X



クラウド・ゲーミングがこれほど進歩したということは、グラ関連の部品はいらないか相当コスト落とせるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 19:36:34.37ID:NCdERotY0
ディスクドライブとかもいらないから、
PS5はクラウド専用機にして、GPUまわりをまるまる削って9800円で出せばいいじゃないかな
あとはファーストがやる気出してもっと和ゲー出せばあっというまに天下
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 19:38:17.78ID:tjGf4F/t0
任豚ってキチガイだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 19:38:48.98ID:FFxkvrbrM
ネットの向こう側に設備が必要になって
設備投資コストどんだけかかるんだよ

ハードを売るってのはユーザーがそれを負担してるんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:14.79ID:PCL0q8HBd
アホかよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:39.57ID:GT+3MlS0d
今回新作じゃなくて数が出ないからできる事なのかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:26:30.32ID:WNeIToMh0
仕組み上一番安くなるのはDL専用ゲー
クラウドは客側が高性能なハードを用意しなくて済むが
代わりにサーバー側が処理を負担するので、その分の経費が利用代に盛り込まれる

PSO2は基本無料のクラウドゲーだが
だからこそ品質が悪いのだろう
一人一人の負荷を減らして経費を削減している

ちなみに一番高いのがカートリッジ
工場で作り、それを小売まで物理的に輸送しなきゃならないわけで
DL配信より無駄な工程が多すぎる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:27.00ID:7+LpQHZ7d
クラウド専用機9800と通常機40000円で併売するかもな。
むしろコントローラとPCあればクラウド専用機になるな
クラウドは画質で値段変えればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況