日本では全く売れない
さらにはアメリカでも声のでかい一部のバカしか持ち上げないミリオンていどきかうれないごみw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:31:30.87ID:LVUUPP740
ポケモンとFEの方が知りたいんだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:31:43.68ID:4bYZZflF0
ハイハイきたじ…マ!?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:32:04.49ID:LVUUPP740
>>8
スマブラをやってキャラだけ知ってる人が全般だろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:32:18.41ID:qJol6d/pa
アマゾンの発売日なんていっつも適当だぞ
お漏らしとは言わない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:32:22.93ID:LVUUPP740
>>5
内通者がいるんだろうかね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:33:57.01ID:LVUUPP740
>>1
新型Switchも来るかな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:33:57.08ID:LO6UT0eQ0
今年のE3ヤバそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:34:20.30ID:XnI3Bmdc0
「年内には出る」くらいの意味合いじゃない?
switchも発売日発表前に3/31発売で載ってた気がする。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:34:26.69ID:wqjZE+c50
ゴキちゃん学習能力ゼロドーン
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:34:35.76ID:dsPnoO0F0
8月FE、9月スマブラ、10月ポケモン、11月ぶつ森、12月メトロイドだったらやべえな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:34:42.43ID:1EA5ee+wd
さすがにもう少し前の日付になるんじゃない
クリスマス終わっちゃってるじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:34:55.56ID:esierpUO0
Amazon USAは発売日テキトーに載せるけど年内に出るくらいの情報掴んでるのかもね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:35:04.94ID:LVUUPP740
>>23
8月にFEはねぇよ
ぶつ森と逆
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:35:38.79ID:LVUUPP740
とりあえずどんなゲームやと思う?お前ら
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:35:50.03ID:+E3n89xya
えらい年末にぶっ込んできたな
楽しみだぜ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:35:54.96ID:SQABcZ460
いや、28日とか仕事納めだから、この発売日テキトーでしょ
とりあえず予約のページ準備したってだけで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:36:25.12ID:KYtqbrhu0
>>21
これじゃない?
よく適当な発売日で登録されて、同じようなスレ立ってるよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:37:00.54ID:THNo0cD10
んほおおおおおおおおおおおお
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:37:04.71ID:SQABcZ460
ただ、E3がだんだん近づいてきたから、発表タイトルが漏れ始めてるんだろうね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:37:07.87ID:q7fj1ucna
>>1
>>5
マジレスすると海外通販の12月28日表記は「年内に出るんだろうなぁ」くらいの意味

「未定」って表記が無いからね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:37:19.92ID:xg8E0I50d
8 ヨッシー
9 スマブラ
10 FE
11ポケモン
12 プライム4
こういうスケジュールはガチであり得る
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:37:30.82ID:LVUUPP740
アニメ調じゃないの?このゲーム
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:37:47.82ID:esierpUO0
>>23
そんなスケジュール来たらネガキャンが忙しすぎて過労死の事案が起きてしまうw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:38:46.24ID:9h2pw1ora
アメリカはメトロイド主戦場だからなぁ
同時発売とは限らん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:38:49.27ID:yP25L4Tw0
先にメトプラHDトリロジー出してくれんと
もう10年以上前の作品だし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:06.83ID:uzwznUO1a
マジじゃねーーーーーか!!!!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:38.38ID:LXsqRShNd
>>30
過去作プライムをベースにしつつ
時代に合わせて順不同でエリアを攻略できるくらいの自由度は持たせて

狙う立ち位置としてはスプラ以降任天堂ハードの強みとなりつつある
ジャイロエイム推しのシングルシューターポジ
って感じじゃなかろうか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:42.15ID:LVUUPP740
>>39
ぶつ森もサイトが変わってたから近いね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:50.74ID:dsPnoO0F0
有料オンラインが始まる重要な年だからな
9月にスマブラは間違いないだろうし年末ポケモンは十分あるだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:04.85ID:esierpUO0
メトロイドプライムはリマスターとかせんのかな
10年近く空いてるし一応話が続いてるから絶対出した方がいいと思うんだが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:07.35ID:P+TV+XjY0
>>23
これがマジだったらヤバいどころじゃない
全人類によるスイッチ争奪戦で戦争もあり得るわw

