X



【速報】ゼノブレイド2さん、ハイレゾ音源配信サイトでランキング1位を獲得してしまうwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:28:43.52ID:hZs8/OE9a
カチッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:29:54.57ID:n77hV+RW0
ゼノコンプ発動!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:30:21.69ID:+hnwgFRN0
坂本真綾に勝利
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:32:02.97ID:ZBIugtuo0
ゼノブレファンとして嬉しい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:33:22.32ID:Udvh3UAE0
PSタイトル0wwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:33:50.91ID:P3aLrnxmd
ハイレゾランキングって
上位一万とかでしょ
二万も売れてないんじゃねえの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:35:30.09ID:PLFWHOL40
ゴキちゃんも聞いたほうがいい
ゲーム音楽の神髄だぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:35:32.82ID:sFbOpDmnM
ゲーサンで1万売れるなんてそうそうないが
ニーアみたいのは特殊
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:35:38.15ID:749SQOzz0
おめ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:36:20.99ID:HTEyJxtY0
iPhoneだけどハイレゾアプリ入れて聴いてみたい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:36:40.07ID:749SQOzz0
>>6
ホワアル2が一応
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:36:54.80ID:8MDX584Ja
サントラ買ったけど煉獄の螺旋階段が1番良曲だよなやっぱ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:38:37.33ID:ghZjlRWT0
ハイレゾってスマホでも聴き分けられるのかね
いいヘッドホンないとだめなんか?その辺全然わからんね
普通にUSBとCD買ったから買う予定はないけども
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:38:37.53ID:C6UykDdC0
>>11
アルバムで1位にいたわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:39:27.26ID:OlyhUVnc0
e-onkyoは発売日の昼くらいからずっと1位に張り付いてるぞ。

>>11
シングルで見て有るわけないだろ。
ハイレゾの纏め買いはe-onkyoと一緒で1位。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:40:33.73ID:LRUBq4Zk0
>>7
2万弱ってプレイした10人に一人が買ってる計算か。驚異的に高い割合だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:43:05.67ID:Sa1tGER4d
ハイレゾなんて聞き分けられる耳を持たないバカどもがそれだけいるって事だね
哀れにもほどがある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:43:17.74ID:hZs8/OE9a
>>25
うわあああああああああああああああああ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:43:41.70ID:Vy1E6SGQ0
スマブラに沢山曲入れてね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:45:43.00ID:rpyhfSYl0
またホムラが君臨してしまう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:24.38ID:Ph2Oxlc8p
ハイレゾ音源配信サイトなんかあるのね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:38.02ID:QL9X/IT+a
>>1 >>25
こういう状態見てると、やっぱりスイッチユーザーやゼノブレファンは、
割と購買力高い層で構成されてるんだなって分かる

PSWの住人はガチで関連商品に手を出さないからなあ
本編ソフトにも手を出さない奴も増えてるけどw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:53.71ID:hZs8/OE9a
ゼノブレイドさんはソニーのハイレゾも制してしまうのか
https://i.imgur.com/7lVY4V2.png
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:47:05.45ID:YZeCYeMfM
>>19
全然わからん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:03.53ID:749SQOzz0
ブックレット付きの限定版買えるならそれがいいけどあれAmazon限定だっけか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:06.13ID:9SId606xa
こういう風にゼノブレ人気!って話題作りたいがためにサントラ買取保証したんだろうけどさぁ、
正直ゲームサントラがランキングに食い込んでるとか異常すぎてバレバレやで
こんなことやるの任天堂ぐらい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:50:41.98ID:b4FBIm6QK
てかゼノブレ2のサントラの発売元ソニミュだろ
なんでゴキちゃん発狂してんの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:51:55.81ID:w6MOHx50d
USB買っちゃったから今更なんだけどUSB版は48khzで配信版は96khzなんだね
これ分かるほど違いあるかな?
教えてオーオタ先生
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:17.51ID:OlyhUVnc0
>>19
ヘッドホン以前にハイレゾをまともに再生できる能力のDAC積んでるスマホが少ない。

