X



SIE盛田「開発者の皆さん、VRコンテンツ作って下さい、日本市場を拡大するゲームを考えて下さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:52:11.77ID:5TSjMeJc0
https://www.famitsu.com/news/201805/25157845.html
最後に、盛田プレジデントから締めの挨拶があった。今回初の試みとして“PlayStation Developers Choice Awards”が実施されたが、
「実際に開発しているプロの目から見て、どんな作品が選ばれるのか、私たちもすごく楽しみだったが、
改めて見てみると、音、映像、ゲーム性など、いろんなものがあっていろんな作品が成り立つんだということを感じ、
改めてプラットフォームは作品があって成り立つんだと思った。
こういう場やみなさんとのリレーションシップはこれからも大事にしていきたい」と述べた。

さらに、“みっつのお願い”として、“我々から世界で戦えるコンテンツをみんなで作っていきたい”、
“VRをさらに盛り上げるためのVRコンテンツを作ってほしい”、
“日本という市場で日本のゲームユーザーを拡大するためのゲームを国内外の開発者で考えてもらいたい”
といった開発者へのエールと希望の言葉で会は終了となった。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:53:49.41ID:YA3xCh43r
VRダンスホールでダンスするゲームを作れ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:55:30.05ID:YC3ec/lo0
「ただし我々は作るつもりはない」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:57:16.10ID:x9Sea2y70
真っ先にPSVR用スタジオ閉鎖してサードに丸投げしたお前が言うな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:57:20.99ID:TBlE5nZ8r
めぼしい国内サードタイトルはほとんどPS4に出してるだろ
Switchで出るようなやつもほとんどPS4とマルチだし
他にどんな日本向けゲーム欲しかったんだ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:57:49.96ID:JhLyJS9SM
謎の印象操作があるがSIEはVRゲームをメチャクチャ出してるからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:59:34.99ID:jmviPYIp0
昔サードが頑張らないからハード売れないっつった過去あるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:59:50.76ID:YC3ec/lo0
つかマジな話でソニーってちゃんとPSVRのゲーム出し続けてんの?
全く話題になってないが。

こういうのはまずファーストが畑耕して普及させんと誰もついてこんだろ。
ファーストなのにVITAからいち早く撤退した事サードはきっと忘れてないぞ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:00:04.98ID:+3zZ+PBfd
>>10
めちゃくちゃ出して誰も知らないなら何も出してないのと変わらないよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:00:25.74ID:yIpx2x1x0
買ってくださいの次は作ってくださいか
お願いしてばっかだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:00:54.41ID:OWjiWRiC0
Steam もしもしVRで流行ってるのを持ってこようとしてるだけの情けない状況
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:01:00.63ID:zdB7rZtq0
>作品

いや、商品だろ
オナニーで作ってるからゲームマニアしか手に取らない代物になってる

任天堂に3000億円 払ってマリカー出してもらえよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:01:10.45ID:rC3sncqaK
まずファーストでなんとか道筋つけようとかの気概は無いのかこいつは
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:01:23.49ID:9r9gg/+90
>>10
だしてるね

タイトル名すら誰も覚えてないほど存在感がない上に
初週4桁でノベルゲーと競いあってる有様だけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:02:50.66ID:sa/3ZJu60
他の部門はオーディオ機器普及させるために歌手を自前で育てたり
映像コンテンツ色々作ったりしてるのに
ゲーム部門はマジで無能の集まりなのな
他所に頼る前にもっとお前らが金かけて作れよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:03:05.16ID:cT4D0qam0
VRを売り込みたいなら任天堂を何としても巻き込まないとダメだよ
今、ライト巻き込んでブーム起こせるのって任天堂だけだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:03:09.57ID:YC3ec/lo0
>>10
マジでか。

ならもっとTVとかで宣伝しないとあかんわ。
印象操作とかでなくマジでみんなソニーがVRゲーム出してる事知らんぞ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:03:49.88ID:d2RHB1Eh0
で、ファーストは普及を促すようなキラータイトル出してるの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:04:27.24ID:mwDu+F520
>>1
てかなんだよ「戦えるコンテンツ」って
相変わらず客の方見ずに仮想敵作ってるなここは
佐伯の頃から何も変わってねえ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:04:36.76ID:JhLyJS9SM
>>12
マジな話だと大量に出しててクオリティも高いが
そもそもPSVR自体を誰も持ってないので知られてない

■SIE発売のVRゲーム
ファーポイント
グランツーリスモSPORT
ワイプアウト
バウンド:王国の欠片
プレイルーム VR
VRワールド
ヒア・ゼイ・ライ -眠りし者たち-
V!勇者のくせになまいきだR
つみきBLOQ VR
JAPAN Studio VR音楽祭
スタイフルド
アンティルドーン
スターストライクウルトラVR
RIGS
anywhereVR
ブラボーチーム
スターブラッドアリーナ
The Inpatient -闇の病棟-
ドライブクラブVR

■VRデモ版、その他
人喰いの大鷲トリコ VR Demo
シアタールームVR Beta
スパイダーマン:ホームカミング

■VR映像コンテンツ
ゴースト刑事 日照荘殺人事件
劇場版 仮面ライダーエグゼイド スペシャルコンテンツ 『幻夢VR』ver.
ほん怖プレゼンツ『乃木坂46 VRホラーハウス』
ザ・チェインスモーカーズ 『Paris』 VRミュージックビデオ
Joshua Bell VR Experience
Don't be Afraid -Biohazard × L'Arc-en-Ciel on PlayStation VR-
カリードYoung Dumb & Broke VR
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:05:04.05ID:soPTt60f0
お前が率先して作れよって話なんだが

サードに作って欲しけりゃエロゲメーカに頼めば良い
出てくるのは勿論18禁だけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:05:46.82ID:CGYShDHR0
他力本願ええな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:06:17.74ID:tY/URG7wd
普及なんてファーストが率先してやるもんだ
いちばんしんどい開墾を他人に頼るなよ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:06:32.22ID:icxoVc6j0
プレイエリア外無くせ
あとFPSやレースゲームでVRさせろ


グランツーリスモのVRすげー楽しみにしてたけどレース出来ねぇじゃねーか!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:07:14.41ID:PLFWHOL40
ほんとチョニーって他力本願だよな
プライドも向上心もクリエイティブ精神もない紛うことなきゴミの中のゴミ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:09:25.81ID:OZRw26WH0
ttps://twitter.com/JapanStudio_JP/status/999642203893858304
SIE JAPAN Studio JP
?
PlayStationRのゲーム開発者を対象に開催されたSIE主催のカンファレンスにて
『V!勇者のくせになまいきだR』がベストVR賞に選出されました。
ご投票くださった関係者の皆様ありがとうございました。
山本プロデューサー&株式会社アクワイアの大橋ディレクターもにっこり笑顔ですな
#勇なま #Vなま #PSVR


そりゃこれ以外ろくなゲーム出てないんだから国内向けに無理矢理選んだらこれしかねぇわな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:09:46.07ID:mwDu+F520
昔からこういう会社だよな

http://www.geocities.jp/sonydamepo/densetsu.html
◆ SCE佐伯氏の珍発言 ◆
--- プレイボーイにて ---
━━━では、PS2のサード収集力の強みはどういったところにあるのでしょうか。
「そうですね。例えば、我々SCEは、名前の通り"ソニー"なんですよ (笑) 。
 今、あの世界的企業ソニーも日本不況の影響をモロにくらっている訳なんですが (笑) 、
 その赤字分を我々 (SCE) が埋めてあげているといった状況にあるんです。
 これ、結構すごいことでしょ (笑) 。
 で、考えてみて下さい。もしもの話ですが、もしソニーが潰れてしまったらどうなると思います?
 間違いなく日本経済に深刻なダメージを与えますよね。
 下手したら、日本そのものが破綻してしまうのかもしれないのです。
 そのような危機的状況を誰もつくりたくはありませんよね。
 だから、我々はサードさんにこう言っているのです。
 PS2に参入して下さいと。PS2に参入し、日本経済を救いましょうと。
 他のハードに参入したところで、ただの一企業の利益を上げるだけ、
 もしくは、米国の企業の利益を上げるだけなんですよと」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:10:21.45ID:ZE1gTXy0a
すごい と おもしろい は別なんですよ

今のVRゲームとドラクエ7
どっちが長く遊べるかって考えたらすぐにわかりますよね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:10:52.45ID:mpAeRDRg0
VRゲームで30万ぐらい国内で売れりゃ投資するだろうけど
ソニー自体売れないんだからどうしようもないやん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:11:40.92ID:sa/3ZJu60
>>26
グランツーリスモ以外ゴキブリすら触れないタイトルだらけだな
糞ブログに任天堂のネガキャン依頼するぐらいなら
こういったタイトルの宣伝させろよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:11:52.22ID:JhLyJS9SM
VRゲームは映像見ても写真見ても面白さがさっぱり伝わらんから厳しい

今日出たワンピースVRも完全にクソゲーだが楽しい
面白くないけど楽しいゲームなんてどうやって宣伝すりゃ伝わるんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:12:01.80ID:2W30ZXy70
>“日本という市場で日本のゲームユーザーを拡大するためのゲームを国内外の開発者で考えてもらいたい”

いやお前が考えるんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:12:44.48ID:icxoVc6j0
>>34
ドライブクラブなんてなん年も前に発売されたゲームでただVRに対応しただけの焼き増しだからレースゲーム好きは買わない。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:13:35.73ID:OZRw26WH0
嘔吐彗星 ドライブクラブVRとかもうとっくに語りつくした話題だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:15:25.90ID:ia/0s58/K
我々無能には何も出来ません宣言か
じゃあ開発費100%出すくらいやれば(ハナクソほじほじ)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:16:00.47ID:tD6fay1/0
だったらE3でVR全面に押し出せよ失敗したら事業畳むくらいの覚悟でやれよ
VITAみたいに死ぬのはサードだけとかまたやるつもりか?無能
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:16:09.16ID:jPeE9g9Wd
儲からんから俺たちはやらないが下々のサードは忠誠を尽くせという話なんだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:16:42.53ID:KgeyzHiJ0
>>39
ゲハで俺が目にしたのはファーポイントとワイプアウトと勇なまくらいかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:17:21.33ID:pxnTxQU40
いやお前らがまず作れよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:18:17.36ID:2XznUBd60
コエテクに金出してエロバレーのアプデをさせろ
話はそれからだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:19:08.55ID:+5XpmLX/0
実際、ソニーも追い込まれてはいるだろうなあ
流石のソニー様とはいえ、ハード何度もコケさせて無事で居られるわけがない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:19:44.02ID:OZRw26WH0
>>52
コエテクはクソステに出すより
DMMでガチャ搾取した方がもうかるともう自覚したので無理ゲー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:20:22.50ID:kpvXT39B0
スイッチにあれ出すなこれ出すなって妨害しなきゃ、日本市場は盛り上がるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:21:10.68ID:JhLyJS9SM
>>43
FPSが好きなら圧倒的にファーポイントだろうけど…
その為だけにシューティングコントローラーとセットで買えとは俺でも言えん