そういえば、電車でスイッチやってたら隣の人におすそ分けいいですかって言われたわ
スイッチ広がってるって思ったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:42:08.23ID:LVUUPP740
E3が後1ヶ月だという事実に驚き
時の流れは早すぎる…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:42:30.49ID:P+TV+XjY0
日本中がスイッチだらけでスマホを見てるやつとかいなくなりそう
逆にスマホを持つのが恥ずかしい時代が来るかも
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:43:32.00ID:LVUUPP740
>>59
ニシ君妄想で語るなよ
Switchは所詮スマホへの架け橋なんだから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:43:49.64ID:xg8E0I50d
>>58
続いてるけどやらなくても問題ないだろ
プライム4は多分サイラックスの話になるけど
そもそもサイラックスについての情報がゼロに近い
既プレイも未プレイも大差ない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:43:49.71ID:P+TV+XjY0
>>61
いやいやマジだって
おすそ分けいいですかね〜って言われた
もちろんOKそのままサミット会場へw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:43:51.27ID:THNo0cD10
E3楽しみだわ
IGAも来そうだしいいぞ〜
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:44:15.27ID:SQABcZ460
メトロイドは米国のホリデーまでに間に合わせると思うなぁ
FEの方が12月か年明けになる可能性が高い

スマブラとポケモンの同発はやめろ
また本体が不足して抽選販売になる
ポケモンは来年のメインでいい
PS4にはとっくに勝ってるんだから、発売を急ぐより完成度を上げるべき
あとメガテンいつなんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:44:57.42ID:LVUUPP740
>>66
きっしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:45:21.36ID:P+TV+XjY0
>>68
固めたらヤバいわな
ただでさえスイッチ争奪戦が続いてるのにこれ以上マッハAAAタイトルが来たら国が動く事態になる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:45:26.60ID:i7cGNYbv0
>>1
ゲロ画像かと思ったらメトロイドだった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:46:17.65ID:wqjZE+c50
尼の仮り発売日なんて年内に出る根拠にすらならないぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:46:32.90ID:xg8E0I50d
>>68
間に合うならプライム4が先で12月FEだろうな
ポケモンは今年な雰囲気
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:18.77ID:Om9dZLzx0
今までアマゾンのお漏らしであったのってそんなあるか?前回のダイレクトやる前にお漏らしした寿司とかジローのやつとかマリテニの発売日とかは当たってた気がするけど。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:23.16ID:dsPnoO0F0
メトロイドは去年のE3で発表してるんだから普通に今年来るだろ
任天堂はそんな何年も先の発表せんよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:27.46ID:LVUUPP740
>>62
まずお前Switch持ってなくね?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:28.01ID:mzVrx9Pr0
12/31なら仮入力しておく的ないつものなんだけど
12/28(金)ときちんと販売曜日も合わせてあるのがアレだねw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:35.25ID:LO6UT0eQ0
つか今年発売なら外人供大発狂して喜ぶぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:55.70ID:MsG3BjQO0
ちなみにランキングもジワジワ上がってきています
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:49:21.22ID:P+TV+XjY0
>>79
むしろお前がメトロイドで持つことになるだろう
予言しておいてやる
今年は2000万代予想ってことは任天堂のAAAがラッシュでくるってことだ
スイッチ争奪戦はさらに激しくなりゲーム市場をペロッといいただくってこと
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:49:51.66ID:PCyut0OE0
日本でどれぐらい売れるか注目だな。正直国内の人気はあまり高くないがSwitchの勢いと宣伝次第でゼルダの例のように今までのシリーズはとっつきにくさがあったけどやってみようと思わせることが大事
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:49:53.25ID:lzO9N/ji0
ポケモンがもしリメイクなら遅くても来年3月までには出せそうな気はする
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:50:07.07ID:LVUUPP740
>>83
とりあえず俺は携帯モードでも据え置き並みの性能で遊べるProが欲しい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:50:25.32ID:6fBMGeETp
まぁ、何かしろ12月に用意はするだろ
なんもなしに年末年始とかありえんし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:50:47.62ID:P+TV+XjY0
>>81
海外でヤバいからな
前のプライムは北米だけで700万のヒット
日本で100万
欧州でも500万
累計だがね

