X



Nintendo Switch総合スレ★893
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイ 934f-RYnA [61.27.139.171])
垢版 |
2018/05/22(火) 09:00:20.43ID:gx6eLnXi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(削除しないと回避できない場合あり)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★892
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526879655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0069名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-jFFT [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:28:03.20ID:Cbw802CT0
>>67
お前が荒らしだろwソニー批判 PSソフト売り上げ批判 煽り 業者 在日しか
言わないwスイッチも持っていないから、それしか言えないんだなw
0070名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-9WOx [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:29:59.63ID:Cbw802CT0
>>68
コジマ行けよw引きこもりwスイッチのソフト何もPS4と比べ圧倒的に少ないからw
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-9WOx [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:32:25.45ID:Cbw802CT0
去年のE3で盛り上がったソフト一覧

マリオオデッセイ

ゼノブレイド2

モンスターハンターワールド

Extinction

Anthem

スパイダーマン

God of War – Be A Warrior

KNACK 2

メトロイドプライム4 タイトルロゴのみ

ドラゴンボールファイターズ

アサシンクリードオリジンズ

ワンダと巨像のリメイク

CodeVein

E3は世界で人気のPSサードが中心だから、任天堂は今年もスマブラ以外はしょぼいのばかりで終わるよw

ペーパーマリオをマリオストーリー路線に変えるなら褒める。新作が来るかわからないけど

ちなみにポケモンはE3前に発表は確実
0076名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-9WOx [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:35:31.65ID:Cbw802CT0
>>73
お前、いなくてもPSの批判しかしていないじゃんwスイッチ持っていないからゲームの話できないもんなw
0078名無しさん必死だな (ドコグロ MM89-Dd1D [110.233.245.217])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:36:09.00ID:rMUoaC2vM
相変わらずレス番飛びまくってるな
未だに100レスとか表示したままにして
わざわざ書き込み見て怒ってるバカいるのか
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-9WOx [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:39:26.12ID:Cbw802CT0
>>75
嘘だと思うのならコジマに行って写真を撮ってきて載せろよ。引きこもりw
ちなみに一番多いコーナーが3DSコーナーw
無駄にスイッチは周辺機器のパッケージがいっぱいあってウケる
0085名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3c1-z/i4 [101.140.35.41])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:41:56.37ID:rQJ5MoC/0
>>81
劣化で残飯でクラウドとか
そりゃ低評価もつきますわ

switchの性能じゃバイオは移植できないってことでもあるし
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ ed5c-Ewew [60.142.19.97])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:45:19.11ID:QNltg5lO0
>>65
だからさ5ちゃんのローカルルールなんだって
スレ立てた人がそのスレの一時的な責任者であり運営であり自治でもある
だから自分で立ててテンプレにNGを加えればいいだけ
イケメンとか重複スレ平気で立てて正義の誘導してくるもんな
荒らしが立ててるから立て直しますねってスレ落として殺しにくるから
ココはそのぐらいの実力者が管理してるんだぞ
0092名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-9WOx [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:46:53.54ID:Cbw802CT0
http://bnewg.up.seesaa.net/image/image12028129.JPG
画像検索していたら、こんなのあったwスイッチコーナーは同じソフトを何本もあって
笑うわwwwwwwwしかも去年発売したソフトばかりでw
0098名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-9WOx [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:50:18.71ID:Cbw802CT0
https://pbs.twimg.com/media/DbRnFIeVMAAarPI.jpg
しかもラボはこんな感じに機能、コジマにあったけど、空箱二つと大量のパッケージwwwwww
それで50万以上出荷したとか笑うわw
0100名無しさん必死だな (スフッ Sd03-yvvh [49.104.13.199])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:51:35.56ID:wzTd3zNPd
switch向けの操作加わってるみたいだし、内容は少し手加えてある可能性ないかな
クラウド遅延考慮して戦闘難易度調整とかさ
さすがにお試しの15分で最初の○○戦まで行ける気がしない
0107名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-9WOx [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:57:53.57ID:Cbw802CT0
>>103
スマブラあるじゃん
0111名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-9WOx [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:01:24.06ID:Cbw802CT0
スマブラPVが流れたときは鳥肌凄かったwニコ生で桜井さんは、Xを最後のつもりで作ってforでこれで本当に最後です
と言っていたから、来ないだろうなと思っていたからな
0117名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-jFFT [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:05:24.65ID:Cbw802CT0
>>112
ラボはパワプロ以下なのにラボの半分くらいしかないよw
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-jFFT [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:07:40.29ID:Cbw802CT0
>>119
クレクレかコジキwwwwwwww
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-jFFT [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:10:47.78ID:Cbw802CT0
>124
とスイッチもPS4持っていないコジキが申しております
0132名無しさん必死だな (ワッチョイ ed5c-Ewew [60.142.19.97])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:12:04.24ID:QNltg5lO0
>>115 お願いします
ちょっと今回は途中で様子見に変わっちゃって信念を失った
PSO2の基本無料は接続数に耐えきれず全機種阿鼻叫喚だったみたいだし
無料分(最初の15分)だけ楽しめるとかそんな贅沢は迷惑行為だろうし
人柱様が地雷原突破した後に駆けつけますね 報告ヨロ
0135名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp29-imz5 [126.236.201.148])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:15:18.47ID:TlCsXqgQp
他のハードで〜とかいうけどそもそもPS3で7年も前に出てるソフトだから既にやりたい人はやってるだろうし
スイッチ版を買おうと思った人は携帯機でやりたいからスイッチ選んだんだろうからわざわざ他の機種で買わんやろ
0136名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-jFFT [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:16:49.25ID:Cbw802CT0
何がブラッドステンドだ!どうせお前らは俺みたいに月下の夜想曲 白夜の協奏曲
暁のメヌエット 蒼月 ギャラオブ HD キャッスルヴァニア 闇の呪印
ドラキュラリバースとかやったときないだろ
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-9WOx [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:23:25.80ID:Cbw802CT0
スイッチは家族で楽しめるゲームは今のところマリオカート 1.2スイッチ バイオハザード7しかないじゃん
0150名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d88-A9b3 [220.158.23.209])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:29:31.59ID:XmTrCUzL0
遅延がどこまで気になるか試すにはOPや最初のうろつきだけで充分だと思うよ
ムービーがカクカクしてたらもうその時点でダメだと思うし歩いてみて
遅延が気になるのなら基本的に何やっても気になる
0151名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-9WOx [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:35:46.50ID:Cbw802CT0
PS plus  月500円