奇特な友人が持ってたら体験させてもらえばいい
今までのFPSとはまるで別物の感覚が味わえるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:21:42.38ID:zkuNfuwH0
3つのお願いってなんなんだよ
自分たちで作って盛り上げて引っ張っていけよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:21:45.23ID:HRgkUFqJ0
任天堂はむしろ自分達が提示したものを初っ端から活用しすぎてサードの出る幕無くなっちゃうのにw
ソニーはほんと他社任せだな
別にサードに活躍の場を与えてる訳じゃ無く、自分らで市場を動かすほどのソフトを作れないだけという…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:22:43.13ID:YA3xCh43r
有野がインディーズやって面白そうだと思わせる動画があるように
それなりにゲーム好きそうでトーク上手い芸人がVRゲームやり続ける動画出せばいいんだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:23:55.82ID:UdI+PmzM0
>>59
足して2で割ればちょうどいい塩梅なんだけど
そのさじ加減って難しいんだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:24:05.21ID:sfsI7sMbd
>>43
わかってないなぁ
DRIVECLUB VRは無印とは全然ちがうぞ

・リプレイで助手席からの視点になり、ドライバー(自分の姿)を助手席から観れるき

・三種類の視点変更で、見下ろしにすると目の前一杯に広がる路面

・そこにある大量の車とのデッドヒート

マジで一回体験版やってみろ
すげーぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:24:34.98ID:mwDu+F520
https://i.imgur.com/tcrOJpE.jpg
・佐伯「だから、我々はサードさんにこう言っているのです。PS2に参入して下さいと。PS2に参入し、日本経済を救いましょうと。他のハードに参入したところで、ただの一企業の利益を上げるだけ、もしくは、米国の企業の利益を上げるだけなんですよと」
・佐伯「PSPの最初の購入者は大人、ニンテンドーDSはお子ちゃま」
・佐伯「常に最先端なのはプレイスーテションだ」

・久夛良木「次の神話に向かうのは間違いない」
・久夛良木「今回はBMWにフェラーリのエンジンを載せるようなもの。任天堂はかわいい新型のファミリー車あたりか。」

・盛田「ライバルは大谷翔平(二刀流のSwitch)と乃木坂46(SME)です。是非、これからも一緒に歩いてください。一緒に戦っていきましょう。絶対に皆様を一人にはさせません。」
・盛田「“我々から世界で戦えるコンテンツをみんなで作っていきたい”、“VRをさらに盛り上げるためのVRコンテンツを作ってほしい”、“日本という市場で日本のゲームユーザーを拡大するためのゲームを国内外の開発者で考えてもらいたい” 」


面白いもの作りましょうとは言わないんだよソニーの重役って
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:28:02.52ID:In8E5lI70
もう開発・支援する予算もないから最後のおねがいしてるだけでしょ、損はさせないからお金貸してください!みたいですげえみっともないけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:28:23.17ID:L4/FLcBS0
>我々から世界で戦えるコンテンツをみんなで作っていきたい
>VRをさらに盛り上げるためのVRコンテンツを作ってほしい

我先にVR事業撤退しておいて何言ってんの?


>日本という市場で日本のゲームユーザーを拡大するための
>ゲームを国内外の開発者で考えてもらいたい

SIE本社の海外移転を許しておきながら何?その言い草
しかも結局他人だよりの丸投げという舐め切った思考
死ねとしか言いようが無いわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:29:17.05ID:sfsI7sMb0
>>68
毎月ソニーは新作ゲームPSVR独占で出してるんだが
どこの異世界の話ですか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:29:33.61ID:HRgkUFqJ0
>>66
キャラ的にはゴンじろーよりよほどマシっぽいなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:30:00.15ID:XKnJMaqN0
まずGTVRとぼくなつVRができてないとおかしいだろ
それがあったら間違いなくVR元年だったろ!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:31:25.16ID:HRgkUFqJ0
>>72
正直ぼくなつVRはボリューム的に手を抜かずきちんと作ってたらやってみたいw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:31:32.00ID:1Xu/TOZO0
VRの特性上、体験してみなきゃ良さが全く伝わらないんだから
全国どこでも体験できるようにまずしろよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:33:20.81ID:UNsCmkMt0
しょうもないオフゲーばっか量産してんなよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:33:37.28ID:edsr9I+OM
国内でならVR本体300万台無料でばら撒いてようやく認知されるかな?
ろくなソフト自前で揃えられないならハードで身銭切らんと無理でしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:34:11.99ID:NeTn0KvjF
国内じゃ発売当初の超絶品薄&転売屋独占でみんな興味無くしちゃったでしょ
転売屋対策なんてやろうと思えばできたことなのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:35:31.13ID:UNsCmkMt0
ってかVR酔いどうにかしないと普及は無理じゃね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:36:10.76ID:AG8mQheY0
そもそもユーザーが望んでないのにVRを盛り上げる必要なくない?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:36:46.88ID:S0igb21ga
まず手本を見せろや
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:39:41.22ID:xkSDdyK50
戦えるってなんだ
楽しそう→楽しいだけでいいんだよゲームは
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:41:09.74ID:a3bbTJOA0
サードに作って欲しけりゃ、作れば儲かることを示せよ
更に盛り上げるためのコンテンツ?まず1ミリでいいから自分らの力で盛り上げてから言え
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:43:12.46ID:kNiqq0as0
サードが国内何とかしろって
それが無理だから今の状況になってるのにそんな無茶な
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:44:10.57ID:ImucsxIH0
VR第一世代が失敗した最大の原因は市場が出来上がる前からソニーがハード戦争を始めたから

いずれシェア争いするにしてもロンチの段階ではどのデバイスが良いかどうかじゃなくて、
VR市場を一緒に盛り上げようで共闘すべきだった
つかそうでもしないと客もアホらしくてどうせ切り捨てられる第一世代を高い金出して買わない

今やるべきことは「一緒にVRの面白さを伝えましょう!」なのにいまだに「PS VRに魅力的なコンテンツ作ってください!」だからな
よそ様がある程度熟成し終えた土壌を奪うことしかやってこなかったから脳みそ腐ってんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:45:11.97ID:mwDu+F520
>>66
スーパーマリオ 3Dワールドのパクリ+ニンテンドーランド 鷹丸の手裏剣道場のパクリ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:46:14.64ID:v/2iYTeE0
>>7
プレイステーションという場は提供してやっているだろう
そこを世界一のテーマパークにするのはアトラクション(サード)の役目だ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:48:27.23ID:/AmfgOvPp
家庭用ゲームに落とし込んどいて引っ張らないってのも無責任だなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:48:45.05ID:edsr9I+OM
凡ゲーがいくら出てようが魅力なし
ゲーム史に残るような最高傑作をPSVR完全独占で複数リリースしてからがスタートだよ
勿論自分らでだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:49:25.52ID:zdB7rZtq0
>>66
ラスアス←メタルギア、バイオのパクリ
アンチャー←トゥームのパクリ
ホライゾン←あらゆるOWゲーのパクり


そしてスーパーマリオ3Dワールドをパクってみましたってか?
「若年層向け」ってか?
子供を舐めてるな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:55:15.25ID:kNiqq0as0
SIEが国内もVRも諦めてないのは分かったけど
現状特に打つ手も無いと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:55:26.96ID:ow0Wqb1q0
開発費バラ撒いて作らせればいいのにお願いしかできないとかやる気ねえな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:58:22.62ID:AHNZfDZ20
国内活性化するのにVRとかいってる時点で的が外れてるんだよなぁこのとっちゃん坊や
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:58:23.58ID:aPKDB+GJ0
まず見本を見せて率先して面白いゲームを作る任天堂と

全てサード任せで作れ作れしか言わないソニー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:59:15.53ID:tY/URG7wd
とりあえずソニーが予算出して、しあわせ荘の管理人をVRにしてあげたら?
そもそもその予定で作ってたやつだろ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:59:59.09ID:F3D+AfWz0
>>95
諦めていないというのは実際に金出して行動してこその話で
頭下げて笑顔でお願いするだけならお金はかかりませんよ

むしろ本気でやる気ねぇじゃないかと
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:00:22.07ID:AHNZfDZ20
こいつら本気で市場調査とかやってんのか?
はちまみて市場探ってんじゃないだろうな?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:00:55.09ID:cRDa7d4G0
VRじゃなくても元々ファーストがクッソ弱いからなぁ
頼みのサードでもVRゲーム市場開拓とか無理ゲー
アダルト解禁してエロゲメーカーにやってもらうのが一番可能性あるわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:01:40.39ID:NeTn0KvjF
>>96
セガの中の人とかてめぇらが作れっつーから作ったのにPSVRの出荷はどうなってんだ?ってキレちゃったからなー
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:02:05.80ID:7twcJF1o0
国内については特許ゴロを何とかしないと安心して作れないな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:04:57.04ID:NeKfiJiSa
>>1
てめぇのところが先ず作れよ
Vitaでもファーストの癖に何処よりも早く一目散に逃げ出したしな

>といった開発者へのエールと希望の言葉で会は終了となった。

まさにプロパガンダ機関誌だな
エールや希望の言葉どころか無策無能の敗残兵の絶望の断末魔だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:08:19.65ID:UdI+PmzM0
>>81
建設自体が目的で、その先にあるべきビジョンが無い
行政が「箱物を作る」パターンと同じだね

バブルの崩壊の象徴になりかねないから
VRなんてさっさと捨てるべき
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:10:06.77ID:Sbambd6Q0
PSほどファーストがソフト作らん(ユーザー開拓する気が無い)ハードも珍しいw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:10:36.38ID:m/+Umil20
ソニー
“日本という市場で日本のゲームユーザーを拡大するためのゲームを国内外の開発者で考えてもらいたい”
任天堂
“日本という市場で日本のゲームユーザーを拡大するためのゲームを自分たちで考えた”