それぐらいの爆弾がプライム
これこそが世界を制する期待値
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:51:30.73ID:w2rNOwbgd
ぶつ森はさっさと出したほうがいい
ソシャゲがあるうちに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:51:59.68ID:Go+lBNdF0
メトプラ4今年発売ガイジってPSのハードル上げか
まともに相手しようとした俺がバカだった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:52:22.42ID:P+TV+XjY0
>>87
実際アーキの世代から考えたらPS4は抜いてるからなあ
古いハードを引き継いだPROにも事実的なものではスイッチが上の性能
じゃなければこんなに60fpsのゲーム出ないし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:53:10.08ID:iT3euGkfa
なんでゲロ画像スレがこんなに伸びてんのかと思ったら全然ゲロじゃなかった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:53:40.29ID:xg8E0I50d
絶対に今年出ないって言うなら根拠は何だ?
俺も五分五分くらいに思ってるけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:54:23.14ID:P+TV+XjY0
>>91
今年も俺たちがほほ笑むことができるようなタイトルがそろってるってことだわな
任天堂は一度失敗したからこそもう失敗しないってことだ
途切れないAAAラッシュで畳みかけてくる
べつの意味で恐ろしいがw
金がなくなっていく
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:55:43.36ID:xg8E0I50d
ベヨ3は神谷の発言から今年出ないの予想できるけど
プライム4は普通に可能性あるよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:56:07.98ID:dsPnoO0F0
俺は出ると思うよ
だってメトロイドは去年のE3で発表したんだから
PSカンファじゃあるまいし作ってないソフトを発表なんかしないでしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:56:36.70ID:NEAcwyB20
>>87
ドックに性能を上げる機能はないと発売前から任天堂も直々に言ってるだろ
携帯機モードは本体性能の問題じゃなくてバッテリーのために性能を意図的に抑えてるんだから直接電源供給できないと無理
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:56:36.88ID:Go+lBNdF0
>>101
どう見てもなりすましだろ
まともな頭してたらメトプラ4が今年発売するなんて発想にならないから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:56:50.59ID:BG4Wy2rX0
>>42
それにサードのswitchオンリーゲー叩きもあるからますますSONYの広告費が増えるな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:58:12.59ID:P+TV+XjY0
任天堂は俺らの財布を壊しにかかってるとしか思えないw
発売からどれだけラッシュしてるとおもってんだ
ずっとタイトルが駆け足でユーザーはスイッチ漬けでさらにまだ追いスイッチで畳みかけようとしてやがるw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:58:48.57ID:w2rNOwbgd
とりあえずジャイロ対応しろよ
スティックのみでFPSとかやりたくない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:59:34.50ID:jtLlrMtbM
スマブラやヨッシーやベヨネッタ3も全部年末設定されて米アマにあるよ
E3タイミングで全部発売日言うんでしょ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:59:41.69ID:sm7zoBghd
マリオデ(DLC)
ゼノブレ2(DLC)
FE
メトロイド
ヨッシー
ポケモン
スマブラ

今年の後半これなら今期2000万台は納得だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:00:15.04ID:P+TV+XjY0
>>106
出てほしくないよって言ってもこんな具体的な発売日はないからな
いつもは12月31日
悔しいだろうが今年も任天堂が世界を取るよ
2000万台売るって言ってるんだから当然スマブラで終わるわけがない
本気の任天堂を止めることはできないよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:00:21.09ID:5CL8Dpawd
毎回なんでお漏らしするんですかねぇ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:00:37.98ID:SQABcZ460
今年前半はWiiU移植とダンボールしかだしてないんだから
後半に大型タイトルが来るのは当たり前
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:01:34.67ID:Z6l/44Hi0
64GCの頃は任天堂機の情報集めてなくてシリーズ自体知ったの去年のE3だったなぁ
1〜3がやりたいです
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:02:58.27ID:P+TV+XjY0
ポケモンGOみたいにまたニュースになってブームが加速するんだろうな
スイッチいまだに買えない人がかわいそう
任天堂はもっと作れw

ベセスダのスプラコラボぽいものあるんだぜ?
この波に乗り遅れたらダサい人間って言ってるようなものだからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:03:03.32ID:Go+lBNdF0
こいつはただのトローリングだろうけど、スイッチスレ覗くとコイツレベルの真性の頭ハッピーセットがいるから怖いわ
任スレにも最近頭ハッピーセットが時々現れてスレ荒らすけど勘弁してほしい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:03:26.62ID:bVHHa7hka
やっぱE3間近のこの時期が一番楽しいよな
俺はあんま期待しすぎないようにするが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:03:59.96ID:6ulMVuYl0
ゴキブリだけどそろそろまたイング族とルミナス族出してくれないかな・・・。
超ここだけの話だけど特にイング族は大好きで実はゲームの中で一番好きなラスボスってエンペラーイングなのよね・・・。
ウォーリア―イングも、あの馬と虫を合わせたみたいな何とも言えないデザインが大好き

