X



WiiUドンキートロフリ 3年間で13万本 → Switchドンキートロフリ 2週間で11万本www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:20:53.31ID:wgcAEd4ua
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140219080/
WiiU ドンキーコング トロピカルフリーズ 任天堂 14/02/13 初週35,717本 累計130,896本(3年)

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180509061/
Switch ドンキーコング トロピカルフリーズ 任天堂 18/05/03 初週88,421本 2週目累計114,307本

※ファンキーコング追加して1080p60fpsにしてロード高速化しただけのベタ移植です。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:11.44ID:XnxjGpb40
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:52.06ID:5RpgRvVod
ソフト単位で比べずにハードで比べればわかるくらいは勢い違うよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:13.30ID:OT4DyyF00
レジーつえええええええええええ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:23:09.18ID:UxYc+dKj0
ドンキーでこの勢いか
マリメ移植したらヤバそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:27:08.90ID:gYa5kbXO0
閑散期らしいランキングだな
そのうちソフト本数もサンケタンが混じってきそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:28:02.47ID:TwDcwKBL0
7月のキノピオ隊長を筆頭にマリメや3Dワールドでもこれから出したらすごそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:30:14.20ID:BOWmoeQz0
売れすぎwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:31:18.57ID:sihtrYCb0
またスイッチで出せば中身に関係なく売れてしまうことが実証されてしまったのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:34:01.04ID:VO7wY9gC0
任天堂がWiiUでしっかりソフトは開発しつつも
全然回収できてなかったってことよね
これであらかたWiiUも成仏したよね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:36:31.20ID:wLUs6/Vt0
>>12
マリメがまだや
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:42:10.79ID:+NCOCsDg0
3Dワールドでたらミリオン行くだろうなぁ
タブコンギミックは使えないが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:15:06.20ID:lhilTZoR0
Wii U時代にちゃんとソフト作ってた甲斐があったな

だがカラースプラッシュ、お前はダメだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:24:23.82ID:m/bZ/Qr70
ゲームの方向性は任天堂から指示されてるんだろう
その中でカラースプラッシュは頑張った方だと思うよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:25:58.01ID:VgRAR4ai0
よゐこ効果でてるな
売れにくいゲームはよゐこに宣伝してもらえば救われる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:28:16.43ID:awxbfwir0
ゴキ買えや
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:36:39.00ID:1BEI69LI0
>>14
WiiU版100万位売れてたっしょ
3DS版はそれ以上だし十分じゃね
あれはゲームパッドと相性良過ぎたからただ移植するだけじゃ微妙だと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 04:20:49.30ID:CoI+HTTN0
おめ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 07:27:23.36ID:6i2ch+sh0
CMでもよゐこでもこれはカービィよりずっと難しいとわかるのに売れるものなんだなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:21:05.43ID:7T5jiow70
スーパードンキーコング 1994年11月26日 スーパーファミコン 300万本
スーパードンキーコング2 ディクシー&ディディー 1995年11月21日 スーパーファミコン 221万本
スーパードンキーコング3 謎のクレミス島 1996年11月23日 スーパーファミコン 177万本
ドンキーコング64 1999年12月10日 NINTENDO64 110万本
ドンキーコング リターンズ 2010年12月9日 Wii 97万本
ドンキーコング トロピカルフリーズ 2014年2月13日 Wii U 11万本
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:27:22.97ID:/yW5p2bl0
>>25
リターンズから落ちすぎでしょ
ってか3DS版リターンズは何本売れたの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:32:51.61ID:ZfbwiMKo0
キノピオ隊長(WiiU17万)ドンキーTF(WiiU13万)はそれぞれ
Switchで20万位は売れるよって他のスレで先月スレしたら
『夢見すぎスパイダーマンの方が売れる』って言われたよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:36:31.66ID:rZo7wHKv0
これが現代の錬金術か
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:42:18.01ID:ZfbwiMKo0
エース安田はあんまり好きじゃないが『器重要説』は正解かもしれんな
仮に任天堂がサードになってPS4に出してもこんな移植完全版が売れんでしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:53:48.23ID:viwETUlIM
>ファンキーコング追加して1080p60fpsにしてロード高速化しただけのベタ移植です。

しれっと言ってるが
未プレイの人が買うには美味しすぎる移植で草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:54:10.26ID:6nahr7Ss0
リターンズて死にまくった記憶なんだけど
トロフリはどんなもんなん?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 09:03:06.09ID:CPulZJyx0
難易度は高いけど、救済措置が増えてる
ロケットバレルが一発アウトじゃないとか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 09:06:56.59ID:yCoiuZAP0
やるゲームなくて仕方なく買ってるだけだっつーの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:21:39.52ID:jLVP/jPUM
救われてよかった
WiiUからどんどん救出していかないと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:07.88ID:QLQ17oN5a
>>34
仕方なくでゲーム買うとかどんだけやることないんだよ
無職引きこもりかなにか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:50.38ID:4wAhVqpTa
>>34
未だにこんな事言い続けてるのがいるのに笑いを禁じ得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況