この差
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:12:16.43ID:nSL/u2iK0
PS4ProにVRもつけて値段そのままで売れ
そんくらいしないとただでさえ狭いPS日本市場の
さらに狭いとこに力入れらるメーカーなんかないわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:13:18.40ID:TVQLYRGK0
ソフトと言うよりもVR本体が1万ぐらいにならないと本格普及無理だと思うよ
たぶんPSVRが1万台になる頃にMSがホロレンズを同じぐらいの価格で投入してくると思うけどw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:13:45.06ID:JovKbV290
まずお前のところで作ってろよVRなんか金がかかるだけで儲からない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:15:00.74ID:GD6wnRa4p
ドラクエ、FF、モンハンとサードのトップタイトルがPS4にでてるのに国内で売れるようなタイトルだせってもう無理だろ
日本じゃプレステはオワコンなんだよ
1部のキモオタしか買わない
一般層にはもう買われない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:15:04.59ID:e60KtS1fp
なぜ自分たちで作ろうと思わないのか
サードパーティは慈善事業じゃねーぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:16:04.10ID:kNiqq0as0
これゴキちゃんに取っては結構悲報何かね
時間が時間とはいえ一切来ないな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:16:46.48ID:5chYWMdQ0
失敗しそうな新規事業に他人をかり出しておいて、さらに売れたらロイヤリティを徴収するというゲーム業界の鑑
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:17:44.62ID:GD6wnRa4p
いやーしかし岩田があれだけ言ってたゲーム人口の拡大て言葉をソニー陣営は自分達の言葉のように最近使いまくってんな
ほんと気持ち悪いやつらだよ
曲がってるのは顔だけにしろよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:17:50.44ID:+5XpmLX/0
例えソニーが金をばら撒こうが、優遇しようが
サードが自発的にやれるような環境じゃなきゃ、何をどうしたところで無理なんだよなあ

ゴキすら黒歴史として見てる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:24:02.89ID:VPavROnLa
PSVRはVIVEやOculasより売れてたはずなのになんでこんなに盛り下がってるんですかねえ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:25:51.82ID:gO3Zu9v2a
せめて自社製品は全部VR対応で作るべきじゃね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:26:32.43ID:cm8pKDOf0
本気で作ってあるVRゲームがカプコンのバイオ7しかない時点でお察し
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:26:42.36ID:UdI+PmzM0
>>117
一神教の人だと
独自性が担保されてる(と信じている)ことに優越感持ってんじゃないの

頑張ってもVHS(oculus)に対する
ベータにしかなれないだろうけどね

ビデオデッキと違って
どう転んでも生活必需品にはなり得ないし(現状エロ需要しか無い)
HMDにこだわってるうちは負債にしかならんわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:31:54.82ID:3662j8Ij0
ゲーム機のほかに4万円払うものが売れるわけないだろう。
ネットという接続料が、かかるものを使ってデータを売るなんてセレブしかお金を出す需要が無いだろう。
そこらへん市場感覚から以上にずれすぎているのじゃないかと思う。
お金をかけて作ったものを使わなくては、いけないという事もあるだろう。
fgoなんてあんな縁起が悪い後味の悪い物、誰が見るのだろう。
曲が久石譲に真似されていたというが私はエクソシストが大好きだという人が
食前、食後にエクソシストを見るだろうか。
確かにエクソシストは絵が、かっこいいので見るかもしれないでも食前、
食後に見ないだろう。
最近のプレイステーションのゲームをしていてもこのゲームを作った人たちは
日本の企業に勤めているうちチェチェ思想に染まりチェチェ思想でも正しいと思っているのかというほど市場の感覚からずれたストーリーが展開している事ばかりだと思う。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:42:22.31ID:VJ7EEZGS0
PS4買って更に数万のVR買うのがキツい
ソフトもVRの理想みたいなゲームはまだ無理そうだし一般市民はなかなか買わんでしょ
本体の付属品じゃなく本体そのものとして開発されるまでは普及しないんじゃないか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:44:23.47ID:YDrYW9it0
エロVR数本観たら飽きた
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:53:55.29ID:4JWT9Xbv0
ほんと自分のとこで作れとしか言いようがないよな

全く新しい市場ならまずは自分とこのソフトで市場作って安定させて、それからサードを呼ぶのが筋
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:54:32.38ID:jmqzXAHja
PS3の頃に一気に制作費が高騰した時もこんなこと言ってたよね 
和メーカーがんばれよ(笑)みたいな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:55:27.81ID:Y38oZ1E20
3DTVと同じだよなってかそれ以下かw
体感アトラクション15分程度が限界だろw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:58:05.86ID:3ZRwfRm/0
まず現時点では、VRやってる奴を端から見ると
精神疾患の患者のリハビリにしか見えないというのが一番のネック
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:58:17.99ID:Ynb2ZDO70
>“日本という市場で日本のゲームユーザーを拡大するためのゲームを国内外の開発者で考えてもらいたい”

じゃあSteamのおま国おま語工作やめろよボケカス
アンチゲーマーのお前がやめるのが一番日本のゲーム市場に恩恵がある
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:01:01.15ID:FEIYrrPs0
どのくらい援助してくれるの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:02:15.25ID:2W30ZXy70
>>64
よくもまあこんな昔の漫画の雑魚敵みたいなやっすい台詞が吐けるなと逆に関心するよね
ただ悪意たっぷりの上二人とは違いこの人はただ単に頭が悪く失言してしまいがちな印象
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:03:39.07ID:3FHOCfP50
まあヘッドマウントディスプレイを一般層に売るのはきついだろ
PSVRはよく売れたほうなんじゃないの
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:09:56.88ID:q/08lHm90
ほんとやたら賞をあげたり、表彰式するのすきやなぁ
この会社


ひと言、きもちわるい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:10:30.09ID:VT56V9n50
意訳
ソフトはお前ら作れ、採算なんか知らん。
俺らは作らん。リスクあるから。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:17:20.81ID:tODDF8Nm0
山田孝之を宣伝で使うのを止めればVRゲーム3本くらい作れるんじゃねえのか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:19:13.85ID:+2FO3lDj0
VRは能動的なゲームには向かないし3Dの失敗同様装着の手間が致命的
そもそも非日常的なアトラクションだから魅力なのであって日常に持ち込むと急速に飽きる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:25:32.64ID:4eH+tMnZ0
ソニーがサードにVRソフト開発費全額援助すりゃいい
期限と目標設けてやってダメなら返金って
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:25:39.61ID:rO7bpbIva
>>148
アミューズメント施設でやるならいいけど自宅に導入したいか?といったら否だよなあ
ピザ好きだからって自宅にピザ窯作るか?みたいな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:25:45.50ID:zdB7rZtq0
サードサードサードサードサードサードサードサードサード…
20年以上ずっっっっとこう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:27:42.99ID:zHcX+zPA0
お前が作れよって言われてるけどソニーは一応ソフト出しまくってるんだよなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:33:19.52ID:rO7bpbIva
>>153
てめえが作ってもIP全部捨て置いて来たせいで全然訴求力がありません、助けて!って話じゃない?
日本の市場じゃIPやメーカーの名前が通ってなきゃ勝負にならんしな

ま、自業自得と言っちゃ終わりだが
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:33:59.61ID:dcfGPOuU0
「日本(のCS、特にPS限定)市場拡大」だろ?
SIEにはゲーマーからどれだけ恨まれてるか考えてもらいたい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:34:07.52ID:3ZRwfRm/0
PS3の頃だったっけか
やる夫とやらない夫にソニーとサードを模さしてレスリングみたいに手と手を掴みあって
「はよソフト作れや」「はよハード売れや」みたいに組み合ってるAA思い出した
まだあるかな?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:36:47.61ID:kj5/6rof0
>>52
VRセンスに出してるコンテンツすら
持ってきてくれない

まぁそう言う事。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:37:50.67ID:+m1T9yvW0
>>1
なんといったらいいか……
言っている事情はわかるし、特別悪意あることを言いたいとは思わないが、

サードからすれば、SIEの幹部にこんなことを言われたくはないだろうな。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:41:59.05ID:FaHseW970
おいサード
お前ら日本市場を拡大させるようなソフト作れよ
ってとこだよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:43:16.82ID:zdB7rZtq0
盛田「今まで散々金渡したやろ、さっさと働けや、サード」
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:50:39.02ID:0xo0Tq14p
さらに、“みっつのお願い”として、“我々から世界で戦えるコンテンツをみんなで作っていきたい”、
“VRをさらに盛り上げるためのVRコンテンツを作ってほしい”、
“日本という市場で日本のゲームユーザーを拡大するためのゲームを国内外の開発者で考えてもらいたい”
といった開発者へのエールと希望の言葉で会は終了となった。

エール…?
全部お願いじゃねーか…
出してもらう立場で願望だけ垂れ流すなよw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:51:36.80ID:OKBuQH4j0
>>3
マジでな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:51:39.64ID:LLkZaESJ0
死んだ子のVITAちゃんをモーションセンサー付きモニターとして活用すれば裾野広がってサードも少しはやる気出すんじゃね
まぁswitchがVR対応でもしない限りもう流れはこないだろうけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:58:36.03ID:gO3Zu9v2a
DSが3Dで失敗してるのにSwitch如きでVRが盛り返す訳ねーだろw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:00:03.76ID:dcfGPOuU0
一番重要なPCを排斥しようって姿勢じゃ盛り上がりようがない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:00:11.89ID:fnloVj+10
「VRのシナウス演出するだけしたからこれ以上は無理、あとは頑張って」
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:00:25.46ID:VT56V9n50
switchかー。
実はlabでVRアダプターの制作できるんじゃね?
とか思ったりする。
まあ、お遊びの範疇でだが。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:03:33.19ID:kIqm4Ydu0
PS3から自社でゲーム全く作らなくなっていつか痛い目に合うだろうなと思ったがここでくるとはな。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:05:11.84ID:y5ESAIiZa
>>134
儲かるならサードは勝手に寄ってくる



はずなんだけどなぁ
今の日本のゲーム業界はそうとも言えない…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:06:15.65ID:/KeEDlLt0
開発者はソニー社内政治の奴隷じゃねえんだよなあ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:10:41.52ID:y0IIuiX20
無様だな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:11:49.67ID:LLkZaESJ0
>>167
実際お遊びの範疇程度なコンテンツばっかなのが現状だしライト路線切り開いてノウハウ蓄積した方がいいと思うんだよね
switchでもVITAでもいいから簡易グラスが欲しいところ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:15:14.41ID:XuDC4dwN0
>>167
ロボがそれだと思ってたんだが違ったな
まあlaboでなくともスマホVR的なハコ作れば可能なのは間違いない
やるかは別として、大衆向けにするなら
結局は(経済的・環境的)手軽さが正義ではあるから
スイッチでVR化の箱1000円くらいのものをソフト同梱で出したら案外売れちゃいそう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:16:41.94ID:QaawXxbY0
>>152
残念ながら一番サードを欲してるのは任天堂なんだよなぁ
ここ20年以上ずっとそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:32:22.15ID:EgK6d3QT0
VRは普通の軽さの眼鏡とイヤホンでプレイできるぐらいにならないとね
これからの時期はあんなもん被ってられないからな
何も装着しない3DSですらブームは短かったし、まあ流行ることはないだろう
医療や不動産、アミューズメントパークで使われれば御の字
ゲームでごり押すだけ無駄
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:36:21.89ID:92B36T7v0
ソニーのウェアラブル製品なんか誰が買うんだ?
責任も担保してくれないので爆発するかもしれないソニー製品を頭につけたいか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:38:15.54ID:7naiNv3ld
エスコンも微妙だしな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:44:26.15ID:qPHA7uWra
>ベストオーディオ