ルミナス族もスナッチされそうになったら自決するから誰もスナッチされてなくって
だけど戦闘狂ってわけでは決してなくて
むしろ亡霊も含めてサムスに対してはすごく紳士的に接してくれるから大好き

もしイング族出してくれるんなら速攻でゴキブリから足を洗うのでお願いします
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:04:04.71ID:Om9dZLzx0
プライム4は今年出るかはわからんが今年度には出るとは思うぞ。ポケモンは無理かも知れんが。ただ今年中にヨッシーは必ず出ると思うな。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:04:15.99ID:P+TV+XjY0
>>118
怖がりすぎw
スマブラだけでもモンスターなのにメトロイドまで来ちゃったら万が一にもPSは勝ち目がなくなるよねw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:04:31.75ID:edIjRnJId
年内発売絶対無いと思ってなかったからこれが本当ならくそ嬉しい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:05:54.26ID:dsPnoO0F0
ゼルダは延期しただけで任天堂がE3で発表するソフトって大体その年か翌年までには発売されるからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:06:01.31ID:iT3euGkfa
プライムシリーズやったことないからトリロジー欲しいなぁ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:07:54.08ID:mbQdUcjKd
話は繋がらないと思うぞ
プライム3の最後にちょっとだけ匂わせる描写あるけど
知らなくて問題ないというか知ってても意味ないやつ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:09:06.99ID:WOpZjABrd
メトロイドは弱い任天堂ゲーだからそこまで影響力あるとは思えん
ドンキーとかスタフォと同格だよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:10:38.34ID:HLF7q3uU0
Amazonの発売日は適当だけどポケモンもプライムも今年度中には出るよ。
今発表してるソフトプラスアルファがないと2000万無理だからな。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:11:19.11ID:m7HUAIIyM
E3でトリロジーHD発表(年内発売)、プライム4最新映像公開(19年発売)
スマブラのサムスはプライム4仕様

こんな感じで予想してたが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:12:48.33ID:NEAcwyB20
>>130
マリオ>ポケモン>ゼルダ>ドンキー>メトロイド>カービィ>FE>多数>スタフォ>多数
程度はあるだろ、世界的には
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:14:01.92ID:SQABcZ460
メトロイドはゼルダと同じで伸びしろのあるタイトル
元々あの手のジャンルは米国で一番人気だからな

ポイントはゼルダのようにゲームデザインを近代化してくるかどうか
オープンワールドをどう取り入れるかだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:15:58.65ID:HLF7q3uU0
>>130
ドンキーリターンズは500万、3DS入れたら650万なんだけど
一番売れたのが430万のスタフォ64と何が同格?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:17:03.05ID:WFWeJpGW0
トリロジーをDL専でいいから出すのが先
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:17:20.97ID:XUZWLYD+a
まじか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:17:34.22ID:Djaek3fC0
>>90
ソースは?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:17:53.89ID:vPH/j3Fd0
メトロイドのオープンワールドは楽しそうだな
なんか似たようなゲームあった気がするけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:22:48.26ID:iojLEM6B0
>>69
うちの彼女なんか家飲みしてるとき酔っぱらって「おすそわけぇぇ〜しよ〜」とか言ってSwitch持ちながら俺に股がってきたからな

その時はSwitchしないでセックスしたけどな
どう思う?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:23:02.98ID:6oB252sHM
メトプラ4がオープンワールドじゃない確率って何パーセント?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:23:55.62ID:0W7mBYwXd
FPSは腐るほどある
FPAもそこそこある
シューター要素あるFPAのメトロイドヴァニアとなると本当にこれくらいしかない
だから人気高い
外人はFPSとメトロイドヴァニアとサムスアラン大好きだからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:24:32.65ID:iojLEM6B0
>>125
アトラスはペルソナ5の時もこの位置でイベントやってた?
まさかメガテン5やるんじゃねえのか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:25:02.06ID:+FnrTZiZd
カイガイガーはゴキブリ独占だぞ
日本で売れないものを持ち上げるのはやめろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:25:51.22ID:LXsqRShNd
メトロイドは寄り道収集アイテムが最大所持数上昇系ばっかで
ヴァニア系と比較すると探索意欲湧かない問題どうにかして
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:27:17.27ID:0pq6qkHA0
PV見てー待ちきれんぜ
プライムシリーズは安定しておもろいんや
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:27:43.16ID:Om9dZLzx0
メトプラ、ゼノブレとかは過去作もリマスターとかでいいからswitchに出して欲しいな。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:28:32.25ID:iojLEM6B0
>>1
去年も春先にマリオデとゼノブレ2が12/28発売だったような?

