X



なんで任天堂ってコンパイルハートのSwitch参入許可したんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:56.87ID:edUBDviFM
俺が任天堂だったら門前払いするわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:49:44.06ID:jcnKq5920
もはや任天堂にプライドなんか無いんだろ
PSを煽りたいってだけで任天堂から頭下げて来て貰ったんだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:50:21.58ID:ISL6kymQa
任天堂の器だよ
そんなんするならソニー社員やソニーの下請けゲハブログをとっくに訴えてるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:51:14.41ID:6FYlh8IP0
>>1
組長ならどうしてただろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:54:02.18ID:67eJDn640
任天堂は新しいユーザーの獲得に積極的って事だろ
オトメイトもそうだけど任天堂が持っていない客を掴んでる
メーカーのゲームは兎に角集めたいってのが伝わってくる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:57:34.47ID:PJcZGsIha
基本的には来るもの拒まずだよな

支援してくれって話をすると、凄く厳しいって聞くけどね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:57:40.70ID:fJjYekwba
まぁ任天堂が拒む必要性はないわな
コンパは萌えとエロとゲハ抜いたゲーム試しに作ってみてほしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:59:00.06ID:Pwxo3GhzM
拒否したらしたで任天堂はゲハ脳ガーでゴキブリが暴れるだけだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:00:20.82ID:jzTU/yll0
表現周りに関しちゃCEROを通ってれば独自審査しないからだろ
ゲハはNGだけどヤクザやナチス題材は良いのか?とかキリが無くなる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:01:52.18ID:Nh8ARDye0
>>1
コンパイルハートはIFの子会社
IFがswitchに力入れて行くからコンパもswitch重視の開発環境になる
つまりswitchにソフトがめちゃくちゃ増える
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:03:26.08ID:vWSqgbHoa
来る者拒まず
去る者追わず
任天堂は昔からそうだよ
ストーカーソニーとは違う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:03:51.63ID:jzTU/yll0
>>7
オトメイトはVitaで80本以上出してんのにほぼ全て集計不能
PS4で展開しますからの爆死祭りで撤退、これでどうやって利益出してたのか謎過ぎる
今まではSIEの全額出資で作ってたんじゃねーの
任天堂が集めてるってよりはSIEの中小向け出資が切られて「まともに売れる市場」に逃げ出してるだけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:08:36.10ID:vWSqgbHoa
ゴキ悲報
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:10:02.22ID:5nxgp/rCp
ゲハ脳なんか任天堂からしたらどーでもいい事なんだろ
64disったスクウェアにはブチ切れたけど流石にもうあんなアホで図に乗ったサードなんて出てこない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:14:00.60ID:LbKAlbJOd
>>6
山内 『コンパイルハート』というのはね、 世間が何と言っているかちゅうとね
『発売前から消されることが確定した』とみんなが言うているわけですよ。

誰がでごさいますか?

山内 誰が言っているかといいますとね、まずソフトメーカー、そして流通関係者、
そしてソフトメーカーなんかみんなが異口同音にそう言っているわけです。

山内さんご自身は?

山内 僕個人の意見をいうとね、およそ物事に100%ということはありえない。
人間ですから。そこで僕は今言っているんですけれどもね、「あれは99.9%駄目だ」と言っているんです。

でも、少しは可能性がある?

山内 ない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:26:05.58ID:3CWZ2lMB0
>>20
くそつま
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:28:03.82ID:3CWZ2lMB0
PSWで売れないから逃げ出してしまった

ゴキブリのせいや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:07.87ID:hv2S0KHbd
ゴキちゃんが買わないから
こんな事になるんやで?
死ぬか?ゴキちゃん?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:17.60ID:SrrqxAGw0
結局、switch版ネプチュームは日本での発売はあるのかな
日本だけハブしてとかバカみたいだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:40.60ID:6FYlh8IP0
>>24
一生出なくていいぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:52:44.95ID:7rEq3rAur
むしろなんで任天堂が拒むと思ってるのかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:05.34ID:Tp85BdzE0
>>24
みんなが幸せになるシナリオだと思うのですが…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 13:00:55.28ID:XY4XJZ+d0
廃棄物に値段つけて売り出す企業が任天堂にきたところで………
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 13:01:14.30ID:jvY0ZuZ80
まあ、断るとさらなる禍根を産むからな