『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』
スクウェア・エニックス

へっぽこシンセがベストオーディオ!!!
PCより低グラの方が綺麗と言ってるようなものだぞw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:56:06.40ID:QWf2AILe0
>>40
体験施設としてアトラクションをPR目的で展開すればいいだけ
自信と覚悟が無いからやらない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:02:16.36ID:7kEKXTLAa
>>164
3DSの立体視で失明煽りがそのままVRの流行らない原因になってる
吐いた唾が自分にかかってるんだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:04:08.23ID:oqvRYbE20
VR興味ある開発者とかPCVRも絶対触ってるからVR専用コンの重要さももちろん知ってて
何か考えるとしてもそっち主体になるだろうな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:08:30.79ID:5rpXXF2ja
PS5でも同じ考えなんだろうなこの無能集団は
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:09:42.35ID:k+JtiIFX0
ここまで堂々と「ソニーの奴隷になるひとあつまれ〜!」と言われるといっそ清々しいな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:20:56.09ID:OCjBc9R2a
エロでいいやろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:23:35.44ID:MlQUJB/v0
>>186
PSVRはコントローラーもトラッキングもPS4の性能も何もかも中途半端だからな
一度PCでVR体験してしまうとPSVRは割高なオモチャにしか感じられない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:23:54.06ID:92B36T7v0
バイオ7が全力でPSVRに突っ込んで日本での売り上げ3分の1になったのとか見ないフリでまだまだ生贄求めるソニー盛田さん鬼畜やね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:28:05.57ID:DbrV3AB10
お帰りなさいw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:33:59.04ID:BB0QHQa/0
ピークは過ぎた
減少傾向は続く
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:36:21.25ID:ii9Af82w0
自分達で考えろよ!開発者育成しろよ!甘えるな!
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:45:21.42ID:k+JtiIFX0
>>193
「俺らはお願いしただけだしー、やったのはカプコンくんだしー」

ってか、
>、“我々から世界で戦えるコンテンツをみんなで作っていきたい”、
この文章、本気で意味分かんないんだけど
自分たちでやるのか、おまえらやれなのか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:47:30.75
まーたはじまった…
いつもの丸投げクソニー
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:55:21.64ID:NeTn0KvjF
>>192
PSVRのソフトウェアアップデートでやれることもまだまだあるのにVita並の放置プレイだもんね
ゲーム作る以前にプラットフォーマーとして最低限の環境整備する気すらゼロなんだから、もうどうしようもない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:57:16.99ID:kSYUR53F0
vitaとVRでSIE自身が開拓しないどころか開発自体を速攻で投げ出すという前例をつくってもうたな
サードは今後据置以外は確実に様子見するやろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:02:04.12ID:BB0QHQa/0
本音としてエロのVRコンテンツ作ってください、とは言えないしなww
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:04:29.13ID:13P2YwLX0
そうだな!ソフトメーカーはソニー機向けの従来型のソフトのリソースを削ってVR向けにソフトを作るべき
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:06:11.01ID:ynqKfuW60
自分では一切やらないんだな
さすがは乞食ゴキブリの親玉w
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:09:26.77ID:j/ghrrY50
KSD
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:09:29.77ID:vc1axvsr0
pswは既に国内撤退が見えてきたからな







スイッチを買うのが正解じゃろう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:09:40.09ID:sDb5MgapM
ソフトどうこうってよりps5もVR路線は確定なんだな この感じだと
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:10:52.58ID:ynqKfuW60
>>26
最初にちょこっとだしただけか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:12.28ID:t3wL2lE90
じゃあソニー自ら大金掛けてAAAのVR限定ゲームをバンバン作ってはどうですか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:15:01.54ID:mlplh49K0
VRはまた10年後
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:15:59.73ID:fPa0tw4h0
>>10
何か牽引するぐらいのあるの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:19:34.64ID:fSc8wqBT0
それを作るのがファーストの仕事だろおおお
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:21:01.96ID:ii9Af82w0
甘えんな!乞食。そんなんだから任天堂に勝てないんだろうが!
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:22:08.73ID:3jU9IPT70
おまえんとこでつくれよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:23:03.05ID:13P2YwLX0
>>26
VR専用は少ないんだよなぁ、VRモードありますよじゃ買ってくれないだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:30:41.94ID:Cd8obkGbp
>>200

>>、“我々から世界で戦えるコンテンツをみんなで作っていきたい”、
>この文章、本気で意味分かんないんだけど

作るのはお前ら売るのは俺って意味だろこれ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:36:36.69ID:zou5QK+Ha
金ばら撒けばいいじゃんな
じゃあデベロッパー囲いまくれよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:47:04.24ID:kNiqq0as0
国内のPSのシェアショボくなって来てるので
サードの皆さんは頑張って下さいって言われても
サードはどう仕様も無いけどね売上期待出来るの軒並み出してるし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:48:39.19ID:3YJ2c1rgM
>>26
まともな大作はサードのバイオ7だけでSIE自身がVR市場牽引するタイトル何も出してないな
単にパブリッシャーやってるだけだったりオマケ程度だったりSIE製作でもミニゲームレベルのものしかない
SIEのタイトルで言えばホライゾンやGOW、ラスアスアンチャ級のAAAをVR専用で出すのがファーストの仕事
ミニゲームやオマケのために本体より高い周辺機器を買う奴はよほどの物好き以外いない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:51:08.43ID:BB0QHQa/0
いつも彼の頭の中はVR彼女の事で一杯なんだろ💋
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:52:01.57ID:SZBI+S5k0
ゴキが信じて疑わない買取保証をソニーがしたらいいんじゃないかな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:52:31.12ID:ii9Af82w0
宮本「僕が新しい遊びを考えてあげる。」

宮本「コントローラーの前で口をパクパクするとすごく楽しいの。新しいの。僕って天才」
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:54:38.35ID:5KgiIV5E0
SIEにしては珍しく手本を見せたら、手本を見たサードがどこも作らなくなった。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:55:30.96ID:zat8seRz0
解像度落として酔い止め飲んでまで首フリしたい奴がどんだけいるんだ?
そもそも日本人は民族的に三半規管が弱い人間が多い
だから開発側からしてもFPSに無関心なんだ
そんな中でオバケ屋敷と女の子鑑賞を作ったのは評価したいが、

そこが日本の限界だよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:55:39.60ID:h/E+fuhn0
>>214
VR元年は2016
まだPSVRから2年経ってないからアリバイ作りの為でもある
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:58:15.82ID:ii9Af82w0
宮本「僕ねHALO作れるの。でもねゲーマー向けのゲームばかり作ってたらゲーム業界が衰退するから新しい遊びを考えてゲーム業界を救うの。僕って天才。いっぱい賞もとるよ!ポケモンGOもアドバイスしたよ!」
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:59:56.42ID:qXpnJHDua
無能集団SIE
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:01:52.59ID:ii9Af82w0
>>238
宮本「僕の才能の前ではどんな開発者も霞んでしまう。HALOだって作れるんだよ」
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:03:07.02ID:lERQyMvTM
サード頼みもここまでくると笑える
そんで出来なかったらVitaみたいに切るんだろ
終わってんな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:03:12.44ID:cv4aMdPEM
SIEは実績出せてない日本は捨ててる、
だからSIEJAは予算の削減。
盛田は自分で動く金も無いから、
お願いするしかない。
大変なんだから、少しは気持ち酌んでやれよ。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:07:10.57ID:k+JtiIFX0
>>241
んなこと言われても「おまえが選んだ会社だろ、おまえが何とかしろよ」としか・・・
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:07:53.95ID:PDPvkWE7a
まだ表彰式とか誰も興味ない事やってサード囲い込んでるつもりなんか

SIE無能杉内
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:08:11.13ID:QNSye05m0
トップガンとか言ってた頃からまるで成長していない・・・
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:08:39.96ID:jM/x4uMa0
>>225
日本人が好きそうなのが全然無いんだけどソニーはVRでも国内軽視なの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:08:42.65ID:+FJ/YQWLd
>>191
エロと気軽に言うが、自分が自由なポーズ取れないエロって時点で制約の厳しさわかってほしいわ
基本、自分がマグロプレイだぞ

むしろ、女の方がVRエロは向いてるだろが、そんなコンテンツはほぼ無い
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:09:14.28ID:grFKa+bVa
世界100万ちょっとのクソ狭いPSVR市場に向けて本気のコンテンツ作るなんて物好きはおらんだろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:11:49.94ID:SZBI+S5k0
初代PS時代にはいろんなソフト出していたのにいつの間にかニート体質になったな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:15:12.56ID:rgu/xbd7d
>>239
そうだね。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:15:44.37ID:+FJ/YQWLd
>>251
基本、「いろんな」ソフトのブランドイメージ支えたのは袂を分かったSMEメンバーだからな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:15:54.86ID:rgu/xbd7d
>>237
わかるわ
宮本はガチの天才すぎる

あれは例外
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:24.89ID:1JUFk+pyF
豚には脅威でしかないな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:24:44.63ID:E5nDtdPD0
“日本という市場で日本のゲームユーザーを拡大するためのゲームを国内外の開発者で考えてもらいたい


サード「いやお前んとこで作れやwドンパチ洋ゲーばかり出してないでさw」
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:25:13.72ID:JhLyJS9SM
>>246
海外のランキングだし日本人が好きなエロバレーやサマーレッスンはそもそも
国内でしか発売されてない