って事はメトプラ4年内決定やな
ヨッシーは夏、スマブラは秋、メトプラは冬ぐらいかな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:32:17.61ID:Y9mDmzBCa
リッジのおもらしこないかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:33:24.76ID:esierpUO0
>>149
あっち系の人は例えるなら平気で日本で人気イマイチの洋ゲーを振りかざし
任天堂の人気作をぶっ倒すみたいな滅茶苦茶なこと言うけど
それとここでメトロイド発売が近いのを喜んでいる人達一緒にしちゃダメでしょ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:35:48.74ID:LAzRf/HMr
俺は騙されないぞ
これは確実にゲロ画像
そうに決まってる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:37:32.67ID:0pq6qkHA0
国内セールスは今まで通りお察しだろう、リターンズの数字も見てきた
ただ久々のプライムはやはり嬉しいもんだ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:41:25.72ID:SQABcZ460
このシリーズは本当に面白いよ
日本で売れないのが理解できない

おそらくFPSってのが原因だと思うからTPS風に視点を変えた方がいいのかも
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:47:56.10ID:iojLEM6B0
オンライン対戦があればチビッ子にも少しは興味ひくかもな

でも禍々しいキャンペーンがあるわけだけども
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:48:48.57ID:VyGCNv/MM
TPSにしてゼロスーツモードも追加すれば性欲ジャップなんてすぐ釣れる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:54:10.64ID:Vm5twalK0
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/メトロイドプライム3_コラプション
今調べたら前作は170万くらい売れてたんだ
カービィと比べても遜色ない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:57:19.26ID:3yp8iwHB0
>>77
あれは楽天
amazonだとディシディアNTとか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:58:53.48ID:qbzaaEctp
8月 スマブラ
9月 ヨッシー
10月 FE
11月 ポケモン
12月 メトロイド

こうだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:03:34.29ID:pFrrCSihM
ただの暫定やろ
米Amaは適当に年末あたりに発売日を設定する
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:10:47.44ID:iojLEM6B0
>>168
ローンチ初年度を超えるやん

メトプラ4はGOTYレースに絡んで欲しいからもう少しはやいめに発売してくれ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:19:22.15ID:Th+Glw/G0
グラビティービームなんかあったら面白くなりそくない?
ハーフライフ2みたいな無骨なもんじゃなくて日本的な繊細なビームにして欲しい。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:20:44.76ID:UvN8ME0yM
嘘じゃないぜ!宮本HALO
ゴキがビビるぜ!宮本HALO
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:21:12.12ID:0pq6qkHA0
メトプラ2の対戦地味に面白かったんだよ
ハンターズも楽しかったがバグ祭りの糞だったな
だから新しい対戦頑張って捩じ込んでくれ俺に需要ある
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:22:30.04ID:EHtIv6hv0
ポケモンは初代(赤緑)のリメイクって噂あったよね
ポケモンのモデリング一体一体大変だろうし数が少ない初代でしのぐのかな?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:22:52.08ID:XnI3Bmdc0
>>168
北米で売れるソフトだから、メトプラ4はブラックフライデー前に出すんじゃないかなぁ…
逆にFEは12月でも問題なさそう。去年のゼノブレ2ポジ。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:33:53.46ID:esierpUO0
スマブラの商標登録の後にどうぶつの森も登録されて
ホームページも弄ってる形跡有りで今年出そうだしすごいね

