X



坂口博信ってなんでハワイに住んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 17:35:33.43ID:/2lATfoR0
映画に日米のスタッフが参加するから中間にあるハワイで作った
それはまあ分かる
でも、とっくの昔にその映画終わったじゃん
大コケという結果で

なのにいまだに最高責任者の坂口だけハワイに居座り続けてる

その後のゲームは全て失敗
他の社員やスマホゲのスタッフは日本で働いてるのに
自分だけハワイで道楽暮らししながら遠隔であーだこーだ指図

何なのこのオッサン
ありえないんだけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 17:41:04.79ID:rw95ONF8M
当日ハワイにスクエニがやってたサーバーセンターがあったんじゃなかったけ
演算を企業に切り売りしてる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 17:43:47.90ID:db5ikO1xa
山口メンバーも入院後はハワイですごすの見るに住みやすいんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 17:45:42.63ID:6+ARAF7NM
死んだら海に骨撒いて欲しいくらいハワイが気に入ったらしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 17:49:53.54ID:gFfPJ4tSa
口出しとかしないでそのまま遊んでて良いよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 17:50:09.40ID:fEgLWatA0
FF7の頃の□バブルは凄かったらしいな
一ヶ月ぐらい有給取ってハワイでサーフィンしてる社員もいたとか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 17:56:05.52ID:PH/yBfnV0
マジレスするとハワイの名誉市民権とやらを持ってるからだけど、
それって■がバブルだった頃に会社の金を百何十億も注ぎ込んで得たものだからなぁ
自分がオーナーの会社でも無いのに会社の金をここまで私的利用して良いものかと思ったもんだわ

まぁぶっちゃけ言うと遊びたいからだろ
年中サーフィンやってるオッサンだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 17:58:12.30ID:yPffiaMkd
サーファーやろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:04:20.50ID:V7jlXjX6x
>>13
海外は割とそんな考えが主流だよ
よく儲かってるのになんでか潰れるスタジオとかあるだろ?
あれは儲けを会社にプールせず社員で分配してはじけるんだよ
会社がはじけたら別の会社にいくだけで損をするのは逃げ遅れた投資家という

自分のために会社は存在するってな思考
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:07:07.73ID:jsl/4Rf90
日本なんて住みたいわけないだろ
金あったら誰でもハワイ住むわ
気候も街も生みも最高
日本のジメジメ気候と陰湿気質、道路狭いは住むのに適してない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:07:39.02ID:gdEu1G8g0
羨ましい
そんでビーチボーイズの マイク眞木みたいな最期がいいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:07:46.25ID:HG67OWig0
金があったら好き好んでこんな終わった国に誰も住まんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:09:51.98ID:2fgvriw+0
夕日が綺麗だからだろ


あと日本人の多い観光地だから日本語だけでも暮らせるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:10:53.08ID:5HlP0oj90
お金持ってるからだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:13:23.02ID:vcBX/Dvq0
いまや日本にいなきゃできないものってパチンコぐらいだろ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:15:52.91ID:f5IBq5f2M
>>1
自宅がハワイだから。
ちなみに、完全引退したつもりだったけど
半年で寂しくなって復活今に至る。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:18:47.03ID:fpSJ2PVO0
>>17
ゲーム会社は統合したり合併したりでだいぶマシになったと思うがどうだろう?
IT関連企業は怪しい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:14:57.19ID:m3ukTTPp0
サーフィンもいいがヒゲもいいヒゲも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:30:48.94ID:n6n1LpkYd
日射しは強いけど日本みたいにジメジメしてないから最高に過ごしやすいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況