サマーレッスンなんて日本人プレイヤーの3割が購入したらしいので規制がなけりゃ
萌えとエロだけ出してれば国内は安定するんじゃないかと思えるほどだ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:26:01.02ID:ii9Af82w0
>>254
宮本「HALOやQOL作れることを信じてくれるでしょ?新しい遊びいっぱい考えるから期待してね。」
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:28:39.85ID:H/H/lZ3VM
デトロイドとかホライゾンみたいなのってVR化できないのかな?
スカイリム楽しいからいいけど
あの手のゲームで最新グラで遊びたいわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:29:56.20ID:cL6labHVa
>>250
海外メーカーが開発し、海外で主流になってる技術を
コロプラが日本で特許にしてってるから
日本のメーカーは海外で培われたノウハウを全部捨てて
一から基礎を作り直さなきゃいけないって縛りプレイになってる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:30:22.12ID:hgSCUw0kp
皆さん
SONYの事は嫌いになっても
VRの事は嫌いにならないで下さい!!
PC VRやってるけど、ほんと物凄い可能性秘めてるよ
散々遊んだスカイリムがVRになっただけで凄え楽しい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:30:41.37ID:E5nDtdPD0
>>260
ファーストがVRにやる気無いからな
やる気あるならホライゾンやGoWも対応させる
サード任せじゃPS5でPSVR2が出てもどこもソフト出さない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:32:04.32ID:E5nDtdPD0
>>264
ただのお飾り無能だろ
衰退したSIEJAの象徴
河野より酷いわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:32:21.23ID:PkVlnS1p0
>>250
コロプラはVR関係の特許を大量に申請してるから
目障りなのは間違いない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:32:45.51ID:Zws6WWa50
スタンドアローンタイプのOculus Goが出たし
SIEも見習ってPSVR Go出そうぜ!
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:35:22.39ID:t4Nq39Q5d
>>263
「いやソニーさん、あなた自身が出してるホライゾンとかGoWとかは・・・VRには・・・しないんですか・・・?」
「え、なんで?」
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:40:24.67ID:cL6labHVa
ワープ移動とか海外で主流の一つだけど
これすらも日本だとコロプラが特許持ってるから、日本の会社は使えない
国内だとVR酔いを防げる全く新しい移動方法を日本のメーカーが独自に開発する必要がある
海外メーカーが先に開発した技術は、日本だとコロプラのせいで使えないと考えていい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:40:38.82ID:A78R+MK2a
>>1
エロビデオあれば満足してるだろ
ユーザーはDMMが大喜びするするくらいだし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:53:25.38ID:zcp3Jj1xd
PSVRのDMMは画質が悪い上にストリーミングしかないから超絶クソ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:58:30.89ID:1wIc9D2Cd
ひそかにVR対応しているペルソナダンシング
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:59:33.91ID:LLkZaESJ0
>>247
男だけど壁ドンはされてみたいかもしれない
相手はホスト系じゃなくてラオウみたいなやつでよろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:01:55.46ID:szFlZ6e/0
ユーザーの皆さん、もっとゲームを買ってください!
開発者の皆さん、もっとVRコンテンツを作ってください!


そうなる様にするのがオメーラの仕事だろうが
鼻ほじって眺めてねーで手を動かせ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:04:24.86ID:SZBI+S5k0
ファーストが弱いと誰にも相手にされなくなるモデルケース
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:05:02.06ID:0OHn6/S6a
まず普及させればみんな作るだろうに
そこが最低条件なんだからそれが出来てない無能がお願いだけしても乞食みたいなもんだわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:05:22.64ID:wLtHARwk0
リトルビッグプラネットをVRでやろうや
やったら喜んで買うぞ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:06:47.24ID:iVqjoItb0
VRとか盛り上げたいならCMバンバンやれよ
今更サードがソフト出しても損するだけだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:14:33.95ID:q4LC0R81p
サード丸投げのソニー
ハードに合う模範例を見せるがその壁が高すぎる任天堂
どっちもサードやる気なくす
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:17:50.88ID:mlvtj9a00
ソニーはゲームも映画と同じ感覚なんだろ
デッキ(ハード)は用意したから売れる映画(ソフト)出せ
言ってる事が何も変わらないVRはレディープレイヤー1レベルじゃないと売れない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:23:42.25ID:Vm1yi11Sa
>>287
完全にハード屋の考えだよなSIEは
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:25:30.04ID:TZ/mvbHd0
>>265
平井がVAIO切り捨てやTVにメスをいれたとき
出身母体であるゲーム事業への反発を弱めるための置物だし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:34:39.72ID:7y1KePCjr
>>286
インディをよいこ使って普及頑張ったりしてるけどなあ

サードって日本のことなら自滅したとこばっかじゃん
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:37:04.34ID:ii9Af82w0
ソニーはエリート企業だろ?乞食みたいなこと言うなよ!
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:39:40.61ID:h/E+fuhn0
無能の吉田修平も歪口盛田も自分の金使わず公衆の場でクレクレが多くなって来てるね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:41:22.82ID:2W30ZXy70
任天堂はゲームを心から愛してるのがよく分かる
インディーだろうが何だろうが面白いものはちゃんと評価するしバックアップもする
ソニーはまあ何というか家電屋さんよな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:42:37.33ID:FLf30yoHp
てめえがまず作れって話
普段部下に指示する感覚で言ってるんじゃねーぞ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:43:25.93ID:HRgkUFqJ0
>>286
でも任天堂はSwitchでその壁取っ払ったからなあ
Joy-Conの活用はともかく、今回の据え置き→携帯はサードが何も考えないでもそのまま恩恵受けてるし
実際今ものすごい量のサードソフト出始めてるじゃん 特にインディーズは凄まじいし
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:45:01.00ID:lERQyMvTM
サードが束になってソフトだして支えたPS4は日本じゃ
PS3に毛が生えた程度しか売れなかった
もう何しても無駄じゃないの
任天堂幹部にお得意の不適切な高額接待でもしてソフトだしてもらえば?w
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:46:20.40ID:2W30ZXy70
君は知らないかもしれないけどその昔パラッパラッパーというゲームがあってね
君が何度も連呼してる宮本さんも当時その斬新さを褒め称え
これは我々が作らなければならなかったとそれはそれは悔しがったんだよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:49:55.69ID:+F7OdRlRM
PS3にSIXASIX付けました!サードの皆さん活用してください(使うソフトほぼなし)
Vitaに3G回線付けました!サードの皆さん活用してください(出した旧SCEすら使わないゴミ機能)
Vitaに背面タッチパネルつけました!サードの皆さん活用してください(シーコシコシコだけは活用できたかな)
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:50:31.74ID:XMC38/gYa
>>284
あのシリーズってまだ存続してんのかね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:51:09.39ID:6wJ23Tggr
可哀想って、、、
PSVRを買った奴は、それで満足ならいいが。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:51:27.90ID:mlvtj9a00
>>288
昔からだし今更変われないでしょ
ソニーミュージックって言っても音楽作るのソニーじゃないしw
音楽、映画、ゲーム全て他力本願だよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:10:05.95ID:BuZu5BkRM
サードに丸投げしていち早くファーストが逃げ出したVitaを思い出す
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:11:13.85ID:K4kSnAIQM
>>26
このソフトラインナップで数万するハードウェア買ってくださいってんだから恐ろしいな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:14:03.71ID:7v81TAsF0
エロ動画専用ポルノステーションVRwwwwwwwwwwwwww
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:30:01.31ID:yJyp/5uf0
ラスアスアンチャスパイダーマンとかファーストのゲームをVR専用にすればいいだけ
それをファーストのSONYがやらないという事実上のVR失敗認定
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:35:06.08ID:G8uysKNy0
体験会を開いてじわじわ伸ばしていけばいいんじゃない。
ゲーセンや店頭でも体験できるようにして。
いきなり買わせるのは敷居が高いだろう。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:36:37.73ID:OZRw26WH0
>>314
やりたくても不衛生すぎるから誰も来ないって話だろ
ゴキブリみたいなキモオタが被ったVRなんてどんなに綺麗にメンテされても被りたくないでしょ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:36:52.99ID:u3I8xn8O0
ガチでいうけど機材で無理w
敷居が高すぎてアーケード以外無理です
あの見た目・・キモスギなんですよw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:37:37.90ID:OZRw26WH0
>>300
そのパラッパラッパーと言う化石を今になって持ち出して爆死させるという時点で
企業として商戦ミスり過ぎてるんじゃないかね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:38:01.83ID:q16+UPHL0
そもそもPSVRじゃ性能低すぎて無理
解像度倍にしてからどうぞ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:39:50.62ID:vZadaxoQ0
あーでたでたソニーの悪い癖が
場所は用意した、あとは勝手にやれよっていう傲慢な態度
飯食わせてもらってんのにサードに頭擦り付けてお願いする立場なのがわかってない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:44:39.59ID:5+DUc3xeM
>>1
>最後に、盛田プレジデントから締めの挨拶があった。

あきらめの挨拶?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:44:43.66ID:2W30ZXy70
>>315>>318
なんか勘違いしてるな
基地外が297で任天堂が他社ゲーを評価した具体例を挙げろというから答えただけだゾ
やべえ人にはアンカー付けたくないじゃない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:46:14.21ID:LovZnaDLp
いつものチョン鮮チョニーw
人任せ無責任体質w
お帰りなさい体質の屑w
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:47:31.76ID:ib3gojMW0
テメェがまず率先して作れやクソゴミ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:52:45.72ID:VFpMY0aQ0
内心サード使えねえってイラついてそう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:56:12.13ID:IlEIAQ7Z0
国内はゴロプラがとどめを刺したぽいよな
カプとゴロプラは提携してるし開発に無駄な金がかかってそ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:56:48.26ID:TuxYnnxy0
販売予定から察するにもうサードは撤退してそう
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:00:14.20ID:vZadaxoQ0
ソニー自らが遊びを提供するのは一生無理かもなぁ
任天堂が乗り込んで初めて加速するんだろうなというのはヒシヒシと感じる
まぁ任天堂もこの分野苦戦してるみたいだけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:06:51.30ID:ib3gojMW0
ゴキブリは任天堂と裁判→敵(任天堂)の敵(コロプラ)は味方
といつもの足りない脳みそで即決したみたいだけど、
一番被害受けてるのはPSVRだぞw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:07:40.73ID:h/E+fuhn0
3万円も払う価値は無い
仮面被って何十時間も遊びたくない
一生に一度の15分で充分過ぎる
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:11:38.54ID:cDbxjPJRM
VRを売りたかったらハードを先になんとかしろよ
本来そっちがソニーの本業だろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:18:06.29ID:j1HXawTNp
モンハンドラクエFFがいてこれしか売れない
昔いたカジュアル層はプレステなんて買わないんだよなぁ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:23:01.08ID:YK+a4vXN0
作ります考えますと言え
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:28:52.41ID:HRgkUFqJ0
カジュアルと言うか一般層を惹きつけるのは、それに常に全力で挑み続ける任天堂ですら四苦八苦して
山のような試行錯誤と失敗を繰り返し続けてるからなあ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:30:09.40ID:/DNxYyiT0
VRは単なる性能よりワイヤレスにすることと ハンド型のコントローラ作ることしないとだめだろうな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:30:31.16ID:PJK+e+07r
本当に発展させたいのならお手本と応用のソフトを自分ところで提供しなさいな
それが出来ないなら開発キットをインディや個人制作レベルまでに配るとか
資金や開発援助を前提とした企画募集とかすればいいのに
エールなんかじゃ誰も動かん
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:34:52.66ID:xDxMP4AAa
新技術や最先端で釣りたかったんだろうけどまだ実用に耐えられ製品にはならなかった、ハードが未完じゃソフトでカバーは難しいな