スマブラ、ぶつ森、FE、メトロイド…ここにあわよくばポケモンとか来るなら
アンチじゃなくても来年度以降が心配になるレベルだなw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:48.27ID:o+cemn7x0
メトプラはアメリカでもあんま売れなくなってたからなあ
ファンの声はすげえけど一見して納得させる出来じゃなかったら
ヘボい結果になるぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:59:57.19ID:AfVwH8NqM
そういえばFE無双の参戦キャラもアマゾンがお漏らししてたなぁ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:01:31.00ID:Ah/Dob3a0
去年もマリオデ28だっただろ
ということで年内濃厚
そんなことよりトリロジー売ってくれ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:02:50.98ID:54KKvcOi0
>>8
動揺して日本語打てなかったのか
キチガイだから日本語打てなかったのか
日本人じゃないから打てなかったのか

多分全部だな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:14:00.25ID:C2BlpFtu0
ポケモンは来年だろう
流石にぶつ森と同年にぶっ込んでくるような鬼畜な真似せんわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:14:57.29ID:EDTVbE+oa
今年発売かよ
E3でプレイ動画見れるなこりゃ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:56.31ID:mk9IGeiz0
正直ぶつ森はポケモンより早く出すべきソフトではある
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:32:58.85ID:Yaz8Yqrv0
いま、メトロイド出すとアイアンマンのパクリって言われそうだな。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:37:25.97ID:LO6UT0eQ0
ファン向けじゃなくて新規獲得できるような内容であってほしい
ゼルダみたいに
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:42:56.52ID:afIcK+9R0
>>30
フェデレーションフォースになってチームで惑星探査をするCoopゲー
まぁモンハンの宇宙版になりますな。3DSだったからショボかったけど
ゲームコンセプトは一流だからなぁ、スイッチで革新する。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:13.79ID:Bza36YSMa
取り合えず日本後回しにすんなよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:50:19.67ID:LEK5SBlw0
もしメトロイド今年出せるんなら去年の時点で映像出してたから
まだかかると思うよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:42.52ID:iojLEM6B0
>>30
オンライン対戦が出来るようになる
Halo並みにストイックなヘッドショットゲーになる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:01:43.33ID:N4ue28/f0
>>199
これだよ
とび森やりながらずっと待ってるんだよ
あとピクミンもはよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:03:58.40ID:kowZijtM0
>>23
ポケモンは絶対11月でしょ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:05:54.30ID:39UTIqnY0
これ年内には出るよって聞いて取り敢えず28日にしただけかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:19.11ID:esierpUO0
>>30
マルチは絶対入れてくると思う
フェデレーションフォースの時みたいな協力プレイや
ハンターズの様な対戦と長く遊べるゲームになるはず
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:13:12.97ID:Xq7WLlI90
>>130
大雑把過ぎるけど
北米、ポケモン>マリカ>スーマリ>ゼルダ>メトロイド≧ドンキー>スタフォ>カービィ=FE
欧州、マリカ>ポケモン>スーマリ>ゼルダ>ドンキー≧メトロイド>スタフォ=カービィ=FE
日本、ぶつ森>ポケモン>マリカ>マリオ2D>マリオ3D≧カービィ>ゼルダ>FE≒ドンキー>メトロイド=スタフォ
こんな感じかね?

欧米のぶつ森の位置が不明だが
あと日本は3DS時代だけゼルダとFEが逆転してた、ドンキーも昔はもう少し高かった
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:17:13.48ID:39UTIqnY0
マルチ対戦モードは入れてきそうだな、画面も大きくなるし流石にサッカーにはなるまい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:10.12ID:DTNZ4DMa0
年内発売とは知ってるんでしょ。で、12/28は金曜日で、それ以降は絶対にありえないと思ったから12/28に
したんじゃないの
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:33:09.60ID:4F39J8/H0
日本でメトプラ4が売れるには
FPS TPSを切り替えられる
ゼロサムでビチピチスーツのケツを追える
協力プレイと対戦要素がある

これらは必須
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:38:40.67ID:7dqtx3Kw0
対戦って言われてもハンターズそんなに面白いと思わなかったわ
FFの協力はそこそこ面白かったけどメトロイドである必要性はあんまりなかったし
余計なもの入れるくらいならその分のリソースでシングルをより濃くしてほしい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:39:57.53ID:A2bpt8vb0
ポケモンあるわけないだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:46:44.22ID:ry4RKmlQp
いや国内で売るなら「外し」が必要だろう
ガッチガチのSFって日本だと売れないから
メトロイドより可愛いマスコットとか
動物と触れ合う憩いの空間作れよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:53:12.89ID:FkcJaMHo0
おいでよノポンの森を出そう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:56:06.54ID:BVgr4Q7y0
スマブラ→ポケモン→メトプラ/FE
はガチとみた