しかしこいつら
どのツラ下げて参入の申し込みに行ったんだろうなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 13:14:38.84ID:CEWwpqln0
ネプというかコンパゲーはセガ流通
今回は国内PS4と海外PS4+海外スイッチで同時発売
日本スイッチだけ後発
海外は同時発売で日本だけスイッチ後発ってのはセガが毎回やってるんで
流通請け負ってるし意向反映されてんのかもな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 13:31:52.79ID:f5I2W7f/d
>>2
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:02.40ID:f5I2W7f/d
>>16
クインロゼは数人で作った乙女座ゲーが5000で赤だったと言う話は聞いた
ただしソースがにちゃんなので
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:26.44ID:EMt218YV0
サイゲームスと業務提携するくらい落ちぶれたからな今の任天堂は
コンパイルハートにも媚びる始末よ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 16:29:20.29ID:cfEO7gc50
>>33
ほんと、媚びたら負けだよね


2013〜14年頃
旧SCE吉田「今や、インディーズを無視して、PS4はもちろん業界の将来は語れません」
http://diamond.jp/articles/-/45349?page=3



2017年6月
SIE副社長ジム「インディーズはPS4普及のための時間稼ぎだったんだよ 今は
もっと(VRとか)重要な問題がある E3でインディー紹介しなかったけど何とも思ってない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1497981243/



2018年5月現在
SIE吉田「(インディーゲー出してるSME社員に対して)何でPS4には出さないの?」
https://youtu.be/efsTSG29kK0
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:10:52.13ID:BfMs81gIp
>>4
プライドないのはコンハだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:07.40ID:JdMjJKsrM
>>34
こんな気違い社長の会社なんかみんな相手にしたくないわなw
ましてインディーズを用済み宣言してるのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:50:05.84ID:Eqgx3zw5K
>>16
コンパイルの売上でカバーしてんだろ
出してるソフトはほぼ測定不能でPS4から速攻で撤退した乙女ゲーと違って
コンパイルの方はPS4で出しても売れてるしな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:09.92ID:BCv4FBNLM
今の任天堂は山内や岩田時代と違い少しでも多くのソフトタイトルと収入が欲しいから

以前と違い利益さえ出れば保護者やユーザーとの信頼など要らないのだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 20:56:51.96ID:uUdFc3Js0
ユーザーとの信頼って何?裏切られたらゲロ吐いちゃうような仲?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 21:11:52.52ID:jzswDICAM
叩いてる馬鹿はゲームハードなんかで選民意識持ってるアホなんだしそりゃ気にしないよ
steamで売れてるしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:49:13.71ID:7EPxQX030
プラットフォームは来るもの拒まずの精神でいいよ
ユーザーが選ぶだけ
コンパイルハート作品は買わない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 04:55:48.55ID:0brYySDkH
ゲハの影響なんてほとんど無いんちゃうか
とくにソニー系なんてほとんど社員だろうし
ゴキゴキ喚いて死んでも社員扱いはしないなりすましのクソニー社員もかなりの割合を占めてるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 08:41:11.06ID:+y7PuAtWM
>>39
任天堂が30年掛けて作りあげた信頼らしい

任天堂が3DSから課金を始めたので既に崩壊しているが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 09:44:25.24ID:xW7MMU5oK
>>41
週販ランキングで数字が出てるソフトの下限が2000〜3000本ってところだし
それ以下の集計不能なんだから大半が4000すら売れてないのばかりだろw
数だけ無駄に多いだけの粗大ゴミだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況