技術・コストがこなれたら現実的な製品が他社からでるからそれを待つといい
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:39:50.42ID:DVWLaZIT0
ガッツリのめり込ませるようなコンテンツは一定数以上売れないよ
片手間にできないとマスは取り込めない、特に日本ではそう
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:40:15.52ID:A3TgzyMj0
カグラやしあわせ荘のVRがグダグダなことになったのはエロ規制のせいか?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:43:19.69ID:L937QxpZM
>>339
なにげにSwitchにゴーグルつけんのが良さそうだったりな

任天堂はVRに消極的だけど
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:49:09.66ID:A3TgzyMj0
スカイリムVRは神ゲーだった
PS3以前のVRリマスターは流行ってほしい
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:50:45.21ID:HRgkUFqJ0
>>346
さすがに重いってw
VRには消極的っていうか、一般層に受け入れられるための任天堂なりの解答がまだ見つかってないって事でしょ
成功するにせよしないにせよ、任天堂はそういう任天堂なりの独自のウリが無い単なる後追いは極力しないし
例えばゼルダやマリオをそのままVR化しても、やっぱ単なる物珍しさで終わるだろうしな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:53:08.81ID:GS8ZeT5Wr
>>1
ファーストなんだからまずお前たちが考えろよ
どんだけおんぶに抱っこだよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:53:16.84ID:eKosSwfB0
PSVR専用パッケージソフト売上本数(電撃)

2016年10月13日 プレイステーションVR本体 推定5万台前後(メディクリ 初週51,644台)
2016年10月13日 PlayStation VR WORLDS 初週6,256 累計47,974
2016年10月13日 RIGS Machine Combat League 初週2,644
2016年11月17日 DRIVECLUB VR 初週1,294
2017年5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション 初週1,894
2017年6月22日 Farpoint 初週9,563 累計11,132
2017年6月29日 Starblood Arena 初週TOP50圏外(1,072以下)
2017年10月14日 V!勇者のくせになまいきだR 初週4,613 累計10,830
2017年12月14日 The Elder Scrolls V: Skyrim VR 初週5,565
2017年12月21日 DOOM VFR 初週TOP50圏外(5,578以下)
2018年2月22日 サマーレッスン:ひかり・アリソン・ちさと3 in 1 基本ゲームパック 初週TOP50圏外(1,173以下)
2018年3月22日 ARK Park 初週TOP50圏外(1,311以下)
2018年4月26日 Bravo Team 初週3,873

こんな市場にサードがまともに協力するわけないよね
サードは慈善事業でゲーム作ってるわけじゃないし
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:55:41.92ID:v85NAPjl0
サードはソニーに付いて行ってるんじゃなく、性能高いハードに付いて行ってるだけだからな
ソニー自体に信用がないから、こういう新しい試みの時に一緒に苦労しようってサードがいない
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:58:06.97ID:Bv891r5J0
>>351
サマーレッスンはDLで国内台数の1/3くらいが購入してくれた
とバンナムが発表してたぞ

それで調子コイて3作目までだしたんだから
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:00:23.91ID:vZadaxoQ0
結局のところps1や2もスクエニの後ろ盾あってのことだったしな
自分ではなにもできないのは企業体質か?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:01:15.26ID:zdB7rZtq0
PS4なんて所詮XboxONEとWiiUの自滅で消去法で売れたハード

サードしたらただの器に過ぎん
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:03:18.76ID:eKosSwfB0
>>356
そういう話を聞くのがサマーレッスンぐらいな時点で…
そもそも国内台数って言うけどPSVRは国内で何台売れてるんだろうね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:08:06.56ID:kLBzNB6EF
Vitaに続いてVRすら他力本願か。本当にゲーム事業やる気あんの?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:15:16.53ID:UVbxAnR/a
何故自分で作らない
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:21:17.69ID:0mz+UmVrM
スレタイからVRによる新市場の開拓を意図した発言かと目を疑ったが、おねがいは3つに分かれているのでかろうじてセーフ。
さすがプレジデントと人に呼ばせるだけの厚い人物。そこまで阿呆ではなかったようだ。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:28:01.56ID:DK2y1y040
古記事かと思って開いたら直近の記事で震えた
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:32:22.34ID:HRgkUFqJ0
任天堂と違ってハード屋だからまあゲームに対するアプローチが違うのは分かるけど
それなら任天堂が裸足で逃げ出すぐらいのフォローをサードにしても良いだろ
PS1の頃は確かにそういう面もあった

でも今となっては任天堂の方がよほどサード、特にインディーズ系に気を使っているという…
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:33:40.58ID:7oBdU5zRM
SIE「うちは撤退するから」
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:38:19.54ID:m/c9mf1Kd
豚ハードじゃVRは絶望的だから嫉妬するしかない
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:39:14.98ID:8t38pHBiM
自分で作らないまでもアイディア出して開発チームに出資すればいいじゃん
「考えてもらいたい」はやる気なさ過ぎだな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:41:00.81ID:DVWLaZIT0
バイオ7やって改めて分かったけど、俺には1人称視点はムリ、酔ってしまう
VRなんておそらくゲロ吐きまくり
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:45:18.56ID:NhN8+NSTd
バイオのVRはガチで怖かった
なんとなく振り返ったら目の前に敵がいたり、音もなくマネキンが移動してたりあれは体験しないとわからんわな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:45:56.68ID:gIq433ic0
原田がサマーレッスン公開の時にVRの問題点や改善点をいろいろ指摘してたのに
自分も他人も誰もそれが解決できないまま作り続けてしまった末路って感じ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:48:29.11ID:3DTV/nsf0
先月、ペリアのキャンペーンに当選してPSVR貰ったけど
結局の話、VRだからこそ可能な体験が出来るって言い切れるタイトルが少ないように思う
カメラワークの権限をユーザーに渡されただけの既存のゲームが並んでるだけというか……
ゴースト刑事 日照荘殺人事件は個人的に割と面白かったw

その上で、VRHMDのフィッティングが微妙にめんどくさいのもあって
面白かったけど、めんどくさい。って意識に少しずつ傾いていく感じ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:53:47.61ID:Bv891r5J0
>>359
国内は累計20万くらいじゃないか…?

サマレの話の時点では5万台程だったと思うので、発売と同時に1.5〜1.8万くらい売れたんだろう
だいたい、大作のスカイリムVRでさえダウンロードが2万程しか売れてないっぽい(※売上から)
のだから国内市場としては全然小さいと言える

バイオハザード7で購入者のうち13%がVRで遊んだ、という発表からして世界で40〜50万件…
これが現状のMAX値だと思われるし、PCVRとマルチを考えてもサードの腰が重いのは仕方ない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:19:53.57ID:9sh+qFuxM
こういうのってファーストが率先してソフト出して
いかないとダメなんじゃないの?
何でやる気ないの?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:19:56.13ID:X/4an1Gk0
ファーストが引っ張るつもりはないのか
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:21:27.16ID:yuayvYx6M
ゲハ民が言えることは
「てめーで作れカス」
で統一できそう
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:24:01.46ID:EPcihjJD0
まずてめぇが作れ定期
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:24:39.78ID:rBDiZjkbp
また無駄な賞作って開発接待してんのか
ソニーの囲いは気持ち悪いな
盛田の顔見るだけでうざい
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:35:26.80ID:Xibwn+Y70
>>10
節子、それ印象操作やない。
知られてないだけや。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:41:11.59ID:vz0i8W3HM
ビートセイバーに手持ち曲をインポートするプラグインでてたな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:45:05.30ID:l1wZXnqg0
まあそりゃどこも出したところでろくに売れずフリプ行きにされるソフトなんか出したくないよなぁ
そんなに出してほしいならSIEがメーカーや個人に金出してVR用のソフト制作依頼すればいいじゃん
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:48:41.36ID:HRgkUFqJ0
VRはハードがスタンドアローンでサイズがちょっと大きなメガネ程度で価格が\1万5千程度までならないと厳しいだろうな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:51:42.53ID:Cl66W9Xz0
>>1
>“我々から世界で戦えるコンテンツをみんなで作っていきたい”

まず戦うとか敵とかいう下品な発想をやめろ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:58:09.22ID:8t38pHBiM
借金でケツに火が付いてるとこんな無計画で走り出す企画が出てくるんだろうか
VR関連の特許を取りにいきたいだけだったのだったら技術者は空しい
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:02:44.09ID:qYsTAwXZ0
「我々」とか味方の区切りを作って、「世界」という敵と対抗しようみたいに煽ってるけど
誰のため、何のためにゲーム作ってるのか考えて無さそう
ユーザーが楽しめるゲームを作って儲けようみたいに言うならわかるんだけどさ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:02:46.88ID:FUHPzwI/p
>>381
裏で色々やりすぎててたまに間違ったノリをそのまま表舞台で出しちゃうな
xboxに対するソフトの貸し借りok煽りPVとか
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:07:38.34ID:W0MBEy+n0
美少女アイドルグループのメンバーとなって
美少女たちと一緒にパフォーマンスをするVRゲームお願いします
(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:09:05.31ID:TBC3/gWy0
急募!泥船の船員となり動力を持ち込める方!
我々は乗りません!
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:13:25.34ID:/O1rKLmea
VRをいかせるジャンルってホラーかエロしかなくね?
じゃあそっちガンガン強化しようよ
特にエロには期待している
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:27:39.78ID:HNtrrYSRd
任天堂に土下座してなんとか協力体制つくれよ
サードにどんなIP回してもらっても
大衆の興味はひけないよ
任天堂の名前の方が気を引けるから
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:33:45.02ID:+UEOeel4r
変にサードゲーを集め過ぎてもダメだというパターンだったな
360といい感じで有力タイトルが分散されてたのが良かったのに

IPにレア感というかブランド力も増した
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:37:02.77ID:nhqgmL730
結局sieも未だに考え方が古い日本企業だよな。ソフト面が弱いというか独自規格出して良くてガラパゴス悪くてそのまま廃れていく流れで。新しくものを開拓するって言う考え方は今の日本の石頭経営人だと無理だよな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:20:34.90ID:K4kSnAIQM
任天堂はゲーセンのVR筐体でマリオカートやってる
結局仮想現実と捉えるなら視覚だけじゃ話にならないんでしょ
レディプレイヤー1のオアシスみたいに体全体で体験できるようになるまでは無理だと思う
体感出来る感覚を増やさないと
まずはHMDから風でも吹けばいいんじゃね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:30:52.42ID:KUNCv/4v0
>>397
任天堂と協力?
それができなかったからPSが生まれたんだぞ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:35:21.83ID:8t38pHBiM
「VRコンテンツを作っていただきたい(自分で作らないのか…)」