10月→11月→国内はFEが先とか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:58:10.21ID:PN4LFPkU0
マジかよ・・・本当だったら大勝利じゃね?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:00:13.61ID:VcVruRH20
ただなあ
amazonの事だから飛ばしも十分考えられる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:02:48.38ID:BVVNfYxr0
先月末の決算資料で『2018年発売予定』はFE・ヨッシー・スマブラの3つだけだぞ
ポケモンは『2018年以降』でベヨ3とメトプラ4は『未定』だ
E3のプレゼン動画なんてもう作ってるはずだからポケモンは年内の可能性を薄く残してると言えなくもないけどメトプラはあり得ない
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180426_4.pdf
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:04:33.25ID:ASGZZ4ow0
メトロイドプライム4はオンラインに課金させる
キラーでもあるから、相当な力量で作ってるかもしれんね。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:53.16ID:9zuDpUll0
>>214
日本はポケモンとマリカの間にスプラ来るな
他の国ではどういう扱いだかまだ未知だが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:06:28.51ID:Y6lNG9TSr
Halo、デッテニーそしてANTHEMか
SFは激戦区やし海外ユーザーはこのジャンルはうるさいよ
見劣りしなければいいが…(グラフィック的な意味で)

任天堂特有の価値観が詰まったもの、
ゼルダbotwみたいにグラじゃなくセンスあるデザインにしてくれたらGOTY狙えるかもだし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:06:49.97ID:8mHSWba/M
>>218
サムスアーマー無し見られたらジャップよりヤンキー共の方が大騒ぎしそう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:10:58.61ID:aDtZmPXj0
入れるぐらいならシングル充実させろって声もあるかもしれないけど個人的にはメトプラ4はハンターズみたいに対戦要素ほしい
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:15:03.10ID:U4iKl57h0
日本でメトロイドは売れねーよ
異星人出まくりのスペースオペラが何故かは知らんけどSW以外流行らない国なのよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:20:07.29ID:ezDbduGM0
メトロイドはスターウォーズよりエイリアンに近いフォロワーだろう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:26:50.44ID:aDtZmPXj0
どうせなら4の前に海外で出てたメトプラトリロジーのHDリマスター版出せばいいのに
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:32:15.48ID:ffHiYDfV0
坂本「〜そして、最後に一つお伝えしたいことがあります。この後〜」
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 01:46:15.08ID:PRlejChD0
年内確定なら今年のE3はメトプラ4がスマブラと並んでメイン扱いかな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 02:47:33.12ID:CxMt0akT0
>>30
サッカーゲーム
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 03:02:32.61ID:tWDmWBJe0
12月31日じゃないならマジかな?
いや、まさか…
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 03:41:09.15ID:BPyezlGC0
ゲーム潮流はみごプライム4なんて誰が期待しないよE310年前の化石ゲーム話題ない哀れ任天堂PS4は8000万台売れたが在庫山脈ダンボールスイッチの悲しみの豚!
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 04:29:09.85ID:5Zr9p6p6r
シリーズ継続の難しさをどこよりも痛感してるのがSIEなんだよな
いくつのファーストタイトルが死んだよ

マリオ、ゼルダなんか30周年だぜ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 04:31:36.58ID:Cm+r56Bla
なんとも微妙な時期だな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 05:09:57.82ID:sysTYqrA0
>>152
RTA動画見れば取らなくていいアイテムがいっぱいあるのが分かるから一度視聴すると良い(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 06:46:03.20ID:dDRfJUMg0
こんな半端な日にするならホリデーに間に合わせるだろ
あるいはブラックフライデーまで
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 06:56:55.89ID:2UI6LFRo0
本当に今年に出るのか?
まだまだ出なさそうな雰囲気があったが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 08:31:10.07ID:NV1Gl1Ba0
今年出るなら嬉しい
ロゴだけだったから2019年まで待たされると思ってた
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 08:38:39.48ID:ASvq0+eL0
ゼルダに当て付けたホライゾン
隠されてた壁登りはホライゾンに無い
ゼルダは元々WiiUだったから公開が早かったがスイッチは徹底して出さない方針だね
ゼノブレ2も発表から発売まで1年未満だもんな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 08:44:59.96ID:K0cuOUXn0
2019年冬ぐらいかなぁって思ってたけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 09:01:42.50ID:7Utm29340
プライム系って面白いのか?
スパメトしかやったことない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 09:10:02.17ID:2UI6LFRo0
くっそ面白いけどお前にとって面白いかはプレイしてみないと分からないだろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 09:36:36.60ID:E71jIBLKp
ゼルダもドンキーもカービィも売り上げが落ちる中、スイッチに出した途端活力を取り戻した
ゼノブレは最高売り上げを記録し今も伸ばしている