アンドロイドならスナドラ835搭載機か、専用DAC搭載機以外はハイレゾファイルを再生できる事を
ハイレゾ対応って言ってるだけと思った方が良い。音質はクソ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:53:58.26ID:hRrwfZMea
>>11
お前本当に恥ずかしいやつだなww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:01.52ID:fJAV82nh0
>>39
えっソニーが買取保証を!?

https://www.biccamera.com/bc/item/4599439/

ビック特価
4,500円(税抜)
消費税:360円 4,860円(税込)
ビックポイント
486ポイント (10%)
在庫・納期
販売休止中です

仕様詳細
商品名 (ゲーム・ミュージック)/ゼノブレイド2 オリジナル・サウンドトラック 【CD】
型番 ゲームミユージツクゼノブレイト2
メーカー ソニーミュージックマーケティング
JANコード 4582179010166
商品コード 4599439
メーカー発売日 2018年5月23日
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:54.60ID:8n8G6pYb0
主にトラのおかげだも
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:47.76ID:hZs8/OE9a
>>46
ソニーミュージックwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:39.51ID:V+idXwjz0
>>44
PCでも対応してるDAC持ってないと無理だしな
スマホもだけど、再生ソフトも対応してないといけないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:58:46.78ID:Vy1E6SGQ0
ソニーミュージックとSIEは仲悪いんでしょ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:59:50.79ID:CVpMU2hd0
ゼノブレ2のサントラがランキング上位に来るのはおかしい!
任天堂の買取保証だ!

ソニーミュージックでしたw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:59:50.97ID:80rZeFdw0
>>8
USBだけで少なくとも2000完売してるから
まあ一万は行っててもおかしくない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:00:19.41ID:PF27M+x00
ソニーと任天堂はグル、買取保証してる!
つまりこの件に否定的な書き込みをしている奴は痴漢
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:03:01.70ID:qHmCmDAG0
ゼノブレイドもゼノブレイドクロスもゼノブレイド2もCDはソニーミュージックだなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:04:11.25ID:e69v+AU10
任天堂にとってもソニーにとっても良いことなのにゴキブリだけは発狂する
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:04:27.40ID:8MDX584Ja
サントラ届いたけど一押しの曲教えろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:05:25.58ID:zdB7rZtq0
ゼノブレファンはアツいな
もう少しオタクより一般ウケのするデザインならもっと売れそうなのに
そこだけが勿体ない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:06:45.52ID:3wTsnEiF0
>>61
デザイン抜きでも中身がオタクオタクしてるから一般人には売れんよ
そしてそれ辞めたらモノリス、高橋が作る意味もない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:06:53.75ID:55/4FRbF0
>>8
ランキング見たらそんなんばっかやん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:07:45.42ID:8MDX584Ja
>>62
んなわけねーだろばーかw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:19.58ID:quAXySw5a
あのさぁ、ゼノブレより何百倍も売れてるGOWやGTAのサントラがランキングに食い込んだことあるか?
ゲームでこういうのに食い込むのは"何故か"ゼルダだのゼノブレだのAAAの足元にも満たない任天堂タイトルばかり
この時点でもうフツーの頭持ってりゃあ、買取保証なんだなって勘づくだろ
それとも気付いてるのに敢えて任天堂ヨイショするために黙ってるのか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:29.77ID:VK9TTF2Aa
ゼノ2何もかも好調でゼノコンプの血管ブチ切れそうやなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:45.02ID:hpTIzab70
うわー視聴してみたけどいいわ
ゲームじゃ聞こえなかった細かい音も聞こえる
買っちゃいそうだわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:11.76ID:09VtFRIM0
>>19
U11(sd835とDAC)と3ドライバ以上のハイブリイヤホン
いい音するお
ぺリアが得意としてた風を台湾が突き詰めて実現した感じ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:15:26.40ID:zdB7rZtq0
>>62
本人は消化不良でもっとやりたいことあるっていう話だぞ
モノリス全体の方向性もあると思うけどな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:15:38.20ID:OlyhUVnc0
>>65
レス乞食に突っ込むのもなんだが・・