「VRで市場を盛り上げよう(開発費の支援すらしないの?)」

「VRコンテンツを考えていただきたい(自分でアイディアも出さないのか…)」
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:40:12.11ID:nhqgmL730
>>401
当時の任天堂は殿様商店だったし、今はvrについては任天堂完全に傍観だからねえ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:49:09.51ID:Bv891r5J0
GREE程度が偉そうに…という偏見を捨てて見れば「VRゲーム開発の難しさ」の
一端を見ることが出来て面白い読み物だよ

http://jp.gamesindustry.biz/article/1709/17090403/


カメラが固定されないからイベントシーン一つとっても既存の絵コンテが
役に立たない、というのはなるほどなーってなるわ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:54:07.64ID:JgwzolHO0
ニシくんはゲーム業界の事を知らなすぎる
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:04:29.56ID:sa/3ZJu60
NEWみんゴルに対応させるとか
GOWやラスアスに対応させるとか
まずお前らが本気見せろよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:10:08.94ID:0key/trx0
VRは専用施設で身体全体動かせるようなのはアリだろうけど
今の家庭用はまだまだ発展途上
アニメとかラノベみたいな完全没入型VRまで待とう
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:14:17.16ID:t4Nq39Q5d
なんつーか、過去の良かったソニーと過去の悪かった任天堂を前提にして話すもんだから
本当に同じ次元に存在してんのかと疑いたくなるな

まあ、要は部下が居ない将が在野の士に頭垂れるってやつでさ
昔のソニーがインディーズに優しくて、昔の任天堂が冷たかったのも当然、
今のソニーがインディーズを冷遇するのも今の任天堂が手厚く迎えるのもまた当然の話よな

ただ、自分とこで良コンテンツ作れる任天堂と、ゲーム屋としての腕は2流半のソニーっていう違いはあるけど。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:33:10.84ID:9GTcsr7r0
>>406
まあ、このボンボンの盛田が一番知らないってオチだけどな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:29:52.37ID:+ALIWQrN0
>>390
H3VRみたいな感じで勉強できるVRソフトがほしいわ
今ならゆるキャンの影響でVRテント設営シムとかめっさ欲しいし
今日モンベルショップ覗いてきたんだがムーンライトは置いてたけど設営展示してたのクロノスドームだけで寂しかった
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:44:14.35ID:HsI6RfP60
PCMHWおま国独占しといて何言ってんだ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:11:16.15ID:3zF2yZ5Zd
働かない箱○泉水みたいなポジションだな
働いた結界裏切られるよりいいのかも知れん…
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:36:25.81ID:5lgtiUd60
VRよりソシャゲやろ https://goo.gl/mcSw1g
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:42:04.30ID:TZ/mvbHd0
>>408
アニメやラノベのようなのは
脳にプラグ差し込むようなレベルでないと無理だろ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:44:55.42ID:a6lCTBEY0
FFドラクエモンハンとサードのトップタイトル揃えて国内で盛り上がるようなゲームだせってw
このタイトル出してもらって拡大できないならもう終わりだろ
どんだけ無能なんだ

任天堂にサードになってもらうくらいしかもうないぞ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:41:48.22ID:muzfqztMK
戦うとか敵とか言ってる地点で、PSユーザー含めて、相手を下げれば相対的に自分が上がると勘違いしているんだよな

任天堂みたいに基本的に自分を上げようとするのが発展に繋がる
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:00:40.81ID:kupUKa3sa
>>419
ソニーがネガティブな意見を言ってると捏造して下げることで
任天堂の相対位置を上げようとしてるんだろ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:07:15.98ID:yXH/lJSWM
作ってもコロプラの特許でケツの毛まで
むしり取られるんじゃね
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:08:16.99ID:ucq6QuO50
>>66
これ、マリサンのポンプアクションもあるし
攻撃と敵の吹っ飛び方とか完全にマリギャラだし
パクブラみたいに開発室にGCとWiiがあっても全くおかしくないくらい酷いな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:28.60ID:ynqKfuW60
DMMとTENGAにお願いしてエロ動画、エロアニメとオナホールのセットを作ってもらえよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:12:37.01ID:T9JnMemsa
>>425
ぎゃるがんの会社がPCVR版そこそこ売れてるのに
PSVR?無理です察してくださいって言ってるあたりどうなんだろな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:19:11.38ID:QFnMhcWTE
>>356
その先に出てきたのが原田の限界宣言だってのが
PSVRの現状をよく表してると思うわ
多分、国内じゃ一番VRに乗り気になってた人間があれじゃあな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:40:19.09ID:DZpG2mI3M
ID:ii9Af82w0みたいなのは宮本氏が「VRはまだ早いと思う」趣旨のコメントした時に老害だ時代遅れだのボロクソに叩いてた1人なんだろうなあ

で、現在のVRの惨状見て自分の見識のなさに発狂してる訳だ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:43:26.30ID:t2NCiRswd
>>74
いつでも体験出来るのって未だに銀座のアンテナショップだけかな?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 00:55:25.46ID:3Q6S2CTk0
ねこあつめどうしたんだよ
続報こねーぞ地味に気になってたのに
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 04:02:35.16ID:gNANjXAC0
>>184
子供が遊ぶと斜視になるからねVR
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 04:45:44.87ID:musAlqjx0
12歳未満は使用禁止の周辺機器を普及させろ



無理だろ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:11:36.89ID:ThVlnsdL0
なんでもかんでも他人に頼るな。APUはAMDだし、ソフトはサード。いらないじゃんこの会社。
宮本さんだってHALO作れるんだぞ!
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 08:30:02.50ID:TUACwjYCM
コストとリスクに見合ったリターンが得られないから
他社にやらせる
SIEの為に働けって事だよ言わせんな恥ずかしい
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 08:36:27.51ID:dsNa7TXx0
テレビで「プレイステーション!」って流れる時の静止画、
まだちゃんとVRメガネを前面に出してるもんね やめる気はないのだろうな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 08:56:02.66ID:+BYTEkbh0
コンテンツって言ってもゲームより
つべっぽく気軽にVR映像を閲覧&投稿できるサイトが一番欲しい
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:15:16.86ID:TUS0kUzp0
今もう高い機器を買ってゲームするって時代じゃないんでしょ
ただなんかの着火材があれば全然行けるとは思う
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:46:28.65ID:+BYTEkbh0
>>442
まぁそうなるんだろうけど、つべは検索周り死んでるし
インスタやVineみたいなもののVR特化verがほしいな

180度or360度/2Dor3D/動画or静止画できっちり分かれて
さらにジャンル分けもされてるようなの
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:56:31.93ID:ecupNvhC0
観光地とかじゃなくてグーグルマップの普通の道をほんとに歩いたり車運転するレベルでVRで見られるならなあ
将来的にはなりそうだけど
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:02:22.45ID:0YwW/2yiF
>>444
逆説的になるけど、今のスマホカメラ級に
360度カメラが普及しないとコンテンツとしては
増えないんじゃ無いかな。
そういう部分で演算処理で賄えるCGVRがアドバンテージ
あるんだけど現状はお察し

>>445
ググルマップは既にスマホで3D鑑賞できるで?
実家の周り廻って若干泣きそうになった転勤者w
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:34:33.40ID:ecupNvhC0
>>446
あれ、観光地周りだけじゃ無かったっけ?
普通の道も出来るんか 試してみるわサンクス
まあ、今のグーグルマップの飛び飛びじゃなくてほんとに歩いたりのイメージだったんだけどね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:01:03.91ID:IOEdkvEpM
まず自分で作れや…(大声
つーかエロで伸ばすんじゃなかったのかよ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:57:03.98ID:+dLPQ5Ir0
>>451
ARじゃね? と思ったらタイトルからしてARだった
ゲームはまあインターフェースさえ進化すればVRもいいけど、それ以外の分野のARはもっと進化すべき
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 17:01:31.24ID:AY/FtknEM
Jスタとかいうフロムがいないと何も出来ないスタジオにVR専用ゲーム作らせればいい
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:15:48.10ID:wNrtrOfo0
盛田って無能すぎるな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:49:45.21ID:fCteblQPM
ほんとVR関連の権利を取るためだけに始めたような無計画っぷりだな
テレビに出てたVRの責任者30代くらいの若手だったけど
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:58:24.71ID:8sUr1Zb20
今なら激ショボVR企画でもソニー騙して金出させることできそう
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:10:17.38ID:ecupNvhC0
このスレ見てからひさしぶりにスマホVR触ったりネットで色々見たりしたけど、OculusGOが猛烈に欲しくなってきたw 
以前からPSVR含め色んなVR触ってきた伊集院光もラジオでGO絶賛してたしなあ
やっぱVR普及には値段の安さとスタンドアローンの手軽さが必須だわな

Oculus RiftみたくPCのVR対応エロゲ出来ないのは残念だがw
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:26:35.82ID:zhryQCYV0
その前に赤字になってでもPS4本体とVRを値下げして普及させろよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:50.46ID:BsdtIXA00
PCVRは凄いけどPC立ち上げて色々と事前にやる事があるから
サクッとやりたい時などの用途ではスタンドアロンに敵わないのは確か
同じことはPSVRにも言えるわけだがね

昨日100均で段ボール素材のスマホゴーグル買ってきたが
手軽にVR動画みるだけならこれで十分かも
体験の質としてはPCVRの方が良いと思うけど
ベッドで寝ながらでもOKだし、どの部屋でも視聴出来るのは強い
すぐ横にRiftも置いてあるが素直にそう思った
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 20:23:30.56ID:kkxPR+LrM
自分達でヒット作を作って業界を引っ張っていこうとおもわんのか!
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 20:37:10.35ID:yF9Tjusw0
SIEJAには予算無いんだ。
ファーストやれとか、無理言うな。
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:03:32.87ID:1kFwF5wo0
SIEとしては日本なんてローカル市場はどうでもいいんじゃないの?だから『日本は日本のサードで勝手にやってくれ(意訳)』と言ってるだけなんだろう。
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:06.64ID:QGhGWb1F0
>>465
どうでもいい割に去年TGSだかでオトメイトなんて紹介してたけどな・・・

ってかSIEって一度として自分の力でなんとかできたことなくね?PS1、2、4は他人のおかげだし、ダメだったPS3やPSP、vitaは他人がどうにかしてくれるまで待ちぼうけ
これじゃふっかけられてもおかしくないな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 00:45:59.69ID:QqAJm5Kp0
>>467
ブログ更新しろよ糞雑魚
コテハン付けるほどの人間じゃなくなって久しいだろお前w
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 00:47:26.78ID:NzjJ2HuWa
コントローラをまともなもんに変えて無線化ぐらいしろよボケ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 00:57:56.28ID:DOKyckfi0
>>466
それ言い出したらMSだってそうだろ?