ゴキブリ、この意味がわかるな?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 16:11:02.84ID:acJNTYPi0
初報の時点で今年とは分かっていたが
裏付けが出るとやっぱり楽しみだぜ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 05:25:11.55ID:wDR9x8550
メトロイドプライムはPSユーザーの俺でも楽しめた1品
一目見て分かるような危険地帯、入ってはいけないエリアに侵入するあの恐怖感が癖になるんだ…
下手なホラー映画より面白かった
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 08:07:40.76ID:QNQWwqWud
>>268
ないです
メトロイドファンはそもそも2Dと3Dで信者が別れとる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 08:25:56.95ID:UXkSsDbqK
初代プライム面白かったんでもう一度やってみたい気もするがすげえ操作が独特だった気がしてやっぱいいやってなる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 09:28:44.21ID:vB3mKw6aa
>>271
プライム3になってポインターエイムが採用されたから、かなり快適になったぜ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:58.47ID:w5DTS1sC0
メトロイドVCで買ったけど結局なにやっていいかよく分からず
クリアできないんだよな。

ゼルダは目的がはっきりしてるけど。メトロイドはヒントくれる人もいないし。
なんか区切りがないからな。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 15:50:09.69ID:tIyIMGxs0
プライムをよくアメリカで人気と言う人いるけど、人気という程売れてないんだよね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 12:15:29.47ID:yO+Qv6kN0
ドラキュラもだったけどマーキュリーのアクションって雑魚の相手すんのが億劫なんだよなあ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 12:28:49.29ID:wDTe2AKkd
>>278
例えば?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 13:10:13.02ID:4nnrLcUo0
>>255
ロゴしか出なかったのに1年で発売はクオリティが心配される
来年の12月ならわからなくもないが
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 15:26:02.07ID:2OR/vVvCa
>>278
どんなとこが?アミーボ無くても課金でアンロックさせて欲しいと思ったくらいしか思いつかないが
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:04.86ID:5bhfmJtoM
合ってないまでもそのあたりで出るのなら十分朗報だわ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 03:34:25.57ID:kbErWmX80
>>280
>>282
カウンター前提のザコ敵の固すぎるHP
原作のザコ敵大幅削除と色違いで水増し
削岩機という歴代最糞候補のボス
改悪BGM
新武器取ったら一々前のステージ戻らないとタンク取れない
メトロイドに近づく度にブザーが鳴って緊張感ゼロ
取って付けたようなリドリーでクイーンの存在薄

これだからにわかは… 逆に俺に聞かないとわからないのかってレベル
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:32:25.15ID:wDD9o5wTM
1-3コレクションも出そうぜ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:38:55.37ID:GHfCcm4+0
>>285
さすがにおまえの感性がおかしいとしか言えんわ
エアプではないみたいだけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:36.58ID:r+/Bd8SC0
>>285
まあわかる気がする
メトロイドが出現したときの効果音とBGMが無かったのが個人的に残念だった
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 20:35:49.89ID:sytGCTqS0
メトロイド2Dシリーズ全作品リアルタイムでプレイしてきたが
サムリタはオリジナルの2より面白かったけどな
確かに雑魚固いとは思うけど凍らせてメレーで粉砕とかいくらでもやりようあるし
それよりスクリューが弱いのが気になった

削岩機がクソボスなのとリドリーなんで出てきたの?ってのは同意する
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 07:24:13.05ID:mqzZyPjf0
BGMは人によるが他は的を得ている
一番酷いのはアミーボを使ったアンロック商法
よく3DS部門で賞を取れたなと思うわ まぁファンが待ち望んでたのと他にロクなのが無かったかもしれないってのはあるな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:55.21ID:mucICyGzp
プライムシリーズはいつも日本後発なんだよなぁ
米国が年内に出るだろうってくらいなら日本は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況