GOWもGTAもサントラ日本で発売してねーよw
欲しけりゃ輸入盤買え。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:18:42.45ID:CVpMU2hd0
>>65
エアーサントラw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:20:35.29ID:iFEXFHQz0
>>66
君みたいに音楽だけは〜なんて言ってる奴で買ってるのが少数派みたいで安心したよ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:21:46.75ID:OlyhUVnc0
>>74
ドラクエ11のハイレゾサントラも、e-onkyo先行配信だった時暫く1位張り付きだった。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:23:22.87ID:8pbPzjIJ0
ゴキブリ発狂
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:24:18.12ID:PF27M+x00
>>79
ドラクエ11は曲に関しては糞だったな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:24:34.09ID:OG3lX8v8a
>>67
SMEはもう殆ど豚の手先みたいなとこらあるからなぁ
この前もスイッチでSME発売のインディーズ出してPSでは出さないとかやってたし
まぁその後なんでPSでは出さないの?って吉田さんに突っ込まれて真っ青になったらしいがw自業自得すぎるw
>>74
そりゃFFがランクインするのは当然だろ…
脱任してから急に叩かれるようになったけど今でも世界的に人気を誇るRPGでJRPG最後の砦だぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:25:22.32ID:zCnnUdGX0
SMEと任天堂は敵ではないってはっきる分かるね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:27:31.17ID:iFEXFHQz0
まぁFFは惰性買いでも数十万レベルでいそうではあるからな。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:31:03.53ID:zdB7rZtq0
SMEはSIEが札束ビンタと忖度で
ゲームメディアを牛耳り、サードを囲ってる現状をどう思ってるんだろ?

bitsummitもアンティーズってIGNの方の生放送には出てたがファミ通の方は?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:34:46.45ID:S8mED1ZBa
ワイの好きなホワイトアルバム2 が6位って
昔のギャルゲなのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:37:52.77ID:yIpx2x1x0
>>65
GOWがゼノブレより何百倍も売れてるってどこの世界の話?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:37:58.45ID:LGQWulsz0
確かゼノブレ2のサントラ日本でしか出てないから、海外の人がDL版に頼ってる可能性はあるかもしれん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:38:38.76ID:iFEXFHQz0
ホワイトアルバム2はテレビアニメもあるからゲームだけかと言われると微妙。どっちにせよleafの時点で生涯付いていくレベルの大ファンはついてるだろうけど。
まぁなんにせよ純然たる結果を出した相手に対して買取保証()なんて訳わかんない因縁つけて不正扱いしようとするのは妬みみたいで大変に見苦しい。
みんなで決める〜でもゼノブレ2は上位に数曲入ってたんだから妥当だろ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:38:55.01ID:yy4K18jxd
3月末時点で1000万本、GOTYグランドスラム達成してるゼルダサントラのランクインに買取保証()だと喚き立てるのと同じ口で
700万本(笑)で評価もウンコなFF15サントラのランクインが当然だとほざくキチガイゴキブリ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:39:35.09ID:CVpMU2hd0
ゼノブレイドもついにFFDQブランドと比べられるようになったのか
感慨深いな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:42:56.07ID:iFEXFHQz0
>>91
15は腐ってもFFだからシリーズの惰性買いも相当数いるだろ。
そんなファンが多いんだから元の評価アレでもサントラもその煽りを受けてる部分あるのは当然だと思う。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:44:27.31ID:Bo5W1jmP0
>>85
SME アニプレとかステマの本家みたいな物だぞ・・・
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:06:31.89ID:qFvJF90Na
ソニニシ乙
ゼノブレ2サントラは買取保証だというのに!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:07:10.06ID:kJ/msom3a
てかSME流通だから任天堂とソニーの愛の結晶だぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:07:51.49ID:S0igb21ga
買取保証でSMEが儲かるなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:11:14.88ID:SNodue8Ur
そういや前にフレッツのポイントでmoraのポイント交換してそろそろ期限だった
丁度いいや使おう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:11:26.74ID:cgxwnUUmr
>>11
アホゴキこれは恥ずかしいw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:18:55.66ID:PLFWHOL40
>>25
ふふっ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:33:17.35ID:yeyQNrnS0
ブックレットを読んでいたら、もうこんな時間だよ……

