X



レースゲーってジャンル自体が死んできてね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 06:24:42.08ID:W+IJHnsV0
Forza売れてないFH売れてないNFS売れてない、GT死んだリッジ死んだF-zero死んだ
天下のマリカーも勢いがだいぶ落ちてきている
マジ次世代機では全滅するんじゃね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 06:38:50.85ID:Y4P/pmHad
車を走らせたいだけの層にとっては他にも色々出来るオープンワールドゲームの方が上位互換だからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 06:52:48.11ID:W+IJHnsV0
>>2でもそういうゲームって車以外の要素もやらないといけないからレースを徹底的に楽しむってのは出来ないんじゃないの?
龍が如くでぷよぷよ遊べるけど、ぷよぷよやりたい奴が龍が如く買わないのと同じで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:10:42.81ID:N5fmd94wr
>>3
寧ろオープンワールド独自の付加価値目当てに敢えて選択するユーザーもいる

レースよりドライブ感を楽しみたいなら
ガチのレース要素は邪魔だし、
レースメインのゲームは広い範囲走れない場合も多いぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:23:41.06ID:W+IJHnsV0
>>4
ドライブを楽しみたい人は希少で、レース要素を楽しみたい人のが圧倒的に多いんじゃないの?
NFSやFHなんかのOW系のレースゲーは色々あるけどあまり売れてこなかった
あとOW系は犯罪要素が絡んでてレーティングが高いという問題がある(サーキットで走るレースゲーは全年齢対象が多い)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:24:23.33ID:U12SN6zJ0
FHは売れてるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:25:30.05ID:W+IJHnsV0
>>6小売やメーカーからの公式発表見れば売り上げが下がっているのは明白なんだが
>>7 数千本とかだろ。まさか海外とか言わんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況