PS4、PS3、Vitaでフリープレイでフルプライスのゲームができる

テーマ

アバター

ビデオ

課金アイテム

セーブデータお預かり 全てのセーブデータお預かり可能

ニーアオートマタのコンサートなど時々ゲームミュージックの配信


スイッチオンライン 月300円

セーブお預かり機能、ただし一部のゲームデータは、お預かり不可のPSの劣化バージョンw

ゲームはおっさんが喜ぶファミコンのみw

しかもオンライン対応の任天堂ゲームがスプラ マリオカくらいしかないPSと比べ圧倒的に少ないのにぼったくりだな
一部のゲームデータは、お預かり不可もふざけている
0152名無しさん必死だな (アウアウウーT Saf1-vcst [106.154.42.61])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:36:46.46ID:liyvL6lFa
某クラウドゲームのラインナップ見てきたが、これらもSwitchに来る可能性があるって事か

めっちゃGOLF デラックス (株式会社アンバランス)
あにまるパズル キューブリック (株式会社コナミデジタルエンタテインメン ト)
PCエンジン・ライブラリー (株式会社コナミデジタルエンタテインメント)
ロケットナイト (株式会社コナミデジタルエンタテインメント)
銀星囲碁 ハイブリッドモンテカルロ (株式会社シルバースタージャパン)
銀星将棋 風雲龍虎雷伝 (株式会社シルバースタージャパン)
四家麻雀「和」 (株式会社ズー)
イースI & II クロニクルズ (日本ファルコム株式会社)
Assassin's Creed II (Ubisoft Entertainment)
Prince of Persia: The Forgotten Sands (Ubisoft Entertainment)
H.A.W.X.2 (Ubisoft Entertainment)
LEGO Harry Potter Years 1-4 (Warner Bros. Interactive Entertainment)
ほか
0154名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-9WOx [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:39:09.62ID:Cbw802CT0
【NPD】4月売上、PS4 32.6万、Switch 17.1万
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526640377/

【世界週販】PS4 254,863 Switch 197,997 Xbox One 83,571【最新データ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525756437/

国内10万本以上売れたタイトル数、スイッチ16本に対してPS4は69本
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526293186/

アナリスト 「PSNの利益だけで任天堂全体の収益に等しい」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524974431/


落書きレベルの5chでしか戦えない豚であったw
0158名無しさん必死だな (ワッチョイ ab0a-9WOx [153.222.250.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:42:14.45ID:Cbw802CT0
日本では人気ない洋ゲーのGOWは9万本も売れていて、今年発売した任天堂とサードを合わせても
ドンキーとカービィとニンテンドーラボのバラエティキットしか勝っていないじゃん。あとの50タイトル
以上は全部GOWに敗北て弱すぎる
0162名無しさん必死だな (スププ Sd03-vu+p [49.98.76.201])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:44:33.88ID:Bp9hkaRNd
その代替案ってのが突飛な妄想だって
カプコンが国内でバイオ7出すって事実から飛躍しすぎだろ
クラウドでやろうと思えば何でも出せるけどやらない
スイッチはクラウドマシーンじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況