ゲハうんぬんでなく、こだわりがハンパない恐ろしいサントラだから、みんな聴こうな!!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:09:57.30ID:8Kc6cJau0
>>65
洋ゲー音楽はクソの極みだろ メロディの存在しない映画音楽の劣化
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:11:04.21ID:mwDu+F520
限定版予約してたの忘れてたw
入金してくるわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:47:04.15ID:+nSf756n0
もう買取保証がゴキ語の意味で普通に使われててワロタ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:53:02.49ID:zPj6D5mv0
誰が何を買い取るのかもうわけわからんw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:22:36.90ID:GI+geQQFK
冷静に考えると

ゼノブレ2買ったソニーユーザー多いんじゃないか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:48:10.84ID:NbFLA6KKp
ゲーム音楽でこんなに盛り上がるなんてすげーな
なんか嬉しくなってくるわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:11:06.66ID:mgrTdgSYa
確かになw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:19:50.22ID:YRomXGBy0
スゴすぎぃ!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:21:52.85ID:LcsjJsuWa
ゼノブレ2はいい曲が多かったってより印象に残る曲が多かったって印象かな。
カウンターアタックとか盛り上がるとこでお約束みたいに流れるし。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:42:26.12ID:Y1pIMSjXa
ルクスリア街中の歌が凄く良い
今まで聞いてきた中でも最高レベル
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:46:57.44ID:e69v+AU10
スペルビア、ルクスリア、グーラのフィールドは良い
特にスペルビアは個人的にガウル平原超えた
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:52:05.35ID:qiwo3LHN0
\、/ニ二ニゝレヘ\__
巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   ゼノブレイド2をソニーから発売?
巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ  そんな願いで本当に良いのだな?
ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、
_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}  r'"PS4愛ヽ
'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^<klXN   (_ ノノノノヾ) コクッ
 /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ    6 `r._.ュ´ 9
./ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<      |∵) e (∵|
ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:.、    `-ニニ二‐'


\、/ニ二ニゝレヘ\__
巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   願いを叶えてやったぞ
巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ   ゼノブレイド2のサントラをソニーから発売だ
ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、
_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}  r'"PS4愛ヽ
'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^<klXN   (_ ノノノノヾ)
 /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ   .6. ゚'r._.ュ゚' .9  ……。
./ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<      |∵) ロ (∵|
ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:.、    `-ニニ二‐'
//ヘヘヘ//レ´  ̄`ー、-''´ _,.ノ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:58:55.02ID:/9lrmW7w0
>>39
魔法の言葉買取保証
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:02:02.10ID:dAfwJWwad
アニソンばっか……
と思ったがクラシックも何気に強いのね
しかもちょいマイナーどころ……
さらにどちらのオタクにしろ渡辺美里や大貫妙子世代と……
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:11:46.72ID:VLNJvZHq0
>>65
ペルソナとニーアはなんで無視するの?
ニーアのサントラオリコン2位だったんだけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:51:45.89ID:UNBAv6bo0
>>39
このスレに書き込むゴキブリ悉くバカしかいないんだが、豚の成り済ましかな?(すっとぼけ)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:07:41.97ID:2WhCTPa40
ゴキと違って良い物ほしい物にはちゃんと金を払うっていうだけだからな

ゴキが口だけで金払わなさすぎなんだよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:05:42.17ID:qZKGZYb40
>>60
Drifting Soul
死闘イーラ
雷轟アルティメット
Battle in the Skies Above
廃墟
罪深き懇望の果てに
絶望と希望...そして
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:23:38.61ID:q4ztTZet0
DL配信でアルバム買う人って思ったよりいるもんだな
こういうサントラはCDとかで集めたがるもんだと思ってたが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:40:15.23ID:t4Nq39Q5d
いやいやDL版はほんと便利だぞ

GooglePlayMusicかiTunesで買うべし
スマホあればどこでも聞けるし、ダウンロードしとけばオフラインでも聞ける。
もちろんPCでも聞ける。スマホ使えば車内でも聞ける。

コレクター要素を除けば、配信はCDの完全上位互換だと思うわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:45:57.82ID:8A17PugE0
ゴキちゃんイライラブレイド2

ってかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況