DOSだって買い取ったものだし、WindowsはゼロックスとAppleから模倣したものだ。
初代箱のHaloは元々Mac用として開発していたものを買い取ったもの。

別に作る能力無いなら無くても構わんよ。
その分、金を出した結果が>>351なんだから。

まぁ、個人的には酔う事を恐れずにガッツリゲーは出して欲しいね。
ただ、当然酔った場合の事を考慮して中断できるタイプにする必要性はあるだろうけど。(つまりオフラインゲーになるかと。)
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:00:35.13ID:GWj28FO7M
最近テレビCMしてる何とかルーペサイズになったら起こしてノシ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 06:22:25.97ID:p8Ov1SmWM
>>465
そもそも日本でのPS4の発売は一年遅らされてたじゃん

これ触れるやついないけど無かった事にでもなってんの?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 06:39:25.90ID:JhBMwuTi0
>>66
てかVRである意味がほぼ無いだろこれ
360度見渡せるだけで必要性ない
VR初期ならともかく今更こんなもん出してるとか無能すぎでは
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 07:56:30.61ID:OI5DM1PK0
>>467
おっさん同士で付き合えるやつ募集中
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:03:52.98ID:ozxrshepa
一万切る廉価VR出せば少しは普及するかな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:40:58.74ID:fZ8NELE50
>>66
無料のPLAYROOM VRに入ってたミニゲームの拡張版か
フリプ待ったなしって所だな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:13:12.20ID:sjkkS0MY0
GoogleEarthVRがストリートビューにも対応したから扇風機で前から風受けつつエアロバイク漕ぎながら道路走る気分楽しい
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:45.36ID:XjW9k3A20
日本版のPS4のボッタクリ価格をまず止めろよw
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:26.09ID:XjW9k3A20
>>481
PSVRもなw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:28:06.67ID:fZ8NELE50
このボンボンは肝心な所はいつも丸投げで鼻ほじって見てるだけだな
見え見えの綺麗事や良い人アピールするのばかり必死でさ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 16:25:47.77ID:QqAJm5Kp0
というか誰も得しないVR糞ゲーでフリプ枠1個うめるなよマジで
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 23:24:09.77ID:DOKyckfi0
>>484
いや、そこは入れてもいいだろ。
毎月〜数ヶ月事に同じタイトルばかりがフリプになるなら問題だが断続的に使わせないと既に持ってる数少ないユーザーすら見捨てる事になるぞ。
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:00:04.53ID:BZpVYLU00
無能
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:27:56.18ID:nORcPOYa0
まずお前が作れよ(威圧)
ハード普及させるのはファーストの義務だろ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:40:45.82ID:qlTYEO53d
こいつどんだけ失言すんだよ
PSのイメージ悪くなるだけだわ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:02:56.09ID:Zb6c6Ijr0
戯言口曲がり主婦層大好きアヘアヘおじさん
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:13:30.90ID:f/SEVaGs0
VR大失敗だったな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:19:03.85ID:WONh9JhbH
ねだるなら、VRヘッドセットをもっと安くしろよ
それに配線山盛りのじゃなく、スタンドアロンでサクサク動く奴を
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:23:35.71ID:B64csfQw0
Oculus GoとかMirage Soloみたいなスタンドアロン型が出始めたからもうPSVRは旧世代なんだよな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:12.00ID:wfJ9ham4M
バーチャロンみたいに本体背負えばいいだろ!
ほら名越出番だぞ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:11:47.88ID:7YHV9imk0
>>492
VRはスタンドアロン型からが本番だな
ロードマップによればやっぱ最終的には普通のメガネレベルまでなるみたいだし

っつかすでに次世代予定サイズのものテレビのブラウン管から初期液晶レベルぐらい変わるから、
2万程度で買えるようになったら理由はVRチャットとかVR旅行したい名目で、ホントはエロのために買う層がガツンと増えるw
VR普及はここから始まる

まあOculusGOが取り寄せじゃなく国内尼で2万で買えるようになったら、その先鞭になるかも知らんけど
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:10:45.11ID:moUwO2mc0
よそでもやってる事真似するのはまだいいにしても
そっから先が他力本願ってのが
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:29:46.22ID:Np781cWjd
>>493
それもう他のHMDでもノートPCや
薄型PC+バッテリーで出来る。
フリーロームVRって言われてるのは
大半がそれ。

ハンドコン認識とHMD軸補正に
正面カメラが要るのがPSVRの致命的
な足枷。
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:29:35.63ID:d/RZZYhP0
オラァ!SIE様のために馬車馬の如く働け!サードども!
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:37:17.67ID:Hc8IWMSp0
じ ぶ ん で や れ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 23:48:03.61ID:HMuV7silM
失敗以前にやる気を感じない
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 23:51:49.61ID:kl35mnsD0
>>501
ないものを感じ取れたらすごいぞ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 23:54:57.99ID:WYOCwFpM0
十分作ってもらえたと思うけどなぁ
VRゲーなんて、ハードの壊滅的な普及率考えたら クリエイターの意地だけで相当たくさんのゲームがでてるじゃん
PSVRだけでなくOculusなど合わせてさ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 07:35:27.30ID:lRvxgDGFa
サードにお願いする前に、盛田はSIE本部と掛け合って、SIEJA向け予算増額頑張らないと。頑張った結果ダメでコレなのかも知れんが。
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 11:43:29.51ID:LV9C0ebJ0
>>503
Oculusの場合はクリエイターの意地というよりも
フェイスブックの資金力のたまものって感じだわ
SteamVRが主流だから目立ってないけど、Oculus専用ゲームは本当に力作・良作が多い
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:36:02.16ID:UeQVwl+iMNIKU
なんでこんな他力本願なの
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 18:02:42.29ID:6XnNoUxvdNIKU
少ない予算は何とかの星に回してるから
次があるか分からんが世界で売れてたGTやみんな大好きコジカンには北米本社も予算通すだろうし、VRも本社が頑張ればいい
北米キッズはCoDでPS4買うから日本キッズ獲りに行く姿勢はいい、やり方に疑問が残るだけで
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 02:46:23.70ID:YBJ2BtCNM
なんでこんな他力本願なんだ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 03:02:58.47ID:QbOa6v320
アップデートでVR対応したワイプアウトはグラフィック自体は同じなのにVRになったら体感的にすごくなっててビビったけど
ああいうのは動画とか使っても伝えようがないからな(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 03:06:16.20ID:IQW1p0iy0
みたい、ではなく完全に下請け扱い
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 07:30:11.40ID:EwJ5QNP30
OculusのストアはVRゲーとしてのガイドラインに沿った審査が一応あるからな
SteamはVRゲーも普通のゲームと審査内容が同じだから質の低いのが集まりがち
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 07:55:00.73ID:m86XADSj0
森田さんVRのやり過ぎで
口も脳みそも曲がってますよ?
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 07:59:22.45ID:2PGdJz1Mr
サードが下請けって発想がバカ。
自動車産業の下請けじゃないんだから、
嫌になったら、他に移るよ。
縛りなんてないし。
すると、サード頼みのハードはソフトなし状態になる。
vitaと言う目の前の前例がある。
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:19:02.99ID:8Akp1redM
頭おかしいんか
アイディアだけは自分らが出せや
アイディアもなくVRだけ作ったってのか
そらアメリカに売り飛ばされるわ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:49:28.98ID:DryFzA/l0
盛田「ライセンス料払わせてやるからPSVR売るためのソフト作れや」
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 20:09:23.90ID:MFyIoDt00
カスタムメイドVRとVRカノジョでも移植したらええんじゃね?
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:08.32ID:gi0E2h+80
我々はサードさんにこう言っているのです。
日本経済を救いましょうと。
他のハードに参入したところで、
ただの一企業の利益を上げるだけ、
もしくは、米国の企業の利益を上げるだけなんですよと
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 20:28:20.07ID:5L704Bc70
VRはリスクが高いんだよ
ジャンルがものすごく限定されると思うしやってる人が動く
まわりの空間がわからなくなるからさ

リスクが高いんだよ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:51.39ID:m86XADSj0
目の障害リスクも高いだろう
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:08:14.05ID:fcervRCRa
鉄騎みたいにあまり激しい動きが必要なくて、かつ専用コントローラーでのめり込めるガチゲー出して欲しいなぁ。

まぁ、VRじゃなくてもいいけど、アナログスティック2本に5本指分のデジタルスイッチ(内左右1つは機能切替スイッチ)+フットペダルならば目線がコントローラーになくても困らないし、ガチゲーが楽しめると思うけどね。

絆のスティックって1本3万位だっけ?
コンシューマー向けのコストダウン込みで上の仕様なら4万位が無難かな?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:15:58.23ID:m86XADSj0
チンコンの精度じゃ無理だろ
ダンボールコントローラーの方がまだあり得る
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:40:26.60ID:N1QaoQpj0
サードパーティのことを、自分だけが肥え太るためのエサぐらいにしか思ってない
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 00:50:04.30ID:LEIcYxKA0
>>524
流石にチンコンに期待なんかしてないよ。
ちゃんとした操縦コントローラーでプレイしたいんだよ。

ハンコンでザブングルでもいいけどさ。
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 01:45:02.96ID:O8deZKs30
VRは流行らないってまだ理解できてないあたり
全く市場が見えてないな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 07:32:42.55ID:DFFgRivJ0
リスクが見えてるからゲーム開発はサードに丸投げだよ
SIEはハードを利益の出る価格で売るだけ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 09:08:51.04ID:Xz71XLrh0
>>527
CELLチップにガチで社運任せたり
SDカードの色で音質が変わるとかナチスもビックリなオカルトを真面目にやってる企業だぞ?
そりゃあ久夛良木健の遺伝子や妻に龍神が憑きますわw
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:52:25.06ID:HoBI4QBB0
>>528
SIEはVRゲームいっぱいだしてるぞ
任天堂がSwitch用に出したタイトルよりも多いくらいだ

色眼鏡で見すぎるのも考えものだな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 22:21:36.72ID:ukEQyrAt0
>>530
売れないソフトが大量にあったとして、それは何なんですか?

こういう場合で必要なのはハードを普及させるようなデカい一発、雑魚だけ何人いても意味はない
知ってる?生殖能力無くなった女王蜂って巣の外に捨てられるんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況